Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от alexgrey
    Денис, ваши ссылки нужной информации не дают. Если мы захотим что-то узнать о католиках или православных, то есть официальные ресурсы.
    Я знаю, как вы много пишете в других темах, и ваши посты часто на грани флуда. Поэтому здесь пишите только по делу, чтобы мне не пришлось...
    а что не пришлось? вы ссылки посмотрели? там именно строго по реплике выше и именно строго о Крещении Духом Святым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Я знаю, как вы много пишете в других темах, и ваши посты часто на грани флуда.
    Нет, это стиль такой. Он помогает быстро выводить на чистую воду всевозможных болтунов, самосвятов и прочих. Я был модератором на 2 форумах и знаю, что говорю

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от look
      дело не в том, говорить или не говорить - говорить могут все.
      но не все имеют право учить.
      я никогда не говорю о том, чего не знаю. в таком случае просто читаю сообщения и задаю вопросы.
      а если говорю, то говорю о том, что знаю чётко и подтверждаю это Писанием. плюс - практика, и практика верная.
      Да, я согласен, что не имеют право учить... но, тогда, думаю, и не имеют право судить, осуждать другие конфессии, что ещё более тягостнее...

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Сергей Доця
        Да, я согласен, что не имеют право учить... но, тогда, думаю, и не имеют право судить, осуждать другие конфессии, что ещё более тягостнее...
        Сергей, я не знаю, кто вы, может быть вы что то другое имели ввиду, потому что и этот форум, почему то, тоже учит вести себя с христианами, как с противниками, а порой и как с врагами и хулителями, и приходится выходить именно на этот уровень, но время сейчас такое, что и силы нет, и единство веры разрушено, и отступление не видит только слепой...но поголовное большинство утверждает именно конфессиональную "правду", позабыв, что за каждой фразой стоит душа, кровь Христа и наше будущее. и с "высоты" этой конфессиональной "правды" судят, осуждают, других, которых так же омыла кровь Христа.
        поголовному большинству важнее мистическое состояние спокойствия - лишь бы не раскачали его внутреннего состояния, состояния духа, которого он достиг. и всё это работает только на разделение.
        и всё это только в угоду плану сатаны.
        тихое, сытое, успокоенное, работающее по плану, христианство - вот это и есть "зелёный свет" сатане в плане прихода антихриста
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от look
          тихое, сытое, успокоенное, работающее по плану, христианство - вот это и есть "зелёный свет" сатане в плане прихода антихриста
          А можно поинтересоваться, какое лично вы в церкви несете служение?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Сергей Доця
            у вас есть право обличать тех кто грешит. независимо с какой либо церкви-конфессии-организации.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от baptist2016
              у вас есть право обличать тех кто грешит. независимо с какой либо церкви-конфессии-организации.
              Только подтверждая свое обличение местами Писания. Иначе это будет банальное оскорбление или желание выставить себя самым святым и непорочным.

Истинная любовь проявляется в желании помочь правдой, а не выкриками: "ты не прав". Конечно, боль может испытывать не только обличаемый без любви, но также и тот, кто обличает с любовью и с желанием помочь, если эта помощь расценивается неверно. Трудно помочь тому, кто не желает слышать другого. А только утверждать свое личное понимание.

Притчи 9:7-8: "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание".
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

тот кто желает узнать и исправиться , тот переспросит *почему?* после "ты не прав!".
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юлия Валдсон
                  Участник

• 19 August 2016
                  • 1

Объясните, пожалуйста, почему?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Юлия Валдсон
                    Объясните, пожалуйста, почему?
                    ну так необходимо сказать почему человек неправ, чтоб человек изменил свою жизнь к лучшему, был образом и подобием Божиим. Т.е. Нужно указать на конкретную неправоту, грех, проступок, привычку греховную и вредную, штоб в итоге и помочь гставить плохое. Розумиете?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от look
                      Сергей, я не знаю, кто вы, может быть вы что то другое имели ввиду, потому что и этот форум, почему то, тоже учит вести себя с христианами, как с противниками, а порой и как с врагами и хулителями, и приходится выходить именно на этот уровень, но время сейчас такое, что и силы нет, и единство веры разрушено, и отступление не видит только слепой...но поголовное большинство утверждает именно конфессиональную "правду", позабыв, что за каждой фразой стоит душа, кровь Христа и наше будущее. и с "высоты" этой конфессиональной "правды" судят, осуждают, других, которых так же омыла кровь Христа.
                      поголовному большинству важнее мистическое состояние спокойствия - лишь бы не раскачали его внутреннего состояния, состояния духа, которого он достиг. и всё это работает только на разделение.
                      и всё это только в угоду плану сатаны.
                      Вся проблема в том, что некоторым свойственно видеть стакан наполовину пустым, а другим наполовину полным.
                      Жизнь в церкви, всегда приводит к тому, что человек увидит полноту. Но если человек не живет жизнью церкви, а является гостем или прихожанином, тогда бросается в глаза пустота. Тогда легче критиковать, судить и , даже, выносить приговор. Но Церковь никогда не принадлежала человеку и не будет ему принадлежать. Только это упускают из вида.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Атмосферу и уют в церкви делают сами люди. Если есть любовь между ними, то они ученики Иисуса Христа; если нет, то дети лукавого.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Valentina Koret
                          Жизнь в церкви, всегда приводит к тому, что человек увидит полноту.
                          я не согласен с таким мнением.
                          полнота во Христе Иисусе, и от Его полноты мы принимаем благодать на благодать - Святой Дух по вере. или не принимаем, вместе с Его жизнью.
                          от этого, от ухода от Христа и познания Его, как Господа спасающего и Главы церкви, со стороны служителей,
                          и замене Его жизни на жизнь лозунгами и программами, люди начинают уходить из собраний.
                          люди уходят по разным причинам, но основная - они не получают ответы на свои вопросы.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от baptist2016
                            Атмосферу и уют в церкви делают сами люди.
                            Мне очень нравится одна притча. Пришел новый человек в церковь и спрашивает старца, сидящего с краю
                            - брат, скажите какие в Вашей церкви христиане хорошие или плохие?
                            - а в той церкви где ты был какие были?
                            - о, там све тиакие добрые, духовные, замечательные
                            - и здесь такие же
                            Прошло пару минут и в зал зашел ещё один новенький
                            - брат, скажите, какие в Вашей церкви христане?
                            -а в той где ты был какие были?
                            - ой, там все злые, не дружные, обижали меня
                            - и здесь такие же

Сидящий рядом брат удивился и спрашивает старца
                            - а почему Вы так странно отвечали, то хорошие здесь христиане, то плохие?
                            -потому что многое зависит от того, что человек предпочитает замечать, тот кто видит только плохое, тому везде все будут плохие, кто умеет видеть хорошее, тому и все окружающие будут хорошими. А люди везде одинаковые.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от baptist2016
                              Атмосферу и уют в церкви делают сами люди. Если есть любовь между ними, то они ученики Иисуса Христа; если нет, то дети лукавого.
                              Это только на первый взгляд кажется, что атмосферу делают люди. На самом деле, послушание Духу Святому делает Церковь привлекательной. А там, где Дух Господень, там свобода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                              я не согласен с таким мнением.
                              полнота во Христе Иисусе, и от Его полноты мы принимаем благодать на благодать - Святой Дух по вере. или не принимаем, вместе с Его жизнью.
                              от этого, от ухода от Христа и познания Его, как Господа спасающего и Главы церкви, со стороны служителей,
                              и замене Его жизни на жизнь лозунгами и программами, люди начинают уходить из собраний.
                              люди уходят по разным причинам, но основная - они не получают ответы на свои вопросы.
                              Хотя вы не согласились, но согласно вашего вывода, именно жизнь делает церковь живой. А я говорила именно о жизни. Если есть жизнь, а не лозунги и пустые слова, значит есть полнота.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Аннета
                                А люди везде одинаковые.
                                Это правда. Но атмосфера в церкви создаётся не только простыми людьми, но и пастырями и старейшинами. У них больше власти и отвественности, они могут изменить атмосферу кардинально.

Комментарий

Обработка...