Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
-
Что есть христианство? Православие,католицизм,баптизм,пятидесятничество,п ротестантизм и т.д? Ни одно из них не является истиной.
Вот история: Умер человек.Предстал пред вратами рая.Его приглашают,а он спрашивает:А там кто православные? Нет-ответил страж. Католики? Нет. Протестанты? Нет...
Разговор длился долго в перечислениях.Последнее что выпалил человек:Так что там масульмане что ли? Нет:был ответ.
Так кто там?- уже в панике спросил человек. Ответ был простым: Там те чье сердце похоже на Божье.
Поэтому Христос ходил там где Он был нужен. Посещал синагоги где не был нужен как Христос. Исцелял тех кто верил в исцеление,но не верил в Него как Миссию.Кормил тех кто только и хотел что кушать,но не каяться в грехах. Иисус сеял в сердца,ожидая плод покаяния спустя время. Никогда и никого не отлучал от своего общения,наоборот Его отлучили от синагоги.
Ходить в собрание церкви никогда не хочется когда ты там нужен,и очень хочется когда ты просто принят и востребован как скамейка или рабсила.Очень хорошо бывает когда ты нужен как личность любящая Христа. Но это уже испытывается и твое и другого сердце.
Важно знать что ты принят Христом.А церковь учит тебя любить тех ,кто в ней находится.Всех кто наложил на себя печать Христа и следует за Ним,как может так и следует.Умея принимать людей любовью Божьей,будешь принят Богом так же.Комментарий
-
Ну, возьмём, для примера, православных, католиков..., которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2016, 12:00 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что есть христианство? Православие,католицизм,баптизм,пятидесятничество,п ротестантизм и т.д? Ни одно из них не является истиной.
Вот история: Умер человек.Предстал пред вратами рая.Его приглашают,а он спрашивает:А там кто православные? Нет-ответил страж. Католики? Нет. Протестанты? Нет...
Разговор длился долго в перечислениях.Последнее что выпалил человек:Так что там масульмане что ли? Нет:был ответ.
Так кто там?- уже в панике спросил человек. Ответ был простым: Там те чье сердце похоже на Божье.
Поэтому Христос ходил там где Он был нужен. Посещал синагоги где не был нужен как Христос. Исцелял тех кто верил в исцеление,но не верил в Него как Миссию.Кормил тех кто только и хотел что кушать,но не каяться в грехах. Иисус сеял в сердца,ожидая плод покаяния спустя время. Никогда и никого не отлучал от своего общения,наоборот Его отлучили от синагоги.
Ходить в собрание церкви никогда не хочется когда ты там нужен,и очень хочется когда ты просто принят и востребован как скамейка или рабсила.Очень хорошо бывает когда ты нужен как личность любящая Христа. Но это уже испытывается и твое и другого сердце.
Важно знать что ты принят Христом.А церковь учит тебя любить тех ,кто в ней находится.Всех кто наложил на себя печать Христа и следует за Ним,как может так и следует.Умея принимать людей любовью Божьей,будешь принят Богом так же.все просто и понятно. Яростно не махая при этом Писанием.
Комментарий
-
Меня тоже также "лечили".
А я вот сделала вывод, что никому, в том числе и сестрам в церкви, нравиться не обязана.
И разочароваться можно в людях, особенно, когда в глаза одно, с виду такие благочинные, а за спиной -сплетники. И псалмопевец переживал, за что же тот, с кем он хлеб ел, пяту на него поднял.
И я искренне радуюсь, если человек пишет такие наивные вещи, значит, лично с таким не сталкивался, значит, в его собрании здоровый климат.
Комментарий
-
Так ведь не новичок вроде здесь жалуется. Говорит, что в церкви с детства. А если ищет наполнения, то почему от людей, а не от Бога? Кстати новообращенные обычно сразу не разочаровываются. У них поначалу голод духовный. А вот когда первый голод утолен, человек насытившись начинает оглядываться вокруг и тут и выясняется, что попал не в лучший ресторан, а в рабочую столовую.И начинается - первое жидкое, второе жесткое, компот холодный. хлеб суховат. Забыв, что только что с голодухи трескал так что за ушами трещало, а теперь пора бы и на кухню, помогать поварам, а не критиковать. Но именно насытившись, человек начинает разочаровываться. Вот такой парадокс.
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Комментарий
-
Могу предположить, что на какой-то период времени его устраивало собственное мировоззрение и образ жизни. А потом произошла переоценка, открылось что-то новое или перестало удовлетворять старое. но со старым не так просто разобраться... возникает внутриличностный конфликт."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
А меня не "лечили". Мне Господь открыл, показав мне меня. Я не говорю о должен "нравиться" или "не нравиться". Я о другом. Да, в моей церкви не все совершенные, ну так и я не идеал. Здоровый климат только в том, что мы все понимаем, что каждый из нас в чем-то ещё должен возрастать. Нас учат "почитать один другого выше себя". Да и немощных в вере тоже, понимая, что в чем-то другом этот человек лучше. Нас учат любить и прощать и смотреть в первую очередь на себя и на Господа, а потом уже на соринки в чужих глазах. А меня лично Господь научил не очаровываться, что бы не разочаровываться. Я понимаю. что за внешним смирением может быть буря страстей в сердце, но и понимаю, что Господь сам разберется. Надо молиться. У нас чуть было не произошел раскол на почве богословия и это в маленькой сельской церкви. И мы много молились и оказалось, что если в сердце есть христианская любовь, то можно жить даже с разным богословием, потому что главное у нас одно - Иисус Христос, Его жертва и Его любовь которая объединяет. И мы все спорные вопросы отдали Ему и перестали спорить. Если относиться к братьям и сестрам в церкви как родным, то гораздо легче прощать и любить. Ведь своих родных мы любим не смотря на разногласия и несовершенства. Я научилась любить не "потому что", а "не смотря на то что". Потому что так любит меня Бог. Меня ведь не за что любить. Нас никого не за что любить. А Он любит и от нас ждет того же. И это главное в церкви.
И мне Господь открылся, что любит меня несмотря ни на что, даже такую. И тех сестер любит. И я уже проплакав, поняла, что и их Он также наставит, и что мне важнее мои отношения с Богом, чем мнение " могучей кучки".Комментарий
-
У нас в церкви есть одна замечательная сестра. Она никогда никого не критикует, она просто своим примером показывает как надо... и порой лучше бы поругала.... потому что её поведение обличает лучше любых слов. Но видимо это дар, потому что больше ни у кого так не получается, хотя все стараются.
Комментарий
-
Но вместо того, чтобы огрызнуться, я, делая себе кофе, сделала и ему... Этот поступок для брата стал самым хорошим обличением. Мало того, что попросил у меня прощения, так угостил еще и вкусной конфеткой.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Аминь, аминь, аминь! Только что прочитала стих из Библии. Из моего любимого послания Галатам. "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10). очень он поддержал меня в эту секунду. Мой брат во Христе и сотрудник только что "уколол" меня. Плоть мгновенно вскипела.Но вместо того, чтобы огрызнуться, я, делая себе кофе, сделала и ему... Этот поступок для брата стал самым хорошим обличением. Мало того, что попросил у меня прощения, так угостил еще и вкусной конфеткой.
Как это в Вашей игре с тихи на форуме (не дословно)
"Шокируем любовью, подарим ощущения новые")Комментарий
-
Комментарий
-
Но я уверена, что Аннета не имела ввиду такой вариант. Бывает, человек долгое время не может расстаться со своей излишней эмоциональностью, вспыльчивостью и т.д. Как ни старается человек сам избавиться от эмоций - ну не получается, и все! Плоть немощна... Поэтому нужно бежать к Богу. В слезах молить Его помочь очиститься... И когда искренне отдашь Богу эту проблему - в сердце поселяется мир. И покой. Сверхъестественные. И так дышится легко... На себе проверено.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий