Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
Что бы не разочаровываться, не надо очаровываться. Разочароваться можно только в людях. В Боге разочароваться нельзя. А люди.... ну собственно они везде люди. А Вы разве никого не разочаровываете? Вы на 100 % соответствуете ожиданиям? Если бы все люди в церкви были такие же как Вы, Вы бы не разочаровались? Мне помогает в таких случаях осознание собственного состояния, далекого от совершенства. Нельзя судить людей за то, что они грешат не такими грехами которыми грешите вы (не помню кто сказал).Комментарий
-
харизматы? Это они обычно пишут, что просто евангельские.[/QUOTE]
Нет. Существуют евангельские церкви. Большинство членов нашей церкви в прошлом баптисты.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Аннета;4455521]Что бы не разочаровываться, не надо очаровываться. Разочароваться можно только в людях. В Боге разочароваться нельзя. А люди.... ну собственно они везде люди. А Вы разве никого не разочаровываете? Вы на 100 % соответствуете ожиданиям? Если бы все люди в церкви были такие же как Вы, Вы бы не разочаровались? Мне помогает в таких случаях осознание собственного состояния, далекого от совершенства. Нельзя судить людей за то, что они грешат не такими грехами которыми грешите вы (не помню кто сказал).[/QUOTE
Подобные идеи слышала миллион раз. К сожалению они уже набили оскомину. Ничего личного. В Боге я никогда не была разочарована.Последний раз редактировалось Fancheska; 13 June 2016, 02:41 AM.Комментарий
-
Это потому что Вы не хотите видеть себя со стороны. Если бы Вы взглянули на братьев и сестер , а так же на себя, глазами Бога, то возможно Вы бы смогли полюбить их так как Он любит Вас, не смотря на Ваше несовершенство, не смотря на Ваше не соответствие Его требованиям и ожиданиям. Все мы очень легко и быстро оправдываем себя, но к другим предъявляем завышенные требования. Попробуйте поменять подход на противоположный.Комментарий
-
[QUOTE=Ден 2014;4455539]Нет иллюзий-нет разочарований.[/QUOTE
- - - Добавлено - - -
Это потому что Вы не хотите видеть себя со стороны. Если бы Вы взглянули на братьев и сестер , а так же на себя, глазами Бога, то возможно Вы бы смогли полюбить их так как Он любит Вас, не смотря на Ваше несовершенство, не смотря на Ваше не соответствие Его требованиям и ожиданиям. Все мы очень легко и быстро оправдываем себя, но к другим предъявляем завышенные требования. Попробуйте поменять подход на противоположный.Последний раз редактировалось Fancheska; 13 June 2016, 03:01 AM.Комментарий
-
Тот кто себя не считает совершенством, никогда не разочаруется в людях, потому что понимает, что они и не могут быть другими. Тот кто любит Бога и ближних как может разлюбить братьев и сестер до того, что видеть и слышать не хочет? И потому в церковь идти не хочет?. Вот из ваших слов и сделала вывод. Ярлыки я не вешаю. Я хочу помочь. Потому что сама прошла этот путь разочарования в верующих и пребывала в таком состоянии пока не поняла, что сама не лучше. А когда поняла и сама стала стремиться к тому что бы не быть камнем преткновения в церкви для кого-то и других больше любить и прощать и служить.Комментарий
-
Тот кто себя не считает совершенством, никогда не разочаруется в людях, потому что понимает, что они и не могут быть другими. Тот кто любит Бога и ближних как может разлюбить братьев и сестер до того, что видеть и слышать не хочет? И потому в церковь идти не хочет?. Вот из ваших слов и сделала вывод. Ярлыки я не вешаю. Я хочу помочь. Потому что сама прошла этот путь разочарования в верующих и пребывала в таком состоянии пока не поняла, что сама не лучше. А когда поняла и сама стала стремиться к тому что бы не быть камнем преткновения в церкви для кого-то и других больше любить и прощать и служить.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий