Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fancheska
    Участник

• 12 June 2016
    • 21

Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Доброго времени суток, дорогие братья и сестры. Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь. А также просто не хочется общаться с людьми. Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства? Спасибо.
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Fancheska
    Доброго времени суток, дорогие братья и сестры. Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь. А также просто не хочется общаться с людьми. Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства? Спасибо.
    случается и очень часто...анализировали свои чувства...но как то так и не смог понять в ком проблема ...то ли во мне то ли в окружающих...В данной ситуации нахожусь уже давно и постоянно колеблюсь между выбором - то ли выйти совсем из церкви потому что она мне абсолютно ничего назидательного не дает...то ли оставить всё как есть и просто смирится...не знаю что делать...

Комментарий

• Сама по себе
      Участник

• 04 January 2013
      • 201

Сообщение от Fancheska
      Не хотелось - не шла. Видимо, вам в тягость конкретные люди в церкви, либо какие-то особенности той организации, где состоите. Разочаровались в чем-то? Что-то не можете понять и принять? Напишите что-то конкретное, и вам конкретно ответят.
      "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

да кстати как то непонятно..топикстатер не указала в чём причина не желания..

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Fancheska
          Церквей мно-о-ого, в какую именно?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Fancheska
            Вообще непонятно, для чего туда ходят. При Павле ходили, потому что Евангелие не было написано, и собирались все вместе и слушали, чтобы не бегать к каждому домой и отдельно рассказывать. А сейчас Евангелие не проблема заиметь и дома читать. Если к Богу идти, то:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
            "...
            вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
            "
            ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
            "...
            вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
            "...
            дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

ну для многих церковь - это богослужение...процесс происходящий в церкви так и называется у многих - богослужение..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Назар
                ну для многих церковь - это богослужение...процесс происходящий в церкви так и называется у многих - богослужение..
                Что это за богослужение? Другое дело - отрёкся себя, Бог вселился и тобой помогает людям (дров наколол старушке, огород вскопал,...). Пожертвовал собой.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Viktor.o
                  Что это за богослужение? Другое дело - отрёкся себя, Бог вселился и тобой помогает людям (дров наколол старушке, огород вскопал,...). Пожертвовал собой.
                  ну и это тоже служение...служение людям...А в церкви служат Богу. Через это служение люди обращаются к Богу..вот и называют службу в церкви - богослужение...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Назар
                    ну и это тоже служение...служение людям...А в церкви служат Богу. Через это служение люди обращаются к Богу..вот и называют службу в церкви - богослужение...
                    Это люди придумали что они так служат Богу, или Бог сказал? Люди небось не читали что Бог недалеко от каждого из нас, и думают что чтобы к Нему обратиться, это надо в церковь топать?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Да, автор, какая у вас церковь, как давно вы там? Почему желание пропадает?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Viktor.o
                        Это люди придумали что они так служат Богу, или Бог сказал? Люди небось не читали что Бог недалеко от каждого из нас, и думают что чтобы к Нему обратиться, это надо в церковь топать?
                        по всякому быват...может кто то и в церкви обратится...а может не в церкви..не люди это придумали...церковь это еще о евреев...у них всегда был Храм как только они вышли из Египта..в начале переносной - скиния...затем Соломон воздвиг в Иерусалиме...значит надо сие человеку...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Назар
                          по всякому быват...может кто то и в церкви обратится...а может не в церкви..не люди это придумали...церковь это еще о евреев...у них всегда был Храм как только они вышли из Египта..в начале переносной - скиния...затем Соломон воздвиг в Иерусалиме...значит надо сие человеку...
                          И теперь ходят по старому обычаю? А кто поверил что Бог в нерукотворных живёт, и что мы храм Бога живого, то к Богу идёт в себя.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Viktor.o
                            И теперь ходят по старому обычаю? А кто поверил что Бог в нерукотворных живёт, и что мы храм Бога живого, то к Богу идёт в себя.
                            кто поверил что он храм еще не значит что ему не нужен внешний храм....я не понимаю с чего у вас такие мысли возникли...я вам говорю что человек должен ходить в церковь и при этом строить храм у себя внутри ...в душе...одно другому никак не противоречит...а напротив является неотделимым друг от друга..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Назар
                              кто поверил что он храм еще не значит что ему не нужен внешний храм....я не понимаю с чего у вас такие мысли возникли...я вам говорю что человек должен ходить в церковь и при этом строить храм у себя внутри ...в душе...одно другому никак не противоречит...а напротив является неотделимым от друг друга..
                              Для чего нужен внешний рукотворный храм тому, кто прочитал что Бог не в рукотворных храмах живёт?

Комментарий

Обработка...