Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Почему люди не ходят в Церковь? | Православие и мир...
- - - Добавлено - - -
Lifter | Пять причин, почему люди уже не ходят в Церковь
- - - Добавлено - - -
Причины: нет времени, иное евангелие, нет любви, все плохие, оно мне надо?, ...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Экспрессия яркое проявление чувств, настроений, мыслей.Комментарий
-
мои наблюдений и выводы по некоторым экспрессивным моментам
Бог использует верующего человека таким, какой он есть - с его чувствами, характером, взглядами, предпочтениями. со временем, конечно, это меняется, потому что по мере духовного роста меняется подход к служению.
к примеру, человек имеет младенческую ревность, и Бог его использует в деле строения церкви именно как младенца, и с его ревностью. представляете как это выглядит?
я помню себя - резкие младенческие и не глубокие проповеди, однозначное и однобокое восприятие событий и фактов и т.д. я мог запросто любому пастору прямо сказать о том, что я думаю, и с чем я не согласен.
главное - это было открыто и без лукавства, без достижения каких то своих целей. многим это не нравилось, особенно пастырям.
но у нас был старший брат, он на всё это смотрел иначе - духом.
и, однажды, после одного прямого разговора с братом, стоящим на достижении на пастора, он мне сказал: ты...аккуратнее. а потом, так задумчиво: но...если Бог так допускает...
я передаю только смысл разговора, детали не помню.
суть.
Бог видит сердце каждого человека, и каждого использует в деле созидания церкви и спасения человека. но, созидания не собрания, а именно церкви, которой и держится собрание, да и весь мир. по этому сосуды используются такими, какие они есть. и каждый верующий, на своём месте, должен рассуждать не о том, что это за человек, как он громки или тихо говорит, как он высказывается, а что этим говорит Бог, что за этим стоит, какая цель у Бога.
одному брату Бог пророчески сказал: много сделала душа для разделения, но не было помыслов (или мотива?)
с этим, стоящим на достижение пастора, братом, Бог уже тогда работал, видя его луковое сердце, и использовал не других пасторов, не пресвитера, но, почему то, меня - младенца. и на этом претыкались многие - от людей в собрании до ст. пресвитеров региона. это была проверка, которую практически никто не прошёл. и, в конечном итоге, этот брат, после десяти лет служения, оставил руины от собрания. я уже повторяюсь. от 130 человек в собрании остались 20-25.
вы думаете, что нам позволено всю сознательную жизнь катиться на душевных переживаниях? нет.
и мы должны чётко осознавать, что младенцы и душевные в состав невесты - в восхищение церкви, не войдут.
однажды в сильной молитве в собрании, когда мы ещё были в силе и дружны, я увидел сатану, входящим в собрание. это было видение в духе. у меня молитва была "в голос" - таким сильным было переживание от увиденного!
и, что самое интересное, он входил не как рогатый, а как сияющий.
мне тогда Бог закрыл разумение элементарного стиха, просто закрыл!, и я ходил и не понимал - почему сияющий, светящийся? до определённого времени.
а потом открыл - сатана имеет вид ангела света, и служители его вид служителей правды...
именно так и говорили по стоящего на достижении - такой хороший брат, такой воспитанный, вежливый, никогда голоса не повысит...не то, что вот этот брат (это про меня)
читали, как действуют обольстители? - они вкрадываются в дома.
вот так и вошёл сатана за нашим будущим пастором, и сам пастор - человек с прожжённой совестью, лукавый, лицемерный, лживый человек, был рукоположен такими же, как и он.
каждый из нас дорог для Бога, потому что омыт кровью Христа. написано: до ревности любит дух, живущий в вас. по этому Бог очень часто допускает в нашу жизнь моменты, которые нам непонятны, которые нас будоражат, заставляют выходить из тёплой насиженной норки. и делает это для того, что бы душевность с нас слетала, как шелуха. что бы мы могли различать духовное от душевного. Он, порой, как медведица за своих медвежат, разрывает нашу душу и наше окружение только для того, что бы вывести нас из душевного состояния. а мы всё фыркаем - хочу-не хочу, буду-не буду, фу гречка...
вы думаете, что отношения на форуме виртуальны? нет.
через каждого, находящегося на своём месте в теле Христа верующего, люди и здесь получают назидание и прирост в вере.
через каждого, не находящегося на своём месте, люди обрезаются. но, в это же время приводят в совершенство своё духовное состояние, смиряют душу - разум, волю, эмоции, учатся различать духовное от душевного, углубляются в Писание
каждого Бог использует, даже нечестивых.
многие думают. что они имеют право говорить, что им вздумается, и что они правы. но однажды настанет тот день...и будет ли дерзновение у верующих в этот день?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
история действительно интересная.
по большому счёту, мы были "детдомовскими ребятами". я сам придумал этот термин.
был один пастырь, с дипломом евангелиста, живущий в соседнем городе. позже он с семьёй переехал к нам в посёлок. я его и не помню как пастора, не помню, что бы он решил хоть одну серьёзную, тем более, духовную проблему. а его помощник, тот действительно нас многому научил, и в проявлениях даров Святого Духа мог наставить, вместе с женой.
и тогда у нас было всё нормально - было братство - это главное, и оно поддерживалось, не допускались никакие идеи с соседних собраний, потому что они вместе считали, и нас этому учили, что каждое собрание индивидуально и т.д.
но пришло время, и первый уехал в Штаты, а второй засобирался по откровению в Германию - он, и вся семья, немцы. и нам дали на достижение брата. вот там и началось разделение и уничтожение.
так что, можно быть собранием в сотню человек, и иметь порядок в отношениях. и поддерживать его.
но даже не это главное.
когда я слышу, как люди говорят - он пастырь, его нужно слушать, он духовный и т.д. я всегда спрашиваю: а каковы признаки пастора в этом человеке?
люди даже не знают, что ответить. поголовное большинство верующих уже давно отдали своё священство пастырям, и безоговорочно слушаются их.
но у настоящего, призванного на это служение, пастыря есть признаки. так, навскидку:
- он избран и поставлен Богом. пусть даже и через достижение
- он имеет вЕдение от Бога для собрания и следует ему
- он показывает пример всему собранию своей жизнью, особенно семейным примером
- он трудится дарами Святого Духа
- он заботится о собрании, занимается попечением, не главенствует
- за ним идут люди, они его слушают. так же он слушает и послушен им
- он молитвенно служит перед Богом и ходатайствует за каждого верующего, как должный дать отчёт перед Богом, знает волю Божью о каждом
- оставляет многих ради спасения одного
- в случае
этот список можно продолжить
если это не так, то он занимает не своё место, и через него люди будут постоянно претыкаться, обрезаться, соблазняться.
это теоретически, по Писанию, но таковых я не видел ни разу. они есть, должны быть, но я не встречал.
почему то, пастыря с ревностью отстаивают своё пастырство, вплоть до беззаконий и манипуляций!
я читал о двух настоящих пастырях, и эти примеры чётко запали в моей памяти, в духе
1) против пастыря вышли братья с претензиями. видно, они имели, что ему предъявить, я не помню уже. и сказали, что бы он сел на время в зал. он смирился и сел в зале. через какое то время эти браться просили прощения у него и у всего собрания за свою неправоту, потому что Бог Сам вступился за Своего служителя. подробностей уже не помню, только сам факт.
2) в собрании преподавали водное крещение людям, и у пастыря был молодой помощник. они оба стояли в воде и крестили людей, но к молодому людей стояло больше. а пожилой молился такими словами: Господь, я благодарю Тебя за то, что Ты готовишь мне замену и люди видят в нём служителя.
у людей пропадает желание посещать собрания и трудится по причине того, что большинство пастырей хотят постоянно видеть в людей в собрании младшими, и прилагают к этому большие усилия. но они поставлены взращивать учеников, и быть готовыми к тому, что младшие однажды духовно вырастут и станут им соработниками. так должно быть. но обольщают людей, находят себе помощников и при их поддержке манипулируют собраниями.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Мне тут Баптист несколько вопросов в личке задал. И они подвигли меня на некоторые размышления... Спасибо Вам, Баптист.
12-я глава 1-го Послания к Коринфянам заканчивается словами: "ревнуйте о дарах больших". Затем, в 13 главе, говорится о любви. Я слышала следующее суждение: "Благодарение Богу за духовные дары. Но есть что-то большее, чем дары. Это любовь от Бога. Если у нас нет духовных даров, но есть любовь, то большого вреда от такого человека не будет. Если у нас есть духовные дары, а любви нет тогда настоящая проблема!" Это неправильный взгляд. Мне понравилось выражение одного пастора: "Любовь это путь к дарам". Если я люблю людей, вижу измученных, избитых, страдающих, то как могу им помочь? Своими силами или финансами? На многих ли хватит моих ресурсов? Не думаю! Как же Христос выражал Свою любовь к людям? Бог помазал Его Духом Святым, давал силу исцелять от болезней, освобождать от бесовского влияния. Я буду искать силу Божью не для того, чтобы показать собственную значимость, а для того, чтобы помочь тем, кто страждет. Опасное состояние, когда люди желают являть силу Божью, не имея любви. Но когда человек исполнен Божьей любовью, он силен помочь страждущим посредством даров Духа Святого, поскольку многие проблемы людей невозможно решить обычным путем. Необходим элемент сверхъестественного Божьего вмешательства для того, чтобы мы могли "уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.3:19).
Можем ли мы исполниться Божьей полнотой без даров Духа Святого? Конечно же, нет! Полнота Божья подразумевает наличие духовных даров. А каков путь к их обладанию уразуметь превосходящую разумение любовь Христову. Ведь любовь ведет к Божьей полноте. А Божья полнота подразумевает наличие даров Духа Святого. Итак, любовь это самый прямой путь к дарам. В 1Кор.14:1 написано: "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных".
Если я исполнена Божьей любовью, то не буду равнодушна к страдающим людям. Я буду искать пути, чтобы помочь им. И этот путь сверхъестественная Божья благодать. Поэтому дары Духа Святого это поистине то, о чем сегодня нам нужно ревновать, если, конечно, мы желаем видеть Божье пробуждение и в собственной церкви, и собственной стране."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
нормально так брат сказал. и многое верно.
только есть поправки
1) не любовь - путь к дарам, а вера.
2) любовь есть в духе любого возрождённого человека. а слово - достигайте, говорит о том, что бы люди возрастали в любви. и, соответственно, что бы плод их духа возрастал, потому что любовь одна возрастать не может.
любой рождённый свыше не может быть равнодушным к страданиям людей, потому что 1) у него уже есть любовь, излитая Святым Духом 2) призвание делать добрые дела пришло к нам от Бога, и мы их просто делаем
интересно, что баптист вам написал? не о том ли, что нужно ревновать о дарах Святого Духа из 12-й главы 1-го Послания к Коринфянам?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Если он правильно ею пользуется. Потому что Дух дышет, где хочет. Если этот возрожденный, к примеру, возгордился, начал считать себя "пупом земли" - Дух Божий оставит его. Поэтому все что нам по большому счету нужно - это постоянно просить у Бога любви. Сами мы, без Его помощи, любить не в состоянии. Потому что "сердце человека крайне испорчено". Не зря ведь Павел закончил свою знаменитую главу о любви такими словами: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор.13:13).
И alexgray весьма уместно вспомнил о вопросе Спасителя, который Он трижды задал Петру. Зададим и себе этот вопрос: любим ли мы Христа? Как правило, не задумываясь, мы все говорим: "Ну конечно, я Его люблю!" Это похвально. Но какою любовью мы любим своего Спасителя? Всем нам время от времени не мешает остановиться, и дать Господу задать себе этот вопрос. Даже если его многократное повторение нас опечалит, то лучше, чтобы мы были с ним сопоставлены сейчас, чем позже обнаружить себя без этой любви. Почему так основательно, так досконально и тщательно проверяет Господь любовь Петра? Нигде во всей Библии нет такого случая, где Господь задал бы один и тот же вопрос три раза человеку. Если ты не понял его смысла первый раз, то Он задаст его второй раз, а если второй раз тебе не стало ясно его значение, тогда Он, по Своей великой милости повторит его и третий раз. Да, Он будет задавать тебе этот вопрос до тех пор, пока не потрясена будет вся твоя душа до самой ее основы, пока, если нужно, ты тоже горько не опечалишься и скажешь: "Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что Ты мне очень дорог. Но, Господи, дай мне такую любовь, которая крепка как смерть". Почему Господь так тщателен с этим вопросом? Причина та, что натура наша настолько обманчива, что мы легко заблуждаемся, думая, что мы эту любовь имеем, когда по существу мы ее, может быть, вовсе не имеем. Хотя и считаем себя возрожденными свыше О, как это важно, чтобы мы проверили себя: любим ли мы Иисуса Христа И делали это постоянно. Чтобы не ослабеть"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Абсолютно не поэтому.
Петр был достаточно подавлен и удручен своим падением. Без надобности ему еще косвенно об этом напомнить. Нет, не потому Христос повторяет этот вопрос, но этим вопросом, как Единый Врач, могущий исцелить падшую душу, Он показал Петру основную причину его поражения. В этом вопросе, в его трехкратном повторении, мы видим, какое значение Христос придает любви, и притом любви не к каким-то другим людям или вещам, а к Самому Себе. Христос ведь мог бы его спросить: "Симон Ионин! Покаялся ли ты в своем грехе, и веришь ли ты теперь всему тому, что Я тебя учил эти три года? Симон Ионин! Разве ты не видишь, как ты низко пал?! Веришь ли ты действительно, что Я Сын Божий? Помнишь, как в Кесарии Филипповой ты по откровению свыше исповедовал Меня Сыном Божиим? Веришь ли ты, что Я Тот Самый?" Все эти вопросы были бы не только весьма важными, но они основные для духовной жизни чада Божия, и все же Господь их ни разу не задал. А вместо этого Он повторяет три раза: "Любишь ли ты Меня?" Не "Любишь ли ты Мое учение?" и не "Любишь ли ты Мое Царство?", нет, но: "Любишь ли ты Меня?" Христос обращает Свой вопрос к Петру к Своей Личности: "Любишь ли ты Меня?" Вы заметили, что после того, как Христос в третий раз обратился с этим вопросом , "Петр опечалился" (Иоан.21:17). Только несколько дней тому назад, когда петух запел второй раз, Петр тоже опечалился, сказано, что он начал плакать. Он плачет, потому что отрекся от своего лучшего друга. Но теперь здесь, на берегу Тивериадского моря, после воскресения из мертвых распятого Спасителя, он печален, потому что обнаружил, что в нем нет самого главного, он не имел любви к своему Спасителю, любви, способной положить жизнь свою за Него. Да, у него была любовь, но эта была человеческая любовь, а о ней нельзя сказать, что она сильнее смерти. Когда Петр отвечал Христу, слово "любовь" по смыслу не было тем, которое Христос употребил, но словом, которым естественно человеку любить.
Вот тут может в диалог смело вступать look. Когда Петр отвечал в третий раз - он уже был возрожденным свыше последователем Христа."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Абсолютно не поэтому.
Петр был достаточно подавлен и удручен своим падением. Без надобности ему еще косвенно об этом напомнить. Нет, не потому Христос повторяет этот вопрос, но этим вопросом, как Единый Врач, могущий исцелить падшую душу, Он показал Петру основную причину его поражения.
Ваше толкование мне кажется душевным.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий