Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prorok
    Участник

• 29 November 2006
    • 61

Сообщение от skywalker
    Цитата участника prorok: А Бренхам - это понятно что лжепророк, как бы его не защищали, он солга во многих предсказаниях!

покайся и посыпь голову пеплом
    Ну спасибо дорогой путешественик по небу, что вы печетесь о моей душе, весьма благородно!
    Но знаете, меня на понял, и стань на колени не возьмеш, запугивание не тото путь для христианина.
    Истинный христианин не боиться ни каких угроз!
    Дорогой мой, советую тебе купить у Христа глазную мазь и промыть свои глаза, если вам не достаточно из всего форума аргументов лжи Бренхама, когда вам цетировали его же слова!
    То простите, диагноз : болен духовно!

Не могу тебе помоч, только могу молиться за тебя, чтобы ты разобрался в этом вопросе, и отказался от покойного Бренхема, а верил Библии.
    Он за себя ответит сам, а вот тебе прийдеться тоже отвечать!
    Я действительно искрене сожалею о людях, которые себе возводят учителей, которые хотят стать выше Библии, и свои пророчества возвышают над Библией, но суд им будет соответствующий.
    удаче тебе в поисках истины!

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Сообщение от prorok
      Я действительно искрене сожалею о людях, которые себе возводят учителей, которые хотят стать выше Библии, и свои пророчества возвышают над Библией, но суд им будет соответствующий.
      удаче тебе в поисках истины!
      На мой почтовый ящик пришло письмо о том, что эта тема досихпор актуальна. Извините, что вмешался, но хотел бы узнать в чем собственно вы обвиняете Бранхама. Желательно по пунктам и по ссылкам на его слова. Хотелось бы поучаствовать в диспуте. Спасибо.

Комментарий

• prorok
        Участник

• 29 November 2006
        • 61

Сообщение от Анатолий.М
        На мой почтовый ящик пришло письмо о том, что эта тема досихпор актуальна. Извините, что вмешался, но хотел бы узнать в чем собственно вы обвиняете Бранхама. Желательно по пунктам и по ссылкам на его слова. Хотелось бы поучаствовать в диспуте. Спасибо.
        Ну вопервых, Анатолий, нужно было бы прочитать предшествующий диалог об этом человеке!
        Если вы уважаете людей, которые не один месяц ведут этот диалог!

Но специально для вас, я посылаю ссылки о еретических высказываниях этого человека, и это взято не от какого то "баптисты - скряги" не духовного, но от "супер духовного" Лиардона из Книги "Генералы Божьи"
        Который считает его генералом Божьим...
        Однако от факто никуда не уйдешь! и слава Богу он приводит эти факты!
        Почитайте и напишите ваш ответ!
        номера в конце предложения,это номера страниц в книге "Генералы Божьи" чтобы вы могли сравнить не добавил ли я чего то!

между строк я буду коментировать, другим шрифтом...

Уильям Бренхем «человек исключительных знамений и чудес» 319

Начинается все как в голивудских фильмах: при рождении малыша уже было знамение «внезапно свет размером примерно с подушку вихрем влетел в комнату через окно, прошел кругом на тем местом, где я был, и опустился на постель» 322

Затем спасения от смерти на морозе , затем ветер с неба который ему сказал: никогда не пей и не кури не оскверняй своего тела потому что у Меня есть для тебя дело когда ты вырастишь» после чего он сильно испугался и плакал мама вызвала врача из за психического растройства у ребенка.325

Бренхем после 19 уехал в другое место чтобы избавиться от давления Божьего
        Попадает в больницу где почти умер. Но снова встречается с ветром и голосом, который призывает его к служению
        После больницы идет в сарай и там появляется свет, он понял что Господь, он рождается свыше. 327-328

Во время крещения его новых людей снова пронесся вихрь и свет и остановился над ним, некоторые слышали голос, другие убежали в страхе. 329

Он попадает на служение единствеников которые признают только Иисуса Христа
        И его призывают выступить, теща его очень противиться его общению с ними.

заболели жена и два ребенка 331

В одну ночь он теряет и жену и дочь , церковь Баптисткая его не принимает считае его виденья демоническими 333

Он ушел в пустыное место и там молился появился ангел Господен как огненный шар он увидел ноги как у человека к нему подошел человек в двести футов в белой мантии . Ангел сказал, что он послан от Бога чтобы показать тебе что твоя необачная жизнь это метод Бога послать тебя миру для исцеления
        Интересное заявления ангела: «если ты будеш искренен и убедишь людей поверить тебе, ничто не устоит перед твоей молитвой, даже рак»
        Знамения ты будеш обнаруживать болезнь по физическому вибрированию в твоей левой руке.
        После исцелений обычна рука была распухшей и красной иногда даже останавливались часы от как электрического тока. 335
        Он сказал но они меня не послушают:
        Второе знамение, «тебе будут данны знание самые глубокие тыйны их сердец. И они послушают»
        Затем ангел сказал, что если он будет послушен своему призванию, то тысячи будут слушать его и он потрясет народы 336

если можно напомните, чтобы Господь призывал людей, чтобы люди верили им?

Первое чудо Бренхем приехал к умерающей девочки он спросил отца вы верите что я Божий слуга? Они закричали да! Тогда делайте все что я скажу ни вчем не сомневаясь!» 337

почему не верите во Христа? а в Бренхема?

Одна женщина упала замертво Бренхем помолился и она воскресла.
        Люди говорили, что увидев его они как будто увидели Иисуса, увидев его вы уже никогда не будете прежними. 338

уникально! Бренхем - Христос?

В 1948 у Бренхема психический срыв из за перенапряжения по служению после этого он обвинил своих колег, что они виноваты в его срыве.. 340

На диспуте с баптистким пастором его сфотографировали, и у него на фото был ореол 341
        Все в его служении было связано с сверхестестественным 342
        Бренхем не молился не закого до тех пор пока не чувствовал что его ангел стоит по правую сторону от него.»
        То что доктора называют раком , Бог называет дьяволом» говорил Бренхем. 343

Интересно, что за ангел стоял возле него?

«Прежде чем начать исцеления он говорил скептикам что он не в ответе за то что сними произойдет злая судьба
        Человек желающий получить исцеления должен был сделать две вещи: поверить и признать, что Иисус умер за его исцеление и 2 поверить, что Бренхем Божий пророк, посланый исцелять. 344

не кажется ли вам это шантаж и запугивание?
        только сектанты и культы запугивают!

Раскол в команде Линдсей уходит или Бренхам его отвергает, у него появляются масса проблем на теологическом уровне также на финансовом в 1956 налоговая ему приписывает отдать через суд 40 000 д. 345

Начав состязания с другими целителями он искал славы, в таком состоянии входил в ереси, он сказал, что ему было пророческое откровение, что нет ада вечного, что вовек, это временное состояние имеющие конец.

Он также учил, что женщина это не продукт Бога, а всего лиш пообочный продукт человека, и что животные занимают ранг выше женщины.
        Второстепенный статус делает еле лживой и очнь легко поддающейся к обману
        И что женщины несут в себе себя змея, что в саду эдемском у змея был сексуальный контакт с Евой от которого родился Каин.
        По плану Бога размножения человеческого рода должно было происходить из праха земного, но из за контакта Евы с змеем замысел Божий был изменен на более низкое метод продолжение рода.
        Теперь каждая женщина несет в себе семя дьявола.347

Кака вам такое новоиспеченое откровение?
        ерес 1 !

По его также учению Каин стал строить города, и поднимать науку, по этому все кто сегодня занимаються наукой и или занимается интелектуальным мышлением отвергая сверхестественную силу Евангелия является семенем змея.

одни из средств культов отделить человека от логического мышления и возможность анализировать, тогда с такими людьми можно делать что хотите, как с глиной!

Развод: многобрачие возникло из за того, что женщины приобщили мужчин к сексу по этому должны быть наказаны. И сегодня женщина не может развестить с мужчиной и выйти замуж не под каким предлогом, так учил Христос. А мужчина может развестить и жениться на девственице когда он захочет.

какой же он жено ненавистник, только этому не учил Христос! разводящийся или разводящаяся для Христа на одной планке, у Бренхема не так!

«Бренхем учил, что деноминационализм печать зверя, что протестанты блудница, а католики зверь» 351

Бренхем верил, что сказаное слово из уст его может превращать физическое тело в прославленное для восхищения. Так как его слова восстанавливают подлинное имя Бога ЯХВЕ. 351

Он также изменял его взгляды на спасения. Он заявлял что все могут спастись, потом отвергал говоря: милиионы могли бы спастись, но не могут это не для них»

здесь даже не вшет Апостолы, которые учили, что всякий призывающий имя Господне спасется!

До сих пор в церкви последователей Бренхема висит его портрет они отверждают что это их пастор. 352

полный культ личности!

Он погиб в автокатострофе в него вьехал пьяный водитель, он пришел в себя и спросил сына о матери, она была мертва, он попросил положить его руку на нее и она ожила, через шесть дней не приходя в сознание он умер.

Автор верит что это спасло Бренхема от ада, Бог предал его тело во изнемождение сатане.. чтобы спасти его дух..
        Тело Бренхема не хоронили один год, и последователи верили что он воскреснет
        И до сих пор ожидают, что он вернеться на землю к ним..354-355

это что новый списитель?
        Или где сказано, что кто - то прийдет обратно после Апостолов?

Достаточно привести цитату «великого отца» «Движения веры» Уильям Брэнхема, который совершал якобы силой Духа Святого великие чудеса, но при этом мог заявить: «учение о Троице исходит прямо от сатаны».[1]
        [1] Центр Аппологетических исследований http://www.apolresearch.org/koi8/wf_koi8.php3

А теперь решайте сами, кому верить, Библии или Бренхему лжеучителю!

Комментарий

• prorok
          Участник

• 29 November 2006
          • 61

лжепророк!

Сообщение от Анатолий.М
          Ну вопервых, Анатолий, нужно было бы прочитать предшествующий диалог об этом человеке!
          Если вы уважаете людей, которые не один месяц ведут этот диалог!

Но специально для вас, я посылаю ссылки о еретических высказываниях этого человека, и это взято не от какого то "баптисты - скряги" не духовного, но от "супер духовного" Лиардона из Книги "Генералы Божьи"
          Который считает его генералом Божьим...
          Однако от факто никуда не уйдешь! и слава Богу он приводит эти факты!
          Почитайте и напишите ваш ответ!
          номера в конце предложения,это номера страниц в книге "Генералы Божьи" чтобы вы могли сравнить не добавил ли я чего то!

между строк я буду коментировать, другим шрифтом...

Уильям Бренхем «человек исключительных знамений и чудес» 319

Начинается все как в голивудских фильмах: при рождении малыша уже было знамение «внезапно свет размером примерно с подушку вихрем влетел в комнату через окно, прошел кругом на тем местом, где я был, и опустился на постель» 322

Затем спасения от смерти на морозе , затем ветер с неба который ему сказал: никогда не пей и не кури не оскверняй своего тела потому что у Меня есть для тебя дело когда ты вырастишь» после чего он сильно испугался и плакал мама вызвала врача из за психического растройства у ребенка.325

Бренхем после 19 уехал в другое место чтобы избавиться от давления Божьего
          Попадает в больницу где почти умер. Но снова встречается с ветром и голосом, который призывает его к служению
          После больницы идет в сарай и там появляется свет, он понял что Господь, он рождается свыше. 327-328

Во время крещения его новых людей снова пронесся вихрь и свет и остановился над ним, некоторые слышали голос, другие убежали в страхе. 329

Он попадает на служение единствеников которые признают только Иисуса Христа
          И его призывают выступить, теща его очень противиться его общению с ними.

заболели жена и два ребенка 331

В одну ночь он теряет и жену и дочь , церковь Баптисткая его не принимает считае его виденья демоническими 333

Он ушел в пустыное место и там молился появился ангел Господен как огненный шар он увидел ноги как у человека к нему подошел человек в двести футов в белой мантии . Ангел сказал, что он послан от Бога чтобы показать тебе что твоя необачная жизнь это метод Бога послать тебя миру для исцеления
          Интересное заявления ангела: «если ты будеш искренен и убедишь людей поверить тебе, ничто не устоит перед твоей молитвой, даже рак»
          Знамения ты будеш обнаруживать болезнь по физическому вибрированию в твоей левой руке.
          После исцелений обычна рука была распухшей и красной иногда даже останавливались часы от как электрического тока. 335
          Он сказал но они меня не послушают:
          Второе знамение, «тебе будут данны знание самые глубокие тыйны их сердец. И они послушают»
          Затем ангел сказал, что если он будет послушен своему призванию, то тысячи будут слушать его и он потрясет народы 336

Первое чудо Бренхем приехал к умерающей девочки он спросил отца вы верите что я Божий слуга? Они закричали да! Тогда делайте все что я скажу ни вчем не сомневаясь!» 337

почему не верите во Христа? а в Бренхема?

Одна женщина упала замертво Бренхем помолился и она воскресла.
          Люди говорили, что увидев его они как будто увидели Иисуса, увидев его вы уже никогда не будете прежними. 338

уникально! Бренхем - Христос?

В 1948 у Бренхема психический срыв из за перенапряжения по служению после этого он обвинил своих колег, что они виноваты в его срыве.. 340

На диспуте с баптистким пастором его сфотографировали, и у него на фото был ореол 341
          Бренхем не молился не закого до тех пор пока не чувствовал что его ангел стоит по правую сторону от него.»

Интересно, что за ангел стоял возле него?

«Прежде чем начать исцеления он говорил скептикам что он не в ответе за то что сними произойдет злая судьба
          Человек желающий получить исцеления должен был сделать две вещи: поверить и признать, что Иисус умер за его исцеление и 2 поверить, что Бренхем Божий пророк, посланый исцелять. 344

Раскол в команде Линдсей уходит или Бренхам его отвергает, у него появляются масса проблем на теологическом уровне также на финансовом в 1956 налоговая ему приписывает отдать через суд 40 000 д. 345

Начав состязания с другими целителями он искал славы, в таком состоянии входил в ереси, он сказал, что ему было пророческое откровение, что нет ада вечного, что вовек, это временное состояние имеющие конец.

Он также учил, что женщина это не продукт Бога, а всего лиш пообочный продукт человека, и что животные занимают ранг выше женщины.
          И что женщины несут в себе себя змея, что в саду эдемском у змея был сексуальный контакт с Евой от которого родился Каин.
          По плану Бога размножения человеческого рода должно было происходить из праха земного, но из за контакта Евы с змеем замысел Божий был изменен на более низкое метод продолжение рода.

Кака вам такое новоиспеченое откровение?
          ерес 1 !

По его также учению Каин стал строить города, и поднимать науку, по этому все кто сегодня занимаються наукой и или занимается интелектуальным мышлением отвергая сверхестественную силу Евангелия является семенем змея.

одни из средств культов отделить человека от логического мышления и возможность анализировать, тогда с такими людьми можно делать что хотите, как с глиной!

Развод: многобрачие возникло из за того, что женщины приобщили мужчин к сексу по этому должны быть наказаны. И сегодня женщина не может развестить с мужчиной и выйти замуж не под каким предлогом, так учил Христос. А мужчина может развестить и жениться на девственице когда он захочет.

какой же он жено ненавистник, только этому не учил Христос! разводящийся или разводящаяся для Христа на одной планке, у Бренхема не так!

«Бренхем учил, что деноминационализм печать зверя, что протестанты блудница, а католики зверь» 351

Бренхем верил, что сказаное слово из уст его может превращать физическое тело в прославленное для восхищения. Так как его слова восстанавливают подлинное имя Бога ЯХВЕ. 351

Он также изменял его взгляды на спасения. Он заявлял что все могут спастись, потом отвергал говоря: милиионы могли бы спастись, но не могут это не для них»

здесь даже не вшет Апостолы, которые учили, что всякий призывающий имя Господне спасется!

До сих пор в церкви последователей Бренхема висит его портрет они отверждают что это их пастор. 352

полный культ личности!

Он погиб в автокатострофе в него вьехал пьяный водитель, он пришел в себя и спросил сына о матери, она была мертва, он попросил положить его руку на нее и она ожила, через шесть дней не приходя в сознание он умер.

Автор верит что это спасло Бренхема от ада, Бог предал его тело во изнемождение сатане.. чтобы спасти его дух..
          И до сих пор ожидают, что он вернеться на землю к ним..354-355

это что новый списитель?
          Или где сказано, что кто - то прийдет обратно после Апостолов?

Достаточно привести цитату «великого отца» «Движения веры» Уильям Брэнхема, который совершал якобы силой Духа Святого великие чудеса, но при этом мог заявить: «учение о Троице исходит прямо от сатаны».[1]
          [1] Центр Аппологетических исследований http://www.apolresearch.org/koi8/wf_koi8.php3

А теперь решайте сами, кому верить, Библии или Бренхему лжеучителю!

Комментарий

• Анатолий.М
            Завсегдатай

• 08 July 2005
            • 683

Ув Prorok спасибо, что уделили мне столько времени и написали такое количество вопросов. Скажу сразу ранее я участвовал в этой теме, но после отстал так, что хотелось бы начать заново. Ваша ссылка у меня не открылась, но я читал 2-года назад эту книгу «Генералы веры». Так, что буду по памяти, а может по поиску, найду эту книгу. Итак, постараюсь ответить, с примерами и ссылками на Писания, а если возможно, то и ссылками на слова Бранхама.

Собственно в чем вопрос!? В его рождении и таком знамении. Если не вдаваться в большие подробности и не приводить кучу мест из Писания то достаточно вспомнить, как родился Исаак, Самсон, Иоан, Христос. Думаю тут ничего еретического, если Бог так мог действовать раньше, то почему такое претыкание теперь? Или его только на основании этого ставить в один ряд с еретиками?
            В одну ночь он теряет и жену и дочь , церковь Баптисткая его не принимает считая его виденья демоническими 333

А вы видели баптистов, которые вообще признают действие даров духовных, ведь каждый «правоверный» баптист считает своим долгом объявить говорение на языках действием дьявола, если говорение на языках так хулят тем паче и другие дары. Так, что тут проблема баптистов, а не Бранхама.
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?(Матф.10:25)

Так это так просто. Помните случай с Моисеем?

1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
            2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
            5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
            8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
            9 если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды [из] реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.
            (Исх.4:1-9)

Бранхаму как и Моисею даны были два знамения, первое это по вибрации руки узнавать болезнь, второе знамение, это тайны сердца.
            Насчет веры человеку это просто. Есть период в жизни Христианина, это младенчество. Когда верующему нужны служителя Божьи которые наставляют его.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            (Еф.4:11-14)
            Так вот если ты не будешь верить словам Павла ты погибнешь, если ты не поверишь словам Моисея ты окажешься Корреем, если не поверишь Иереми ты погибнешь в Иерусалиме от рук Халдеев. Этот список можно продолжить. Просто на каждый период времени есть человек посланный Богом и если ты не будешь верить им, то ты никогда не выйдешь из Египта, не войдешь в землю обетованную, не сбежишь из Иерусалима ну и т.п. Есть время пока ты младенец и ты должен слушать и ВЕРИТЬ своим наставника, что это слуги Божьи. Но это до времени настанет время когда ты не будешь нуждатся в учителях и наставника. Надеюсь понятно?
            "Одна женщина, проехавшая сотни миль, очень трогательно описывала смирение, сострадание и простоту Бренхема. Она говорила, что, глядя на Бренхема, она видела только Иисуса: "Увидев его, вы уже никогда не будете прежними". (Lindsay, William Branham, 102) [1.338]

20. Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

А, что плохого если смотря на человека мы видим Христа!? Ведь к этому мы и призваны собой являть Иисуса Христа. Плохо когда мы смотрим на Ледяева и ему подобных Аделаджо говорим вот истинно слуги сатаны.

Читаем фразу полностью в контексте:
            Брэнем был активным участником нового пробуждения, и его успех был невероятным. Он утверждал, что только за первый год служения в этом качестве он принес исцеление 35.000 людей. Однако в мае 1948 года он внезапно оставил служение из-за нервного срыва. После лечения он стал отказываться от приглашений поучаствовать в кампаниях.
            Вы представляете какова!!! была нагрузка 35 тыс!!! за год!!! Подсчитайте 35000/365 дней = 95 человек в день исцелялись, плюс постоянные проповеди, плюс крещения, плюс поездки, плюс стечения народа, плюс постоянная клевета со стороны, плюс дьявольское противление и пр. Никакой организм долго не выдержит. Попробуйте помолится за 95 человек в день и по проповедуйте, я думаю любой к концу года сдаст.
            Ну и что тут ужастного? В нашем собрании был зафиксирован подобный случай. Что здесь такого? Или только на основании этого ставим его в один ряд с еретиками?

1. Иоан.5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и то первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
            Надеюсь вы понимаете, что болезнь это действие дьявольского духа. Как хорошо писал Бранхам в брошюре «Демонология» - тело без духа мертво, так вот если дух оставляет тело то тело умирает. Так и раковая опухоль это тело, в котором живет нечистый дух, стоит его выгнать как тело (опухоль) умрет.

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! 29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
              Это же просто если ты веришь, что через этого человека ты исцелишься то будет тебе, если же не веришь тогда лучше не искушать Господа.
              21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
              22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Матф.9:21-22)
              23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
              24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. (Мар.9:23-24)

Скажу честно, относительно финансов не знаю, относительно «проблем на теологическом уровне» это о чем?
              Начав состязания с другими целителями он искал славы

Никогда такого не было это вранье. Желательно приведите ссылки.
              в таком состоянии входил в ереси, он сказал, что ему было пророческое откровение, что нет ада вечного, что вовек, это временное состояние имеющие конец.
              Желательно бы тут привести слова Бранхама, вообще-то из всего сказанного выше верно только одно: у змея был сексуальный контакт с Евой от которого родился Каин

Немного не так
              деноминации имею на себе печать зверя
              что протестанты блудница-первый раз слышу
              католики зверь- нет католики та самая великая блудница
              полный культ личности!
              Вот тут вы отчасти правы, последователи Бранхама сделали из него культ личности, но виноват ли в этом Бранхам? Виноват ли Христос, что на Его словах католики сделали сатанинскую систему или, что после Лютера лютеране создали лютеранское движение, не думаю.

Это проблемы автора.

Лет 5 назад читал книгу Пэри Грин «Деяние пророка», так вот там, по моему говорилось, что его тело перевезли в его родной штат и там похоронили и это состоялось через 5-10 дней после смерти. (тут в датах и событиях могу ошибаться)

Ну так аминь. Если немного потрудитесь, то даже на этом форуме полно тех, кто не считает Бога троицей (хотя о Бранхаме они не слышали). Так вот первое пробуждение с крещением Духом Святым произошло в 1905 году на Азуза Стрит в собрании единственников, да и потом распространялось в основном в их среде. Это потом когда из баптистов стали выходить люди, они за собой стали тянуть свое демоническое учение о троице, которое «благополучно» осело уже в пятидесятнических церквах. Так, что учение о том, что «троица» ересь было еще до Бранхама, просто ему удалось об этом достаточно громко протрубить. Насколько я знаю, пятидесятническое пробуждение началось в России где-то 1912 году. Основателями были Смородинов, Воронаев и еще кто-то, так вот из них только Воронаев стоял в «троице», два других были единственниками. Еще раз это учение было еще до Бранхама. И если хотите, почитайте тему о «троице» на этом сайте. Можете по задавать вопросы мне в той теме, отвечу.
              И на последок. Надо отличать котлеты от мух. Где-то через Бранхама действовал Бог, а где-то это был человек. Читал насчет 1972 года. Я специально читал брошюру «Семь периодов церкви», где он говорил о конце. Так вот он там несколько раз повторял, что эта дата КАК ОН думает, он не знал дату, это было его предположение. Если я к примеру скажу что по МОЕМУ мнению концом будет 2010 год, то я могу ошибиться, а если я скажу, что это «так говорит Господь» тогда я лже пророк. Так и с Бранхамом он только предполагал дату и специально сделал на этом акцент, что это его предположение. Враги же вцепились в это слова, обвиняя его во всех смертных грехах. Да Бранхам ошибался и не раз. Можно вспомнить Лютера, который курил, пил пиво говорил, что евреи от дьявола, призывал подавлять крестьянские бунты, но этот человек был от Бога. Просто на тот период ему было открыто так и Бранхаму на многое ему не было открыто.
              И еще хорошо судить о человеке не на основании чьих-то слов, а выслушав самого человека
              Иоан.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
              А то получается, Бранхама не читал, но тоже осуждаю. Смешно читать автора «Генералов веры», когда кто-то пришел к Бранхаму и сказал «тебе Господь повелел исцелять людей, а ты стал учить», на что Бранхам сказал «а я хочу». Знаете этот человек гласа Божьего не слышал, но при этом пришел учить человека, который от самого Господа получил повеление, что надо делать, а что нет. А самому слабо было услышать от Бога. Это те люди которые сами гласа Божьего не слышат, но учат тех, кто на прямую имел общение с Богом. Не странно ли!
              Еще о человеке не судят по знамения при рождении, по смерти, о человеке должно судить:
              1- как человек соблюдал заповеди Божьи, так вот НИКТО и НИКОГДА не смог упрекнуть Бранхама, что тот водку пил или по бабам бегал, или курил. Этот человек как признают ВСЕ, вел самый праведный образ жизни, достойный подражания. Тут ни один враг не может кинуть в него камушек.
              2- Втрое это то учение, которое он исповедует, а Бранхам призывал ВСЕГДА вернутся ко Христу.

P.S. Написал сумбурно, поверхносно, просто не ожидал такого количества вопросов. Если хотите остановится на каком-то пункте подробно скажите, отвечу более глубоко.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от prorok
                Не от того ли Лиардона, что несовершеннолетних растлевал?

Комментарий

• prorok
                  Участник

• 29 November 2006
                  • 61

Лиардон

Сообщение от Павел_38
                  Не от того ли Лиардона, что несовершеннолетних растлевал?
                  Да именно тот, который растлевал, я потому не давал сноски например автора баптиста Ханк Нанеграф, вы сразу скажите это вранье!!!!
                  Хотя он дает достоверную информацию и не один культист в христианской обложке уже с ним судился, но не выйграли процеса, так как он приводит конкретные даты и видео где выступал Бени, Хегин, и другие...как Бренхем то это цитаты из того, что он написал!
                  Но дал автора, которым сейчас многие христиане восторгаються, считают бесцелером его произведения...
                  И не многие знают его реальную жизнь, но в принципе он не далеко ушел от всех своих предшествеников, он сам описывает о тех похождениях и сексуальных проблемах людей, которых он называет "генералами Божьими"

Христос сказал: по пладам узнаете их!
                  не по дарам!
                  но по пладам!
                  И еще Он сказал, что доброе дерево не может приносить злые плоды!
                  если человек совершает такие "великие исцеления"
                  но при этом учит ереси, оскорбляет Бога своим учением, очень сомневаюсь, что эти исцеления от Бога!
                  Дьявол, как вам известно, может тоже "творить!" кое что, почему и к гадалкам бегают!

Просто, если вы считаете, что учение о Триедином Боге ересь, то с вами общаться просто не имеет никакого смысла!!!
                  Павел говорит, еретика отвергайся после второго третьего раза!

То что я вижу, вы просто влюблены в своего "пророка" Бренхема, и вас даже не задевает вся та чушь, что он наговорил о Еве и дьяволе, и др.
                  вы сделали установку, он божий человек, что бы вам не привели, это будет все ерунда, ну он же человек...
                  Хорошо поработал над этой идейкой Лиардон, он так хорошо использовал психологию нынешнего времени постмодернизма, все относительно...
                  ну что вы пристаете, но они же люди...
                  давайте не обращать внимание на их грешки...
                  Но Бог наш свят, и требует от всех этой святости!
                  И не может Он совершать Свои дела с грязи!
                  об этом Он не однократно говорит в Писании!

Если вы попросите, я вам скину ссылки на Ханк Ханеграфа, о Бренхаме, но думаю, что это бесполезно, вы это слышать не хотите, и просто затыкаете уши!
                  чтож, оставайтесь с своим учением до дня Господня, и тогда каждый даст отчет в своем уповании! на что ты надеялся? на Слово Бога?
                  или слово Бренхема?
                  с уважением...

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от prorok
                    Просто, если вы считаете, что учение о Триедином Боге ересь, то с вами общаться просто не имеет никакого смысла!!!
                    Павел говорит, еретика отвергайся после второго третьего раза!

То что я вижу, вы просто влюблены в своего "пророка" Бренхема, и вас даже не задевает вся та чушь, что он наговорил о Еве и дьяволе, и др.
                    вы сделали установку, он божий человек, что бы вам не привели, это будет все ерунда, ну он же человек...

чтож, оставайтесь с своим учением до дня Господня, и тогда каждый даст отчет в своем уповании! на что ты надеялся? на Слово Бога?
                    или слово Бренхема?
                    Да,я считаю, что учение о Триедином Боге - это ересь сатанинская. По Писанию, Бог един.
                    Мне абсолютно неважно, сколько чудес сделал Бранхам, и сколько человек он исцелил, вернее, Бог через него. Если бы он вообще не произвел ни одного чуда, а только сказал, то что он сказал - в том числе и о Еве и сатане, и др. - я бы считал его пророком Божьим. Я не через человеческое свидетельство в Бога уверовал, и не человеческим свидетельством вожусь. И я вижу Слово Божье, сбывающееся в сегодняшнем дне, и вижу, что в Библии написано про меня лично.
                    И я не смотрю на личности, кто говорит, а слушаю, что говорят, и на этом стою. Имеете сказать нечто, что, по-вашему, говорит Господь, скажите, а я услышу, Бог говорит, или нет.
                    И стопроцентно каждый даст отчет в своем уповании, на что надеялся - на Слово Божье, живое и действенное, или деноминационное учение.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Да именно тот, который растлевал,

Ув. Prorok а не кажется вам, что у человека растлевающего малолеток, извращенное Богопознание?!
                      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                      (Рим.1:28,29)

Вам не кажется, что у человека однозначно извращенное Богопознание и он все преподносит в извращенном виде?

Хотя он дает достоверную информацию и не один культист в христианской обложке уже с ним судился, но не выйграли процеса, так как он приводит конкретные даты и видео где выступал Бени, Хегин, и другие...как Бренхем то это цитаты из того, что он написал!

Я ничуть не сомневаюсь в ссылках и примерах, просто под каким «соусом» это подается. Наблюдайте за собой как вы слышите (читаете).

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)

Вся информация на 99% достоверна, вопрос только в том, как она преподносится. Ибо некоторые вещи просто выдернуты из контекста (это я о спасаемых и о конце мира).

Но дал автора, которым сейчас многие христиане восторгаться, считают бесцелером его произведения...
                      И не многие знают его реальную жизнь, но в принципе он не далеко ушел от всех своих предшествеников, он сам описывает о тех похождениях и сексуальных проблемах людей, которых он называет "генералами Божьими"
                      Знаете всякая проститутка желая оправдать свое распутсво, говорят на других девушек «да они такие же как и мы». Не все такие, как этот автор
                      Христос сказал: по пладам узнаете их!
                      не по дарам!
                      но по пладам!
                      И еще Он сказал, что доброе дерево не может приносить злые плоды!
                      если человек совершает такие "великие исцеления"
                      но при этом учит ереси, оскорбляет Бога своим учением, очень сомневаюсь, что эти исцеления от Бога!
                      Правильно и я говорю ДАВАЙТЕ ПО ПЛОДАМ. Приведите высказывание ЛЮБОГО свидетеля, пусть баптиста, пусть харизмата, не важно, что бы кто мог ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, что Бранхам, растлевал малолеток, пил, курил, был бийца
                      Если нет, ВЫ ПРИЗНАЕТЕ, дерево хорошим?
                      Докажите. Приведите хоть одно место из Писаня со словом «троица» или «триедин».
                      об этом Он не однократно говорит в Писании!
                      Вот, вот давайте киньте камушек в Бранхама, приведите ХОТЬ один пример, где он растлевал малолеток.
                      Или говоря слова
                      почему-то Лиардона цитируете и говорите что он не врет, а человека который НИРАЗУ в подобном замечен не был и которого Бог подтверждал чудесами и знамениями вы слушать отказываетесь.

31 Но мы знаем, что грешников(РАСТЛИТЕЛЕЙ МАЛОЛЕТОК) Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                      32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                      33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                      34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                      (Иоан.9:31-34)
                      Так как человека которого Бог подтверждал, который вел святую жизнь не слушаем, а извращенцов читаем.

Комментарий

• prorok
                        Участник

• 29 November 2006
                        • 61

вопрос?

Сообщение от Павел_38
                        Да,я считаю, что учение о Триедином Боге - это ересь сатанинская. По Писанию, Бог един.
                        Мне абсолютно неважно, сколько чудес сделал Бранхам, и сколько человек он исцелил, вернее, Бог через него. Если бы он вообще не произвел ни одного чуда, а только сказал, то что он сказал - в том числе и о Еве и сатане, и др. - я бы считал его пророком Божьим. Я не через человеческое свидетельство в Бога уверовал, и не человеческим свидетельством вожусь. И я вижу Слово Божье, сбывающееся в сегодняшнем дне, и вижу, что в Библии написано про меня лично.
                        И я не смотрю на личности, кто говорит, а слушаю, что говорят, и на этом стою. Имеете сказать нечто, что, по-вашему, говорит Господь, скажите, а я услышу, Бог говорит, или нет.
                        И стопроцентно каждый даст отчет в своем уповании, на что надеялся - на Слово Божье, живое и действенное, или деноминационное учение.
                        Павел, прежде чем перестать общаться, хочу уточнения:
                        ВЫ верите, что Отец есть Бог?
                        Вы верите, что Христо есть Бог?
                        Вы верите, что Дух Святой есть Бог?

А потом, я конечно отвечу на вопрос о Троице!
                        Но после вашего ответа, спасибо!

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Еще немного:

Так, например чета Осборнов нашла вдохновение на своё служение чудес именно на служении у Бранхама.
                          "Его служения в Портленде, штат Орегон, оказали большое влияние на Т.Л. и Дейзи Осборнов. Они только что вернулись из Индии, где работали миссионерами. Но они утеряли видение и цель и были почти готовы отказаться от служения.
                          Рассказывают, что Осборн присутствовал на служении, когда Бранхем представил девочку с косоглазием и повернул её лицом к публике. Осборн увидел, что, когда Бранхам возложил на неё руки, глаза её стали постепенно выравниваться. В этот момент Осборн услышал такие слова: "Ты можешь делать это! Ты можешь делать это!" После посещения служения Бренхема, у Осборнов как бы появилось новое дыхание, они снова воспламенились и получили направление. Они в конце концов нашли ответ, которого так долго искали. Результатом стало международное миссионерское служение Осборнов во многих странах мира". [1. 338 - 339]

Возьмем две крайние точки зрения:
                          1- Бранхам совершал дела от дьявола, проповедуя и исцеляя от нечистого духа. Тогда Осборны так же напрямую получили повеление от нечистого делать тоже и евангилизировать по всему миру. И все спасенные благодаря их служению это плод дьявольского повеления.
                          2- -Бранхам от Бога и Осборны так же получили повеление от Бога, и спасаемые это плод Божьий.
                          Какой плод признаете вы Prorok?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от prorok
                            Павел, прежде чем перестать общаться, хочу уточнения:
                            ВЫ верите, что Отец есть Бог?
                            Вы верите, что Христо есть Бог?
                            Вы верите, что Дух Святой есть Бог?

А потом, я конечно отвечу на вопрос о Троице!
                            Но после вашего ответа, спасибо!
                            Да, Отец есть Бог, Христос есть Бог, Дух Святой есть Бог. Но это один (и тот же) Бог, а не три разных Бога. И встегивать мне тут православный бред про "ипостаси" не надо. За умными словами прятать отсутствие всякого смысла.
                            Бог, многократно и многообразно говоривший отцам в пророках, в предпоследнее время говорил в Сыне, а в последнее время Духом своим в сыновьях и дочерях Своих.
                            А если вы Духа Его не имеете, то вы и не Его.
                            Другими словами, тот Дух, который говорил с Моисеем в горящем кусте, сейчас живет во мне.
                            Привет!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Павел_38
                              Да, Отец есть Бог, Христос есть Бог, Дух Святой есть Бог. Но это один (и тот же) Бог, а не три разных Бога. ....
                              Бог, многократно и многообразно говоривший отцам в пророках, в предпоследнее время говорил в Сыне, а в последнее время Духом своим в сыновьях и дочерях Своих.
                              А если вы Духа Его не имеете, то вы и не Его.
                              Другими словами, тот Дух, который говорил с Моисеем в горящем кусте, сейчас живет во мне.
                              Вы действительно уверены в последней фразе?
                              Я так не уверен, что во мне тоже так Бог живет, но изредка откровения получаю. И я тоже пришел к уверенности в том, что концепция троицы - необоснованно "выведенная" из Библии, и присоединяюсь к вашей точке зрения.
                              О Бранхаме читал, и со многими его откровениями согласен. Но не согласен с половым актом Евы со змеем. Тут Бранхам напутал, истолковав духовный контакт Евы со змеем, как сексуальный.
                              А исцеления не только у него были. У Смита Вигльсворта - 14 !!! воскрешений. А откровение о том, что Бог един и не в 3х лицах, получал также Э. Сведенборг, христианин с даром видения и слышания духов и ангелов, общавшийся с ними на протяжении 15 лет. Много мудрых вещей написал.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от g14
                                Вы действительно уверены в последней фразе?
                                Я так не уверен, что во мне тоже так Бог живет, но изредка откровения получаю. И я тоже пришел к уверенности в том, что концепция троицы - необоснованно "выведенная" из Библии, и присоединяюсь к вашей точке зрения.
                                О Бранхаме читал, и со многими его откровениями согласен. Но не согласен с половым актом Евы со змеем. Тут Бранхам напутал, истолковав духовный контакт Евы со змеем, как сексуальный.
                                ЕФЕСЯНАМ 3:16Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                ЕФЕСЯНАМ 3:17Верою вселиться Христу в сердца ваши,

ГАЛАТАМ 2:20И уже не я живу, но живет во мне Христос.

КОЛОССЯНАМ 1:27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Если не Бог в Вас живет, то кто в Вас живет? Вы либо получили Святого Духа (Духа Отца, Духа Христова), либо не получили.

Комментарий

Обработка...