Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Ден 2014
    И у этого есть причина. Только о ней люди не знают.
    Знают. Все всё прекрасно знают.

Комментарий

• мурманчанин
      Участник

• 09 May 2016
      • 57

Что есть христианство? Православие,католицизм,баптизм,пятидесятничество,п ротестантизм и т.д? Ни одно из них не является истиной.
      Вот история: Умер человек.Предстал пред вратами рая.Его приглашают,а он спрашивает:А там кто православные? Нет-ответил страж. Католики? Нет. Протестанты? Нет...
      Разговор длился долго в перечислениях.Последнее что выпалил человек:Так что там масульмане что ли? Нет:был ответ.
      Так кто там?- уже в панике спросил человек. Ответ был простым: Там те чье сердце похоже на Божье.
      Поэтому Христос ходил там где Он был нужен. Посещал синагоги где не был нужен как Христос. Исцелял тех кто верил в исцеление,но не верил в Него как Миссию.Кормил тех кто только и хотел что кушать,но не каяться в грехах. Иисус сеял в сердца,ожидая плод покаяния спустя время. Никогда и никого не отлучал от своего общения,наоборот Его отлучили от синагоги.
      Ходить в собрание церкви никогда не хочется когда ты там нужен,и очень хочется когда ты просто принят и востребован как скамейка или рабсила.Очень хорошо бывает когда ты нужен как личность любящая Христа. Но это уже испытывается и твое и другого сердце.
      Важно знать что ты принят Христом.А церковь учит тебя любить тех ,кто в ней находится.Всех кто наложил на себя печать Христа и следует за Ним,как может так и следует.Умея принимать людей любовью Божьей,будешь принят Богом так же.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от express
        Ну, возьмём, для примера, православных, католиков..., которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
        Вы считаете себя христианином? Как Вы смиритесь с присутствием в вечности братьев и сестёр из других конфессий? Ведь тело Христово созидается не из потерянных овец, а найденных. Я верю, что в тех конфессиях, под ярлык идолопоклонства которых Вы подставляете конфессии целиком - есть живые христиане, которые Богом предопределены. И не Вам решать какой Бог у конфессии. Людям поклоняющимся идолам не сейчас будет суд. Одумайтесь пожалуйста и не забегайте вперёд Бога. Даже по местным правилам форума Вы оскорбляете деноминацию целиком.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2016, 12:00 AM.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от мурманчанин
          Что есть христианство? Православие,католицизм,баптизм,пятидесятничество,п ротестантизм и т.д? Ни одно из них не является истиной.
          Вот история: Умер человек.Предстал пред вратами рая.Его приглашают,а он спрашивает:А там кто православные? Нет-ответил страж. Католики? Нет. Протестанты? Нет...
          Разговор длился долго в перечислениях.Последнее что выпалил человек:Так что там масульмане что ли? Нет:был ответ.
          Так кто там?- уже в панике спросил человек. Ответ был простым: Там те чье сердце похоже на Божье.
          Поэтому Христос ходил там где Он был нужен. Посещал синагоги где не был нужен как Христос. Исцелял тех кто верил в исцеление,но не верил в Него как Миссию.Кормил тех кто только и хотел что кушать,но не каяться в грехах. Иисус сеял в сердца,ожидая плод покаяния спустя время. Никогда и никого не отлучал от своего общения,наоборот Его отлучили от синагоги.
          Ходить в собрание церкви никогда не хочется когда ты там нужен,и очень хочется когда ты просто принят и востребован как скамейка или рабсила.Очень хорошо бывает когда ты нужен как личность любящая Христа. Но это уже испытывается и твое и другого сердце.
          Важно знать что ты принят Христом.А церковь учит тебя любить тех ,кто в ней находится.Всех кто наложил на себя печать Христа и следует за Ним,как может так и следует.Умея принимать людей любовью Божьей,будешь принят Богом так же.
          молодец... все просто и понятно. Яростно не махая при этом Писанием.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Просто_Жена
            Меня тоже также "лечили".
            А я вот сделала вывод, что никому, в том числе и сестрам в церкви, нравиться не обязана.
            И разочароваться можно в людях, особенно, когда в глаза одно, с виду такие благочинные, а за спиной -сплетники. И псалмопевец переживал, за что же тот, с кем он хлеб ел, пяту на него поднял.
            И я искренне радуюсь, если человек пишет такие наивные вещи, значит, лично с таким не сталкивался, значит, в его собрании здоровый климат.
            А меня не "лечили". Мне Господь открыл, показав мне меня. Я не говорю о должен "нравиться" или "не нравиться". Я о другом. Да, в моей церкви не все совершенные, ну так и я не идеал. Здоровый климат только в том, что мы все понимаем, что каждый из нас в чем-то ещё должен возрастать. Нас учат "почитать один другого выше себя". Да и немощных в вере тоже, понимая, что в чем-то другом этот человек лучше. Нас учат любить и прощать и смотреть в первую очередь на себя и на Господа, а потом уже на соринки в чужих глазах. А меня лично Господь научил не очаровываться, что бы не разочаровываться. Я понимаю. что за внешним смирением может быть буря страстей в сердце, но и понимаю, что Господь сам разберется. Надо молиться. У нас чуть было не произошел раскол на почве богословия и это в маленькой сельской церкви. И мы много молились и оказалось, что если в сердце есть христианская любовь, то можно жить даже с разным богословием, потому что главное у нас одно - Иисус Христос, Его жертва и Его любовь которая объединяет. И мы все спорные вопросы отдали Ему и перестали спорить. Если относиться к братьям и сестрам в церкви как родным, то гораздо легче прощать и любить. Ведь своих родных мы любим не смотря на разногласия и несовершенства. Я научилась любить не "потому что", а "не смотря на то что". Потому что так любит меня Бог. Меня ведь не за что любить. Нас никого не за что любить. А Он любит и от нас ждет того же. И это главное в церкви.

Комментарий

• Сама по себе
              Участник

• 04 January 2013
              • 201

Сообщение от Аннета
              Так ведь не новичок вроде здесь жалуется. Говорит, что в церкви с детства. А если ищет наполнения, то почему от людей, а не от Бога? Кстати новообращенные обычно сразу не разочаровываются. У них поначалу голод духовный. А вот когда первый голод утолен, человек насытившись начинает оглядываться вокруг и тут и выясняется, что попал не в лучший ресторан, а в рабочую столовую. И начинается - первое жидкое, второе жесткое, компот холодный. хлеб суховат. Забыв, что только что с голодухи трескал так что за ушами трещало, а теперь пора бы и на кухню, помогать поварам, а не критиковать. Но именно насытившись, человек начинает разочаровываться. Вот такой парадокс.
              Ага, уже поняла, что не новичок, как показалось сразу. Почему же, бывает, что и новички сразу разочаровываются. Разве не сталкивались? Мне кажется, вы о каком-то другом голоде говорите )
              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Сама по себе
                Ага, уже поняла, что не новичок, как показалось сразу. Почему же, бывает, что и новички сразу разочаровываются. Разве не сталкивались? Мне кажется, вы о каком-то другом голоде говорите )
                Я о голоде по Слову, о духовном голоде с которым приходят новички.

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Сообщение от Fancheska
                  Сама по себе, а что если человек когда-то был наполненным и отдавал всего себя на служение, а потом почувствовал опустошение и апатию ?
                  Могу предположить, что на какой-то период времени его устраивало собственное мировоззрение и образ жизни. А потом произошла переоценка, открылось что-то новое или перестало удовлетворять старое. но со старым не так просто разобраться... возникает внутриличностный конфликт.
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Аннета
                    А меня не "лечили". Мне Господь открыл, показав мне меня. Я не говорю о должен "нравиться" или "не нравиться". Я о другом. Да, в моей церкви не все совершенные, ну так и я не идеал. Здоровый климат только в том, что мы все понимаем, что каждый из нас в чем-то ещё должен возрастать. Нас учат "почитать один другого выше себя". Да и немощных в вере тоже, понимая, что в чем-то другом этот человек лучше. Нас учат любить и прощать и смотреть в первую очередь на себя и на Господа, а потом уже на соринки в чужих глазах. А меня лично Господь научил не очаровываться, что бы не разочаровываться. Я понимаю. что за внешним смирением может быть буря страстей в сердце, но и понимаю, что Господь сам разберется. Надо молиться. У нас чуть было не произошел раскол на почве богословия и это в маленькой сельской церкви. И мы много молились и оказалось, что если в сердце есть христианская любовь, то можно жить даже с разным богословием, потому что главное у нас одно - Иисус Христос, Его жертва и Его любовь которая объединяет. И мы все спорные вопросы отдали Ему и перестали спорить. Если относиться к братьям и сестрам в церкви как родным, то гораздо легче прощать и любить. Ведь своих родных мы любим не смотря на разногласия и несовершенства. Я научилась любить не "потому что", а "не смотря на то что". Потому что так любит меня Бог. Меня ведь не за что любить. Нас никого не за что любить. А Он любит и от нас ждет того же. И это главное в церкви.
                    А я рада за Вас, что Вы вот так пишите.
                    И мне Господь открылся, что любит меня несмотря ни на что, даже такую. И тех сестер любит. И я уже проплакав, поняла, что и их Он также наставит, и что мне важнее мои отношения с Богом, чем мнение " могучей кучки".

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                      И я уже проплакав, поняла, что и их Он также наставит, и что мне важнее мои отношения с Богом, чем мнение " могучей кучки".
                      Вот. Точно. Надо уметь отдавать проблему Богу. Причем и свою и чужую. Если они Его дети, Он будет их воспитывать. Если нет, то это ужасно и их стоит пожалеть и молиться опять же. Мне кажется люди часто пытаются сделать работу за Бога, забывая про свою. У нас в церкви есть одна замечательная сестра. Она никогда никого не критикует, она просто своим примером показывает как надо... и порой лучше бы поругала.... потому что её поведение обличает лучше любых слов. Но видимо это дар, потому что больше ни у кого так не получается, хотя все стараются.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Аннета
                        Я научилась любить не "потому что", а "не смотря на то что". Потому что так любит меня Бог. Меня ведь не за что любить. Нас никого не за что любить. А Он любит и от нас ждет того же. И это главное в церкви.
                        Аминь, аминь, аминь! Только что прочитала стих из Библии. Из моего любимого послания Галатам. "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10). очень он поддержал меня в эту секунду. Мой брат во Христе и сотрудник только что "уколол" меня. Плоть мгновенно вскипела. Но вместо того, чтобы огрызнуться, я, делая себе кофе, сделала и ему... Этот поступок для брата стал самым хорошим обличением. Мало того, что попросил у меня прощения, так угостил еще и вкусной конфеткой.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Евлампия
                          Аминь, аминь, аминь! Только что прочитала стих из Библии. Из моего любимого послания Галатам. "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10). очень он поддержал меня в эту секунду. Мой брат во Христе и сотрудник только что "уколол" меня. Плоть мгновенно вскипела. Но вместо того, чтобы огрызнуться, я, делая себе кофе, сделала и ему... Этот поступок для брата стал самым хорошим обличением. Мало того, что попросил у меня прощения, так угостил еще и вкусной конфеткой.
                          Евлампия, точно)
                          Как это в Вашей игре с тихи на форуме (не дословно)
                          "Шокируем любовью, подарим ощущения новые")

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Просто_Жена
                            Евлампия, точно)
                            Как это в Вашей игре с тихи на форуме (не дословно)
                            "Шокируем любовью, подарим ощущения новые")
                            Вот-вот. Приглашаю в игру. Тренировка для мозгов и сердца.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Аннета
                              ... Надо уметь отдавать проблему Богу ...
                              А если со школой сравнить, не получится ли, типа такого: учительница задала ученику задачу, а ученик отдал эту задачу ей, пусть сама решает?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Viktor.o
                                А если со школой сравнить, не получится ли, типа такого: учительница задала ученику задачу, а ученик отдал эту задачу ей, пусть сама решает?
                                Бывает и так. Но я уверена, что Аннета не имела ввиду такой вариант. Бывает, человек долгое время не может расстаться со своей излишней эмоциональностью, вспыльчивостью и т.д. Как ни старается человек сам избавиться от эмоций - ну не получается, и все! Плоть немощна... Поэтому нужно бежать к Богу. В слезах молить Его помочь очиститься... И когда искренне отдашь Богу эту проблему - в сердце поселяется мир. И покой. Сверхъестественные. И так дышится легко... На себе проверено.

Комментарий

Обработка...