Сомнительное предсказание Бранхама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prorok
    Участник

• 29 November 2006
    • 61

БЕРЕГИТЕСЬ!

"А бранхаму я верю"

Для меня достаточно! Друг мой не могу называть тебя братом! если ты веришь Бранхаму - продолжай ему верить... но ты не веришь Христу, своему так называемому пророку!
    но страшно будет на суде, когда Христос скажет: "отойдите от Меня" вы верили Бранхаму? так идите пусть он вас спасет от огня вечного...
    2.
    Насчет Троицы - я не держусь за название "Троица" но то что Писание говорит о том, что Бог - это Отец, Сын и Дух Святой, это очевидно с самого начала, еще в Бытие, когда Бог сотворяет мир, там уже Троица присутствует!
    А то что вы единственики еретики это понятно из вашего высказывания когда вы говорите, что Христос - это Отец и Сын и Дух...
    Если так, то Христос тогда обманщик, когда молился на кресте к Отцу, там же по вашему мнению никого небыло!
    Зачем Христос Ты разыгрываеш спектакль обращаещься в небеса в которых никого нет! потому что по вашей логике на кресте умирал и Отец и Сын и Дух...
    Берегитесь! еще раз вам говорю не отступайте от единства Веры, которую апостолы нам оставили!
    Павел говорит даже если бы ангел с неба сказал вам нечто не то что написано в Писание - пусть будет проклят!
    а вы верите какому то лжецу Бренхаму - ваше право - но и у Бога будет право на суд!
    пусть Бог откроет ваши глаза!

Комментарий

• kokto
      Новичок

• 27 November 2006
      • 58

Насчет Троицы - я не держусь за название "Троица" но то что Писание говорит о том, что Бог - это Отец, Сын и Дух Святой, это очевидно с самого начала, еще в Бытие, когда Бог сотворяет мир, там уже Троица присутствует!
      А то что вы единственики еретики это понятно из вашего высказывания когда вы говорите, что Христос - это Отец и Сын и Дух...
      Если так, то Христос тогда обманщик, когда молился на кресте к Отцу, там же по вашему мнению никого небыло!
      Зачем Христос Ты разыгрываеш спектакль обращаещься в небеса в которых никого нет! потому что по вашей логике на кресте умирал и Отец и Сын и Дух...
      Берегитесь! еще раз вам говорю не отступайте от единства Веры, которую апостолы нам оставили!
      Павел говорит даже если бы ангел с неба сказал вам нечто не то что написано в Писание - пусть будет проклят!
      а вы верите какому то лжецу Бренхаму - ваше право - но и у Бога будет право на суд!
      пусть Бог откроет ваши глаза!

Беда ваша в том, что не видите, что апостолы не верили в троицу. Вы не привели ни одного ВЕСКОГО аргумента. Просто отгородились ярлыком. Павел крестил во имя Иисуса, - так станьте в учение Павла, если считаете его апостолом для язычников. Павел не учил о трех богах. А в соответствии с Иова 38-7 при сотворении мира ликовали сыновья Божьи - это вам не троица. На кресте умирало тело, Дух же бессмертен. Еще раз показываю это в писаниях: Рим 7:18 четкое разделение духа, души и тела. Входя в автобус вы не становитесь ДРУГОЙ личностью, так и Бог, войдя во плоть, имя которой Иисус, не стал второй или третьей личностью. Бог вошел во плоть, показывая вам, какими хочет вас видеть. Человек на кресте молился Богу - это очевидно. Но плоть - не Бог, ибо БОГ ЕСТЬ ДУХ (прямиком от Иисуса). Дух в Иисусе говорит "В вас буду", а не плоть. Плоть только инструмент. Так и сейчас Бог ходит под покровом чьей-то плоти. Просите откровения у Бога, - хоть будете знать на чем стоите!
      В вас Христос живет? Чей вы сын? Если Бог в вас, то по вашей же вере триединство нарушено четвертой личностью.

Комментарий

• kokto
        Новичок

• 27 November 2006
        • 58

[QUOTE=prorok;763620]"А бранхаму я верю"

Для меня достаточно! Друг мой не могу называть тебя братом! если ты веришь Бранхаму - продолжай ему верить... но ты не веришь Христу, своему так называемому пророку!
        но страшно будет на суде, когда Христос скажет: "отойдите от Меня" вы верили Бранхаму? так идите пусть он вас спасет от огня вечного...

... Или спросит: "А почему вы не поверили моему пророку? Какие еще вам нужны были доказательства, что Я с ним? Ведь я делал то же, что и 2000 лет назад - все от распознания мыслей до исцелений, Я позволил Себя сфотографировать с ним, Я дал знамения на земле и на небе, Я у вас на глазах оставлял церкви, отвергшие Мои слова, данные через него... Как же вы не распознали, что Я говорил в нем?". Евр 1:1 не устарело!

Комментарий

• kokto
          Новичок

• 27 November 2006
          • 58

Не в упрек...

[QUOTE=prorok;763620]"А бранхаму я верю"

Для меня достаточно! Друг мой не могу называть тебя братом!

Слава моему Господу, - я могу назвать братом любого, кто принимает Иисуса Христа своим личным спасителем, как бы далеки ни были наши воззрения. Порадуйтесь за меня, - я нашел эту драхму!!!

Комментарий

• prorok
            Участник

• 29 November 2006
            • 61

Лже-любовь!

"Слава моему Господу, - я могу назвать братом любого, кто принимает Иисуса Христа своим личным спасителем, как бы далеки ни были наши воззрения. Порадуйтесь за меня, - я нашел эту драхму!!!"

Какой вы любящий человек! наверное у вас любви больше чем у Самого Бога? не так ли вы о себе думаете? признайтесь!
            Ведь Бог - любовь, а высказвается иногда очень категорично!
            Отк. 22.19. "кто отнимет что от слов книги пророчетва сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни"...
            не строго ли?
            вы наверное без проблем и братом иеговиста назовете!
            да под марш современного плюрализма - все равно какая религия - просто верь. не важно Буде или Христу... один Бог...
            может настолько вы либеральны?

Вы так и не ответили мне на мой конкретный вопрос, почему, Сам Христос призвал крестить во имя Отца Сына и Святого Духа!

А то что вы приводите Д.А. 2.38 "ДА КРЕСТИТЬСЯ КАЖДЫЙ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА" так читайте дальше и 3.6 Апостолы и исцеляли во Имя Христа, потому что все что мы делаем мы делаем для Него. так как Он сделал так много для нас!
            Но это не означает, что Апостолы не признавали Троицу всегда сущетвуюещую, а не по вашему учению, когда Одна Личность принимает Другую Личность, т.е был Бог Отец стал Бог Сын, а потом Бог- Дух...
            Это ересь - чистой воды!
            А почему Павел, которого вы назвали крестящего во имя Иисуса
            разделяет эти две Личности?
            Еф. 1.2 "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа"
            не скажите?
            не говориться, что Бог Отец - это наш Господь Иисус, а идет через и, по грамматике это означает идет речь о другой личности...
            А 2 Коринфянам, Павел показывает нам, что он верил в Троицу:
            13.13 " Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь"
            Ну ка, обьясни, как могут быть со всеми нами Три Личности, если их в реальности нет?
            Так имено ты утверждаешь...
            По твоему мышлению у Христа происходит, что то не нормальное, с точки зрения психиатриии..
            Раздвоение личности - это шизофриния!
            Ты говориш" тело Его молилось" а Дух он не умирал. аминь Дух не умирал, я в это тоже верю, но покажи мне хоть один пример в Библии когда "плоть" человека может молиться без его души и духа?
            вот такой теологии еще не слышал...

Друг - я тебе предлагаю: тебе или надо переписать Библию, для себя, как это сделали иеговисты, Витнес Ли и тому подобные. Или же поверить так как этому верили Апостолы.
            Иначе прости, может ты обвиниш меня в суровости, но так Писание говорит: участь неверных в озере огненом...
            желаю для тебя лучшего..
            но добрее Бога быть не могу...
            благословений

Комментарий

• kokto
              Новичок

• 27 November 2006
              • 58

Сообщение от prorok
              Какой вы любящий человек! наверное у вас любви больше чем у Самого Бога? не так ли вы о себе думаете? признайтесь!
              Не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? Кто "Я" и правда ли это?
              Тот же Бог, который жил в Иисусе живет во мне. Да, сударь. Я проповедую Христа приходящего прямо сейчас - для церквей соблазн, а для мира безумие.

Комментарий

• kokto
                Новичок

• 27 November 2006
                • 58

Сообщение от prorok
                да под марш современного плюрализма - все равно какая религия - просто верь. не важно Буде или Христу... один Бог...
                может настолько вы либеральны?
                То же говорили Павлу, Иринею, Мартину, Колумбе, Лютеру, Уэсли, Бранхаму... То же скажут Невесте Христа. Еще бы! Проще подтрунивать над истиной с высоты догматики, нежели искать откровения на коленях!

Комментарий

• kokto
                  Новичок

• 27 November 2006
                  • 58

Сообщение от prorok
                  Вы так и не ответили мне на мой конкретный вопрос, почему, Сам Христос призвал крестить во имя Отца Сына и Святого Духа!

А то что вы приводите Д.А. 2.38 "ДА КРЕСТИТЬСЯ КАЖДЫЙ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА" так читайте дальше и 3.6 Апостолы и исцеляли во Имя Христа, потому что все что мы делаем мы делаем для Него. так как Он сделал так много для нас!
                  Но это не означает, что Апостолы не признавали Троицу всегда сущетвуюещую, а не по вашему учению, когда Одна Личность принимает Другую Личность, т.е был Бог Отец стал Бог Сын, а потом Бог- Дух...
                  Это ересь - чистой воды!
                  А почему Павел, которого вы назвали крестящего во имя Иисуса
                  разделяет эти две Личности?
                  Еф. 1.2 "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа"
                  не скажите?
                  не говориться, что Бог Отец - это наш Господь Иисус, а идет через и, по грамматике это означает идет речь о другой личности...
                  А 2 Коринфянам, Павел показывает нам, что он верил в Троицу:
                  13.13 " Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь"
                  Ну ка, обьясни, как могут быть со всеми нами Три Личности, если их в реальности нет?
                  Так имено ты утверждаешь...
                  По твоему мышлению у Христа происходит, что то не нормальное, с точки зрения психиатриии..
                  Раздвоение личности - это шизофриния!
                  Павел не личности разделял, а служения. Я могу быть дворником, отцом своим детям и христианином. Не грехом будет сказать моим домашним: "уборка дворника, забота отца и молитвы христианина на ваш дом". Сделает ли меня это тремя личностями?
                  А крестить Он послал во Имя. Для чего?, да чтобы вы увидели, что изменился период времени. В Новом завете Бог берет другое имя, перестает принимать жертвы овнов и тельцов, начинает новое служение. Служение Бога в детях своих, рожденных Им по Его воле. Отныне не закон ведет человека, а Дух Святой, открывающий что же именно символизировали те образы, данные в писаниях, раскрывая ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ сказанного в Слове. Мало знать писания, - знать надо Автора! Лично!
                  И если уж раздвоение личности - шизофрения, то какой же диагноз ты ставишь Христу?! Ведь у Него по-твоему растроение личности...

Комментарий

• prorok
                    Участник

• 29 November 2006
                    • 61

читай как написано!

Я дал знамения на земле и на небе, Я у вас на глазах оставлял церкви, отвергшие Мои слова, данные через него... Как же вы не распознали, что Я говорил в нем?". Евр 1:1 не устарело![/quote]

Друг читай грамотно! Бог многократно говоривший в пророках!
                    прошедшее время!
                    не настоящее и не будущее!
                    а последнии дни говорил нам в Сыне!
                    и все, что у нас есть оставленное от Сына - является истиной! - Библиия!
                    а что сказал Бренхам - надо еще проверить или это правда. а как из выше указанного диалога, да и без этого вам известно, что он не пророк, раз сказал вещи которые не сбылись!
                    Об этом Сам Бог сказал - побивайте таковых камнями!

Комментарий

• kokto
                      Новичок

• 27 November 2006
                      • 58

Сообщение от prorok
                      Ты говориш" тело Его молилось" а Дух он не умирал. аминь Дух не умирал, я в это тоже верю, но покажи мне хоть один пример в Библии когда "плоть" человека может молиться без его души и духа?
                      вот такой теологии еще не слышал...

Друг - я тебе предлагаю: тебе или надо переписать Библию, для себя, как это сделали иеговисты, Витнес Ли и тому подобные. Или же поверить так как этому верили Апостолы.
                      Иначе прости, может ты обвиниш меня в суровости, но так Писание говорит: участь неверных в озере огненом...
                      желаю для тебя лучшего..
                      но добрее Бога быть не могу...
                      благословений
                      Мне незачем переписывать Библию, я верю в ней каждому слову. И верю ее Автору.
                      Дух, который был во Христе за 800 лет до распятия рисует Давиду всю картину распятия (Пс 21). Этим Духом произнесен псалом в Давиде, и молитва Иисуса на кресте, что только показывает участие Бога в происходящем. Ему пришлось оставить любимое тело, созданое Им же, чтобы теперь войти в мое и твое тело, навести там порядок и прославиться. Позволь Ему это сделать. Не вливает Он своего Духа в заквашенный фарисейским учением сосуд - вытряхнись и позволь Ему открыть тебе Свое Слово. Буду счастлив видеть тебя возросшим в этот возраст, брат.

Комментарий

• kokto
                        Новичок

• 27 November 2006
                        • 58

Сообщение от prorok
                        Друг читай грамотно! Бог многократно говоривший в пророках!
                        прошедшее время!
                        не настоящее и не будущее!
                        а последнии дни говорил нам в Сыне!
                        и все, что у нас есть оставленное от Сына - является истиной! - Библиия!
                        а что сказал Бренхам - надо еще проверить или это правда. а как из выше указанного диалога, да и без этого вам известно, что он не пророк, раз сказал вещи которые не сбылись!
                        Разумеется прошедшее, ведь до распятия рождение от Духа не происходило. Но ныне мы Его жертвой получили эту привелегию - рождаться заново. Кровь животных вас не очищала! Это делает только Кровь Иисуса Христа! "Вот день спасения" - а спасение только во Христе, путем рождения в Его тело - церковь (а не деноминацию)! Если вы родились от Духа - это еще не значит, что Его полнота будет в Вас, но это дает вам спасение. Я знаю, что я спасен, и верю, что и вы спасены. Не знаю, достигну ли почести Высшего Призвания, просто подвизаюсь в этом, но всякий рожденный от Бога, распиная свое "Я", возростает из веры в веру, позволяя Богу строить в себе тот самый Храм нерукотворный. Так что как бы вы меня ни ругали - проявление Божиих сынов все расставит на свои места. И даже если вы будете ближе к Нему, чем я, я буду рад и тому, т.к. Он дал мне сердце, способное порадоваться за брата. Аллилуйя! Так что сейчас Бог и говорит в своих сыновьях. И свидетельство Иисусово - дар пророческий.

Комментарий

• kokto
                          Новичок

• 27 November 2006
                          • 58

Сообщение от prorok
                          а как из выше указанного диалога, да и без этого вам известно, что он не пророк, раз сказал вещи которые не сбылись!
                          Процитируйте, пожалуйста, предсказание Бранхама его же словами, чтобы я мог убедиться в его неправоте. Пожалуйста, не сочтите за труд.

Комментарий

• prorok
                            Участник

• 29 November 2006
                            • 61

Сообщение от kokto
                            Процитируйте, пожалуйста, предсказание Бранхама его же словами, чтобы я мог убедиться в его неправоте. Пожалуйста, не сочтите за труд.
                            На счет Бренхама и его пророчеств: "В шестом видении поднялась в америке прекрасная, но жестокая женщина. Она держала народ в полной власти. Я подумал, что это показан подьем РКЦ, хотя я осозновал, что, вполне возможно, это было видение о женщине, получившей власть в Америке благодаря популярному голосованию женщин
                            В последнем седьмом видении я услышал ужасный взрыв. Когда я повернулся, я увидел только развалины, кратеры и дым по всей Америке
                            Основываясь на этих семи видениях человек предсказал что все это произойдет к 1977"

Но даже не это самое главное сумасбродов хватало в истории человечетва. Самый большой его грех в отрицании Треединого Бога.
                            И вы так и не ответили на вопрос. почему вы не верите Библии, которая прдеставляет нам Бога в Трех Ипостасях - Отец, Сын, и Дух Святой.
                            Которые не были проявление Одной Личности, но проявление в одно и тоже время Трех Личностей, хотя взять Крещение Христа...
                            ответьте!

Комментарий

• prorok
                              Участник

• 29 November 2006
                              • 61

осторожно плюрализм!

"Вот день спасения" - а спасение только во Христе, путем рождения в Его тело - церковь (а не деноминацию)! Если вы родились от Духа - это еще не значит, что Его полнота будет в Вас, но это дает вам спасение. Я знаю, что я спасен, и верю, что и вы спасены. Не знаю, достигну ли почести Высшего Призвания, просто подвизаюсь в этом, но всякий рожденный от Бога, распиная свое "Я", возростает из веры в веру, позволяя Богу строить в себе тот самый Храм нерукотворный. Так что как бы вы меня ни ругали - проявление Божиих сынов все расставит на свои места. Аллилуйя! Так что сейчас Бог и говорит в своих сыновьях. И свидетельство Иисусово - дар пророческий.[/quote]

Послушайте молодой человек...
                              Только прошу вас не путать христианство с Будизмом, или Мармонизмом
                              То, что вы говорите похоже очень на эти учения, и советую вам просмотреть чему они учат, что бы не оказаться подобными им.
                              То что Христос в нас живет посредствов Духа Святого - это еше не означает что ты - бог, или предположим маленький бог..
                              Читай внимательно Псалом где сказано вы "боги" но продолжение - "умрете как человеки"!
                              в Будизме да вы становитесь частью божества после милиарда перерождений, в Мармонизме подобное учение, но не в Христианстве - запомните!
                              Посмотрите на Откровение Иоана Богослова и старцы и все святые поклоняються Единому Богу!
                              Зачем, если мы боги, как мы можем поклоняться еще какому то Богу?
                              Павел говорит не я жуву но живет во мне Христос - это не означает, что он как личность исчезла!
                              в дальше он говорит бедный я человек, чего не хочу то делаю...
                              Да это чудо, что в нас живет Сам Бог - Дух Святый, но это не означает, что мы стали Его частицей или Он нашей частью... никогда - это ересь!
                              мы творение - а Он Творец, и не путайте эти вещи!
                              а то что человек еще с эдема мечтает, что он будет богом не ново!
                              это старая ложь - сатаны!
                              а сегодня новоиспеченные проповедники вырывают это из контекста для оправдания своих грехов. Один раз я сделал замечание пастору (харезматического толка) что он меня обманул, так он мне заявил "меня нет, я умер живет во мне Христос" я тогда спрашиваю, так что Христос согрешил?
                              он говорит: "не знаю Его спроси"
                              Петр говорит в своем послании. что есть нечто неудовразумительное у нашего брата Павла, что невежды используют для искажение учения Христова..
                              Но суд на них давно готов
                              так что не обольшайтесь - умрете как человеки, а не как боги!
                              и то что вы названы детьми Божьими - не обольщайтесь!
                              Народ израильский тоже был назван - детьми Божьми, но Иоан сказал ваш отец дьявол, раз вы делаете дела вашего отца...
                              судите сами...
                              но я вас не сужу, а только хочу помочь... а может только для свидетельства вам, чтобы не сказали перед судом, что не знали...
                              Последний раз редактировалось prorok; 06 December 2006, 05:52 AM.

Комментарий

• prorok
                                Участник

• 29 November 2006
                                • 61

Досвиданье!

И вообще "Кокто" ты видиш смысл в дальнейшем разговоре, если ты не желаеш мне отвечать по существу?
                                На вопросы, которые я вам задал вы просто избегаете и ответить не можете...
                                Так что давай договоримся, когда ты будеш готов серьезно разговаривать не так в перепалки играть - тогда пиши, а так не трать инергию компютера и мое время, мне оно дорого. Лучше встретимся там, и там поговорим, если здесь ты не желаешь пойти хотя бы на поиск.
                                Если ты мне бы доказал, что ты прав и хоть один веский аргумент привел, я бы задумался!
                                и хотел бы чтобы ты мне помог, но все что я услышал это то, что уже прочитал у твоих учителей, и отложил как ересь, и для этого не мои эмоции аргумент - но Слово Бога которому они противоречат

Советую вам найти книгу
                                Hank Hanegraaff
                                "Christianity in Crisis"
                                Harvest House publishers
                                Eugene, Oregon 97402
                                (все цифри стоящие в конце цитат это номер страницы книги «Христианство в кризисе»)
                                если сложно с английским могу вам выслать конспект книги на русском. если пошлете имейл.
                                вот некоторые выдержки из этой книги:
                                Совсем не удивительно, когда мы встречаем в восточных религиях, что люди себя приравнивают к Богу. Это понятно, когда такая «официальная» ведьма Margot Adler заявляет, что мы боги и должны брать то, что богам пренадлежит. Rajneesh, лидер индусского учения, говорит, когда вы молитесь мне, вы молитесь Иисусу, и, когда Иисусу, вы молитесь мне. 107
                                Или такой лидер Jim Jones, который вел тысячу людей к самоубиству через принятие яда, кричал: «Вы знаете, что написао в Библии: «вы боги»,- так вот верьте этому, вы боги, и я - бог всемогущий». 108
                                Но это не так удивляет,потому что это культы и ведьмы, но почему это проникает в христианство?
                                Посмотрим примеры:
                                Кенет Хейгин
                                : Бог создал нас подобными Ему, т.е равными, вы верите Христу, да, но вы христы, мы - Христос. (K.E.Hagin "The God-Kind of life 1989 p.35,36,41)
                                Копланд: мы не просто подобны Богу, но мы Его отображение, Он в нас открывается или показывает Себя. Это не просто похоже на Него, но нет субординации в отношении Его и нас. (K.Copland "Folowing the Faith of Abraham" audio 1989) 108
                                Морис Серуло: вы знаете, что Бог хотел воспроизвести Себя? Тогда, кто вы? Сыны Бога! Да, кричите это, и когда мы стоим здесь, кто перед вами? Морис Керуло! вы смотрите на Бога, вы смотрите на Иисуса. 109 (Morris Cerullo audio tape"The Endtime Manifestation of the Sons of God")
                                Даже радикальные Мормоны, которые верят, что человек в дальнейшем может стать богом, не принимают учения движения веры. Они считают, что неверно так уж слишком радикально подходить к этому вопросу, что человек на земле уже может быть богом. 110
                                Движение веры для утверждения своих аргументов обычно выставляет стих Ин. 10:31-39, это взято из Пс. 81:6
                                Но если мы посмотрим на Пс., то мы увидим, что Бог там говорит, Он представляет людей, которые поставили себя как боги, судили и вершили судьбы людей, однако
                                , Бог говорит: умрете как человеки.
                                Но если понимать в прямом смысле
                                , это противоречит Втор. 6:4, Ис. 43:10, 44:6, где говорится, что только Един Бог и нет другого.
                                Это учение есть в Библи, только произносит его дьявол, змея: будете как боги Быт 3:5 . 112
                                Это не единственные места, где люди названы богом. Например Исх. 4:16, Мойсей назван богом для фараона 2Кор. 4:4, сатана назван богом, но что с этого?115

Комментарий

Обработка...