Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Viktor.o
    Для чего нужен внешний рукотворный храм тому, кто прочитал что Бог не в рукотворных храмах живёт?
    Для тусовки с единоверцами.
    Естественно, если в какой-то момент тусоваться не хочется - то и не надо.
    Это ответ на вопрос топикстартера.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Иваэмон
      Для тусовки с единоверцами.
      Естественно, если в какой-то момент тусоваться не хочется - то и не надо.
      Это ответ на вопрос топикстартера.
      ну не понимает человек что такое общество Господне..ну что сделаешь..бывает.

Комментарий

• Сама по себе
        Участник

• 04 January 2013
        • 201

Сообщение от Viktor.o
        Для чего нужен внешний рукотворный храм тому, кто прочитал что Бог не в рукотворных храмах живёт?
        Смею предположить, что для того, чтобы получать знания о Боге и общение. В идеале. А в реальности для многих это прямо рабочее здание - они там по воскресеньям зарабатывают себе место в раю )
        Ну у кого-то еще "служение".
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Назар
          да кстати как то непонятно..топикстатер не указала в чём причина не желания..
          Причина всегда одна - отсутствие любви. Даже правильные доктрины и правильное поклонение не заменит братских отношений, а без них ходить в церковь, это как придти в пустой завод - станки, станки, а людей нет.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Сама по себе
            Смею предположить, что для того, чтобы получать знания о Боге и общение. В идеале. А в реальности для многих это прямо рабочее здание - они там по воскресеньям зарабатывают себе место в раю )
            Ну у кого-то еще "служение".
            ну знания о Боге для новичков конечно получить можно....а вот служение и общение - это да...ну а с другой стороны что хорошего в изоляции? изолировать себя от людей..от единомышленников...это что, нормально?

Комментарий

• Сама по себе
              Участник

• 04 January 2013
              • 201

Сообщение от Назар
              ну знания о Боге для новичков конечно получить можно....а вот служение и общение - это да...ну а с другой стороны что хорошего в изоляции? изолировать себя от людей..от единомышленников...это что, нормально?
              Если бы для новичков )) Люди десятилетиями остаются на уровне "добудь для них, разжуй и в рот положи". А что там положили, уже не суть. Ответственность переложена целиком на разжевывающих. Тащат паству в Царствие небесное.
              В намеренной изоляции наверно ничего хорошего нет. Если только на время (Христос в пустыне уединялся). Вряд ли кто-то себя в здравом уме прям изолирует. Когда общение нужно, то его ищут находят. То, которое насыщает.
              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Вряд ли кто-то себя в здравом уме прям изолирует. Когда общение нужно, то его ищут находят. То, которое насыщает.
                ну да согласен..значит те которые себя изолируют и не хотят иметь общения в церкви...ну при условии что там адекватные верующие люди находятся в большинстве....таковые явно с внутренними психологическими скажем так проблемами...правильно?

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Сообщение от Назар
                  ну да согласен..значит те которые себя изолируют и не хотят иметь общения в церкви...ну при условии что там адекватные верующие люди находятся в большинстве....таковые явно с внутренними психологическими скажем так проблемами...правильно?
                  я таких не знаю, не могу судить )

Комментарий

• Larisa 1
                    Участник

• 06 June 2016
                    • 21

Сообщение от Fancheska
                    Доброго времени суток, дорогие братья и сестры. Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь. А также просто не хочется общаться с людьми. Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства? Спасибо.
                    Скорее всего ,вы страдаете смертным грехом уныния.
                    Если вы осознаете первую заповедь блаженства-нищету духа,то такие вопросы перед вами стоять не будут.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

я таких не знаю, не могу судить )
                      ну вы же сказали что те кто в здравом уме не изолируют себя..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Larisa 1
                      Если вы осознаете первую заповедь блаженства-нищету духа,то такие вопросы перед вами стоять не будут.
                      а что такое по вашему духовная нищета?

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

Сообщение от Назар
                        ну вы же сказали что те кто в здравом уме не изолируют себя..
                        Да. А вы знаете кого-то, кто сошел с ума и изолировал себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Larisa 1
                        Вот и очередной шаблончик )) Вы хоть сами то понимаете, что есть духовная нищета?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Да. А вы знаете кого-то, кто сошел с ума и изолировал себя?
                          нет..я знаю тех кто сначала изолировал себя...а только потом сошел с ума..ну крыша поехала в одиночестве...причем конкретно...тихо шифером шурша..

- - - Добавлено - - -

Вы хоть сами то понимаете, что есть духовная нищета?
                          а вы......?

Комментарий

• Сама по себе
                            Участник

• 04 January 2013
                            • 201

Сообщение от Назар
                            нет..я знаю тех кто сначала изолировал себя...а только потом сошел с ума..ну крыша поехала в одиночестве...причем конкретно...тихо шифером шурша..
                            Не представляю, как это человек так изолировал себя. В бункер засел и не выходил наружу? )

а вы......?
                            осознание пустоты и никчемности бытия без Бога, полное смирение и покорность перед Ним, жажда внутреннего наполнения , насыщения. Трудно подобрать слова )

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Не представляю, как это человек так изолировал себя. В бункер засел и не выходил наружу? )
                              почему в бункер...просто стал нелюдимым...в церковь не хотел ходить..замкнулся в себе...мало с кем общался...ну и всё...тихо сам собой..потихоньку потихоньку с катушек и съехал...причем на религиозной почве...причем таких примеров не один я знаю...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Назар
                                почему в бункер...просто стал нелюдимым...в церковь не хотел ходить..замкнулся в себе...мало с кем общался...ну и всё...тихо сам собой..потихоньку потихоньку с катушек и съехал...причем на религиозной почве...причем таких примеров не один я знаю...
                                Людей везде хватает, не только в церкви.

Комментарий

Обработка...