Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от BRAMMEN
    Вы считаете себя христианином? Как Вы смиритесь с присутствием в вечности братьев и сестёр из других конфессий? Ведь тело Христово созидается не из потерянных овец, а найденных. Я верю, что в тех конфессиях, под ярлык идолопоклонства, которых Вы подставляете конфессии целиком, - есть живые христиане, которые Богом предопределены...
    Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь).

Сообщение от BRAMMEN
    ...И не Вам решать какой Бог у конфессии. Людям, поклоняющимся идолам, не сейчас будет суд. Одумайтесь пожалуйста и не забегайте вперёд Бога.
    Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Сообщение от BRAMMEN
    Даже по местным правилам форума Вы оскорбляете деноминацию целиком.
    Я не оскорбляю, а обличаю, чтобы спасти хотя бы некоторых от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). Если вы называете себя христианами, то вам надо правила форума исправить, если они не соответствуют Писания. Или для вас правила форума выше Писания? "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" (Деян.4:19,20). О человеческих учениям, не соответствующих Писанию, сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от express
      Я не оскорбляю, а обличаю, чтобы спасти хотя бы некоторых .
      У Вас нет шляпы Дартаньяна? Может есть лампа Алладина? Я не совсем понял каким образом Вы обличаете конфессию и где Вы подобному научились? В Писании нет такого учения...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евлампия
        Бывает и так. Но я уверена, что Аннета не имела ввиду такой вариант. Бывает, человек долгое время не может расстаться со своей излишней эмоциональностью, вспыльчивостью и т.д. Как ни старается человек сам избавиться от эмоций - ну не получается, и все! Плоть немощна... Поэтому нужно бежать к Богу. В слезах молить Его помочь очиститься... И когда искренне отдашь Богу эту проблему - в сердце поселяется мир. И покой. Сверхъестественные. И так дышится легко... На себе проверено.
        Бог поможет, но ученик не справился, и думаю что опять будут такие же ситуации. Потому что ему надо научиться справляться. Как в школе, где учительница ученику поможет, если он сам не справился, но задаст опять подобную задачу.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Viktor.o
          А если со школой сравнить, не получится ли, типа такого: учительница задала ученику задачу, а ученик отдал эту задачу ей, пусть сама решает?
          Чтобы учение мог решать задачки и справлялся, вообще-то существуют упражения на отработку отдельных навыков. Бог не дает задачки, к которым не готовил. Другое дело, что ученик не то, чтобы не справлялся, а филонил. и не научился быть в покое...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Viktor.o
            Бог поможет, но ученик не справился, и думаю что опять будут такие же ситуации. Потому что ему надо научиться справляться. Как в школе, где учительница ученику поможет, если он сам не справился, но задаст опять подобную задачу.
            Но мы переходим от силы в силу... Если только в нем находимся. А так, все верно. Царствие Божье усилием берется. А если применить пословицу (эх и любитель я этих пословиц!): на Бога надейся, да сам не плошай.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Просто_Жена
              Чтобы учение мог решать задачки и справлялся, вообще-то существуют упражения на отработку отдельных навыков. Бог не дает задачки, к которым не готовил. Другое дело, что ученик не то, чтобы не справлялся, а филонил. и не научился быть в покое...
              Да. Надо упражняться решать самому. А то бывает что даже не попытался решить, а сразу Богу спихнул, а потом говорит "Бог мне не помогает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Но мы переходим от силы в силу... Если только в нем находимся. А так, все верно. Царствие Божье усилием берется. А если применить пословицу (эх и любитель я этих пословиц!): на Бога надейся, да сам не плошай.
              Решил задачу одной силы, будет задача посложнее. Как и в школе, где для каждого класса задачи разной сложности. Сколько дано, столько и спросится.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Viktor.o
                Ну я немного о другом. Нем надо брать на себя роль учителя в классе и проверять как все остальные выполнили задание. Ведь если мы обиделись или разочаровались, это значит, что кто-то задание выполнил не очень хорошо. Но не наше дело учить учеников, мы должны сказать об этом Учителю. А наше дело свое задание делать правильно и не быть камнем преткновения для соседа, когда сами не справимся.

Комментарий

• Fancheska
                  Участник

• 12 June 2016
                  • 21

Дорогие друзья, спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме, и действительно хотел помочь без осуждения и агрессии. Я сначала не хотела писать о причинах моего разочарования и потрясения, но теперь решилась, возможно, моя история будет для кого-то информативной и откроет глаза на некоторые вещи в церкви. Когда я была подростком в моей жизни имело место сексуальное домогательство со стороны одного из служителей. Никакого криминала или насилия, скорее просто склонение к интимным действиям, но это событие оставило глубокие раны в моей душе. Я не знаю смогу ли я когда либо доверять людям в церкви (особенно служителям). Конечно я понимаю что этот случай исключение из правил, и большинство в церкви благочестивые люди, но все равно не могу доверять людям как будто частица моей души умерла и я ощущаю себя душевным инвалидом. И как следствие через силу заставляю ходить себя в церковь.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Fancheska
                    Дорогие друзья, спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме, и действительно хотел помочь без осуждения и агрессии. Я сначала не хотела писать о причинах моего разочарования и потрясения, но теперь решилась, возможно, моя история будет для кого-то информативной и откроет глаза на некоторые вещи в церкви. Когда я была подростком в моей жизни имело место сексуальное домогательство со стороны одного из служителей. Никакого криминала или насилия, скорее просто склонение к интимным действиям, но это событие оставило глубокие раны в моей душе. Я не знаю смогу ли я когда либо доверять людям в церкви (особенно служителям). Конечно я понимаю что этот случай исключение из правил, и большинство в церкви благочестивые люди, но все равно не могу доверять людям как будто частица моей души умерла и я ощущаю себя душевным инвалидом. И как следствие через силу заставляю ходить себя в церковь.
                    Дорогая Фанческа, искренне сочувствую. И помолюсь о Вас!
                    Но все равно предлагаю, расскажите Богу все-превсе, выплачьтесь перед Ним. Все расскажите и попросите помощи. Он ответит.
                    Тот человек будет наказан. Обязательно.

Комментарий

• Fancheska
                      Участник

• 12 June 2016
                      • 21

Спасибо, милая Просто_Жена. Молюсь об этом уже много лет. Господь подкрепляет. В принципе мне неважно будет ли наказан этот человек, он итак сам от себя страдает всю жизнь.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Просто_Жена
                        Дорогая Фанческа, искренне сочувствую. И помолюсь о Вас!
                        Но все равно предлагаю, расскажите Богу все-превсе, выплачьтесь перед Ним. Все расскажите и попросите помощи. Он ответит.
                        Тот человек будет наказан. Обязательно.
                        Я думаю, что этот человек уже наказан. "Мне отмщение, Я воздам!"- говорит Господь. А за Фанческу я тоже теперь буду молиться, чтобы наш Господь по богатству могущества Своего исцелил ее эмоциональные раны и утвердил в вере, надежде, любви.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Fancheska
                          Спасибо, милая Просто_Жена. Молюсь об этом уже много лет. Господь подкрепляет. В принципе мне неважно будет ли наказан этот человек, он итак сам от себя страдает всю жизнь.
                          я пишу личное мнение, ни в коей мере не претендую на правоту.
                          Если Вы уверены, что тот наказан, значит, Бог жив, и Бог видит. А следовательно, и Вас услышит, если Вы Ему расскажите все. Если у Вас нет мира по сей день, может, не до конца Ему выпсказались, не все рассказали, что-то оставили, с чем, думаете, справиться самостоятельно, без Бога.
                          Когда мне плохо, я высказывала Богу все до тех пор, пока легче не становилось.
                          Не оставляйте потаенных комнаток, куда Вы не запускаете Утешителя.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Fancheska
                            Помните притчу о плевелах? Это сатана специально насадил их в церкви. Постарайтесь отделить того человека от церкви, он на самом деле не имеет отношения ни к Богу, ни к верующим. Хотя и может покаяться. И вот представьте, что он покается искренне, а Вы, преткнувшись через него оставите церковь. Значит сатана добился своего, смог отвратить Вас от церкви, используя свои плевелы, лжеучителей, волков в овечьей шкуре. Очень жаль, что Вас не предупредили о них раньше. Вы бы знали о таком явлении и были бы осторожны. Предупрежден, значит вооружен. И может быть это хорошо, что Вы стали меньше доверять людям, зато можете больше доверять Богу. Любое испытание, а то, что произошло с Вами тоже испытание и не легкое, посылается Богом, что бы воспитывать нас. Но точно не для того, что бы Вы поддались на уловки сатаны. Весь мир лежит во зле, но это не повод расстраиваться, потому что мы можем укрыться в Господе. А человека того Бог накажет по своему. Но и он нуждается в спасении и покаянии.

Комментарий

• Fancheska
                              Участник

• 12 June 2016
                              • 21

Сообщение от Просто_Жена
                              я пишу личное мнение, ни в коей мере не претендую на правоту.
                              Если Вы уверены, что тот наказан, значит, Бог жив, и Бог видит. А следовательно, и Вас услышит, если Вы Ему расскажите все. Если у Вас нет мира по сей день, может, не до конца Ему выпсказались, не все рассказали, что-то оставили, с чем, думаете, справиться самостоятельно, без Бога.
                              Когда мне плохо, я высказывала Богу все до тех пор, пока легче не становилось.
                              Не оставляйте потаенных комнаток, куда Вы не запускаете Утешителя.
                              Конечно, молитва-основа нашей духовной жизни, буду стремиться к усердию в молитве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Помните притчу о плевелах? Это сатана специально насадил их в церкви. Постарайтесь отделить того человека от церкви, он на самом деле не имеет отношения ни к Богу, ни к верующим. Хотя и может покаяться. И вот представьте, что он покается искренне, а Вы, преткнувшись через него оставите церковь. Значит сатана добился своего, смог отвратить Вас от церкви, используя свои плевелы, лжеучителей, волков в овечьей шкуре. Очень жаль, что Вас не предупредили о них раньше. Вы бы знали о таком явлении и были бы осторожны. Предупрежден, значит вооружен. И может быть это хорошо, что Вы стали меньше доверять людям, зато можете больше доверять Богу. Любое испытание, а то, что произошло с Вами тоже испытание и не легкое, посылается Богом, что бы воспитывать нас. Но точно не для того, что бы Вы поддались на уловки сатаны. Весь мир лежит во зле, но это не повод расстраиваться, потому что мы можем укрыться в Господе. А человека того Бог накажет по своему. Но и он нуждается в спасении и покаянии.
                              Такие люди действительно очень опасны, особенно для молодежи. Принято считать, что в церкви не может случиться подобного и многие люди безоговорочно верят высокопоставленным людям и выбирают их своими духовными наставниками. Именно это идеализирование церкви вызывает во мне протест. Теперь все что я слышу с кафедры подвергаю сомнению. Ведь "плевела" практически невозможно отличить если он образован и имеет большой опыт в служении.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Аннета
                                Как это заранее предупредить?????
                                Как Вы себе это представляете???
                                Вот предлагают заниматься в малой группе, и добавляют, мол, не все служители у нас порядочные???
                                Думаю, что и в церкви-то никто не знает и не знал, что такой чел в собрании есть!!!! Как их отличить??? Особенно, когда привык верить????
                                Наивности и только!!
                                Мне вот скажи, что в нашоей церкви такое было, и имя скажут, да я первым делом начну выяснять, кто тут жалуется!!! Искать способ оправдать!!! И каждый второй, если не первый так будет поступать!!!!!

Комментарий

Обработка...