Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Андрей63
    В чём?
    смотри как действует дьявол и Бог в тот момент, когда они обличают человека:
    сатана - обличает человека, но больше давя на чувство, эмоции человека, он знаток тонкостей человеческой души. но делает это так, что человек загоняет себя в угол, порой до самоубийства, не давая ему входа.
    если человеку постоянно говорить, что он грешник, то человек это примет и будет жить соответственно этому - он поверил сатане и сделал выбор.
    Бог - обличает человека, воздействуя на его совесть, то есть дух. с духом чувственные вещи не проходят. и в этот же момент Бог даёт возможность человеку сделать выбор. к примеру, написано - человек, зачем тебе умирать не в своё время?
    все души в руке Бога и время тоже. для спасения и освобождения Бог сделал всё, и главное - послал Своего Сына, который не только умер за наши грехи, но и воскрес для нашего оправдания. ОПРАВДАНИЯ, понимаешь?
    и. если, человек духом жив. если в совести обличаем, то у него не всё потеряно. даже, если, человек будет стоять "одной ногой" в аду, но всё ещё быть живым, то Иисус будет ходатайствовать перед отцом о его спасении. а Святой Дух, в свою очередь, утешать этого человека.
    если ты, дружище, не лукавишь, если однажды получил Его оправдание, то у тебя есть возможность вернуться к Нему.
    у блудного сына ведь была!

Сообщение от Андрей63
    И что, им вообще никак не помочь что ли?
    никак и ничем. для человека определён земной путь, а для этого ему даны разум, воля, эмоции. совесть и т.д. и каждый идёт этим путём, и перед каждым стоит выбор.
    человек ведь не машина, верно?
    Бог знает каждого человека по имени, так сказать, и делает всё для его спасения.
    но нам неизвестны все его планы, по этому мы не должны углубляться в то, что нам не открыто. если Он откроет с определённой целью что то, то мы это делаем. если не откроем - смысла делать что то вслепую нет.
    верующие Духом молятся за людей, порой даже не понимая, за кого и за что. но, тем не менее, в духовной жизни это работает.
    молиться за умерших - оккультная практика. не следуй ей.

Сообщение от Андрей63
    Какими-то вопросами уже не мучаюсь. Те грехи, которые раньше казались ужасом, сейчас уже таких эмоций не вызывают..
    это понятно - человек такая скотина, что может даже в полностью опущенном состоянии оправдывать себя, показывая на ещё более глубоко опустившегося человека.
    это свойство души - жалеть себя и оправдывать.
    я знаю, о чём ты говоришь, по этому и не оправдываю тебя - Бог тебе судья, но и сказать, что у тебя нет шансов не могу. заешь, благодать Божья, она МНОГО РАЗЛИЧНА, и, порой, когда нам и окружающим кажется что с каким то человеком уже всё кончено, ВДРУГ Бог протягивает свою руку и помогает ему. таких случаев много.
    к тому же, я не думаю, что ты сильно опустился, до самого дна - кровь Христа сильна омыть тебя от ВСЯКОГО греха.

Сообщение от Андрей63
    Я не живу, а существую.
    по этому и говорю - стисни зубы, оставь скулёж и приди к нему, как есть. Он не отвергает приходящих к Нему.

пишу. как думаю, как чувствую, по этому и слова ласкательные не подбираю. прими как есть)
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от look
      Бог - обличает человека, воздействуя на его совесть
      Угрызения совести это не покаяние же вроде. Вот здесь про меня написано. Сам чувствую что уже в аду живу.
      1. "Если раскаяние Иуды было настолько сильным, простил ли его Господь?"
      Все дело в том, что, по мысли всех святых толкователей Священного Писания, раскаяние Иуды не было соединено с надеждой на милосердие Божие. Такое раскаяние есть не что иное, как страшное угрызение совести, начало того адского мучения, о котором нас предупреждает Слово Божие.
      Предательство Иуды (ответ священника на вопрос)
      Сообщение от look
      никак и ничем.
      молиться за умерших - оккультная практика. не следуй ей.
      От молитв умершим хуже будет?
      Сообщение от look
      это понятно - человек такая скотина, что может даже в полностью опущенном состоянии оправдывать себя, показывая на ещё более глубоко опустившегося человека.
      это свойство души - жалеть себя и оправдывать.
      я знаю, о чём ты говоришь, по этому и не оправдываю тебя - Бог тебе судья, но и сказать, что у тебя нет шансов не могу. заешь, благодать Божья, она МНОГО РАЗЛИЧНА, и, порой, когда нам и окружающим кажется что с каким то человеком уже всё кончено, ВДРУГ Бог протягивает свою руку и помогает ему. таких случаев много.
      к тому же, я не думаю, что ты сильно опустился, до самого дна - кровь Христа сильна омыть тебя от ВСЯКОГО греха.
      Ну у меня уже хула на святого духа идёт. Потому что постепенно буду костенеть в грехах и потом на всё забью.
      Сообщение от look
      по этому и говорю - стисни зубы, оставь скулёж и приди к нему, как есть. Он не отвергает приходящих к Нему.
      Да я имел ввиду что с точки зрения мирской я неудачник. С т.з. зрения христианства тоже, но мирское меня не отпускает.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Андрей63
        Угрызения совести это не покаяние же вроде. Вот здесь про меня написано. Сам чувствую что уже в аду живу.

Предательство Иуды (ответ священника на вопрос)
        От молитв умершим хуже будет?

Ну у меня уже хула на святого духа идёт. Потому что постепенно буду костенеть в грехах и потом на всё забью.

Да я имел ввиду что с точки зрения мирской я неудачник. С т.з. зрения христианства тоже, но мирское меня не отпускает.
        ну что же, дружище, я постарался дать тебе практические советы, а дальше - ты уже сам.
        хочешь костенеть и забить - жизнь коротка, а дни лукавы.
        хочешь молиться за умерших - пополняй число оккультистов.
        нравится копаться в собственном болоте - любуйся на статьи "священников", они много сделали для обольщения людей, вместе с богословами, вводя их в самоправедность и давая ложную надежду
        на то она и есть - свобода воли и выбора.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от look
          нравится копаться в собственном болоте - любуйся на статьи "священников", они много сделали для обольщения людей, вместе с богословами, вводя их в самоправедность и давая ложную надежду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
          Не пробовали просто расслабиться...отложить книгу в сторону и отдать ситуацию в руки Бога. Расскажите ему о своих внутренних проблемах и поговорите с Ним как с человеком. В простоте. Не смотрите на себя - какой вы плохой, Богу все равно из какой грязи вытаскивать. Самобичевание не лучший способ духовного оздоровление.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от look
            ну что же, дружище, я постарался дать тебе практические советы, а дальше - ты уже сам.
            хочешь костенеть и забить - жизнь коротка, а дни лукавы.
            Дак я и не хочу, само по себе это выходит.
            Сообщение от look
            А что тогда не оккультизм и правильное христианство? И каких священников слушать?
            А то смотрю тут на форуме многие против православия.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от igoshir
              Не пробовали просто расслабиться...отложить книгу в сторону и отдать ситуацию в руки Бога. Расскажите ему о своих внутренних проблемах и поговорите с Ним как с человеком. В простоте. Не смотрите на себя - какой вы плохой, Богу все равно из какой грязи вытаскивать. Самобичевание не лучший способ духовного оздоровление.
              А то Он сам не знает мои проблемы. Ещё побольше любого человека знает.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Андрей63

Когда я ссорюсь с сыном, он тоже знает мои проблемы. Без диалога не бывает ожидаемых результатов. Нужно вектор своих целей пересмотреть. Слава Богу у Вас есть для этого все необходимые рычаги. Вы на свою ситуацию отношений с Богом со стороны посмотрите. Я тоже, как и Вы, верю что Он знает мои проблемы, но диалог с Вашей стороны(молитва) необходим. Бог даёт нам испытания для нашего формирования, укрепления в вере. Когда у нас всё будет в порядке тогда забывать о Боге нам, как людям, проще и незаметно. Когда наша жизнь кажется нам пустыней - Бог и я. Вспомните Христа в пустыне. Для нас подобные этапы жизни, как горнило для железа.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Ну я и так порой про свои проблемы думаю и задаю себе вопрос "почему всё так происходит?". Не отвечает, возможно, потому что
                  Про́сите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                  А может и не поэтому. Не только о вожделениях задумываюсь. Не знаю в чём дело. Это и есть своеобразный диалог.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Андрей63

Знает конечно, и что дальше? Хотите сказать что - Он знает то пусть и делает?

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от igoshir
                      Знает конечно, и что дальше? Хотите сказать что - Он знает то пусть и делает?
                      Не. Просто если знает и не делает сам, то какой смысл просить?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Андрей63
                        Дак я и не хочу, само по себе это выходит.
                        это не секрет, что плоть начинает загуливать в то время, когда дух слаб. и наоборот.
                        это переживают все, кто старается жить духовной жизнью. дал волю плоти и душе, значит будешь пожинать плоды их "деятельности".
                        но, даже в этом случае, исповедуя свои немощи и грехи, мы можем надеяться на ответ Бога. и прилагая усилия выходить из этого рабского положения.
                        Сообщение от Андрей63
                        А что тогда не оккультизм и правильное христианство? И каких священников слушать?
                        не оккультизм это то, что проверяется Библией. с ней ведь знаком, читал или читаешь? там и описано правильное христианство.
                        на счёт священников скажу так - кто служит людям, тот и священник. а по Новому завету все спасённые призваны к служению и добрым делам, значит они и есть священники. все мы можем служить друг другу своим опытом.
                        я читаю только тех, кому доверяю, кто прожил или проживает достойную жизнь. хотя, есть и исключения - мы не застрахованы от падений.
                        в своё время слушал проповеди евангелиста Дж. Сваггерта.
                        читал книгу Д. Вилкерсона "Крест и нож" - понятная мне книга, очень доступная. а его проповеди в "Вестнике пришествия" сильно помогали мне в утешении, когда попал под прессинг служителей.
                        есть ещё "Школа Христа" Б. Кленденнена, но она, скорее, подходит уже утвердившимся христианам.
                        читаю живые свидетельства людей веры, к примеру - См. Виггзворт.
                        вот здесь много хорошего материала - Богоблог Питание для духа в формате онлайн
                        Сообщение от Андрей63
                        А то смотрю тут на форуме многие против православия.
                        потому что православие наследило везде, где только можно.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 June 2016, 12:04 AM.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Назар
                          ну и это тоже служение...служение людям...А в церкви служат Богу.
                          чушь какая...посещение церкви бесполезно-оно не даёт ничего для ближнего а служение Богу-это и есть служение ближнему

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мт. 25, 31-46)

о богослужении и посещении церкви здесь ничего не сказано
                          так что отсебячина неинтересна
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от look
                            это не секрет, что плоть начинает загуливать в то время, когда дух слаб. и наоборот.
                            это переживают все, кто старается жить духовной жизнью. дал волю плоти и душе, значит будешь пожинать плоды их "деятельности".
                            но, даже в этом случае, исповедуя свои немощи и грехи, мы можем надеяться на ответ Бога. и прилагая усилия выходить из этого рабского положения.
                            Да там и не в плоти дело, а в чувстве гордости. Это уже к плоти не относится.
                            Сообщение от look
                            не оккультизм это то, что проверяется Библией. с ней ведь знаком, читал или читаешь? там и описано правильное христианство.
                            Так в Библии и азартные игры не упоминаются, и наркота, и курево. Но это же не значит что всё это разрешено.
                            Хотя, может и действительно это своеобразное богохульство. Богу виднее куда того или иного человека поместить. Не знаю. Это надо у самого Бога спрашивать
                            Сообщение от look
                            потому что православие наследило везде, где только можно.
                            Ну то что РПЦ косячит это да. И различные "священники", живущие хуже чем многие атеисты, это тоже есть. Но от этого само православие хуже не становится. Я думаю что православие и есть истинное христианство.

Комментарий

• мурманчанин
                              Участник

• 09 May 2016
                              • 57

Если цитатами из Библии,вы, сможете привлечь душу в церковь Христову,то флаг вам в руки и барабан на шею. Именно фарисеи со своим багажом знания торы,не смогли почувствовать Христа.
                              Церковь это семья,а не армия и казарма.Каждая личность индивидуальна,и подходы нужны точечные,личные,от серца,а не от знания писания.
                              Все мы дети,пусть даже в 50. И к каждому из нас нужен свой подход. свое слово,своя искра и огонь влечения в собрание святых. Господь находил уединение на горе и по ночам,потому что в церквях-синагогах ,Его не понимали и не принимали.
                              Обратите свое сердце живое,по живому,по настоящему к живому человеку и он откликнется.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Андрей63
                                Я думаю что православие и есть истинное христианство.
                                Вообще, люди, так думающие, поступают очень просто - идут в любую православную общину и с ними там занимаются братья и старейшины. Вы так пробовали?
                                Просто здесь много протестантов и мы вам дадим иные советы. Если вы склоняетесь к православным - действуйте. В чём загвоздка?

Комментарий

Обработка...