Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Конечно от церкви многое зависит. Какое богословие, какая христианская жизнь. Но ещё многое зависит от того для чего человек идет в церковь. Если он идет искать удовольствия для плоти - общения, красивое пение, хорошие проповеди, умиление души - то естественно рано или поздно разочаруется. Если человек ищет освящения своей души, то церковь лучшее место. Там можно научиться любить тех кто на тебя не похож, прощать, понимать Писание и чего хочет от тебя Бог. Вне христианского общения возрастать в любви очень трудно. Если человек идет получать, то рано или поздно он насытится и получать станет нечего и в церковь идти расхочется. А если человек идет отдавать, то он никогда не насытится в отдаче. Наоборот, чем больше будет отдавать, тем больше будет видеть нужду другого.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Viktor.o
      И теперь ходят по старому обычаю? А кто поверил что Бог в нерукотворных живёт, и что мы храм Бога живого, то к Богу идёт в себя.
      Вы что -то странное проповедуете. А покаяние , а Евхаристия, а совместная молитва, а вообще Таинства ?

Неопротестанты искажают суть слов Апостола Павла ..

Деян.17:23. Ибо, про­ходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвен­ник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я про­поведую вам.   

  «Неведомому Богу». Полная надпись жертвенника, по свидетельству блаж. Феофилакта, гласила так: «богам Азии и Европы и Ливии. Богу неведомому и чуждому».

Этою надписью афиняне хотели сказать: «быть может, есть и еще какой-либо бог, которого мы не знаем, и так как мы не знаем его, хотя он и бог, то делаем ошибку, пренебрегая им и не почитая его». Поэтому, они поставили капище и сделали на нем надпись «неведомому Богу», говоря этою надписью, что если и еще есть какой-либо иной бог, которого мы не знаем, так и его мы будем чтить (Феофил.).

Деян.17:24. Бог, сотворив­ший мир и всё, что в нем, Он, будучи Го­с­по­дом неба и земли, не в рукотворен­ных храмах живет Деян.17:25. и не требует служе­ния рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
          «Бог, сотворивший мир». «Сказал одно слово, и подорвал все положения философов. Эпикурейцы утверждают, что все произошло само собою и из атомов, а он говорит, что мир и все, что в нем, дело Божие» (Феофил.).
         
      «Не в рукотворенных храмах живет». Чтобы не подумали, что проповедуется один из многих их богов, Павел поправляет сказанное, присовокупляя: «не в рукотворенных храмах живет», но в человеческой душе, и не требует служения рук человеческих, как, напр., принесения жертв и т. п. «Как? Разве Бог не обитал в храме иерусалимском? Нет, но только действовал. Разве Он не принимал служения от рук человеческих Не от рук, но от души, и этого требовал не потому, чтобы имел в том нужду» (Златоуст).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vit7
        Вы что -то странное проповедуете. А покаяние , а Евхаристия, а совместная молитва, а вообще Таинства ?

...
        Не проповедую, а рассказываю то что вычитал:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)

"
        ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
        "...
        вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Эти все "таинства" для меня - человеческие обряды, и не больше того.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Просто_Жена
          Обидели. Я плакала до сердечной боли. А сейчас с теми сестрами даже пересекаться не хочу, вдруг подерусь с ними....
          платочек небось заставляли одевать...

Комментарий

• Larisa 1
            Участник

• 06 June 2016
            • 21

Сообщение от Назар
            и какой именно отец это сказал?
            Вы православный? Заповеди Блаженства знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
            Божьих церквей в этом мире нет.) Обычное собрание плоти который годами исследуют Писание. Результат этого - духовная и душевная усталость. Это в принципе не проблема в вас, а ответная реакция вашего духа на пустоту этих мероприятий. ))) Никому не навязываю свое мнение ...просто сам прошел через это)
            Вы и святых отцов называете пустыми? Они нам оставили духовное наследие,которым мы и руководствуемся сейчас.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Larisa 1
              Вы православный? Заповеди Блаженства знаете?

.
              а вы православная?и не можете отличить евангелие от святых отцов? гениально...чем еще нас порадуете?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Просто_Жена

Не печальтесь.
                Я вообще про вас писал, а не про себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                Божьих церквей в этом мире нет.) Обычное собрание плоти который годами исследуют Писание. Результат этого - духовная и душевная усталость. Это в принципе не проблема в вас, а ответная реакция вашего духа на пустоту этих мероприятий. ))) Никому не навязываю свое мнение ...просто сам прошел через это)
                Да и в Писаниях ни "Церквей", ни "Церквей Христовых" вообще нет. Они появились позже, в переводах, благодаря мошенникам-переводчикам.

Комментарий

• Fancheska
                  Участник

• 12 June 2016
                  • 21

Денис, церковь евангельских христиан. Я хожу туда с детства. Сейчас такое ощущение, что каждый раз слушаю заезженную пластинку. Уже несколько лет ничего нового..

- - - Добавлено - - -

Церковь евангельских христиан( протестанты).

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Larisa 1
                    Вы и святых отцов называете пустыми? Они нам оставили духовное наследие,которым мы и руководствуемся сейчас.
                    Это для вас наигранное смиренномудрие ваших отцов является - является святостью - для меня пыль. Живите ею. Мне оставьте то, что я почитаю за истину.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Fancheska
                        Денис, церковь евангельских христиан. Я хожу туда с детства. Сейчас такое ощущение, что каждый раз слушаю заезженную пластинку. Уже несколько лет ничего нового..

- - - Добавлено - - -

Ничего нового вы и не услышите. Истинное христианство - это личное отношение верующего и Бога. Личное. Никак не собрание любителей книжных склок. Господь может дать полноту ощущений и наполнить жизнь смыслом.....но никак не собрание плоти.)

Комментарий

• Fancheska
                          Участник

• 12 June 2016
                          • 21

Согласна с вами
                          Сообщение от alexgrey
                          Причина всегда одна - отсутствие любви. Даже правильные доктрины и правильное поклонение не заменит братских отношений, а без них ходить в церковь, это как придти в пустой завод - станки, станки, а людей нет.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от igoshir
                            Ничего нового вы и не услышите. Истинное христианство - это личное отношение верующего и Бога. Личное. Никак не собрание любителей книжных склок. Господь может дать полноту ощущений и наполнить жизнь смыслом.....но никак не собрание плоти.)
                            А ведь можно еще вместе Богу служить. Всей душой, всей крепостью своей. Плод приносить для Царствия Божьего. Вместе легче! Песню хорошую мы в церкви поем:

Бог избрал нас из разных народов,
                            Дал нам имя Свое.
                            Бог призвал нас из разных племён и языков,
                            Но дал нам сердце одно.

Когда мы вместе, мы сильны.
                            Когда мы вместе, Господь среди нас.
                            Когда мы вместе, потоки Божьей любви
                            Льются с небес на нас.

Мы есть церковь, мы есть тело Христа,
                            Мы искуплены кровью Его.
                            Врата ада не одолеют нас,
                            Потому что непобедимы мы.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Fancheska
                              Участник

• 12 June 2016
                              • 21

Спасибо за развернутый ответ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Причина всегда одна - отсутствие любви. Даже правильные доктрины и правильное поклонение не заменит братских отношений, а без них ходить в церковь, это как придти в пустой завод - станки, станки, а людей нет.
                              Сообщение от Евлампия
                              А я вот жизни не мыслю без своей церкви... Бесконечно люблю своего пастора, братьев и сестер. Конечно, не могу сказать, что абсолютно со всеми близко дружу. Однако в воскресенье даже мысли не допускаю, чтобы не пойти на общение со всей церковью. не послушать проповедь пастора, которая неизменно меня назидает, помогает возрастать в вере. не помолиться со всеми вместе за нужды...
                              Евлампия, спасибо за развернутый ответ. Я испытывала тоже самое несколько лет назад. Сейчас по каким-то причинам не могу.

- - - Добавлено - - -

Интересная точка зрения. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                              не хош не иди..в церковь надо идти по желанию а не потому что ОБЯЗАЛОВКА)
                              Испытываю чувство вины, когда не хожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              А ведь можно еще вместе Богу служить. Всей душой, всей крепостью своей. Плод приносить для Царствия Божьего. Вместе легче! Песню хорошую мы в церкви поем:

Бог избрал нас из разных народов,
                              Дал нам имя Свое.
                              Бог призвал нас из разных племён и языков,
                              Но дал нам сердце одно.

Когда мы вместе, мы сильны.
                              Когда мы вместе, Господь среди нас.
                              Когда мы вместе, потоки Божьей любви
                              Льются с небес на нас.

Мы есть церковь, мы есть тело Христа,
                              Мы искуплены кровью Его.
                              Врата ада не одолеют нас,
                              Потому что непобедимы мы.
                              Евлампия, спасибо за развернутый ответ. Я испытывала тоже самое несколько лет назад. Сейчас по каким-то причинам не могу.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Просто_Жена;4454961]Обидели. Я плакала до сердечной боли. А сейчас с теми сестрами даже пересекаться не хочу, вдруг подерусь с ними....
                              - - - Добавлено - - -
                              Очень жаль. Видимо у меня та же проблема. Разочарование и потрясение.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Fancheska

харизматы? Это они обычно пишут, что просто евангельские.

Комментарий

Обработка...