Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Просто_Жена
    Вот говорите про игры в христианство, касаясь своего отдельно взятого собрания.

Хотя я не православная, но с последним заявлением была бы поосторожнее. Вам Бог сказал относительно Вашего собрания, а мне сказал относительно православного учения. И поддержать Ваш выпад, что православие не несет учения о спасении, не могу. Более того считаю, что нечто осталось за Вашим пониманием, простите, если звучит резко.
    как то странно читать вас.
    вы считаете, что только наше собрание имеет проблемы, а все остальные в славе Бога?

православное учение мы можем запросто увидеть, прочитать, исследовать даже без изучения мнений отцов православия. так же, плоды этого учения ходят вокруг нас. и есть ли что то тайное, что не стало бы явным?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от alexgrey
      И что же вам сказал Бог?
      Я уже научена, что не все, что мне Святой Дух открывает, я должна рассказывать. Не должна, не всем, и не все.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Просто_Жена
        Я уже научена, что не все, что мне Святой Дух открывает, я должна рассказывать. Не должна, не всем, и не все.
        шознач-не должна, не всем, и не все?
        если бы апостолы молчали-то и христианства бы не было
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от look
          как то странно читать вас.
          вы считаете, что только наше собрание имеет проблемы, а все остальные в славе Бога?

православное учение мы можем запросто увидеть, прочитать, исследовать даже без изучения мнений отцов православия. так же, плоды этого учения ходят вокруг нас. и есть ли что то тайное, что не стало бы явным?
          Я тоже удивляюсь, что непонятного я написала.
          Да, проблемы есть во многих собраниях. Но меня Бог не уполномочивал обличать, наставлять. Молюсь. Делаю, что в моих силах. Или Вас Бог уполномочил всем разом поставить диагноз "игры в христианство"? У Вас дар пророка или дар учительства? Если только умозрительная человеческая логика, то напомню, Бог непостижим для чедовеческого ума, и Писание Дух Святой открывает. Но если у Вас есть те сверхъестественные дары и способности, данные Богом, тогда откланиваюсь.
          Православное учение, как и учение евангельских христиан, нужно не просто увидеть, а понять.
          Какие плоды этого учения ходят вокруг Вас, я могу только догадываться, но какие плоды учения евангельских христиан вокруг меня ходят, описывать не хочу, а просто хочу закрыть глаза и сказать, что это не со мной происходит, и это все вымысел, и крещение невозрожденных- детский сад рядом с теми поступками.
          Но сказать, что в тех собраниях играют в христианство, не могу. Там есть живые и ищущие, и собрание , несмотря ни на какие безобразия, сохраняется, и Бог себя продолжает являть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          шознач-не должна, не всем, и не все?
          если бы апостолы молчали-то и христианства бы не было
          То и значит, шо я не апостол.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Просто_Жена
            Но если у Вас есть те сверхъестественные дары и способности, данные Богом, тогда откланиваюсь.
            что такого сверхъестественное нужно иметь, что бы понять эти слова о последнем времени:
            прельщение, по словам Христа, это признак последнего времени
            Мф,24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

приход антихриста будет происходить на волне отступления церкви
            а все, говорящие, что сегодня время пробуждения и "великих дел", есть обольстители
            2Фес,2:3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

теплота перед возвращение Христа
            Откр,3:16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих

здесь опять о бессилии
            Дан,12:7И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Бог непостижим для человеческого ума? согласен. но почему вы считаете, что все постигают Его умом? мы духом познаём Бога, имеем водительство Святого Духа, имеем свидетельство Иисуса, который есть дух пророчества.
            полагаю, что вы даже близко не понимаете о чём говорите.
            но, не пойму, для чего?
            если не имеете откровения, так и скажите - не имею.
            или откланяйтесь. выбор за вами.

Сообщение от Просто_Жена
            Православное учение, как и учение евангельских христиан, нужно не просто увидеть, а понять.
            не говорите глупостей - православное учение открыто для всех. и ничего там такого тайного и непостижимого нет. и по плодам православных можно узнать издалека - они же вокруг нас, если вы не знали об этом.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от look
              что такого сверхъестественное нужно иметь, что бы понять эти слова о последнем времени:
              прельщение, по словам Христа, это признак последнего времени
              Мф,24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              Уважаемый Лук, сразу начну с того, что я откланяюсь отобщения с Вами в этом сообщении, т.к. характер Вашего последнего сообщения принял резкий оборот, граничит с грубостью и хамством.
              То, что Вы мне сейчас за цитировали, совсем не то, что я говорила!
              Я нигде не писала, что сейчас некие благодатные времена, но предупреждала о том, что размахивать шашкой, рубя налево и направо надо поосторожнее. Вы же продолжаете настаивать, что видите лицемерие в православии.
              Если Вы видите только этозадайте себе вопрос, а видите ли Вы нечто положительное, что несёт православное учение? И по своему ответу опредите уже, действительно ли Вы понимаете то, что так критикуете.
              И также удивительно, что Вы не понимаете о каких сверхъестественных дарах я говорила! Чуточку перевернули мои слова....То, что сейчас последнее время, это понимает каждый, но как себя вести в ситуации беззакония, не все всегда понимают.
              Гл.2 Ст. 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
              И предлагаю разойтись, я продолжу считать, что Вы не имеете права нападать и обвинять православие в играх в христианство. Отдельных лично Вам знакомых можете и обличать, и наставлять с дерзостью или с кротостью, но все православное учение, не понятное Вам, не можете, равно как и людей, с которыми знакомы исключительно по фотографиям.
              А касательно, глупости ли я говорю, то учитывая Ваши 12 лет в собрании, Ваше осуждение пресвитера без свидетелей, Ваша характеристика собрания, которое Вы посещаете, наводит на мысли о Ваших плодах....
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2016, 01:52 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Просто_Жена
                Уважаемый Лук,
                Уважаемая Просто_Жена
                что бы долго не разговаривать, попробуйте в духе подойти ко Христу распятому и постарайтесь вспомнить, что Он сделал своей крестной смертью для всех людей в мире. затем, подойдите, хотя бы попробуйте, ко Христу воскресшему и посмотрите, чем Он занимается, и что делает уже для всех верующих в данный момент.
                и примените всё это к православию.

и, прошу, не бросайтесь цитатами из Библии. при чём здесь тело Моисея и как это можно применить к православию? тело Моисея захоронего Богом, что бы поклонения не было, а православные со своими мертвецами разобраться не могут. и пора бы уже начать разбираться, чем отличаются друг от друга Ветхий и Новый заветы

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от look
                  а православные со своими мертвецами разобраться не могут.
                  А Вы уже во всем разобрались? Достигли совершенного возраста Христова? Почему говорите за все православие? Перегибов хватает в любой конфессии. Но искренне ищущие Бога, уж поверьте мне, находят свои собрания в любой конфессии и деноминации. И там присутствует Христос. Но а кто под видом христианина поклоняется идолам... С них и спрос будет иной. У Бога будет спрос.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Евлампия
                    А Вы уже во всем разобрались? Достигли совершенного возраста Христова? Почему говорите за все православие? Перегибов хватает в любой конфессии. Но искренне ищущие Бога, уж поверьте мне, находят свои собрания в любой конфессии и деноминации. И там присутствует Христос. Но а кто под видом христианина поклоняется идолам... С них и спрос будет иной. У Бога будет спрос.
                    Евлампия, уж не хотите ли вы меня обвинить в том, что я сижу в окопе и ничего не вижу? достиг ли я совершенства? чего то достиг, но разве есть предел моему совершенствованию...и успею ли я в возраст Христа прийти, для меня вопрос. помогите мне в этом, прошу.
                    я говорю за православие, потому что оно говорит само за себя. я лишь голос, озвчуивающий увиденное и услышанное.
                    разговор с православными мне напоминает разговор со сторонниками Большого взрыва.
                    они говорят: всё произошло...бла бла бла...вся материя...
                    а я им в ответ: подождите, если был БВ, то откуда взялась материя для взрыва и энергия? ведь наука утверждает, что ни материю ни энергию нельзя ни создать, ни уничтожить. но они есть! к тому же, у нас есть ещё пространство, время и законы! а в ответ опять бла бла бла
                    ну, это я так, что бы поговорить с вами о том о сём, пишу.

в православии так же - мы истинная-апостольская-святая-преемственная...что там ещё в коллекции...церковь НО
                    святых при жизни в ней нет, святыми после смерти отдельных людей назначают отдельные люди. спасённых тоже нет. скажешь в разговоре на православном форуме: я спасён и омыт кровью Христа, и сразу - БАЦ и в бан, или в прелесть по определению.
                    как же так, я вас спрашиваю, Евлампия?! как же так?!
                    я был Админом на одном православном форуме, очень поучительно был.
                    а вопрос о рождении свыше - рождение свыше, по православному учению, это водное крещение, при котором каким то мистическим способом сходит Святой Дух и наделяет людей православных особенным помазанием и дарами...
                    а доказать слабо?
                    бросайте модераторство, по любви говорю. этот куменистический дух... ни правды сказать, ни пером написать. а ведь скоро последняя седьмина мира - будете иметь дерзновение в день суда?

- - - Добавлено - - -

надо фотку поставить на аватару, как Евлампия

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от look
                      Уважаемая Просто_Жена
                      что бы долго не разговаривать, попробуйте в духе подойти ко Христу распятому и постарайтесь вспомнить, что Он сделал своей крестной смертью для всех людей в мире. затем, подойдите, хотя бы попробуйте, ко Христу воскресшему и посмотрите, чем Он занимается, и что делает уже для всех верующих в данный момент.

и, прошу, не бросайтесь цитатами из Библии. при чём здесь тело Моисея и как это можно применить к православию? тело Моисея захоронего Богом, что бы поклонения не было, а православные со своими мертвецами разобраться не могут. и пора бы уже начать разбираться, чем отличаются друг от друга Ветхий и Новый заветы
                      Уважаемый Лук.
                      Прошу прощения, что неясно выразила свою мысль относительно " понять православие". У Вас возникло впечатление, что я провожу параллель между тем, как следует понимать Писание и как теоретически разобраться в православном учении. Разумеется, ничего тайного в православном учении нет, и исследовать надо не учение , а Писание.
                      Но доверяя и не ставя под сомнение, что Вам Бог сверъественным способом открыл истину о состоянии Вашей общины, также ожидаю Вашего доверия, что и мне, не придерживающейся православия, как и учения пятидесятников о пророчествах и видениях, тем не менее также было открыто именно Самим Духом Святым при чтении Святого Писания, что заявлять об играх в христианство и т.п. касателньо Православия, евангельские христиане не могут. Пусть критикуют своих пасторов, свои собрания, и то соблюдая рамки.
                      И я не поддерживаю насмешки и упреки в идолопоклонстве православных, по той причине, что мне открыто было Богом, да, именно , Богом, который простил меня во иисусе Христе, что подобные суждения от поверхностного понимания не только православия, но и в целом Писания. Отдельно изучать православие и понимание таинств с точки зрения Православной церкви у меня никогда не было желания, думаю, думаю и Вы знаете не намного больше моего, судя по Вашему сообщению.
                      И также к Вам предложение для поразмыслить.
                      Представьте, что учение-это иностранный язык. Чьему мнению Вы более прислушаетесь: к русскоязычному преподавателю или к преподавателю-носителю языка? Вот и с учением, не нужно резких движений "мертвецы" и проч. , пока Вы не получили обстоятельного ответа от грамотных знатоков православия ( не у меня, как Вы поняли), носителей этих знаний. И это не толкьо православия касается, но и всего, что на Ваш взгляд кажется абсурдным и непонятным. А то ведь и атеисты в своих блогах много такого пишут, доказывая мракобесие христиан в целом, и кто-то опирается на их доводы на полном серьезе.
                      Надеюсь, что ответила достаточно полно. И надеюсь на Ваше благоразумие не использовать привычных для евагельских христиан шаблонов для негативной характеристики православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      в православии так же - мы истинная-апостольская-святая-преемственная...что там ещё в коллекции...церковь НО
                      святых при жизни в ней нет, святыми после смерти отдельных людей назначают отдельные люди. спасённых тоже нет. скажешь в разговоре на православном форуме: я спасён и омыт кровью Христа, и сразу - БАЦ и в бан, или в прелесть по определению.
                      Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, но подобный тип поведния, когда отдельно взятая конфессия присваивает себе исключительное право на истину я видела не толкьо в православии. Я вспоминая вопрос пятидесятников, крещена ли я Духом, в переводе , говорю ли я на иных языках. А уж что потом эти говорившие на иных языках творили с людьми, и ни у кого что-то не возникало вопросов, а правда ли, крещенный Духом, может позволить себе такое и не где-нибудь, а в собрании? Ни в коей мере не хочу начать какую-то распрю, но призываю к самокричтичности тоже!

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от look
                        Уважаемая Просто_Жена
                        Из личного опыта.
                        Сопротивляться депрессии после непростой болезни мамы, и после ее похорон удается на Любви Божьей, на чтении/прослушивании Писания, по молитвам за меня, посредством чтения христианских книг западных писателей, и в не малой степени на статьях православных авторов. И никаких воинствующих проповедей отдельно взятых конфессий)
                        И жаль, что Вы не потрудились разобраться в точке зрения на спасение в Православии, будучи модератором на православном сайте. Я ее понимаю, не принимаю, но понимаю.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Просто_Жена
                          И надеюсь на Ваше благоразумие
                          эту фразу я выделил просто так, не акцентируйте на ней внимание.
                          я вас прекрасно понимаю, и отношение, к написанному мной, понимаю тоже.
                          как же я мог вникнуть в учение православных, не вникая в Писание? так не бывает. да и вы сами понимаете, что дерево познаётся по плоду, а плод, то есть, история православия о-го-го какая интересная.
                          но, я не об этом.
                          понимаете в чём дело. меня сегодня совершенно не интересует христианство в виде православно-евангельско-католическо-протестантского "союза"
                          меня интересует только церковь Христа, которая находится внутри этого четверолистника (классно я обрисовал?)).
                          это всё - царство Бога на земле, и мы все в нём, но именно из этого царства и будет явлена миру церковь Христа в силе Святого Духа. и задачу свою я вижу в том, что бы найти этих людей и постараться соединить нас всех вместе, или помочь в этом другим людям. отчасти это получается, слава Господу. а так же, по ходу, говорить правду, к чему мы все и призваны, говорить открыто, не скрываясь, и, возвещать суды Божьи.
                          пройти мимо и не сказать о том, что в православии нет учения о рождении свыше, было бы несправедливо в отношении к Богу, и смертельно опасно в отношении людей. ведь написано, что кто не родится свыше, тот не только не войдёт в царство Бога, но и не увидит его.
                          всё последнее время Бог учил меня служению, а не выяснению отношений. что и стараюсь делать. и я на своём месте.

по поводу крещённых Святым Духом. к великому огорчению, такие люди могут вытворять всё, что угодно, и даже грешить. но до определённого момента - пока не останется жертвы за грех. меня этому учил Бог на практике, что бы я чётко осознал, что мы судим в собрании людей, это наша обязанность, потому что суд это одно из проявлений многоразличной благодати Божьей, но вердикт выносит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                          И жаль, что Вы не потрудились разобраться в точке зрения на спасение в Православии, будучи модератором на православном сайте.
                          слава Господу за служителей, достигших служения утешения для людей. я получал такое же утешение через проповеди Д.Вилкерсона, когда дух отвержения доводил меня до измождения. ну, да ладно.

напишите, только кратко и по Писанию, православное учение о рождении свыше.
                          конкретизирую - не о освящении, не о духовном росте, но о рождении свыше. пожалуйста Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	boredom.gif
Просмотров:	1
Размер:	4.9 Кб
ID:	10135247

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от look
                            пройти мимо и не сказать о том, что в православии нет учения о рождении свыше, было бы несправедливо в отношении к Богу, и смертельно опасно в отношении людей. ведь написано, что кто не родится свыше, тот не только не войдёт в царство Бога, но и не увидит его.
                            всё последнее время Бог учил меня служению, а не выяснению отношений. что и стараюсь делать. и я на своём месте.

конкретизирую - не о освящении, не о духовном росте, но о рождении свыше. пожалуйста
                            Думаю, подобные вопросы надо задавать в другом разделе.
                            знаете, у меня не было никогда цели разобраться в православном учении, по ходу чтения кое-что понималось.
                            Признаюсь, и вникать дальше тоже нет, своих думок хватает. Но рождение свыше признают в православии, и признают, что без оного Царства Божьего не увидеть.
                            Постулат, что человек уже спасен, да, православие ставит под сомнение, по мнению православных, человек должен совершать свое спасение, т.е. стремиться к святой жизни, это молитва, посты, участие в таинствах.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от look
                              Я согласен с последним постом Просто_Жены и призываю всех оставить споры, которые выходят за рамки Библии и собственного опыта. Оставьте православие в покое, пусть с ними Бог разбирается, а мы давайте разбирать собственные дела.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от look
                                слава Господу за служителей, достигших служения утешения для людей. я получал такое же утешение через проповеди Д.Вилкерсона, когда дух отвержения доводил меня до измождения. ну, да ладно.
                                после трагических событий в моей жизни, я с большой осторожностью подхожу к выбору проповедников, стараюсь выбирать менее напористых христиан, а именно, Билл Готтард.

Комментарий

Обработка...