Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
Исцеление будет или не будет, смотря, на сколько веришь в успех, и смотря в чём причина болезни. Если болеет для того чтобы упражнялся верой исцелять больного, то может и исцелиться, если веры хватает. А если он больной по своей вине, или потому что ему надо пройти какое-то препятствие в виде болезни, то может и не исцелиться.Комментарий
-
Алкоголизм.
- - - Добавлено - - -
Хотя, не только в этом дело. Просто ещё за других молюсь чтоб они в Бога поверили и спаслись, но что-то нифига не происходит. Возможно, это глупая молитва, поэтому ничего не происходит. Ну и за себя молюсь, тоже эффекта ноль. Там и материальные просьбы и не только они.Комментарий
-
Алкоголизм.
- - - Добавлено - - -
Хотя, не только в этом дело. Просто ещё за других молюсь чтоб они в Бога поверили и спаслись, но что-то нифига не происходит. Возможно, это глупая молитва, поэтому ничего не происходит. Ну и за себя молюсь, тоже эффекта ноль. Там и материальные просьбы и не только они.
А материальные это вообще отдельный разговор - Бог лучше нас знает, что нам надо.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы действительно интересный человек. Интересный тем, что я вас совершенно понять не могу. С одной стороны, вы хотите чего-то от Бога и расстраиваетесь, когда не получаете этого. И приходите на христианский форум, где, естественно, вам скажут, что суть христианства - это не брать, а давать. Когда вы только просите, пусть не для себя, это нормальное эго, у всех такое. Но в христианстве приоритетом является давать для Бога, ведь Он соделал этот мир не для того, чтобы всем служить, а чтобы исполнились Его цели и Ему в конечном итоге служили. Да, Бог помогает христианам, но тем, которые исполняют Его заповеди согласно завету. А вы в завете с Ним? Вы покаялись? Приняли крещение? И с какой целью рассказываете нам свои печали?Комментарий
-
Например, берёте лопату и ищите, кто копает огород. Нашли, помолились Богу "помоги этим людям вскопать огород", и пошли копать им огород. Вы, вместе с вашей лопатой - орудие труда в руках Бога, и Он Вами поможет вскопать огород.
И т.д., во всех остальных делах.Комментарий
-
Придумал, как сделать чтобы Ваша молитва помогла человеку:
Например, берёте лопату и ищите, кто копает огород. Нашли, помолились Богу "помоги этим людям вскопать огород", и пошли копать им огород. Вы, вместе с вашей лопатой - орудие труда в руках Бога, и Он Вами поможет вскопать огород.
И т.д., во всех остальных делах.
А если человек не верит в Бога и плевал на своё здоровье, то что тогда? Советчиков всегда хватает, только вот с этим человеком уже всю жизнь мучается моя бабушка. Не в плане алкоголизма, а вообще. Алкоголь это уже следствие.
- - - Добавлено - - -
Выходит, Богу надо чтоб я был нищебродом и диким неудачником, который не может себя реализовать в жизни даже в элементарных вещах.Комментарий
-
Может быть и так... а может быть Вы и сами палец о палец не ударили... Я не знаю Вашу жизнь, не знаю обстоятельств. Знаю только одно - с Богом можно быть счастливым и в нищете.И вообще богатый это не тот у кого много, а тот кому хватает.
К тому же в тяжелых обстоятельствах люди чаще обращаются к Богу. Когда человеку хорошо и ему все удается, он о Боге редко вспоминает. Хотя исключения есть всегда и везде.
Я знаю двух молодых женщин, которые обе не хотят работать на тяжелой работе, типа продавцаОбе замужем. Одна выбрала сидеть на шее мужа, потому что "за такие гроши мучиться" не хочет. Вторая заочно окончила институт, перебрала несколько организаций и теперь начальник отдела, или по новому супервайзер в хорошей компании. Белая зарплата, дополнительное мед.страхование и прочие ништяки. Работа не тяжелая, хотя конечно ответственная. Обе девочки выросли в достаточно бедных семьях, но сдается мне что первая так и будет "мучиться в нищете", а вторая уже с мужем по заграницам катается. Одна как бы неудачница, а у второй жизнь удалась. Но кто виноват? Бог ли? Да и кстати, мужья у обеих имеют одинаковую специальность и получают одинаковую зарплату.
Комментарий
-
Ну тогда я даже не знаю что делать.
Ударил.
Если б это была единственная проблема, то воспринимал бы всё это просто как временные трудности.Комментарий
-
У Вас на самом деле одна единственная проблема - Вы не можете доверить свою жизнь Богу. Потому что Вера это и есть доверие. Не как я хочу, а как Ты хочешь.... Пока эта проблема не решится, не решится ничего в Вашей жизни. Пока Вы говорите Богу "не как Ты хочешь, а как Я хочу". А хотите Вы греха, а Господь удерживает, видимо у Него на Вас свои планы, может быть о Вас тоже кто-то молится, о Вашем спасении, а Вы руками и ногами отпихиваетесь.Комментарий
-
Я знаю двух молодых женщин, которые обе не хотят работать на тяжелой работе, типа продавцаОбе замужем. Одна выбрала сидеть на шее мужа, потому что "за такие гроши мучиться" не хочет. Вторая заочно окончила институт, перебрала несколько организаций и теперь начальник отдела, или по новому супервайзер в хорошей компании. Белая зарплата, дополнительное мед.страхование и прочие ништяки. Работа не тяжелая, хотя конечно ответственная. Обе девочки выросли в достаточно бедных семьях, но сдается мне что первая так и будет "мучиться в нищете", а вторая уже с мужем по заграницам катается. Одна как бы неудачница, а у второй жизнь удалась. Но кто виноват? Бог ли? Да и кстати, мужья у обеих имеют одинаковую специальность и получают одинаковую зарплату.
Комментарий
-
Да вам прям в смехопанораму идти надо. Петросян оценит.
А если человек не верит в Бога и плевал на своё здоровье, то что тогда? Советчиков всегда хватает, только вот с этим человеком уже всю жизнь мучается моя бабушка. Не в плане алкоголизма, а вообще. Алкоголь это уже следствие.Комментарий
-
У Вас на самом деле одна единственная проблема - Вы не можете доверить свою жизнь Богу. Потому что Вера это и есть доверие. Не как я хочу, а как Ты хочешь.... Пока эта проблема не решится, не решится ничего в Вашей жизни. Пока Вы говорите Богу "не как Ты хочешь, а как Я хочу". А хотите Вы греха
Какие у Него на меня планы я давно знаю и мне эти планы сильно не нравятся. А удерживать Ему нет смысла. Он мне ещё в 15 лет дал понять что я потерял спасение и попаду в ад.
Никто за меня не молится, это 100%.Комментарий
-
Вы действительно интересный человек. Интересный тем, что я вас совершенно понять не могу. С одной стороны, вы хотите чего-то от Бога и расстраиваетесь, когда не получаете этого. И приходите на христианский форум, где, естественно, вам скажут, что суть христианства - это не брать, а давать. Когда вы только просите, пусть не для себя, это нормальное эго, у всех такое. Но в христианстве приоритетом является давать для Бога, ведь Он соделал этот мир не для того, чтобы всем служить, а чтобы исполнились Его цели и Ему в конечном итоге служили.
Да и вообще всё это полная туфта... Как будто тут на форуме все праведники великие, что прям Бог на все их молитвы отвечает и всегда помогает. Кого ни послушай, так у всех Дух Святой и сами чуть ли не безгрешную жизнь ведут. Только что-то никто ни одного человека не исцелил и чуда не явил. В завете они...Комментарий
Комментарий