Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
Печаль в том, что мне даже за усопших помолиться лень. Хотя, они наверняка в аду находятся пока я ленюсь. Вот такие страшные вещиПоэтому иногда всё же молюсь, но своими словами коротко. 1-2 раза в день. Но что-то мне подсказывает что такая высосанная из пальца молитва наоборот ничего хорошего не приносит.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
З.Ы. Нашёл ещё такое, но там молитва ещё больше
Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище | МолитвословКомментарий
-
Ну я читал вначале молитву объёмную, но потом влом стало и стал просто своими словами в течении дня несколько раз молиться. Я уже не знаю насколько они действуют. Вообще, о многом прошу, но ответа ноль.
З.Ы. Нашёл ещё такое, но там молитва ещё больше
Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище | Молитвослов
- - - Добавлено - - -
Я тоже просил и ответов не было. Оказывается надо делать что Он делать посоветовал, тогда и результаты дел будут. Они и будут ответами (на дела)Комментарий
-
Я тоже раньше делал так, как бабки советовали. А потом почитав Библию, понял что Богу не надо вдалбливать, Он и так всё понимает. И не нужно корчить страдальческое лицо и принимать позу на коленках, и не нужно много слов. Бог испытывает сердца, и важно что искреннее всем сердцем желаешь, и даже если ртом не сказал ничего, Бог видит, чего ты хочешь..
- - - Добавлено - - -
Я тоже просил и ответов не было. Оказывается надо делать что Он делать посоветовал, тогда и результаты дел будут. Они и будут ответами (на дела)
И как узнать что Он советовал?
- - - Добавлено - - -
Ну как бы известно что до Страшного Суда можно поменять участь душ.Комментарий
-
Комментарий
-
поверьте мне на слово - за Христа пострадают только те, кто входит или вошёл в Его волю. так что, не переживайте - вас это не коснётся.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Я спрашивал не потому, что не знаю, а точно знаю, что в каноне Библии такого нет. И дал вам возможность подумать, зачем вы это делаете. У вас вообще проскакивает мысль, что не нужно заниматься тем, чего в Библии нет?Комментарий
-
Печаль в том, что мне даже за усопших помолиться лень. Хотя, они наверняка в аду находятся пока я ленюсь. Вот такие страшные вещиПоэтому иногда всё же молюсь, но своими словами коротко. 1-2 раза в день. Но что-то мне подсказывает что такая высосанная из пальца молитва наоборот ничего хорошего не приносит.
Комментарий
-
Потому что я согласна с Вами только отчасти.
отступление - такое определение не я придумал, и о нём говорят - Сам Господь Иисус, Даниил, Павел. мы живём во время отступления, и приход антихриста уже вот-вот, рукой подать
и вот какую оценку нашему времени даёт Господь:
Откр,3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Я думаю, что отступление, о котором говорил Иисус в начале 24 гл. Евангелия от Матфея, еще впереди. Однако, это вовсе не значит, что я считаю, что в Церкви сейчас все так, как угодно Богу. Тут ведь вопрос в том, кем верующий себя видит: сыном Всемогущего Бога, который вместе с Иисусом строит Свою Церковь, или же жертвой отвержения людей. В первом случае человек знает, что он делает, ища воли Божьей для своей жизни и потому учась движению по водительству Духа Святого. Во втором случае верующий не видит себя тем, кем Бог создал его быть, а потому и мыслит как сирота...
и ещё. не нужно приводить в пример стихи неверующих людей. они были молодцы, в чём то...
и для меня не бывает половинчатых стаканов - я вижу реальность, и реагирую на неё как положено.
а вот это - нас не вышибить из седла...так это опять же лозунг.
ЗЫ. Мои вопросы, по большей части, являются, скорее, риторическими, чем требующими ответа.
Комментарий
-
Откр. 3:14-16 "Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
В книге Бранхама "Семь периодов Церкви" подробно объясняется, что обращение Иисуса к семи церквам имеет пророческое значение и каждая церковь обозначает исторический период Церкви, а Лаодикия, что значит "человеческая праведность", обозначает нынешний период, когда Церковь получила большие возможности в плане финансов, коммуникаций, печати и распространении Библий, но при этом ушла от первоначальной духовности, заменив её делами рук человеческих. Поэтому суд Божий начинается с Церкви последнего периода, чтобы привести её к образцу церкви пятидесятницы и произвести всемирную евангелизацию с чудесами, исцелениями, изгнанием бесов, как и было вначале. Ибо, если суда не будет, то будет отвержение Богом тёплой церкви, но Господь этого не допустит.Комментарий
-
я считаю, что послание к лаодикийской церкви напрямую относится к церкви сегодня ещё и потому, что в словах Иисуса -
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
говорится о взятии церкви с Земли.
всё остальное христианство, так и оставшееся в теплоте, будет извергнуто из уст Иисуса- думаю, что от ходатайственной молитвы перед Отцом.
а кто то попадёт в число спасённых народов, что, впрочем, и не плохо. но и не совсем хорошо - видеть с земли небесный Иерусалим и думать: а ведь была возможность попасть в него...
кстати, о возвращении Христа. я долго думал о том, как Его возвращении "все племена земные" будет это видеть.
вот ответ
хотим - верим, ходим - не верим1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий