Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
НУ чтож.попробую и я.высказаться. Тут выше приводили слова Христа насчёт фарисеев.Что всё что они говорят делайте по делам же их не поступайте. Это не случайно он сказал. Когда есть вертикаль власти- а она в церквях выстроена также как в миру- то есть иерархия совсем не по принципу любви- вспомним Иисус мыл ноги ученикам.Призывал большего быть как меньший. И где такое видали сейчас ? Начинать нужно в принципе всегда с головы. Если голова рыбы протухла нечего искать сварить уху. Потому что ясно что и дальше это есть.И получается как учил Иисус- поражу пастора и рассеются овцы. Овцы- в данном случае несчастные овечки как раз это и делают - рассеиваются и не может быть иначе.И не надо на них пенять. Это не их вина. Это беда церкви.Говорится не оставляйте собрания вашего.Всё верно. Человек заболел, не был месяц. Никто и не шелохнулся узнать- не то что помочь .Так именно собрание может оставить своего члена и кстати это обоюдоострая фраза.а они всё к человеку чтото имеют заболевшему. Именно Духа любви не хватает.поэтому рыба гниёт, церковь уже не живое собрание душ а какое-то мёртвое.и почему ты должен заживо гнить среди мертвецов ? Хотела бы в общем не учить здесь и даже не обличать а призывать руководство к Духу Святому. Ведь что есть поражение пастора ? Что есть поражение церкви ? Отсутствие внимания к Святому Духу. Когда форма важнее содержания. Буква закона важнее милости. Призыв чтото делать но неясно почему и как это возможно. Когда приходит Дух Святой становится всё ясно, как и почему и что должно делать. Есть у меня живой пример не в осуждение- женщина.ведёт "3 служения" в церкви. а заплаканных глаз соседки не разу не видела. а угостить по доброседству вообще молчу.В мире люди много сердечнее. И Духа Святого выходит там больше. В общем она уже одних соседей спровадила на тот свет. как бы без её участия.участие может и было - да только в молитвах. Эфемерное. Фарисейское. Не Божье. А вот просто прийти одолжить денег- почувствовать остроту момента,что некому помочь бедолаге , плечо подставить, поспрашивать чем помочь....... Нет. Никогда. Всё заканчивается призывами прийдите в церковь. И что ? там помогут ? тоже . всё также.покайтесь. Бог поможет. стандартный ответ. А как же ты не помогаешь сам ? как же Бог говорил "как скажешь брату идите с миром грейтесь и питайтесь и не даст нужного..." Вот чем страшна закваска фарисейская. Иисус призывал её бояться. Потому чтоб остаться с Духом Святым иногда лучше порвать с теми кто погасит Его.Даже не специально. просто погасит и всё. обязательно. это разврат. А Бог также говорил не сидеть в собрании развратителей. Если человек не с Духом Святым а только делает внешне похожий на то вид то зачем проводить время в его обществе ? неужели Духом не чувствуете кто и что ? потому что он якобы христианин ? называется так и ходит в церковь ? не факт что он будет на небе.по словам Христа те кто не накормили Его в обличьи бомжа , то есть не имели любви , а вернее Духа Святого.то и незачем бояться поэтому что как вы с ним будете на Небе ? Иисус сказал что такой не будет. ....................В общем и целом церковь свеча Бога.Должна светить во тьме.Но она тогда нужна когда есть огонь Духа Св. Нет- никому не нужна.Как и соль.если потеряет силу. Как выбросить её вон.не попрание людям.И потому люди в то заведение что сегодня называется "церковь" не пойдут никогда сколько не зови их туда- Евангелизациями и проч.Увидят огонь- пойдут. И настоящими учениками станут.Как и апостолы. Даже не учившись.И даже жизнь за Христа отдадут. А так- если ты тёпл а не горяч- всё это зря.Многим и давно в церквях давно пора задуматься над тем что происходит. Как может быть пастором человек у которого церковь не растёт уже 30 лет. как возможно что он с новообращёнными беседывал два раза в жизни. Что за занятость может быть в маленькой церкви ? что за официоз ? что за кафедры ? да всё должно быть уже на уровне семьи . Как вот в семье чтоб с ребёнком никогда не общаться ? как пихать ему еду - не реагируя обратной связью никак ? как не слышать его слёз? притом требовать к себе почтения- я же родитель. Я тут главный ........ Единственное что не ясно это как Бог терпит всё это . .... ну да Бог и не такое терпел.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 14 June 2016, 03:56 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
НУ чтож.попробую и я.высказаться. Тут выше приводили слова Христа насчёт фарисеев.Что всё что они говорят делайте по делам же их не поступайте. Это не случайно он сказал. Когда есть вертикаль власти- а она в церквях выстроена также как в миру- то есть иерархия совсем не по принципу любви- вспомним Иисус мыл ноги ученикам.Призывал большего быть как меньший. И где такое видали сейчас ? Начинать нужно в принципе всегда с головы. Если голова рыбы протухла нечего искать сварить уху. Потому что ясно что и дальше это есть.И получается как учил Иисус- поражу пастора и рассеются овцы. Овцы- в данном случае несчастные овечки как раз это и делают - рассеиваются и не может быть иначе.И не надо на них пенять. Это не их вина. Это беда церкви.Говорится не оставляйте собрания вашего.Всё верно. Человек заболел, не был месяц. Никто и не шелохнулся узнать- не то что помочь .Так именно собрание может оставить своего члена и кстати это обоюдоострая фраза.а они всё к человеку чтото имеют заболевшему. Именно Духа любви не хватает.поэтому рыба гниёт, церковь уже не живое собрание душ а какое-то мёртвое.и почему ты должен заживо гнить среди мертвецов ? Хотела бы в общем не учить здесь и даже не обличать а призывать руководство к Духу Святому. Ведь что есть поражение пастора ? Что есть поражение церкви ? Отсутствие внимания к Святому Духу. Когда форма важнее содержания. Буква закона важнее милости. Призыв чтото делать но неясно почему и как это возможно. Когда приходит Дух Святой становится всё ясно, как и почему и что должно делать. Есть у меня живой пример не в осуждение- женщина.ведёт "3 служения" в церкви. а заплаканных глаз соседки не разу не видела. а угостить по доброседству вообще молчу.В мире люди много сердечнее. И Духа Святого выходит там больше. В общем она уже одних соседей спровадила на тот свет. как бы без её участия.участие может и было - да только в молитвах. Эфемерное. Фарисейское. Не Божье. А вот просто прийти одолжить денег- почувствовать остроту момента,что некому помочь бедолаге , плечо подставить, поспрашивать чем помочь....... Нет. Никогда. Всё заканчивается призывами прийдите в церковь. И что ? там помогут ? тоже . всё также.покайтесь. Бог поможет. стандартный ответ. А как же ты не помогаешь сам ? как же Бог говорил "как скажешь брату идите с миром грейтесь и питайтесь и не даст нужного..." Вот чем страшна закваска фарисейская. Иисус призывал её бояться. Потому чтоб остаться с Духом Святым иногда лучше порвать с теми кто погасит Его.Даже не специально. просто погасит и всё. обязательно. это разврат. А Бог также говорил не сидеть в собрании развратителей. Если человек не с Духом Святым а только делает внешне похожий на то вид то зачем проводить время в его обществе ? неужели Духом не чувствуете кто и что ? потому что он якобы христианин ? называется так и ходит в церковь ? не факт что он будет на небе.по словам Христа те кто не накормили его в обличьи бомжа , то есть не имели любви , а вернее Духа Святого.то и незачем бояться поэтому что как вы с ним будете на Небе ? Иисус сказал что такой не будет. ....................В общем и целом церковь свеча Бога.Должна светить во тьме.Но она тогда нужна когда есть огонь Духа Св. Нет- никому не нужна.Как и соль.если потеряет силу. Как выбросить её вон.не попрание людям.И потому люди в церковь не пойдут никогда сколько не зови их туда- Евангелизациями и проч.Увидят огонь- пойдут. И настоящими учениками станут.Как и апостолы. Даже не учившись.И даже жизнь за Христа отдадут. А так- если ты тёпл а не горяч- всё это зря.Многим и давно в церквях давно пора задуматься над тем что происходит. Как может быть пастором человек у которого церковь не растёт уже 30 лет. как возможно что он с новообращёнными беседывал два раза в жизни. Что за занятость может быть в маленькой церкви ? что за официоз ? что за кафедры ? да всё должно быть уже на уровне семьи . Как вот в семье чтоб с ребёнком никогда не общаться ? как пихать ему еду - не реагируя обратной связью никак ? как не слышать его слёз? притом требовать к себе почтения- я же родитель. Я тут главный ........ Единственное что не ясно это как Бог терпит всё это . .... ну да Бог и не такое терпел.Комментарий
-
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
- "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
- "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, а в некоторых случаях - убийство за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит (см. ниже):
Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).Комментарий
-
Разве всё дело в теле (женское, мужское)? Дело в том, имеет ли пастор духовное зрение, видит ли то, чего другие не видят, или только слов начитался, а духовно - слепой.Комментарий
Комментарий