Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Андрей63
    Печаль в том, что мне даже за усопших помолиться лень. Хотя, они наверняка в аду находятся пока я ленюсь.
    Но что-то мне подсказывает что такая высосанная из пальца молитва наоборот ничего хорошего не приносит.
    Что-то мне подсказывает, что на усопших никак не влияют ваши молитвы, да и не только ваши.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрей63
      Печаль в том, что мне даже за усопших помолиться лень. Хотя, они наверняка в аду находятся пока я ленюсь. Вот такие страшные вещи Поэтому иногда всё же молюсь, но своими словами коротко. 1-2 раза в день. Но что-то мне подсказывает что такая высосанная из пальца молитва наоборот ничего хорошего не приносит.
      Небось неудобный для себя способ молиться выбрали, коли лень? Иисус тоже говорил чтобы не были многословны в молитве.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от alexgrey
        Что-то мне подсказывает, что на усопших никак не влияют ваши молитвы, да и не только ваши.
        Это почему это? Всегда нужно молиться за умерших чтоб они в аду не остались. Ну или чтоб хоть им там полегче стало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Небось неудобный для себя способ молиться выбрали, коли лень? Иисус тоже говорил чтобы не были многословны в молитве.
        Ну я читал вначале молитву объёмную, но потом влом стало и стал просто своими словами в течении дня несколько раз молиться. Я уже не знаю насколько они действуют. Вообще, о многом прошу, но ответа ноль.
        З.Ы. Нашёл ещё такое, но там молитва ещё больше
        Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище | Молитвослов

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Андрей63
          Ну я читал вначале молитву объёмную, но потом влом стало и стал просто своими словами в течении дня несколько раз молиться. Я уже не знаю насколько они действуют. Вообще, о многом прошу, но ответа ноль.
          З.Ы. Нашёл ещё такое, но там молитва ещё больше
          Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище | Молитвослов
          Я тоже раньше делал так, как бабки советовали. А потом почитав Библию, понял что Богу не надо вдалбливать, Он и так всё понимает. И не нужно корчить страдальческое лицо и принимать позу на коленках, и не нужно много слов. Бог испытывает сердца, и важно что искреннее всем сердцем желаешь, и даже если ртом не сказал ничего, Бог видит, чего ты хочешь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
          ... Вообще, о многом прошу, но ответа ноль.
          ...
          Я тоже просил и ответов не было. Оказывается надо делать что Он делать посоветовал, тогда и результаты дел будут. Они и будут ответами (на дела)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Андрей63
            Всегда нужно молиться за умерших чтоб они в аду не остались. Ну или чтоб хоть им там полегче стало.
            С чего у вас такое мнение? Чем аргументируете?

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Viktor.o
              Я тоже раньше делал так, как бабки советовали. А потом почитав Библию, понял что Богу не надо вдалбливать, Он и так всё понимает. И не нужно корчить страдальческое лицо и принимать позу на коленках, и не нужно много слов. Бог испытывает сердца, и важно что искреннее всем сердцем желаешь, и даже если ртом не сказал ничего, Бог видит, чего ты хочешь..

- - - Добавлено - - -

Я тоже просил и ответов не было. Оказывается надо делать что Он делать посоветовал, тогда и результаты дел будут. Они и будут ответами (на дела)
              Что толку от того что видит, если не всё исполняет? Точнее, подавляющее большинство просьб без ответа остаются.
              И как узнать что Он советовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              С чего у вас такое мнение? Чем аргументируете?
              Ну как бы известно что до Страшного Суда можно поменять участь душ.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрей63
                Что толку от того что видит, если не всё исполняет? Точнее, подавляющее большинство просьб без ответа остаются.
                И как узнать что Он советовал?
                Он не слуга человеку, и человек Ему не господин, чтобы Он исполнял все его капризы. Всё что Он делать советовал, написали в Библии.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от igoshir
                  Почему гонимы? Потому что так в Библии написано? Не нужно брать на себя то, что Господь не давал и все будет хорошо. Гонения - это страдания, а Иисус пострадал за то, что бы мы не страдали. Но почему то многие хотят идти путем страдания - думая что это угодно Богу. ))
                  поверьте мне на слово - за Христа пострадают только те, кто входит или вошёл в Его волю. так что, не переживайте - вас это не коснётся.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Андрей63
                    Я спрашивал не потому, что не знаю, а точно знаю, что в каноне Библии такого нет. И дал вам возможность подумать, зачем вы это делаете. У вас вообще проскакивает мысль, что не нужно заниматься тем, чего в Библии нет?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Андрей63
                      Именно что "как бы". Откуда известно? Где прочитали, в каком месте Писания? От агенства ОБС - одна бабушка сказала?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Андрей63
                        Печаль в том, что мне даже за усопших помолиться лень. Хотя, они наверняка в аду находятся пока я ленюсь. Вот такие страшные вещи Поэтому иногда всё же молюсь, но своими словами коротко. 1-2 раза в день. Но что-то мне подсказывает что такая высосанная из пальца молитва наоборот ничего хорошего не приносит.
                        А Вы не пробовали просить Господа, чтобы Он зажег Вас огнем любви к Нему? Ведь, в конце концов, любовь больше, чем вера и надежда (1 Кор. 13:13) и она никогда не кончается (там же, ст. 8).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от look
                          почему частично?
                          Потому что я согласна с Вами только отчасти .
                          отступление - такое определение не я придумал, и о нём говорят - Сам Господь Иисус, Даниил, Павел. мы живём во время отступления, и приход антихриста уже вот-вот, рукой подать
                          и вот какую оценку нашему времени даёт Господь:
                          Откр,3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          Согласитесь, Господь не говорит, что цитируемые Вами слова относятся к настоящему времени.
                          Я думаю, что отступление, о котором говорил Иисус в начале 24 гл. Евангелия от Матфея, еще впереди. Однако, это вовсе не значит, что я считаю, что в Церкви сейчас все так, как угодно Богу. Тут ведь вопрос в том, кем верующий себя видит: сыном Всемогущего Бога, который вместе с Иисусом строит Свою Церковь, или же жертвой отвержения людей. В первом случае человек знает, что он делает, ища воли Божьей для своей жизни и потому учась движению по водительству Духа Святого. Во втором случае верующий не видит себя тем, кем Бог создал его быть, а потому и мыслит как сирота...

и ещё. не нужно приводить в пример стихи неверующих людей. они были молодцы, в чём то...
                          Но ведь если ослица, по крайней мере, однажды была использована Богом как Его уста, то почему бы не предположить, что возопить могут и камни (в данном случае, люди с окаменелыми сердцами)?
                          и для меня не бывает половинчатых стаканов - я вижу реальность, и реагирую на неё как положено.
                          А как положено? И как Вы определяете, что именно так положено, а никак не иначе?
                          а вот это - нас не вышибить из седла...так это опять же лозунг.
                          А если посмотреть на эти слова, как на провозглашение того, о чем говорит Библия: если Ты со мной, Господь, а потому не поколеблюсь?

ЗЫ. Мои вопросы, по большей части, являются, скорее, риторическими, чем требующими ответа.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Эстер-Эстония

Согласитесь, Господь не говорит, что цитируемые Вами слова относятся к настоящему времени.
                            Эстер, вы задавались вопросом, откуда "растут ноги" мнения, что слова "ни холоден, ни горяч" относятся к настоящему времени?

Откр. 3:14-16 "Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

В книге Бранхама "Семь периодов Церкви" подробно объясняется, что обращение Иисуса к семи церквам имеет пророческое значение и каждая церковь обозначает исторический период Церкви, а Лаодикия, что значит "человеческая праведность", обозначает нынешний период, когда Церковь получила большие возможности в плане финансов, коммуникаций, печати и распространении Библий, но при этом ушла от первоначальной духовности, заменив её делами рук человеческих. Поэтому суд Божий начинается с Церкви последнего периода, чтобы привести её к образцу церкви пятидесятницы и произвести всемирную евангелизацию с чудесами, исцелениями, изгнанием бесов, как и было вначале. Ибо, если суда не будет, то будет отвержение Богом тёплой церкви, но Господь этого не допустит.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от alexgrey
                              Ибо, если суда не будет, то будет отвержение Богом тёплой церкви, но Господь этого не допустит.
                              немного дополню.
                              я считаю, что послание к лаодикийской церкви напрямую относится к церкви сегодня ещё и потому, что в словах Иисуса -
                              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

говорится о взятии церкви с Земли.
                              всё остальное христианство, так и оставшееся в теплоте, будет извергнуто из уст Иисуса- думаю, что от ходатайственной молитвы перед Отцом.
                              а кто то попадёт в число спасённых народов, что, впрочем, и не плохо. но и не совсем хорошо - видеть с земли небесный Иерусалим и думать: а ведь была возможность попасть в него...

кстати, о возвращении Христа. я долго думал о том, как Его возвращении "все племена земные" будет это видеть.
                              вот ответ

хотим - верим, ходим - не верим
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от look
                                поверьте мне на слово - за Христа пострадают только те, кто входит или вошёл в Его волю. так что, не переживайте - вас это не коснётся.
                                Конечно не коснется - на простом основании..... Я принял Его волю что бы не страдать. Кто ищет Его волю через страдания ... - я за того не ответчик, пусть с ними разбираются медики психологи.

Комментарий

Обработка...