Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Двора
    Может кто и есть что сразу наполнился полнотой света и уразумел всю волю Божию,
    нет таких, и не может быть. сколько уже было сказано-пере-сказано по этой теме и всё бесполезно - люди уже, в поголовном большинстве, не способны ничего слышать..
    кто может служить? - только тот, кто вырос до возраста отца.
    кто может примиряться и просить прощения? - только сильный и смирённый.
    возраста отцов, по моему, не достиг никто. поголовное большинство зависло в младенческом возрасте.
    а о том, что бы уразуметь волю Божью...так где сегодня свидетельство Иисусово, который есть дух пророчества, действует хотя бы в пол-силы?
    где сегодня обращаются к закону и откровению, если само откровение, через которое и познаётся воля Божья, благая, угодная и совершенная, и не только в общем и обо всех, но и о каждом индивидуально, воспринимается с усмешкой и уничижением?
    многие ли знают своё место в теле Христа?
    да от такого состояния христианства порой выть хочется. только и осталась надежда на то, что Иисус обещал навести порядок в церкви, мы уже не можем сами этого сделать.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от look
      не бывает так, что "у каждого свой путь"
      либо мы получаем рождение свыше и входим Дверью, либо топчемся на пороге, или, что хуже всего - входим ложными. и их очень много.
      Все, что вы написали выше - да и аминь. Меня не нужно убеждать в том, что необходимо рождение свыше, чтобы Дверью войти в Царствие Божье. Что нужно идти и проповедовать Евангелие до края земли. Служить Господу всей душой, всей крепостью своей... Но вот вопрос - как? Я сама уже 20 лет как член пятидесятнической церкви. Но все равно не согласна с вашей оценкой деятельности именно Мамонова. Вы его осудили, совершенно не зная о том, как на его деятельность смотрит Бог. Может у него миссия иная, чем ваша, моя... Бог не зря дал ему таланты, предназначенные только лично для него. Мамонов человек публичный. И как знать, как действуют на множество людей, читающих и слушающих его - его личные свидетельства? Глубокие, проникновенные. И больше я не хочу обсуждать с вами ни Мамонова, ни кого либо другого. Пусть даже без перехода на личности. Слово Божье должно сеяться с любовью. Даже если оно весьма нелицеприятное. Будьте благословенны. За вас лично я рада.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Евлампия
        И больше я не хочу обсуждать с вами ни Мамонова, ни кого либо другого.
        да без проблем
        только вспомните один важный момент, который так ловко замаскировал сатана - всё проповедуемое без Христа несёт смерть. все добрые дела без Христа несут смерть. вся философия мира и рассуждения о добре несут смерть.

Сообщение от Евлампия
        что необходимо рождение свыше, чтобы Дверью войти в Царствие Божье
        не совсем так
        рождение свыше нужно для того, что бы увидеть царство и войти в него
        а войти Дверью это совершенно другое

Сообщение от Евлампия
        Слово Божье должно сеяться с любовью. Даже если оно весьма нелицеприятное. Будьте благословенны. За вас лично я рада.
        какое то огорчение есть от чтения ваших сообщений. есть в женщинах нечто, что смешивается с Божьим и даёт некоторое искажение и примесь. не зря апостол пишет о том, что не позволительно жене учительствовать. нисколько не унижаю вас и мнение ваше, и не хочу уничижить ни в чьих глазах, но берясь что то говорить, говорите, как слова Божьи. те более, что мы призваны утверждать Его правду и Его суды. если не хватает глубины сосуда на такие разговоры, и думаете, что кого то осуждаете и переходите на личности, то не ведите их - это приведёт к самоосуждению, да и сатана подкинет от себя малость.
        да, согласен, что всё должно делаться по любви, но сейчас у вас это прозвучало пустым звуком. или я ненавижу Мамонова? а может быть всё таки нужно говорить правду о том, что никакая философия и моральные рассуждения никого и никогда не привели к спасению? таких "мамоновых", обманутых и обманывающих, якобы, отделившихся для чего то такого таинственного и, вроде бы, может быть, это их путь...апостолов убивали за проповедь и они прямо говорили миру о Христе и Его спасении. если слово Божье говорится не так верно, как говорил Христос или апостолы, значит оно не имеет силы. и, странное дело, Мамонова цитируют и возносят в ранг чуть ли не учителей, а апостолов как то забыли...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от look
          и, странное дело, Мамонова цитируют и возносят в ранг чуть ли не учителей, а апостолов как то забыли...
          Кто возносит Мамонова? Я просто привела его чудесное высказывание, а вы раздули целую полемику. Вы хорошо знаете Слово. И молитесь просто замечательно. Вот и несите это Слово. Чистое, незамутненное. Зачем же допускаете в своих высказываниях осуждение отдельных личностей? И к тому же несете, пусть несколько завуалированное, но оскорбление женщин, которых вы совсем не знаете. Чтобы вы все же поняли, что я имела ввиду по фразой "чужой раб" - приведу вам место из Писания. Это знаменитые слова, горячо почитаемого мною апостола Павла.

Рим.14:4: Кто ты, осуждающий
          чужого раба? Перед своим
          Господом стоит он, или падает. И
          будет восставлен, ибо силен Бог
          восставить его.

Все, что я попросила от вас - не переходить на личности. как модератор, я имею на это право. И еще. Лично для вас предупреждение. От не менее почитаемого мной апостола Иакова.

Иак.2:13: Ибо суд без милости не
          оказавшему милости; милость
          превозносится над судом.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Евлампия
            Зачем же допускаете в своих высказываниях осуждение отдельных личностей?
            давайте сделаем так - вы, прежде, чем дать мне ответ, очень хорошо над ним подумаете. хорошо?
            я осуждаю личности или вам нравится Мамонов, определитесь))
            я сужу, и мне дано такое право, мёртвую религию, которая обманывает людей, и превращает философию мира и христианский образ жизни, в их веру.
            по этому и написал, что уже давно перестал заигрывать с этим вопросом - всё, что не во Христе, что не несёт Христа - Его смерти, воскресения и возвращения, всё это смерть. если человек не обратился и не начал новую жизнь, но продолжает старую, пусть и слегка изменённую жизнь, то он не спасён и несёт смерть, пусть и в виде высказываний о христианском образе жизни.

Сообщение от Евлампия
            пусть несколько завуалированное, но оскорбление женщин, которых вы совсем не знаете.
            ну что вы, голубушка, даже и в мыслях не было.
            я же вижу вашу ревность, переживание, читаю сообщения и вижу ход мыслей, вижу, в чём вы наставлены...хотим мы этого или не хотим, но наше нутро всё равно откроется даже в формате форума. я знал сестёр, действительно посвятивших себя благочестию, и видел конец этому посвящению. я видел добрых сестёр, которые служили людям, и видел, как они превратились в иезавелей. получал от их кроткого духа такое наставления, которые валили меня и заставляли опускать глаза. а когда одна из них ушла в вечность, я просто плакал и не мог остановиться, а окружающие не могли понять, что со мной - я ведь не из их церкви был.
            есть что то такое в женщинах - сёстрах, что сатана использует в своей работе, по этому не я, а апостол пишет, что учить жене не позволительно. поэтому у меня есть такие же переживания, как и у него, за моих сестёр, которые, в своё время поддерживали меня в молитвах, и даже вступались, когда обо мне говорили за моей спиной. а сколько было утешения от таких, которых я даже в глаза не видел, но общался в подобных общениях, сколько было пророческих обращений от Господа через них...
            прошу, перечитывайте написанное мной и берите ситуацию духом, а не разумом. нет в моих словах унижения сёстрам, у меня я смотреть на вас глазами духа.

Сообщение от Евлампия
            Все, что я попросила от вас - не переходить на личности. как модератор, я имею на это право.
            модератор? прекрасно. но только задумайтесь вот над чем - вдруг это вы чего то не понимаете, не вмещаете в свой сосуд, такое, что вместил я, и как раз вы меня судите? и вы, а не я, станете судьёй мне перед Богом? может быть это я вам служу тем, что говоря некоторые вещи, которые как бы коробят вас и к которым вам лично нужно поменять отношение?
            а тема суда вечного, как начатка учения, не ограничивается словами: не суди и не будешь судим...суд без милости не оказавшему милость. это очень обширная тема.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от look
              давайте сделаем так - вы, прежде, чем дать мне ответ, очень хорошо над ним подумаете. хорошо?
              Я хорошо подумала, прежде, чем дала вам ответ. И меня нисколько не коробит все то, о чем вы пишите. За исключением того, как вы оценили жизнь и путь к Богу конкретно взятых людей. И не только Мамонова. В ваших сообщениях проскакивали и другие конкретные фамилии. Давайте закончим эти разборки, ок? Вы очень хорошо начали. Вот и продолжайте. Относительно того, чему вы учите (а вы учите. Похоже, на сегодняшний день вы пастор) - у меня нет никаких претензий. Все верно. Но все же, если вы обязательно хотите, чтобы последнее слово осталось таки за вами, резюмируйте. Я не буду больше ни грамма возражать. Вот тут и проявлю смиренное послушание апостолу Павлу по части "женщины да молчат".

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Евлампия
                Вот тут и проявлю смиренное послушание апостолу Павлу по части "женщины да молчат".
                Думаете Павел был прав? Или это он в сердцах так сказал, на то время к той ситуации .... ))) Ну бывает такое же?. Женщины достают пустой болтовней. В реале как можно запретить женщине говорить в церкви - если через нее хочет проявиться Господь? Молчать как человек Павел сказал?

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Евлампия
                  Но все же, если вы обязательно хотите, чтобы последнее слово осталось таки за вами, резюмируйте. Я не буду больше ни грамма возражать. Вот тут и проявлю смиренное послушание апостолу Павлу по части "женщины да молчат".
                  1) я не стараюсь оставить за собой последнее слово, тем более, что мы рассуждаем по Писанию и я ничего лишнего не сказал
                  2) я согласен с Павлом в том, что не должно быть в таких рассуждениях облаков и скатывания в душевную сторону. тем более, что это касается спасения души человека. и это касается не только сестёр, но и многих братьев - рассуждений много, но откровение практически нулевое. и не забываем, что есть Писание, а есть дух Писания, и всё это применительно либо к пустой болтовне, либо к практическому христианству.
                  3) после рождения свыше следует обязательно обращение Деян,3:19Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
                  а так же, у всех рождённых свыше начинает проявляться их духовная внутренность - желание читать и познавать Писание, у них появляется желание рассказать людям о своём спасении, и они смело проповедуют, пусть и свой духовный возраст, и от этих дел больше проблем, но всё же, они ревностны в делах, у них есть жажда к общению и всему духовному.
                  если, конечно же, не заболевают от "учений" и "наставлений"
                  вот в этом конкретном случае, как думаете, обращение, уже не говорю о рождении свыше, произошло?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.9 Кб
ID:	10135086

рождён свыше Кинчев? произошло у него обращение?

Вера и Церковь помогают мне жить. Я христианин рядовой ополченец против дьявола". Кинчев крестился сам и крестил своих детей.

по этому я и пишу, что не принимаю философии мира, маскирующейся под христианство. не принимаю отшельничество для "поисков Бога" и христианский образ жизни. есть один путь - путь под водительством Святого Духа, ведущий в познание и силу Христа, путь освящения и духовного роста.
                  Последний раз редактировалось look; 08 July 2016, 02:41 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

я уже давно перестал играть в игры в христианство. и я вижу, как Мамонова коснулась благодать Божья, но он вошёл не Дверью; вижу, как Кинчева держат на "коротком поводке" религии - без свободы от мира, без рождения свыше. вижу сотни тысяч людей с крестиками на шее и слезами на глазах перед иконостасами...но и они дальше религии не пошли. вижу в евангельских собраниях людей, думающих, что прославляют Бога...
                    это страшно, когда играют с человеческими душами, давая им ложную надежду.
                    не бывает так, что "у каждого свой путь"
                    либо мы получаем рождение свыше и входим Дверью, либо топчемся на пороге, или, что хуже всего - входим ложными. и их очень много.
                    Мамонов, Кинчев-публичные люди. Я не знакома ни с первым, ни со вторым, второй мне просто не симпатичен по моим человеческим меркам, но понимаю, что люди, берующие у них интервью, легко могут исказить их слова, поменять интонацию, поскольку сами люди неверующие и не знающие Бога, не понявшие Его жертву, т.е. адаптировать под понимание. Может, Вы лично знакомы с Мамоновым, чтобы по этим цитатам и интервью судить и глубине его веры. Но слова об играх в христианство при упоминании этой фамилии звучат самонадеянно и достаточно дерзко.
                    Вы верно заметили, рождение свыше должно быть не просто переживанием, а должны быть изменения в жизни. Повторюсь, я тех людей не знаю близко, верить интервью, пересказанным журналистами с недавних пор не могу до конца. Фотография, да, показательна, опять же кто его знает, что на самом деле в душе у человека. И предпочту поверить, что Мамонов искреннее верит в Иисуса как в Бога. А уж если кто-то задумается о Боге после просмотра фильма"Остров", то ему это Богом зачтется. Многие ди Ваши окружающие задумались о Боге после общения с Вами

Комментарий

• Wayfarer
                      Участник

• 16 July 2016
                      • 42

Часто цитаты приводятся "из интернета". Причем, если серьезно проверить, то может оказаться, что и человека такого нет, и не говорил он такого, и на эту тему его вообще никто не спрашивал! Это как цитаты, кочующие из одного журнала в другой, никто не удосуживает себя трудом проверить первоисточник.
                      ВСЕ, САМОЕ ИНТЕРСНОЕ, ЗДЕСЬ =>

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Просто_Жена
                        Но слова об играх в христианство при упоминании этой фамилии звучат самонадеянно и достаточно дерзко.
                        Вы верно заметили, рождение свыше должно быть не просто переживанием, а должны быть изменения в жизни.
                        странно - вы не знаете меня, не знаете этих людей, вы сказали, что прав в вопросе о рождении свыше...но моё высказывание о играх в христианство для вас дерзкое и самонадеянное...
                        знаете, есть дерзость. а есть дерзновение. и это разные вещи.
                        а христианство уже, действительно, заигралось. или - доигралось.
                        впрочем, ваше дело, слушать меня или нет, верить или нет. но я стою в том, что делает меня сильнее и увереннее в Господе. и говорить с дерзновением о том, что я знаю, и что может вызвать у других всё что угодно, от неприятия до ненависти.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от look
                          странно - вы не знаете меня, не знаете этих людей, вы сказали, что прав в вопросе о рождении свыше...но моё высказывание о играх в христианство для вас дерзкое и самонадеянное...
                          знаете, есть дерзость. а есть дерзновение. и это разные вещи.
                          а христианство уже, действительно, заигралось. или - доигралось.
                          впрочем, ваше дело, слушать меня или нет, верить или нет. но я стою в том, что делает меня сильнее и увереннее в Господе. и говорить с дерзновением о том, что я знаю, и что может вызвать у других всё что угодно, от неприятия до ненависти.
                          Ничего странного не вижу.
                          Вы делаете выводы о незнакомых людях по пересказанным неверующими интервью и проч. А я неверующим журналистам, да и верующим не всем, не очень доверяю. Запросто могут" адаптировать" под свое понимание.
                          Игры в христианство есть, что и говорить. Но чтобы так сказать, надо иметь доказательства. И обоснованные доказательства, иначе можете обидеть. Вы же опираетесь опять же на пересказанные кем-то слова.
                          Я предпочту авансом поверить Мамонову, Бог коснулся через "Остров" , меня задело, когда я была в отступлении.
                          Смогла ли Вам пояснить ,почему считаю дерзким заявления?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2016, 01:29 PM. Причина: ответ на удаленный пост

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Просто_Жена
                            Игры в христианство есть, что и говорить. Но чтобы так сказать, надо иметь доказательства. И обоснованные доказательства, иначе можете обидеть. Вы же опираетесь опять же на пересказанные кем-то слова.
                            я был в собрании, которое было превращено в руины наёмником за 12 лет. сейчас его добивают с благословения ст. пресвитера ДВ региона. мне Бог сказал так: ты должен быть там до конца
                            по этому говорю не с чужих слов. видел как крестили невозрождённых людей, видел как служители творили беззакония с ухмылками на лице, видел как действует дух обольщение и как входит сатана в собрание. я писал об этом в одной из тем.

о каком отступлении выговорите?

на счёт Кинчева и Мамонова, то они дети православия. и как бы не касались фильмы, и что бы мы не думали о высказываниях, но я вижу на фото Кинчева с наставником, и твёрд в определении о том, что всё, что не несёт Христа, несёт смерть. и православие, не имеющее библейского учения о спасении и рождении свыше, ни самих спасённых, так же не может нести жизнь.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от look
                              я был в собрании, которое было превращено в руины наёмником за 12 лет. сейчас его добивают с благословения ст. пресвитера ДВ региона. мне Бог сказал так: ты должен быть там до конца
                              по этому говорю не с чужих слов. видел как крестили невозрождённых людей, видел как служители творили беззакония с ухмылками на лице, видел как действует дух обольщение и как входит сатана в собрание. я писал об этом в одной из тем.

о каком отступлении выговорите?
                              .
                              Вот говорите про игры в христианство, касаясь своего отдельно взятого собрания.
                              на счёт Кинчева и Мамонова, то они дети православия. и как бы не касались фильмы, и что бы мы не думали о высказываниях, но я вижу на фото Кинчева с наставником, и твёрд в определении о том, что всё, что не несёт Христа, несёт смерть. и православие, не имеющее библейского учения о спасении и рождении свыше, ни самих спасённых, так же не может нести жизнь
                              Хотя я не православная, но с последним заявлением была бы поосторожнее. Вам Бог сказал относительно Вашего собрания, а мне сказал относительно православного учения. И поддержать Ваш выпад, что православие не несет учения о спасении, не могу. Более того считаю, что нечто осталось за Вашим пониманием, простите, если звучит резко.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Просто_Жена
                                Вам Бог сказал относительно Вашего собрания, а мне сказал относительно православного учения.
                                И что же вам сказал Бог?

Комментарий

Обработка...