Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Fancheska
    Доброго времени суток, дорогие, братья и сестры. Случается ли с вами, что периодически не хочется ходить в церковь. А также просто не хочется общаться с людьми. Как вы поступали в данных ситуациях? Анализировали ли вы свои чувства? Спасибо.
    Что ты имеешь ввиду под словом "церковь"? Собрались православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., и дискутируют на тему о церкви... Но это же абсурд... Ведь все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Поэтому, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Тебе надо родиться свыше (1Иоан.3:9), чтобы отличать правду от лжи: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). Это первое лекарство от твоей болезни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fancheska
    Думаю стоит уважать и другие конфессии. Если бы христиане на самом деле любили друг друга, несмотря на разногласия, нам было бы легче понять друг друга и мир не был бы таким адом.
    Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
    1. Враги Богу (Иак.4:4)...
    2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
    3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

О которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от express
      Поэтому, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов)
      Больной вывод у Вас "напрашивается". В каждой конфессии христианской должны не доктрины проповедоваться, иначе это не христианская конфессия. Я не встречал среди тех, кого Вы перечислили проповедующих не Евангелие.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от BRAMMEN
        Больной вывод у Вас "напрашивается". В каждой конфессии христианской должны не доктрины проповедоваться, иначе это не христианская конфессия. Я не встречал среди тех, кого Вы перечислили проповедующих не Евангелие.
        Ну, возьмём, для примера, православных, католиков..., которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от express
          Н 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
          .
          Вы снова путаете политику и веру

Комментарий

• Fancheska
            Участник

• 12 June 2016
            • 21

Тебе надо родиться свыше (1Иоан.3:9), чтобы отличать правду от лжи: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). Это первое лекарство от твоей болезни...
            Почему вы считаете, что я не рождена свыше? Вы не Бог чтобы судить кто спасен, а кто нет. Кто угодно может сказать это и про вас, цепляясь за ваши не совсем доброжелательные высказывания. Не понимаю почему многие люди дело не по делу обвиняют непохожих на себя людей в неверии.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Fancheska
              Почему вы считаете, что я не рождена свыше? Вы не Бог, чтобы судить кто спасен, а кто нет. Кто угодно может сказать это и про вас, цепляясь за ваши не совсем доброжелательные высказывания. Не понимаю, почему многие люди дело не по делу обвиняют непохожих на себя людей в неверии.
              На основании того, что ты говоришь, я определил, что ты - не рождена свыше (1Иоан.3:10). И не понимаю, почему ты на мои слова обижаешься...? Ведь я предоставил множество доказательств (см. предыдущие сообщения). И продолжаю предоставлять доказательства...! Например, ты говоришь, что я не Бог, чтобы судить кто спасен, а кто нет... А Слово Божие говорит, что среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
              • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
              • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
              • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Если врач говорит больному, что нужно сделать операцию, чтобы остаться в живых, то врач - преступник, враг, злодей...?

Негативная реакция на обличения - это один из признаков обольщения (2Кор.4:3-4).

Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

Он понимает, что через любого обличителя, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:27-33), в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13) Написано: "Подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Любой человек, у которого нет подобной реакции:
              1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
              2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
              3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
              4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Денис Протестант
                ...16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
                Вы снова путаете политику и веру
                По поводу политики и веры...

Конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Ненавидели, гнали, убивали... Иисуса и Его учеников, в основном:
                1. цари ("верующие");
                2. первосвященники (главы религиозных правящих партий, подчиняющиеся царям);
                3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии, признанные государством);
                4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).

Всё вышесказанное - это "мир", находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19; Еф.2:1-3; Лук.4:6-7)! Значит, если этот вышеупомянутый "мир" не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Много слов. Но вы снова смешиваете политиков и христиан

Комментарий

• Fancheska
                    Участник

• 12 June 2016
                    • 21

Сообщение от express
                    На основании того, что ты говоришь, я определил, что ты - не рождена свыше (1Иоан.3:10).
                    Express, вы правы. Обижаться действительно не стоит. Каждый имеет право на свое мнение (даже если оно ошибочно) В вопросах своего спасения, пожалуй, обойдусь без посредников.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 June 2016, 11:58 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Много слов. Но вы снова смешиваете политиков и христиан
                      Просто expressне примет это обличение. потому что:
                      Любой человек, у которого нет подобной реакции:
                      1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
                      2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                      3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                      4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44). (ц)

От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Пусть принимает
                        Стремление смешивать деяния политиков и деяния христиан весьма присуще людям мало понимающим историю и суть вещей

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Пусть принимает
                          Стремление смешивать деяния политиков и деяния христиан весьма присуще людям мало понимающим историю и суть вещей
                          чтобы это принять, нужно родиться свыше!
                          А мне кажется expressне рождён свыше.

express, тебе надо родиться свыше (1Иоан.3:9), чтобы отличать правду от лжи: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). Это первое лекарство от твоей болезни... (ц)
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Я не читаю в его сердце и сего утверждать не могу

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Назар
                              платочек небось заставляли одевать...
                              Неа. Платочек я надену.
                              В этот раз я сестрам предъяву сделала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fancheska
                              - - - Добавлено - - -
                              Очень жаль. Видимо у меня та же проблема. Разочарование и потрясение.
                              Без боли и разочарования не бывает взросления.... Все будет хорошо, любящим Бога все содействует ко благу. И Бог не изменяется, Он и сегодня силен обратить слёзы в смех.
                              Расскажите Богу, что Вы чувствуете. Он услышит. Обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Тот кто себя не считает совершенством, никогда не разочаруется в людях, потому что понимает, что они и не могут быть другими. Тот кто любит Бога и ближних как может разлюбить братьев и сестер до того, что видеть и слышать не хочет? И потому в церковь идти не хочет?. Вот из ваших слов и сделала вывод. Ярлыки я не вешаю. Я хочу помочь. Потому что сама прошла этот путь разочарования в верующих и пребывала в таком состоянии пока не поняла, что сама не лучше. А когда поняла и сама стала стремиться к тому что бы не быть камнем преткновения в церкви для кого-то и других больше любить и прощать и служить.
                              Меня тоже также "лечили".
                              А я вот сделала вывод, что никому, в том числе и сестрам в церкви, нравиться не обязана.
                              И разочароваться можно в людях, особенно, когда в глаза одно, с виду такие благочинные, а за спиной -сплетники. И псалмопевец переживал, за что же тот, с кем он хлеб ел, пяту на него поднял.
                              И я искренне радуюсь, если человек пишет такие наивные вещи, значит, лично с таким не сталкивался, значит, в его собрании здоровый климат.
                              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 13 June 2016, 01:30 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                                А я вот сделала вывод, что никому, в том числе и сестрам в церкви, нравиться не обязана. И разочароваться можно в людях, особенно, когда в глаза одно, с виду такие благочинные, а за спиной -сплетники.
                                И у этого есть причина. Только о ней люди не знают.

Комментарий

Обработка...