Доброго времени суток, дорогие братья и сестры. Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь. А также просто не хочется общаться с людьми. Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства? Спасибо.
Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
случается и очень часто...анализировали свои чувства...но как то так и не смог понять в ком проблема ...то ли во мне то ли в окружающих...В данной ситуации нахожусь уже давно и постоянно колеблюсь между выбором - то ли выйти совсем из церкви потому что она мне абсолютно ничего назидательного не дает...то ли оставить всё как есть и просто смирится...не знаю что делать... -
Не хотелось - не шла. Видимо, вам в тягость конкретные люди в церкви, либо какие-то особенности той организации, где состоите. Разочаровались в чем-то? Что-то не можете понять и принять? Напишите что-то конкретное, и вам конкретно ответят."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)Комментарий
-
Комментарий
-
ну и это тоже служение...служение людям...А в церкви служат Богу. Через это служение люди обращаются к Богу..вот и называют службу в церкви - богослужение...Комментарий
-
Это люди придумали что они так служат Богу, или Бог сказал? Люди небось не читали что Бог недалеко от каждого из нас, и думают что чтобы к Нему обратиться, это надо в церковь топать?Комментарий
-
-
по всякому быват...может кто то и в церкви обратится...а может не в церкви..не люди это придумали...церковь это еще о евреев...у них всегда был Храм как только они вышли из Египта..в начале переносной - скиния...затем Соломон воздвиг в Иерусалиме...значит надо сие человеку...Комментарий
-
И теперь ходят по старому обычаю? А кто поверил что Бог в нерукотворных живёт, и что мы храм Бога живого, то к Богу идёт в себя.Комментарий
-
кто поверил что он храм еще не значит что ему не нужен внешний храм....я не понимаю с чего у вас такие мысли возникли...я вам говорю что человек должен ходить в церковь и при этом строить храм у себя внутри ...в душе...одно другому никак не противоречит...а напротив является неотделимым друг от друга..Комментарий
-
кто поверил что он храм еще не значит что ему не нужен внешний храм....я не понимаю с чего у вас такие мысли возникли...я вам говорю что человек должен ходить в церковь и при этом строить храм у себя внутри ...в душе...одно другому никак не противоречит...а напротив является неотделимым от друг друга..Комментарий
Комментарий