Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Fancheska
    К
    Такие люди действительно очень опасны, особенно для молодежи. Принято считать, что в церкви не может случиться подобного и многие люди безоговорочно верят высокопоставленным людям и выбирают их своими духовными наставниками. Именно это идеализирование церкви вызывает во мне протест. Теперь все что я слышу с кафедры подвергаю сомнению. Ведь "плевела" практически невозможно отличить если он образован и имеет большой опыт в служении.

Если прошло много лет и Вы повзрослели, Вы можете обличть его, рассказав какую травму он нанес. Может быть увидите раскаяние. Если нет.... молитесь что бы он не совратил других. Ну а что касается плевел говорящих с кафедры, то Иисус давно дал нам правило

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

(Матф.23:1-3)

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Fancheska
      Конечно, молитва-основа нашей духовной жизни, буду стремиться к усердию в молитве.

- - - Добавлено - - -

Такие люди действительно очень опасны, особенно для молодежи. Принято считать, что в церкви не может случиться подобного и многие люди безоговорочно верят высокопоставленным людям и выбирают их своими духовными наставниками. Именно это идеализирование церкви вызывает во мне протест. Теперь все что я слышу с кафедры подвергаю сомнению. Ведь "плевела" практически невозможно отличить если он образован и имеет большой опыт в служении.
      Не об усердии в молитве, а о том, что что-то человек Богу доверяет, а что-то оставляет, как неинтересное Богу, или то, с чем думает справиться сам!
      Никаких тайных комнат для Духза Святого!!! Он вламываться в закрытую дверь не станет. Только если Вы откроете....
      Пусть все Ваши уголки сердца будут открыты для исцеления Духу Божьему!!!

Комментарий

• Fancheska
        Участник

• 12 June 2016
        • 21

Сообщение от Евлампия
        Я думаю, что этот человек уже наказан. "Мне отмщение, Я воздам!"- говорит Господь. А за Фанческу я тоже теперь буду молиться, чтобы наш Господь по богатству могущества Своего исцелил ее эмоциональные раны и утвердил в вере, надежде, любви.
        Благодарю вас, Евлампия. Видно, что у вас большое любящее сердцеДа благословит вас Господь.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Аннета
          Если прошло много лет и Вы повзрослели, Вы можете обличть его, рассказав какую травму он нанес. Может быть увидите раскаяние. Если нет.... молитесь что бы он не совратил других.

(Матф.23:1-3)
          А вот тут, я соглашусь!!!!
          Может, Вам и правда обличить его стоит!!! Посмотреть сваоеиму страпху в глапзщах, но опять-таки , надо быть крайне осторожным. В церкви все любят"что в Багдаде все спокойно".

Комментарий

• Fancheska
            Участник

• 12 June 2016
            • 21

Сообщение от Просто_Жена
            Не об усердии в молитве, а о том, что что-то человек Богу доверяет, а что-то оставляет, как неинтересное Богу, или то, с чем думает справиться сам!
            Никаких тайных комнат для Духза Святого!!! Он вламываться в закрытую дверь не станет. Только если Вы откроете....
            Пусть все Ваши уголки сердца будут открыты для исцеления Духу Божьему!!!
            Я поняла, просто для меня усердие в молитве и есть доверие Богу сокровенного синонимы . Одно без другого невозможно ИМХО.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Просто_Жена
              Как это заранее предупредить?????
              Как Вы себе это представляете???
              Вот предлагают заниматься в малой группе, и добавляют, мол, не все служители у нас порядочные???
              Думаю, что и в церкви-то никто не знает и не знал, что такой чел в собрании есть!!!! Как их отличить??? Особенно, когда привык верить????
              Наивности и только!!
              Мне вот скажи, что в нашоей церкви такое было, и имя скажут, да я первым делом начну выяснять, кто тут жалуется!!! Искать способ оправдать!!! И каждый второй, если не первый так будет поступать!!!!!
              Когда я зову человека в церковь, я всегда предупреждаю его о том, что в церкви могут быть - плевелы, могут быть посторонние, могут быть плотские христиане. Что бы человек, придя в церковь не ждал, что все такие белые и пушистые и у всех уже нимб над головой. Тогда не будет разочарования, что проповедуется одно, а поступают то все в меру возрастания духовного. Особенно это касается больших церквей где народу не одна сотня. И ни разу не пожалела, что так делала, потому что потом мне говорили - как хорошо, что я знаю, что в церкви не все святые, а то бы уже ушла. Потому что кто то не поздоровался, кто то пообещал и не сделал, забыл, кто то стал сплетничать. Новообращенный все это видит сразу, все несоответствие декларируемому с кафедры. Новообращенные ждут что верующие все щедрые, добрые, жертвенные. А смотрят.... а не все... Начинается разочарование. Вот об этом я говорила, что надо предупреждать. Что и среди служителей могут попасться волки в овечьей шкуре и среди "прихожан" могут быть даже не верующие люди, ищущие выгоду в церкви. Особенно актуально это было в 90-е в пору "гуманитарки".

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Аннета
                Когда я зову человека в церковь, я всегда предупреждаю его о том, что в церкви могут быть - плевелы, могут быть посторонние, могут быть плотские христиане. Что бы человек, придя в церковь не ждал, что все такие белые и пушистые и у всех уже нимб над головой. Тогда не будет разочарования, что проповедуется одно, а поступают то все в меру возрастания духовного. Особенно это касается больших церквей где народу не одна сотня. И ни разу не пожалела, что так делала, потому что потом мне говорили - как хорошо, что я знаю, что в церкви не все святые, а то бы уже ушла. Потому что кто то не поздоровался, кто то пообещал и не сделал, забыл, кто то стал сплетничать. Новообращенный все это видит сразу, все несоответствие декларируемому с кафедры. Новообращенные ждут что верующие все щедрые, добрые, жертвенные. А смотрят.... а не все... Начинается разочарование. Вот об этом я говорила, что надо предупреждать. Что и среди служителей могут попасться волки в овечьей шкуре и среди "прихожан" могут быть даже не верующие люди, ищущие выгоду в церкви. Особенно актуально это было в 90-е в пору "гуманитарки".
                Не представляю, как можно так о таких вот" служителях" предупреждать...
                То, что не здороваются, или жадные, так это мелочи рядом с педофилией.....
                И педофилов никак в церкви не вычислить.....никак.... Только если молиться, чтобы Бог очистил собрание.
                Последний раз редактировалось Просто_Жена; 14 June 2016, 10:53 AM.

Комментарий

• Fancheska
                  Участник

• 12 June 2016
                  • 21

Сообщение от Просто_Жена
                  А вот тут, я соглашусь!!!!
                  Может, Вам и правда обличить его стоит!!! Посмотреть сваоеиму страпху в глапзщах, но опять-таки , надо быть крайне осторожным. В церкви все любят"что в Багдаде все спокойно".
                  Я уже говорила с этим человеком и его женой. Сейчас они живут в другой стране. Раскаяния у него нет, он смог всю ситуацию исказить и откровенно солгать, что неудивительно, он хотел сохранить семью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  То, что не здороваются, или жадные, так это мелочи рядом с педофилией.....
                  И педофилов никак в церкви не вычислить.....никак.... Только если молиться, чтобы Бог очистил собрание.
                  Это правда, со стороны совершенно нормальные люди, зачастую хорошо разбираются в психологии и умеют входить в доверие, очень долго "обрабатывают" жертву прежде чем открыть свои истинные намерения. Затем манипулируют, и угрожают. Человек затем не может рассказать о случившемся даже близким.
                  Последний раз редактировалось Fancheska; 14 June 2016, 12:41 PM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Fancheska
                    Я уже говорила с этим человеком и его женой. Сейчас они живут в другой стране.
                    Ну вот, тем более, что Господь убрал его от Вас и даже в другую страну. Почему теперь-то в церковь идти не хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Не о таких именно. а о том, что под маской служителя может оказаться волк или лжеучитель. Последний может вести добродетельный образ жизни, но нанести вред душе не меньший, чем педофил.

Комментарий

• мурманчанин
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 57

Очень интересная тема"Нет желания ходить в церковь"
                      Почитаешь как тут друг друга тычат в нос Писанием,бьют по лбу цитатами,и точно не захочешь ходить в церковь.В любое собрание под именем Церковь.
                      Как пьянчужки пытаемся доказать свою правоту взгляда на доктринальные откровения.При этом ничего, кроме духовных синяков не получаем. Стыдно.
                      Любовь всё покрывает,все переносит...Забыли?
                      Читает такое не спасенный человек,и бегом в ад.А чем он отличается от таких церквей? Ад откровенно приглашает на муки,а современные церкви скрывают муки духовные под вывеской спасение. Пора менять взгляд свой ,на взгляд Христа. Делать так как Сделал бы Иисус.Т.е. отринуться себя для спасения других.
                      Господь создавал вокруг себя мир Любви и откровения.И люди тянулись в это общество,а не загонялись проклятиями и страхами перед адом. Помните что вы пасторы(пастухи),а не ковбои с плетьми.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от мурманчанин
                        Почитаешь как тут друг друга тычат в нос Писанием,бьют по лбу цитатами,и точно не захочешь ходить в церковь.
                        Я создал тему о поместной церкви...Так вот в этой теме я увидел, что на форуме большая часть участников этой темы оправдывала свою обособленность от церкви. Причины называли разные в том числе и то, что пишите Вы. Но если Вы христианин, то как Вы собираетесь в вечности находится в одном теле с братьями и сестрами, от которых себя обосабливаете?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от BRAMMEN
                          ...как Вы собираетесь в вечности находится в одном теле с братьями и сестрами, от которых себя обосабливаете?
                          Если и там будут тыкать носом в писание и бить по лбу цитатами, то и там не легко будет ему с ними в одном теле.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Viktor.o
                            Если и там будут тыкать носом в писание и бить по лбу цитатами, то и там не легко будет ему с ними в одном теле.
                            цитатами можно понукать в разных направлениях

если вырвать одну две подходящих

как сатана - если сын броссься вниз -понесут ангелы на руках

потому надо знать все Писание а не кусочки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мурманчанин
                            Почитаешь как тут друг друга тычат в нос Писанием,бьют по лбу цитатами,и точно не захочешь ходить в церковь.В любое собрание под именем Церковь.
                            Как пьянчужки пытаемся доказать свою правоту взгляда на доктринальные откровения.При этом ничего, кроме духовных синяков не получаем. Стыдно.
                            Любовь всё покрывает,все переносит...Забыли?
                            Читает такое не спасенный человек,и бегом в ад.А чем он отличается от таких церквей? Ад откровенно приглашает на муки,а современные церкви скрывают муки духовные под вывеской спасение. Пора менять взгляд свой ,на взгляд Христа. Делать так как Сделал бы Иисус.Т.е. отринуться себя для спасения других.
                            Господь создавал вокруг себя мир Любви и откровения.И люди тянулись в это общество,а не загонялись проклятиями и страхами перед адом. Помните что вы пасторы(пастухи),а не ковбои с плетьми.
                            народ бегал за Христом -за чудесами и хлебом

не за учением

даже ученикам было тяжело понять что говорил Христос

а мы не имеем чудес но жуем учение ЕГО

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от piroma
                              цитатами можно понукать в разных направлениях
                              Слава Богу, у Бога обителей много. Пусть желающие понукать буду все вместе в одной из них, и понукают друг друга.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от Viktor.o
                                Слава Богу, у Бога обителей много. Пусть желающие понукать буду все вместе в одной из них, и понукают друг друга.
                                должно -

К Евреям 3:13 Но наставляйте друг друга каждый
                                день,доколе можно говорить: ныне",

Комментарий

Обработка...