Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Valentina Koret
    Вы меня не поняли.)
    не то, что бы не понял...фраза мне ваша не понравилась - И отступление последнего времени будет
    по моему, вы не осознаёте, что уже сегодня время отступление, и что то с этим нужно делать
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от look
      не то, что бы не понял...фраза мне ваша не понравилась - И отступление последнего времени будет
      по моему, вы не осознаёте, что уже сегодня время отступление, и что то с этим нужно делать
      А можно что-то сделать с тем, что уже предречено? Отстрочить, может и можно, но изменить - никак.
      Каждый должен смотреть за собой, а не за другими... Тогда толку будет больше.
      Вот вы говорите, что сегодня отступление, а что будет во время правления антихриста?
      Христос, когда уходил на небо, говорил:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      8 все же это - начало болезней.
      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      13 претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Valentina Koret
        А можно что-то сделать с тем, что уже предречено? Отстрочить, может и можно, но изменить - никак.
        нет, немного не так. фатализма в христианстве не существует, и возвращение Христа не откладывалось ни для какого поколения.
        Бог однажды вынес суд Неневии, но люди покаялись и суд отошёл. пусть и на время.
        и если Бог говорит о отступлении, то мы не должны стараться войти в отступление, но искать Его воли - что делать.
        мы в начале 90-х все говорили и рассуждали о приходе антихриста, восстановлении третьего храма, начертании и т.д.
        а потом голоса стали умолкать.
        а сегодня, когда и антихрист уже в совершенных летах, т.с., и чипы вживляют не только животным, разделения множатся...но верующие вдруг! кинулись проповедовать евангелие миру!
        в собраниях стало не популярно, практически запрещено, проповедовать о лаодикийском состоянии собраний, открывать правду Божью, провозглашать Его суды.
        почему?
        потому что каждый служитель хорошо понимает, что есть включится свет, то тьма станет рассеиваться. и очень многое станет явным.
        охлаждение любви в верующих стало проявляться только потому, что служители, не достигшие возраста отцов, стали творить беззакония на виду у Бога.
        и потом это покатилось, как снежный ком.
        но Бог не стал их останавливать, хотя обличающие голоса звучали и звучат. но начал открывать глаза людям, и они стали просыпаться. стали выходить из отступнических собраний, хотя, большинство их них так и не вошли Дверью.
        когда приходит беда, то, в первую очередь, люди веры, видя всё это, начинают молиться и взывать к Нему.
        есть призыв - остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
        интересный момент. когда я стал проповедовать остановку в своём собрании, то меня начали гнать. но я ещё призывал начать двигаться в познании, а не в делах.
        и за это тоже гнали.
        и я стал просить ведения у Господа. и Он дал мне его.
        и у нас остаётся единственная возможность для решения этого вопроса - взывать к Богу, что бы Он Сам навёл порядок в царстве, где царит отступление, обольщение, бессилие, бесславие, беззакония и т.д.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от look
          а сегодня, когда и антихрист уже в совершенных летах, т.с., и чипы вживляют не только животным, разделения множатся...но верующие вдруг! кинулись проповедовать евангелие миру!
          в собраниях стало не популярно, практически запрещено, проповедовать о лаодикийском состоянии собраний, открывать правду Божью, провозглашать Его суды.
          почему?
          В целом согласен. Хочу только привести пример, чтобы прояснить проблематику. Сам я никогда не был в конфессии, но примерно 2 года назад решил посмотреть, что происходит в церквях в моём городе. Пошёл в ближайшую, которая, как я понял, оказалась евангелической. Служба закончилась и я встретил только одного из старейшин, помощника пастора. Мы говорили с ним долго, он неглупый человек и нам было интересно. Но я заметил, что как только я начал рассказывать о своём рождении свыше, то он стал непонимающе смотреть на меня. Позже разговор перешёл на тему пяти служений из Ефесянам. И тут его непонимание пришло в глухой тупик. Конечно, он знал, что есть служения пастыря и евангелиста, потому что этим они вроде как занимались в церкви. Но про остальное он не то, чтобы не понимал, но даже слушать не хотел. Я пришёл к выводу, что они в своей церкви играют в игры с евангелизацией. Я не критикую евангелизацию в принципе, но они не понимают, что следует делать дальше с теми, кто всё-таки откликнется на призыв к покаянию и придёт в их церковь.
          Кроме сбора пожертвований на очередную евангелизацию что ещё их пастырь может предложить юным овечкам?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

9Не медлит Господьисполнениемобетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от alexgrey
              Я пришёл к выводу, что они в своей церкви играют в игры с евангелизацией. Я не критикую евангелизацию в принципе, но они не понимают, что следует делать дальше с теми, кто всё-таки откликнется на призыв к покаянию и придёт в их церковь.
              Кроме сбора пожертвований на очередную евангелизацию что ещё их пастырь может предложить юным овечкам?
              жизнь рождает жизнь и приходит она от Духа в дух.
              но настоящая жизнь в духе убивается программами, и люди уходят.
              а время долготерпения Бога вместо того, чтобы использовать его для взращивания учеников, используется для распространения царства.
              я не удивляюсь тому, что тот служитель не понимал о чём идёт речь. сегодня вообще никто из служителей этого не понимает - утеряли призвание.

Комментарий

Обработка...