Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от look
    Евлампия,
    бросайте модераторство, по любви говорю. этот куменистический дух... ни правды сказать, ни пером написать. а ведь скоро последняя седьмина мира - будете иметь дерзновение в день суда?

- - - Добавлено - - -

надо фотку поставить на аватару, как Евлампия
    да ни по какой не по любви вы все это пишите. это межконфессиональный форум. и раздел называется "Жизнь христианина". вот и пишите о своем личном хождении перед Богом, не переходя на обсуждение других конфессий. Глядишь, кто-нибудь из этих несознательных православных, поклоняющихся мертвецам, последует вашему примеру, видя вашу кротость и смирение. и какую фотку вы предлагаете мне поставить на аватар вместо своей собственной? хоть это не тема "Образы форумчан в картинках", кстати в последнее время очень злая, - изобразите. Очень хочется посмотреть насколько развита ваша изобразительная фантазия.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Просто_Жена
      А касательно, глупости ли я говорю, то учитывая Ваши 12 лет в собрании, Ваше осуждение пресвитера без свидетелей, Ваша характеристика собрания, которое Вы посещаете, наводит на мысли о Ваших плодах....
      не пойму, почему пропустил этот опус, хочу внести некоторые коррективы.
      вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моих сообщений.
      верующий я не 12 лет, и в собрание ходил тоже не 12, а 20.
      моё "осуждение пресвитера без свидетелей" это ваша вольная фантазия, потому что я никогда не говорю за глаза то, чего бы бы не сказал в глаза. если ваше духовное состояние не позволяет вам говорить правды, и пресвитерам, которыми они по сути не являются, тоже, то не ровняйте меня.
      о моих плодах вы судите по чувствам, советую оставить это занятие.

Сообщение от Просто_Жена
      знаете, у меня не было никогда цели разобраться в православном учении, по ходу чтения кое-что понималось.
      Признаюсь, и вникать дальше тоже нет, своих думок хватает. Н
      если у вас даже цели не было разобраться в этом вопросе, то кто дал вам право судить меня и запрещать говорить мне о том, что я знаю не со слов?
      вы выходите с заявлением о моём превозношении, а сами не соизволили даже разобраться в этом вопросе?!

QUOTE=Просто_Жена;4514880]
      Постулат, что человек уже спасен, да, православие ставит под сомнение, по мнению православных, человек должен совершать свое спасение, т.е. стремиться к святой жизни, это молитва, посты, участие в таинствах.[/QUOTE]
      вы тоже ставите под сомнение "постулат о спасении"? а кто они, эти ставящие под сомнение Писание?
      если да, то почему позволяете себе учить других, тех, кто твёрдо стоит на основании веры?

вам нельзя участвовать в таких беседах с позиции судьи, поверьте. ваш сосуд ещё мал и не глубок. вы даже в начатках учения не тверды, и, на будущее - если прочитаете что то непонятное для себя, то лучше спросите, но не выдвигайте вердикта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      да ни по какой не по любви вы все это пишите. это межконфессиональный форум. и раздел называется "Жизнь христианина". вот и пишите о своем личном хождении перед Богом, не переходя на обсуждение других конфессий. Глядишь, кто-нибудь из этих несознательных православных, поклоняющихся мертвецам, последует вашему примеру, видя вашу кротость и смирение. и какую фотку вы предлагаете мне поставить на аватар вместо своей собственной? хоть это не тема "Образы форумчан в картинках", кстати в последнее время очень злая, - изобразите. Очень хочется посмотреть насколько развита ваша изобразительная фантазия.
      то, что моя собеседница Евлампия злая и немного не в себе, я вижу по сообщениям.
      во-первых, повторю ещё раз - я не перехожу на обсуждение других конфессий, потому что это обычные факты, которые просто в глаза лезут. и, если, и пишу что то, то пишу на основании Писания. и почему это вас раздражает?
      во-вторых, приходите в себя быстрее, потому что, читая с любовью мои сообщения, вы воспринимаете их искажёнными - я не просил вас поменять фотку на аватаре, а хотел поставить себе свою, следуя вашему примеру.
      и сарказм удалите из сообщений, прошу. и больше жалейте православных - у них же Мария заступница вместо Христа, верно?
      Последний раз редактировалось look; 18 July 2016, 05:14 PM.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от look
        не пойму, почему пропустил этот опус, хочу внести некоторые коррективы.
        вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моих сообщений.
        верующий я не 12 лет, и в собрание ходил тоже не 12, а 20.
        если у вас даже цели не было разобраться в этом вопросе, то кто дал вам право судить меня и запрещать говорить мне о том, что я знаю не со слов?
        вы выходите с заявлением о моём превозношении, а сами не соизволили даже разобраться в этом вопросе?!
        Я стараюсь внимательно не только читать, что пишут, но и анализировать стиль письма, какая лексика, как строит предложения и проч., это уже привычка. И вторая привычка бывшего препода -разглядеть за буквами реального человека.
        Даже если Вы 12 лет веруете, то тем более не извиняет Вас в Вашей чрезмерной категоричности относительно других христиан и выпадах уже относительно меня! Вы меня совсем не знаете, в темах мы ни общались, манеру письма Вы тоже не анализируете.
        Во-вторых, не о превозношении речь, а о недостаточном понимании и соотвествующих выводах, нежелании даже прислушаться к другому, отличному мнению.
        В-третьих, выделенное слово, выбранное Вами для определения моих слов, можно расценить как насмешку и попытку оскорбить, т.к. употребление устаревшей лексики может говорить или о стремлении описать историческую атмосферу, или подчеркнуто уважительное отношение, или то, что я вижу по другим признакам в Вашем собщении- насмешку и сарказм (по правилам стилистики.)
        Сообщение от look
        вы тоже ставите под сомнение "постулат о спасении"? а кто они, эти ставящие под сомнение Писание?
        если да, то почему позволяете себе учить других, тех, кто твёрдо стоит на основании веры?
        Еще раз скажите, кто из нас тут невнимательно читает.
        Сообщение от Просто_Жена
        И жаль, что Вы не потрудились разобраться в точке зрения на спасение в Православии, будучи модератором на православном сайте. Я ее понимаю, не принимаю, но понимаю.
        Сообщение от look
        вам нельзя участвовать в таких беседах с позиции судьи, поверьте. ваш сосуд ещё мал и не глубок. вы даже в начатках учения не тверды, и, на будущее - если прочитаете что то непонятное для себя, то лучше спросите, но не выдвигайте вердикта.
        Далее, напомню и свою просьбу
        Сообщение от Просто_Жена
        Но доверяя и не ставя под сомнение, что Вам Бог сверъественным способом открыл истину о состоянии Вашей общины, также ожидаю Вашего доверия, что и мне, не придерживающейся православия, как и учения пятидесятников о пророчествах и видениях, тем не менее также было открыто именно Самим Духом Святым при чтении Святого Писания, что заявлять об играх в христианство и т.п. касателньо Православия, евангельские христиане не могут.
        и в-последних, я тут как раз не судья, это Вы судите и выносите приговор "игры в христианство", "вам нельзя участвовать в таких беседах с позиции судьи, поверьте. ваш сосуд ещё мал и не глубок. вы даже в начатках учения не тверды".
        Если уж Вас задевает замечание, что евангельские христиане недостаточно хорошо понимают Писание, и Вы решили поставить меня на место и уличить меня в незнании начатков, то обратите внимание, я не персонализировала свои сообщения, а говорила в целом, кстати, и себя я отношу к тем, кто не во всей глубине понимает Библию, что сколь ни читай Писание, будешь что-то новое открывать... С какого же права решили персонализировать Ваши слова, по какому праву Вы запрещаете мне участвовать, о моем сосуде отзываетсь? Это ли не называется- переход на личности?
        А поэтому слова "глупости" про мое сообщение звучит как грубость, и это явно не плод духа, вспоминая Ваши прочие характеристики.
        Для критики и обличения служителей советую Вам быть поумеренее, тут люди (вроде меня), которые ни Вашего собрания, ни Вашего старшего пресвитера в глаза не видели, чтобы поддерживать Вас. Помолиться за нужды-пожалуйста, а поддакивать и соглашаться с негативной оценкой - не обязаны.

И уж относительно предложения спрашивать непонятное, могу и Вам адресовать поступать также.

Я только Вас одергиваю в Вашей чрезмерной категоричности. Если Вы сочли мои сообщения обидными лично для Вас, то приношу свои извинения. Лично Вас задеть не хотелось.

И напоминаю просьбу предыдущего участника: оставить православие в покое. И мою просьбу-меня тоже оставьте в покое, т.к. экспрессия Ваших сообщений все повышается и повышается.

И за сим откланиваюсь.
        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 19 July 2016, 02:02 AM.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от look

то, что моя собеседница Евлампия злая и немного не в себе, я вижу по сообщениям.
          Вы по образованию психолог? Предположила так, потому что вы правы. Когда писала вам ответ с телефона, да еще "одним глазом" (температура была 38,8) на самом деле была злая и немного не в себе.

во-первых, повторю ещё раз - я не перехожу на обсуждение других конфессий, потому что это обычные факты, которые просто в глаза лезут. и, если, и пишу что то, то пишу на основании Писания. и почему это вас раздражает?
          во-вторых, приходите в себя быстрее, потому что, читая с любовью мои сообщения, вы воспринимаете их искажёнными - я не просил вас поменять фотку на аватаре, а хотел поставить себе свою, следуя вашему примеру.
          и сарказм удалите из сообщений, прошу. и больше жалейте православных - у них же Мария заступница вместо Христа, верно?
          Ладно, ладно, прошу у вас прощения. Потому что сегодня добрая и в себе. И меня уже почти ничего не раздражает. А фотку вставьте конечно. Думаю, пообщаемся еще.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Евлампия
            Потому что сегодня добрая и в себе.
            не, такая Евлампия ...это вообще норм Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	girl_dance.gif
Просмотров:	1
Размер:	6.0 Кб
ID:	10135256 классные у меня смайлы, да?
            а по большому счёту, мы же враги. а ещё по бОльшему - у меня вообще нет врагов.
            бывают разногласия, разборы полётов, но всё это должно заканчиваться по-доброму. я уверен, что вы чувствуете своих в духе, каким бы общение ни было. я вот чувствую.
            заметил, что как раз после серьёзных выяснений отношений, и возникает, может возникнуть, общение по духу.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Я не все посты читал внимательно, но и так понял суть - каждый прав и неправ одновременно, в какой-то мере. И тут вопрос: надо ли выяснять эту меру для каждого?
              Например, я могу согласиться, что в православии есть очевидные вещи, которые расходятся с первоапостольским образцом. Если они очевидные, то очевидны для всех. А если кто-то не видит очевидного, то и не увидит. Спор неизменно будоражит эмоции и легко споткнуться и согрешить языком. Вы ещё скажите спасибо, что в этой теме сейчас нет зловредных троллей.
              По сути вы уже всё обсудили и осталось либо сменить тему, либо пойти отдохнуть от напряжённой писанины. Это я ко всем говорю.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Просто_Жена
                И напоминаю просьбу предыдущего участника: оставить православие в покое. И мою просьбу-меня тоже оставьте в покое, т.к. экспрессия Ваших сообщений все повышается и повышается.
                вы иногда такими...незнакомыми словами пользуетесь, что я теряюсь
                не оставлю

Сообщение от Просто_Жена
                И за сим откланиваюсь.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	facepalm.gif
Просмотров:	1
Размер:	3.8 Кб
ID:	10135257

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Fancheska
                  Доброго времени суток, дорогие братья и сестры. Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь. А также просто не хочется общаться с людьми. Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства? Спасибо.
                  если человек не будет общаться, то он станет асоциальным. Общество - для общения. Церковь - собрание верующих, - для общения и решения общих идей христианских.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от look
                    не, такая Евлампия ...это вообще норм классные у меня смайлы, да?
                    а по большому счёту, мы же враги. а ещё по бОльшему - у меня вообще нет врагов.
                    бывают разногласия, разборы полётов, но всё это должно заканчиваться по-доброму. я уверен, что вы чувствуете своих в духе, каким бы общение ни было. я вот чувствую.
                    заметил, что как раз после серьёзных выяснений отношений, и возникает, может возникнуть, общение по духу.
                    Так оно и есть. Загляните в мой профиль и посмотрите список моих друзей. Вы, как старожил форума, должны их всех помнить. Насчет врагов-не-врагов - зачет.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

*общение по духу* ? - ну, ну, --/ на #языках%? *языков* еще не хватало....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Евлампия
                        как старожил форума, должны их всех помнить
                        я хоть и зарегился давно, но посещал редко. часто прсматривал темы. в основном, был на invictory. но сейчас там рулят баптисты и православные. и, странное дело - дружить, они не дружат, но так весело и дружно нападают на тех, кто говорит о крещении Святым Духом. просто действуют в одном духе!
                        я удалил там акк.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от look
                          я хоть и зарегился давно, но посещал редко. часто прсматривал темы. в основном, был на invictory. но сейчас там рулят баптисты и православные. и, странное дело - дружить, они не дружат, но так весело и дружно нападают на тех, кто говорит о крещении Святым Духом. просто действуют в одном духе!я удалил там акк.
                          как звали ваш ник там?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от look
                            я хоть и зарегился давно, но посещал редко. часто прсматривал темы. в основном, был на invictory. но сейчас там рулят баптисты и православные. и, странное дело - дружить, они не дружат, но так весело и дружно нападают на тех, кто говорит о крещении Святым Духом. просто действуют в одном духе!
                            я удалил там акк.

Посоветую вам по-дружески: определитесь с одним форумом. Так легче будет хоть немного узнать собеседников, понять их. А потом уж и перестать оскорблять их чувства. Учитесь, пока я жива.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Евлампия
                              Учитесь, пока я жива.
                              не буду. это сообщение баптисту2016 понравилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              как звали ваш ник там?
                              вначале look, потом, после перезагрузки форума d_legacy

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Евлампия
                                Учитесь, пока я жива.
                                А вы куда-то спешите?

Комментарий

Обработка...