да ни по какой не по любви вы все это пишите. это межконфессиональный форум. и раздел называется "Жизнь христианина". вот и пишите о своем личном хождении перед Богом, не переходя на обсуждение других конфессий. Глядишь, кто-нибудь из этих несознательных православных, поклоняющихся мертвецам, последует вашему примеру, видя вашу кротость и смирение. и какую фотку вы предлагаете мне поставить на аватар вместо своей собственной? хоть это не тема "Образы форумчан в картинках", кстати в последнее время очень злая, - изобразите. Очень хочется посмотреть насколько развита ваша изобразительная фантазия.
Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моих сообщений.
верующий я не 12 лет, и в собрание ходил тоже не 12, а 20.
моё "осуждение пресвитера без свидетелей" это ваша вольная фантазия, потому что я никогда не говорю за глаза то, чего бы бы не сказал в глаза. если ваше духовное состояние не позволяет вам говорить правды, и пресвитерам, которыми они по сути не являются, тоже, то не ровняйте меня.
о моих плодах вы судите по чувствам, советую оставить это занятие.
вы выходите с заявлением о моём превозношении, а сами не соизволили даже разобраться в этом вопросе?!
QUOTE=Просто_Жена;4514880]
Постулат, что человек уже спасен, да, православие ставит под сомнение, по мнению православных, человек должен совершать свое спасение, т.е. стремиться к святой жизни, это молитва, посты, участие в таинствах.[/QUOTE]
вы тоже ставите под сомнение "постулат о спасении"? а кто они, эти ставящие под сомнение Писание?
если да, то почему позволяете себе учить других, тех, кто твёрдо стоит на основании веры?
вам нельзя участвовать в таких беседах с позиции судьи, поверьте. ваш сосуд ещё мал и не глубок. вы даже в начатках учения не тверды, и, на будущее - если прочитаете что то непонятное для себя, то лучше спросите, но не выдвигайте вердикта.
- - - Добавлено - - -
да ни по какой не по любви вы все это пишите. это межконфессиональный форум. и раздел называется "Жизнь христианина". вот и пишите о своем личном хождении перед Богом, не переходя на обсуждение других конфессий. Глядишь, кто-нибудь из этих несознательных православных, поклоняющихся мертвецам, последует вашему примеру, видя вашу кротость и смирение. и какую фотку вы предлагаете мне поставить на аватар вместо своей собственной? хоть это не тема "Образы форумчан в картинках", кстати в последнее время очень злая, - изобразите. Очень хочется посмотреть насколько развита ваша изобразительная фантазия.
во-первых, повторю ещё раз - я не перехожу на обсуждение других конфессий, потому что это обычные факты, которые просто в глаза лезут. и, если, и пишу что то, то пишу на основании Писания. и почему это вас раздражает?
во-вторых, приходите в себя быстрее, потому что, читая с любовью мои сообщения, вы воспринимаете их искажёнными - я не просил вас поменять фотку на аватаре, а хотел поставить себе свою, следуя вашему примеру.
и сарказм удалите из сообщений, прошу. и больше жалейте православных - у них же Мария заступница вместо Христа, верно?Последний раз редактировалось look; 18 July 2016, 05:14 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
не пойму, почему пропустил этот опус, хочу внести некоторые коррективы.
вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моих сообщений.
верующий я не 12 лет, и в собрание ходил тоже не 12, а 20.
если у вас даже цели не было разобраться в этом вопросе, то кто дал вам право судить меня и запрещать говорить мне о том, что я знаю не со слов?
вы выходите с заявлением о моём превозношении, а сами не соизволили даже разобраться в этом вопросе?!
Даже если Вы 12 лет веруете, то тем более не извиняет Вас в Вашей чрезмерной категоричности относительно других христиан и выпадах уже относительно меня! Вы меня совсем не знаете, в темах мы ни общались, манеру письма Вы тоже не анализируете.
Во-вторых, не о превозношении речь, а о недостаточном понимании и соотвествующих выводах, нежелании даже прислушаться к другому, отличному мнению.
В-третьих, выделенное слово, выбранное Вами для определения моих слов, можно расценить как насмешку и попытку оскорбить, т.к. употребление устаревшей лексики может говорить или о стремлении описать историческую атмосферу, или подчеркнуто уважительное отношение, или то, что я вижу по другим признакам в Вашем собщении- насмешку и сарказм (по правилам стилистики.)
Сообщение от Просто_ЖенаИ жаль, что Вы не потрудились разобраться в точке зрения на спасение в Православии, будучи модератором на православном сайте. Я ее понимаю, не принимаю, но понимаю.
Сообщение от Просто_ЖенаНо доверяя и не ставя под сомнение, что Вам Бог сверъественным способом открыл истину о состоянии Вашей общины, также ожидаю Вашего доверия, что и мне, не придерживающейся православия, как и учения пятидесятников о пророчествах и видениях, тем не менее также было открыто именно Самим Духом Святым при чтении Святого Писания, что заявлять об играх в христианство и т.п. касателньо Православия, евангельские христиане не могут.
Если уж Вас задевает замечание, что евангельские христиане недостаточно хорошо понимают Писание, и Вы решили поставить меня на место и уличить меня в незнании начатков, то обратите внимание, я не персонализировала свои сообщения, а говорила в целом, кстати, и себя я отношу к тем, кто не во всей глубине понимает Библию, что сколь ни читай Писание, будешь что-то новое открывать... С какого же права решили персонализировать Ваши слова, по какому праву Вы запрещаете мне участвовать, о моем сосуде отзываетсь? Это ли не называется- переход на личности?
А поэтому слова "глупости" про мое сообщение звучит как грубость, и это явно не плод духа, вспоминая Ваши прочие характеристики.
Для критики и обличения служителей советую Вам быть поумеренее, тут люди (вроде меня), которые ни Вашего собрания, ни Вашего старшего пресвитера в глаза не видели, чтобы поддерживать Вас. Помолиться за нужды-пожалуйста, а поддакивать и соглашаться с негативной оценкой - не обязаны.
И уж относительно предложения спрашивать непонятное, могу и Вам адресовать поступать также.
Я только Вас одергиваю в Вашей чрезмерной категоричности. Если Вы сочли мои сообщения обидными лично для Вас, то приношу свои извинения. Лично Вас задеть не хотелось.
И напоминаю просьбу предыдущего участника: оставить православие в покое. И мою просьбу-меня тоже оставьте в покое, т.к. экспрессия Ваших сообщений все повышается и повышается.
И за сим откланиваюсь.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 19 July 2016, 02:02 AM.Комментарий
-
Вы по образованию психолог? Предположила так, потому что вы правы. Когда писала вам ответ с телефона, да еще "одним глазом" (температура была 38,8) на самом деле была злая и немного не в себе.
во-первых, повторю ещё раз - я не перехожу на обсуждение других конфессий, потому что это обычные факты, которые просто в глаза лезут. и, если, и пишу что то, то пишу на основании Писания. и почему это вас раздражает?
во-вторых, приходите в себя быстрее, потому что, читая с любовью мои сообщения, вы воспринимаете их искажёнными - я не просил вас поменять фотку на аватаре, а хотел поставить себе свою, следуя вашему примеру.
и сарказм удалите из сообщений, прошу. и больше жалейте православных - у них же Мария заступница вместо Христа, верно?И меня уже почти ничего не раздражает. А фотку вставьте конечно. Думаю, пообщаемся еще.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
не, такая Евлампия ...это вообще нормклассные у меня смайлы, да?
а по большому счёту, мы же враги. а ещё по бОльшему - у меня вообще нет врагов.
бывают разногласия, разборы полётов, но всё это должно заканчиваться по-доброму. я уверен, что вы чувствуете своих в духе, каким бы общение ни было. я вот чувствую.
заметил, что как раз после серьёзных выяснений отношений, и возникает, может возникнуть, общение по духу.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Я не все посты читал внимательно, но и так понял суть - каждый прав и неправ одновременно, в какой-то мере. И тут вопрос: надо ли выяснять эту меру для каждого?
Например, я могу согласиться, что в православии есть очевидные вещи, которые расходятся с первоапостольским образцом. Если они очевидные, то очевидны для всех. А если кто-то не видит очевидного, то и не увидит. Спор неизменно будоражит эмоции и легко споткнуться и согрешить языком. Вы ещё скажите спасибо, что в этой теме сейчас нет зловредных троллей.
По сути вы уже всё обсудили и осталось либо сменить тему, либо пойти отдохнуть от напряжённой писанины. Это я ко всем говорю.Комментарий
-
если человек не будет общаться, то он станет асоциальным. Общество - для общения. Церковь - собрание верующих, - для общения и решения общих идей христианских."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
не, такая Евлампия ...это вообще норм классные у меня смайлы, да?
а по большому счёту, мы же враги. а ещё по бОльшему - у меня вообще нет врагов.
бывают разногласия, разборы полётов, но всё это должно заканчиваться по-доброму. я уверен, что вы чувствуете своих в духе, каким бы общение ни было. я вот чувствую.
заметил, что как раз после серьёзных выяснений отношений, и возникает, может возникнуть, общение по духу.Загляните в мой профиль и посмотрите список моих друзей. Вы, как старожил форума, должны их всех помнить. Насчет врагов-не-врагов - зачет.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
*общение по духу* ? - ну, ну, --/ на #языках%? *языков* еще не хватало...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я хоть и зарегился давно, но посещал редко. часто прсматривал темы. в основном, был на invictory. но сейчас там рулят баптисты и православные. и, странное дело - дружить, они не дружат, но так весело и дружно нападают на тех, кто говорит о крещении Святым Духом. просто действуют в одном духе!
я удалил там акк.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
я хоть и зарегился давно, но посещал редко. часто прсматривал темы. в основном, был на invictory. но сейчас там рулят баптисты и православные. и, странное дело - дружить, они не дружат, но так весело и дружно нападают на тех, кто говорит о крещении Святым Духом. просто действуют в одном духе!я удалил там акк."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я хоть и зарегился давно, но посещал редко. часто прсматривал темы. в основном, был на invictory. но сейчас там рулят баптисты и православные. и, странное дело - дружить, они не дружат, но так весело и дружно нападают на тех, кто говорит о крещении Святым Духом. просто действуют в одном духе!
я удалил там акк.
Посоветую вам по-дружески: определитесь с одним форумом. Так легче будет хоть немного узнать собеседников, понять их. А потом уж и перестать оскорблять их чувства. Учитесь, пока я жива."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий