Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Евлампия
    А ведь можно еще вместе Богу служить. Всей душой, всей крепостью своей. Плод приносить для Царствия Божьего. Вместе легче! Песню хорошую мы в церкви поем:
    Спасибо за песню. Лучшее служение Богу .... когда Он видит и чувствует что Его дети любят Его.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Fancheska

Очень жаль. Видимо у меня та же проблема. Разочарование и потрясение.
      Что бы не разочаровываться, не надо очаровываться. Разочароваться можно только в людях. В Боге разочароваться нельзя. А люди.... ну собственно они везде люди. А Вы разве никого не разочаровываете? Вы на 100 % соответствуете ожиданиям? Если бы все люди в церкви были такие же как Вы, Вы бы не разочаровались? Мне помогает в таких случаях осознание собственного состояния, далекого от совершенства. Нельзя судить людей за то, что они грешат не такими грехами которыми грешите вы (не помню кто сказал).

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Нет иллюзий-нет разочарований.

Комментарий

• Fancheska
          Участник

• 12 June 2016
          • 21

харизматы? Это они обычно пишут, что просто евангельские. [/QUOTE]
          Нет. Существуют евангельские церкви. Большинство членов нашей церкви в прошлом баптисты.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Аннета;4455521]Что бы не разочаровываться, не надо очаровываться. Разочароваться можно только в людях. В Боге разочароваться нельзя. А люди.... ну собственно они везде люди. А Вы разве никого не разочаровываете? Вы на 100 % соответствуете ожиданиям? Если бы все люди в церкви были такие же как Вы, Вы бы не разочаровались? Мне помогает в таких случаях осознание собственного состояния, далекого от совершенства. Нельзя судить людей за то, что они грешат не такими грехами которыми грешите вы (не помню кто сказал).[/QUOTE
          Подобные идеи слышала миллион раз. К сожалению они уже набили оскомину. Ничего личного. В Боге я никогда не была разочарована.
          Последний раз редактировалось Fancheska; 13 June 2016, 02:41 AM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Fancheska
            Подобные идеи слышала миллион раз. К сожалению они уже набили оскомину. И не помогут в решении проблемы. Ничего личного. В Боге я никогда не была разочарована.
            Это потому что Вы не хотите видеть себя со стороны. Если бы Вы взглянули на братьев и сестер , а так же на себя, глазами Бога, то возможно Вы бы смогли полюбить их так как Он любит Вас, не смотря на Ваше несовершенство, не смотря на Ваше не соответствие Его требованиям и ожиданиям. Все мы очень легко и быстро оправдываем себя, но к другим предъявляем завышенные требования. Попробуйте поменять подход на противоположный.

Комментарий

• Fancheska
              Участник

• 12 June 2016
              • 21

[QUOTE=Ден 2014;4455539]Нет иллюзий-нет разочарований.[/QUOTE

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Это потому что Вы не хотите видеть себя со стороны. Если бы Вы взглянули на братьев и сестер , а так же на себя, глазами Бога, то возможно Вы бы смогли полюбить их так как Он любит Вас, не смотря на Ваше несовершенство, не смотря на Ваше не соответствие Его требованиям и ожиданиям. Все мы очень легко и быстро оправдываем себя, но к другим предъявляем завышенные требования. Попробуйте поменять подход на противоположный.
              Никогда в жизни не считала себя совершенством и не оправдываю себя постоянно, скорее наоборот постоянно критикую себя. И люблю Бога и ближних. Не понимаю почему вы вешаете на меня ярлыки, абсолютно меня не зная?
              Последний раз редактировалось Fancheska; 13 June 2016, 03:01 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Fancheska
                Никогда в жизни не считала себя совершенством и не оправдываю себя постоянно, скорее наоборот постоянно критикую себя. И люблю Бога и ближних. Не понимаю почему вы вешаете на меня ярлыки, абсолютно меня не зная?
                Тот кто себя не считает совершенством, никогда не разочаруется в людях, потому что понимает, что они и не могут быть другими. Тот кто любит Бога и ближних как может разлюбить братьев и сестер до того, что видеть и слышать не хочет? И потому в церковь идти не хочет?. Вот из ваших слов и сделала вывод. Ярлыки я не вешаю. Я хочу помочь. Потому что сама прошла этот путь разочарования в верующих и пребывала в таком состоянии пока не поняла, что сама не лучше. А когда поняла и сама стала стремиться к тому что бы не быть камнем преткновения в церкви для кого-то и других больше любить и прощать и служить.

Комментарий

• Fancheska
                  Участник

• 12 June 2016
                  • 21

Сообщение от Аннета
                  Тот кто себя не считает совершенством, никогда не разочаруется в людях, потому что понимает, что они и не могут быть другими. Тот кто любит Бога и ближних как может разлюбить братьев и сестер до того, что видеть и слышать не хочет? И потому в церковь идти не хочет?. Вот из ваших слов и сделала вывод. Ярлыки я не вешаю. Я хочу помочь. Потому что сама прошла этот путь разочарования в верующих и пребывала в таком состоянии пока не поняла, что сама не лучше. А когда поняла и сама стала стремиться к тому что бы не быть камнем преткновения в церкви для кого-то и других больше любить и прощать и служить.
                  Спасибо за ваше мнение и интерес к моей проблеме.

Комментарий

• Fancheska
                    Участник

• 12 June 2016
                    • 21

Сообщение от Ден 2014
                    Нет иллюзий-нет разочарований.
                    В молодости мы все полны иллюзий и прочих эмоций и чувств, потому что мы не роботы.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Я вот как-то снова упустил, автор - а какова ваша церковь?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Денис Протестант
                        Я вот как-то снова упустил, автор - а какова ваша церковь?
                        думаю нет как таковой церкви, то там, то сям.

Комментарий

• Larisa 1
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 21

Сообщение от igoshir
                          Это для вас наигранное смиренномудрие ваших отцов является - является святостью - для меня пыль. Живите ею. Мне оставьте то, что я почитаю за истину.
                          Так вы не православный?

Комментарий

• Fancheska
                            Участник

• 12 June 2016
                            • 21

Церковвь евангельских христиан. Протестантизм.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Fancheska
                              Церковвь евангельских христиан. Протестантизм.
                              Так с виду нормально. У меня масса друзей оттуда.

Комментарий

• Larisa 1
                                Участник

• 06 June 2016
                                • 21

Сообщение от Назар
                                а вы православная?и не можете отличить евангелие от святых отцов? гениально...чем еще нас порадуете?
                                А вы самочинно Евангелие толкуете? Без святых отцов? В православии такое состояние называют прелестью.

Комментарий

Обработка...