Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Viktor.o
    А почему именно тут должно быть это написано. Оно может быть написано и в другом месте, например, тут:

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    Ну я в курсе этого момента и тоже думал о нём. Ну а если не для вожделений, а для излечения другого человека, к примеру, то что тогда?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрей63
      Ну я в курсе этого момента и тоже думал о нём. Ну а если не для вожделений, а для излечения другого человека, к примеру, то что тогда?
      Исцеление будет или не будет, смотря, на сколько веришь в успех, и смотря в чём причина болезни. Если болеет для того чтобы упражнялся верой исцелять больного, то может и исцелиться, если веры хватает. А если он больной по своей вине, или потому что ему надо пройти какое-то препятствие в виде болезни, то может и не исцелиться.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Viktor.o
        А если он больной по своей вине
        Алкоголизм.

- - - Добавлено - - -

Хотя, не только в этом дело. Просто ещё за других молюсь чтоб они в Бога поверили и спаслись, но что-то нифига не происходит. Возможно, это глупая молитва, поэтому ничего не происходит. Ну и за себя молюсь, тоже эффекта ноль. Там и материальные просьбы и не только они.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Андрей63
          Алкоголизм.

- - - Добавлено - - -

Хотя, не только в этом дело. Просто ещё за других молюсь чтоб они в Бога поверили и спаслись, но что-то нифига не происходит. Возможно, это глупая молитва, поэтому ничего не происходит. Ну и за себя молюсь, тоже эффекта ноль. Там и материальные просьбы и не только они.
          Если человек сам не хочет спастись, то конечно ничего не произойдет.... Вернее не произойдет то чего ждете, но порой Бог начинает посылать тому, за кого молимся, всякие испытания, что бы он мог обратиться к Богу. И были случаи когда люди просили своих родных перестать молиться о них, потому что по их словам "мне от этого только хуже". Т.е. молитва не остается не отвеченной, только мы ответа не видим, потому что ждем другого совсем ответа.
          А материальные это вообще отдельный разговор - Бог лучше нас знает, что нам надо.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрей63
            ...за других молюсь чтоб они в Бога поверили и спаслись, но что-то нифига не происходит....
            А как по Вашему практически должно выглядеть спасение? А то может не то что совсем не происходит, а не происходит так, как Вы себе это представляете?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Андрей63
              Просто ещё за других молюсь чтоб они в Бога поверили и спаслись, но что-то нифига не происходит. Возможно, это глупая молитва, поэтому ничего не происходит. Ну и за себя молюсь, тоже эффекта ноль. Там и материальные просьбы и не только они.
              Вы действительно интересный человек. Интересный тем, что я вас совершенно понять не могу. С одной стороны, вы хотите чего-то от Бога и расстраиваетесь, когда не получаете этого. И приходите на христианский форум, где, естественно, вам скажут, что суть христианства - это не брать, а давать. Когда вы только просите, пусть не для себя, это нормальное эго, у всех такое. Но в христианстве приоритетом является давать для Бога, ведь Он соделал этот мир не для того, чтобы всем служить, а чтобы исполнились Его цели и Ему в конечном итоге служили. Да, Бог помогает христианам, но тем, которые исполняют Его заповеди согласно завету. А вы в завете с Ним? Вы покаялись? Приняли крещение? И с какой целью рассказываете нам свои печали?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрей63
                ... за других молюсь чтоб они в Бога поверили и спаслись, но что-то нифига не происходит. Возможно, это глупая молитва, поэтому ничего не происходит. ...
                Придумал, как сделать чтобы Ваша молитва помогла человеку:

Например, берёте лопату и ищите, кто копает огород. Нашли, помолились Богу "помоги этим людям вскопать огород", и пошли копать им огород. Вы, вместе с вашей лопатой - орудие труда в руках Бога, и Он Вами поможет вскопать огород.

И т.д., во всех остальных делах.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Viktor.o
                  Придумал, как сделать чтобы Ваша молитва помогла человеку:

Например, берёте лопату и ищите, кто копает огород. Нашли, помолились Богу "помоги этим людям вскопать огород", и пошли копать им огород. Вы, вместе с вашей лопатой - орудие труда в руках Бога, и Он Вами поможет вскопать огород.

И т.д., во всех остальных делах.
                  Да вам прям в смехопанораму идти надо. Петросян оценит.
                  А если человек не верит в Бога и плевал на своё здоровье, то что тогда? Советчиков всегда хватает, только вот с этим человеком уже всю жизнь мучается моя бабушка. Не в плане алкоголизма, а вообще. Алкоголь это уже следствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А материальные это вообще отдельный разговор - Бог лучше нас знает, что нам надо.
                  Выходит, Богу надо чтоб я был нищебродом и диким неудачником, который не может себя реализовать в жизни даже в элементарных вещах.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрей63
                    Выходит, Богу надо чтоб я был нищебродом и диким неудачником, который не может себя реализовать в жизни даже в элементарных вещах.

Может быть и так... а может быть Вы и сами палец о палец не ударили... Я не знаю Вашу жизнь, не знаю обстоятельств. Знаю только одно - с Богом можно быть счастливым и в нищете. И вообще богатый это не тот у кого много, а тот кому хватает. К тому же в тяжелых обстоятельствах люди чаще обращаются к Богу. Когда человеку хорошо и ему все удается, он о Боге редко вспоминает. Хотя исключения есть всегда и везде.

Я знаю двух молодых женщин, которые обе не хотят работать на тяжелой работе, типа продавца Обе замужем. Одна выбрала сидеть на шее мужа, потому что "за такие гроши мучиться" не хочет. Вторая заочно окончила институт, перебрала несколько организаций и теперь начальник отдела, или по новому супервайзер в хорошей компании. Белая зарплата, дополнительное мед.страхование и прочие ништяки. Работа не тяжелая, хотя конечно ответственная. Обе девочки выросли в достаточно бедных семьях, но сдается мне что первая так и будет "мучиться в нищете", а вторая уже с мужем по заграницам катается. Одна как бы неудачница, а у второй жизнь удалась. Но кто виноват? Бог ли? Да и кстати, мужья у обеих имеют одинаковую специальность и получают одинаковую зарплату.

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от Аннета
                      Может быть и так...
                      Ну тогда я даже не знаю что делать.
                      Сообщение от Аннета
                      а может быть Вы и сами палец о палец не ударили....
                      Ударил.
                      Сообщение от Аннета
                      с Богом можно быть счастливым и в нищете.
                      Если б это была единственная проблема, то воспринимал бы всё это просто как временные трудности.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Андрей63
                        Ну тогда я даже не знаю что делать.

Если б это была единственная проблема, то воспринимал бы всё это просто как временные трудности.
                        У Вас на самом деле одна единственная проблема - Вы не можете доверить свою жизнь Богу. Потому что Вера это и есть доверие. Не как я хочу, а как Ты хочешь.... Пока эта проблема не решится, не решится ничего в Вашей жизни. Пока Вы говорите Богу "не как Ты хочешь, а как Я хочу". А хотите Вы греха, а Господь удерживает, видимо у Него на Вас свои планы, может быть о Вас тоже кто-то молится, о Вашем спасении, а Вы руками и ногами отпихиваетесь.

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от Аннета
                          Я знаю двух молодых женщин, которые обе не хотят работать на тяжелой работе, типа продавца Обе замужем. Одна выбрала сидеть на шее мужа, потому что "за такие гроши мучиться" не хочет. Вторая заочно окончила институт, перебрала несколько организаций и теперь начальник отдела, или по новому супервайзер в хорошей компании. Белая зарплата, дополнительное мед.страхование и прочие ништяки. Работа не тяжелая, хотя конечно ответственная. Обе девочки выросли в достаточно бедных семьях, но сдается мне что первая так и будет "мучиться в нищете", а вторая уже с мужем по заграницам катается. Одна как бы неудачница, а у второй жизнь удалась. Но кто виноват? Бог ли? Да и кстати, мужья у обеих имеют одинаковую специальность и получают одинаковую зарплату.
                          И к чему вы мне это сказали? Я и сам за гроши работал раньше когда мне мой друган один привередничал и говорил, мол, делать тебе нефиг на такой хреновой работе торчать? Другие друзья тоже прикалывались. Ну это в 2011 году было. Потом и за гроши, и не за гроши на стройке работал, и инженером-проектировщиком за 12 тысяч пошёл, сейчас побольше зп, но тоже не ахти, ибо её не платят толком. Что вы мне этим хотели сказать-то?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Андрей63
                            Да вам прям в смехопанораму идти надо. Петросян оценит.
                            А если человек не верит в Бога и плевал на своё здоровье, то что тогда? Советчиков всегда хватает, только вот с этим человеком уже всю жизнь мучается моя бабушка. Не в плане алкоголизма, а вообще. Алкоголь это уже следствие.
                            Не хватайтесь сразу за бабушку, а начните с возможного: дров наколоть, землю вскопать, подмести улицу даром. И главное знайте что не Вы помогаете, а Бог Вами.

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от Аннета
                              У Вас на самом деле одна единственная проблема - Вы не можете доверить свою жизнь Богу. Потому что Вера это и есть доверие. Не как я хочу, а как Ты хочешь.... Пока эта проблема не решится, не решится ничего в Вашей жизни. Пока Вы говорите Богу "не как Ты хочешь, а как Я хочу". А хотите Вы греха
                              И что? Весь мир на Бога плевать хотел и религии воспринимают как инструмент для управления людьми. Многие в грехах живут и к грехам стремятся, и достигают желаемого, кстати. Поэтому что-то мне подсказывает что не в Боге здесь дело, и не в грехах.
                              Сообщение от Аннета
                              а Господь удерживает, видимо у Него на Вас свои планы,
                              Какие у Него на меня планы я давно знаю и мне эти планы сильно не нравятся. А удерживать Ему нет смысла. Он мне ещё в 15 лет дал понять что я потерял спасение и попаду в ад.
                              Сообщение от Аннета
                              может быть о Вас тоже кто-то молится, о Вашем спасении, а Вы руками и ногами отпихиваетесь.
                              Никто за меня не молится, это 100%.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от alexgrey
                                Вы действительно интересный человек. Интересный тем, что я вас совершенно понять не могу. С одной стороны, вы хотите чего-то от Бога и расстраиваетесь, когда не получаете этого. И приходите на христианский форум, где, естественно, вам скажут, что суть христианства - это не брать, а давать. Когда вы только просите, пусть не для себя, это нормальное эго, у всех такое. Но в христианстве приоритетом является давать для Бога, ведь Он соделал этот мир не для того, чтобы всем служить, а чтобы исполнились Его цели и Ему в конечном итоге служили.
                                Бог даёт задаром, а не за что-то.
                                Сообщение от alexgrey
                                Да, Бог помогает христианам, но тем, которые исполняют Его заповеди согласно завету. А вы в завете с Ним? Вы покаялись? Приняли крещение? И с какой целью рассказываете нам свои печали?
                                Раньше просил прощения, но потом потерял спасение. Да и не получается покаяться. Всё равно в грехи впадаю и отвечаю Богу чёрной неблагодарностью.
                                Да и вообще всё это полная туфта... Как будто тут на форуме все праведники великие, что прям Бог на все их молитвы отвечает и всегда помогает. Кого ни послушай, так у всех Дух Святой и сами чуть ли не безгрешную жизнь ведут. Только что-то никто ни одного человека не исцелил и чуда не явил. В завете они...

Комментарий

Обработка...