Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Аннета
    Это конечно правильно, но почему то в церквях с женским пасторством слепых в разы больше.
    У вас там все уже видят всё? Или только читали и слушали?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Viktor.o
      У вас там все уже видят всё? Или только читали и слушали?
      Без личной встречи с Господом, вряд ли что увидишь.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от мурманчанин
        Господь сказал о том что нас будут гнать,как Его. Предавать как Его. Но и Он же сказал что мы будем делать дела более чем Он.
        Как можно сделать дело большее, чем то, что сделал Иисус Христос? Ни один человек на земле из когда либо живших,живущих, и, уверен, тех кто будет жить, при всём желании не сможет сделать большего чем Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fancheska
        Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь.
        Я в неё и так с трудом хожу.
        Сообщение от Fancheska
        Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства? Спасибо.
        Анализировал. Ни к чему хорошему не пришёл.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Аннета
          Без личной встречи с Господом, вряд ли что увидишь.
          Господь есть - дух. Если нет духовного зрения, то будешь смотреть на Него, и не видеть.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от мурманчанин
            Улыбнитесь.просто улыбнитесь и легче будет.
            так и деляю всегда, но иногда специально смайл не ставлю)))

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

в большинстве собраний присутствует, и прекрасно себя чувствует, дух манипуляции и контроля. практически, дух колдовства. по этой причине всё духовное будет задавливаться или извращаться. а там, где сёстрам позволяют "лидерствовать", это усугубляется. замечал, что "лидерствовать" у них получается, а вот служить как то не очень...но не о всех, понятное дело, речь - есть действительно жёны, посвятившие себя благочестию. но там, где лидерствуют сестры, не ждите сильных братьев.

сегодня время отступления, по этой причине, самими же служителями, не достигшими возраста отцов, закапываются источники живой воды - не преподаётся Учение (даже начатки), пророческий дух отступает по причине того же контроля - не выгодно пастырям иметь в собрании пророка или пророчествующего. и все постоянно спорят, как и на этом форуме.

из за отсутствия элемента пророчества в проповедях, сами эти проповеди превратились в лекции и "проповеди" своего духовного возраста и состояния. по этой причине люди остаются духовно голодными, а далее - угрызание от голода друг друга. это угрызание присутствует и здесь.

из за снижения уровня освящения в собраниях плоть возвышается, а дух угашается и теряет силу. грехи наслаиваются, и Бог, милующий и долго терпеливый, со временем уже не может что то сделать в собрании - сосуды находятся в низложении. появляется куча пустословов и всезнаек, не имеющих ни духовного опыта, ни духовной глубины.

это так, навскидку, те причины, из за которых не хочется ходить в собрания.

выход, глупо было бы писать о фактах, не написав о том. что нужно делать.
              всем. у кого пропадает желание ходить в собрание, есть призыв от Господа - остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
              остановитесь во всех делах - будь то проповеди, труд духовными дарами, любое служение. остановитесь и рассмотрите себя глазами Бога, хоть и уйдёт на это не малое время. осмотритесь, что у вас в семье - семья выше собрания. в отношениях мужей и жён - муж и жена выше пастора, но над мужем Христос. разберитесь со своим сосудом, своим внутренним человеком - может ли он держать благодать - ведь нам в скором будущем придётся держать благодать многоразличную во время последней евангелизации перед взятием церкви.
              и самое главное - умалитесь перед Богом в том, что бы познать Его волю не только о вас, но и через вас.
              если начнёте познавать, то вас выдавят из собрания, где действует дух обольститель.
              если начнёте познавать волю Божью, то вас будут бить свои.
              но это и будет показатель того, что вы не тратите время зря, а входите в Его волю, оказываете Ему верность в малом.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от look
                сегодня время отступления...
                Даже если частично согласиться с Вами в том, что сейчас - время отступления, то все равно Бог остается Богом - Он сохраняет Свой остаток, чтобы все Его намерения были исполнены теми, кто Его любит. И думаю, что Он дает несколько иную оценку времени, в которое мы живем...
                если начнёте познавать, то вас выдавят из собрания, где действует дух обольститель.
                Выдавят? Разве Божий Дух, живущий в ученике Христа, меньше того, кто в мире? Разве Бог не царствует? Я верю, что Бог ведет Своих...

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Выдавят? Разве Божий Дух, живущий в ученике Христа, меньше того, кто в мире? Разве Бог не царствует? Я верю, что Бог ведет Своих...
                  Я думаю, что вы оба правы. Ведь истинные ученики Христа будут гонимы, но Бог сможет направить своего посланника туда, где он будет нужен. Где-то его не примут и туда вслед за посланником придёт суд Божий, а где примут - там будет мир Божий. По внешним признакам невозможно определить поведение определённых собраний.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Д
                    Аминь, Эстер! А то получается как с половиной стакана воды: для одних он наполовину пуст, а у кого-то наполовину полный. Кто хочет видеть только черное - его и видит. И наоборот. Хочется процитировать Симонова:

Ничто нас в жизни не может
                    Вышибить из седла!
                    Такая уж поговорка
                    У майора была.

Тот, Кто в нас сильнее того, кто мире! Если, конечно, Он в нас...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Даже если частично согласиться с Вами в том, что сейчас - время отступления
                      почему частично? отступление - такое определение не я придумал, и о нём говорят - Сам Господь Иисус, Даниил, Павел. мы живём во время отступления, и приход антихриста уже вот-вот, рукой подать
                      и вот какую оценку нашему времени даёт Господь:
                      Откр,3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Даниил пишет так:

Дан,12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Павел:

2Фес,2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

вот по этому и нет желания у многих ходить в собрания, потому что Святому Духу там даётся всё меньше и меньше места, но заменяется всё программами и лозунгами, не имеющими жизни. мы можем какое то время протянуть на лозунгах, но наш возрождённый дух всё равно распознает подмену. или не распознает.

это хорошо, что у вас есть своё мнение, но практика показывает, что такое может быть.
                      вот, к примеру, Павел, который день и ночь, в течение 3-х лет, наставлял верующих в ефесе, почему то не может встретиться с пресвитерами и собирает их на Крите. почему? потому что, Павлу уже нет места в тех собраниях. впрочем, как нет сегодня и того города. с Иоанном такая же картина. а Христа так вообще убили!
                      сегодня сатана ведёт брань со святыми и одолевает их. то есть, нас.
                      Бог царствует, это правда, и церковь Его невозможно уничтожить, но мы живём во плоти и на Земле, по этому, наша жизнь это постоянная духовная война. даже и до смерти по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Аминь, Эстер! А то получается как с половиной стакана воды: для одних он наполовину пуст, а у кого-то наполовину полный. Кто хочет видеть только черное - его и видит. И наоборот. Хочется процитировать Симонова:

Ничто нас в жизни не может
                      Вышибить из седла!
                      Такая уж поговорка
                      У майора была.

Тот, Кто в нас сильнее того, кто мире! Если, конечно, Он в нас...
                      небольшая поправка - не сильнее, а больше. но, даже, если Он и больше, то это не значит, что мы постоянно ходим в силе. это первое.
                      а второе, это то, что гнали, били и изгоняли из собраний, и так будет до самого взятия церкви.
                      и ещё. не нужно приводить в пример стихи неверующих людей. они были молодцы, в чём то, и так уверены в себе...но тот же Симонов, если бы увидел нашу реальность...
                      ну, да ладно
                      и для меня не бывает половинчатых стаканов - я вижу реальность, и реагирую на неё как положено.
                      а вот это - нас не вышибить из седла...так это опять же лозунг. гордость приводит к падению, неведение тоже. падали многие, порой из за одной фразы.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от alexgrey
                        Я думаю, что вы оба правы. Ведь истинные ученики Христа будут гонимы, но Бог сможет направить своего посланника туда, где он будет нужен. Где-то его не примут и туда вслед за посланником придёт суд Божий, а где примут - там будет мир Божий. По внешним признакам невозможно определить поведение определённых собраний.
                        Почему гонимы? Потому что так в Библии написано? Не нужно брать на себя то, что Господь не давал и все будет хорошо. Гонения - это страдания, а Иисус пострадал за то, что бы мы не страдали. Но почему то многие хотят идти путем страдания - думая что это угодно Богу. ))

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от igoshir
                          Почему гонимы? Потому что так в Библии написано? Не нужно брать на себя то, что Господь не давал и все будет хорошо. Гонения - это страдания, а Иисус пострадал за то, что бы мы не страдали. Но почему то многие хотят идти путем страдания - думая что это угодно Богу. ))
                          вооружитесь той же мыслию

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Fancheska
                            Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь. А также просто не хочется общаться с людьми. Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства?
                            Я член РПЦ МП.
                            Одно из плохих свойств моего характера - лень, поэтому иногда мне не хочется идти в церковь (в храм), потому что не хочется вставать по часам и ехать к определённому часу. Тем более, если не с мужем на машине, а общественным транспортом.
                            Тем не менее, много-много раз, когда мне не хотелось в данный день идти в храм, когда в голову приходили вполне уважительные причины, почему именно сегодня надо бы быть дома и делать вполне конкретные и правильные дела, но всё же мы в храм ехали, - так вот много-много раз я славила Бога, что всё же мы в храм пошли, потому что именно в этот день происходило что-либо особенное: или проповедь, как будто для меня лично сказанная, или какая-то особенная встреча и особенный разговор с людьми, которые, такое явственное было чувство, что Бог послал.

Я не особо анализирую такие чувства, потому что не думаю, что такой анализ конструктивен. По-моему, это так же, как со всеми якобы "предчувствиями", во всех областях жизни. Тысячи людей рассказывают, как они что-то якобы предчувствовали перед теми или иными событиями (хоть хорошими, хоть плохими), тысячи рассказывают, что ничего не чувствовали. А если чересчур побуждать себя к анализу предчувствий и чувств, то, по-моему, "бзикнуться" можно.

Нежелания общаться с людьми у меня не бывало. То есть не бывало такого, чтобы я в храм или на улицу не пошла, чтобы с людьми не встретиться. Я могу сказать, что не хочу общаться в данный момент на данную тему, например. Так что приход в храм тут не при чём. К тому же в моём городе не один храм, можно поехать в другой православный храм, а не в тот, где ваш духовник и знакомая община.

Вот таким случаем поделюсь. Я не сторонница мистифицировать ритуалы, обряды, традиции богослужения моей церкви. Тем не менее со мною, скептиком в отношении вышеописанного, было однажды, что во время службы в храме у меня было злое, раздражённое настроение, в голове были какие-то не относящиеся к богослужению мысли, и вдруг в какой-то миг как пелена с ума и камень с сердца упали, настроение переменилось кардинально, будто из пучины вынырнула и воздух вдохнула; и я увидела, что это обходивший с кадилом храм дьякон приблизился ко мне, то есть как раз проходил там, где я стояла, и я как бы вдохнула воздух, наполненный священнодействием - и исцелилась.
                            Вот что тут анализировать?
                            По-моему, это как в исцелении от физической болезни: всё важно - и таблетки, и еда, и воздух, и режим; что окажется решающим моментом - не понять.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Аннета
                              А Вы разве никого не разочаровываете? Вы на 100 % соответствуете ожиданиям? Если бы все люди в церкви были такие же как Вы, Вы бы не разочаровались?
                              все люди нежно любят кошек
                              но если кошкой стану я
                              меня не то что не полюбят
                              вобще тенденции конец

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Печаль в том, что мне даже за усопших помолиться лень. Хотя, они наверняка в аду находятся пока я ленюсь. Вот такие страшные вещи Поэтому иногда всё же молюсь, но своими словами коротко. 1-2 раза в день. Но что-то мне подсказывает что такая высосанная из пальца молитва наоборот ничего хорошего не приносит.

Комментарий

Обработка...