Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так я и так в этом. Я ж в мире живу, тут такое всегда и постоянно. Зачем мне ещё найти отдельное собрание в которое ходить по воскресеньям, для того же самого? А вообще меня никуда не принимают уже. Хотя конечно присут если не буду говорить, а они мне будут. Но я не совсем понимаю зачем мне учителя которые будут учить меня плохому?
Есть много причин, почему верующие должны посещать собрания. Считаю, что главная из них, это то, что без общения человек не может правильно духовно развиваться. Вся жизнь Божьего народа проходит в собраниях. Была в Ветхом Завете «скиния собрания». Там были встречи и общение Бога со Своим народом и, конечно встречи и общение народа друг с другом. Верить в одиночку это иметь искаженное представление о жизни и о Боге. Ведь одному человеку невозможно научить других, к примеру, любви. Для этого нужен еще кто-то. Апостол Павел говорит: «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:18-19). Веря в одиночку, станешь религиозным эгоистом. А «веря со всеми святыми», станешь любящим свидетелем Христа. Смоковница вне ограды бесплодна. Даже самые талантливые и одаренные христиане не способны принести приятный плод Господу, если они не в единстве с Церковью. А если и приносят, то этот плод всегда с горчинкой, нет в нем надлежащей сладости, и он подобен плоду с заброшенного дерева. Чтобы человек не был «заброшенным» и приносил приятный плод Господу, ему необходимо общение святых, о котором так много повествуется в Священном Писании.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Но люди то хорошие, поэтому как-то не хочется их обижать своими придирками. Да и попробуй только, тут же тебя научат смирению, скажут что нужно слушаться пастора, он ведь от Бога, и других старших, они знают что делают. И не наше дело им показывать на их ошибки, над ними Бог а они над нами. Если сразу согласишься, то уже не будешь говорить, просто потихоньку начнёшь закрывать глаза на всё, а потом и сам таким станешь. Вот и развратило собрание добрые нравы. А если всё равно будешь говорить, будешь думать что ты ж знаешь лучшее, правильное, то тебе объяснять что у тебя не только смирения нет, но и куча гордости, если ты утверждаешь что Бог тебе открывает больше чем старшим в церкви. Смирись, покайся и слушайся пасторов, а не какого-то там Бога, ещё неизвестно кто тебя водит, если он не соблюдает субординацию. Настоящий Бог скажет пастору, а не тебе.
Кстати, я тоже с этого начинал, когда Иисус постучался ко мне. Я в церкви не давал себя увлечь, уговорить, убедить, и они меня выслали во внешнюю тьму, так сказать.
Но я заметил тогда поразительную вещь: я видел этих ребят, стремившихся взять власть надо мной, как это принято в любом коллективе, и запросто их отбрасывал методами любого же коллектива. Но одновременно я чувствовал, что они правы, а я не прав. Что здесь уже не просто коллектив, а нечто круче. Нечто такое, к чему я всю жизнь стремился.
И это был и смех, и грех, как я сейчас вспоминаю. Одной рукой я этих олухов царя небесного отбрасывал в наших диспутах, а другой цеплялся за них, потому что уже вкусил небесного царя.
Когда меня выгнали из этой церкви, я пошёл в другую церковь, потому что уже не представлял, что это я буду делать без Иисуса Христа.
И у меня нет никакого resentment к тем, первым. Наоборот, я им благодарен и благословляю их всех, и считаю для себя за честь быть им братом.
И мне вообще повезло с учителями, и со словесным молоком (в самых разных церквях). Самое важное из того периода было вот в чём: человек открывал библию, читал - "дары святого духа - чудотворение, исцеления...", и говорил - "Помнишь, мы вчера за человека молились в больнице? Сегодня его выписали, он здоров. Так вот это дар исцеления."
То есть библия для меня - не теория, а практика. Я читаю в библии то, что уже знаю. И мне жаль тех, кто не понимает написанного в библии, и вместо ревности по духовным дарам устраивает глупые диспуты.
Глупые диспуты, которые я устраивал в первой моей церкви...
Вот мы здесь говорили про церковь как тело, состоящее из членов. Из органов, - это как-то более понятно.
Апостол Павел описывает эти органы, начиная с апостолов, пророков, учителей. Я раньше думал, что все равны вообще. А потом изменил своё мнение. У апостолов и пасторов совсем другой дар, чем у меня, например. Насколько они требуют от меня, настолько они и сами подотчётны. Да и не в этом даже дело.
Такие люди поставлены Богом для совершенствования святых. У них есть дар видеть, каким способом совершенствовать того или иного человека. И если я ценю мой дар святого духа, то и дар святого духа других христиан я тоже ценю.
[FONT=Verdana]Есть много причин, почему верующие должны посещать собрания. Считаю, что главная из них, это то, что без общения человек не может правильно духовно развиваться. Вся жизнь Божьего народа проходит в собраниях. Была в Ветхом Завете «скиния собрания». Там были встречи и общение Бога со Своим народом и, конечно встречи и общение народа друг с другом. Верить в одиночку это иметь искаженное представление о жизни и о Боге. Ведь одному человеку невозможно научить других, к примеру, любви. ....
Добавлю только, что есть два типа общения. Первый, о котором сказала сестра - общение друг с другом, без которого можно остаться бесплодным и виновным в смерти ближних -
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
И второй (на самом деле - первый) - это общение с Отцом и всеми святыми через изучение Писания и молитву -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
Когда я в церкви, то этот мир, какую бы бочку он не гнал бы на меня, не трогает меня. Проблемы этого мира, как и он сам, временные и преодолеваются верой. В церкви по-другому. Здесь я в собрании любящих Бога людей, где каждый имеет свое видение Бога. Но часто несмотря на это, мы сталкиваемся лбами и приходит боль. Самое простое - махнуть на все рукой и уйти. Сложнее молиться и верить, что Бог силен изменить ситуацию и решить проблему. И ведь Он решает!
Вы писали:
Неужели это не борьба - сломить свое эго и остаться среди тех, кто унижает тебя, ненавидит, смеется над тобой?..
Вот я Вам и сказал что я в мире живу, где это постоянно делают. Зачем мне ещё искать отдельное собрание под названием "церковь" где будут делать то же самое?
Зачем молиться Богу чтобы Он изменил ситуацию если можно просто уйти? Это как человек сядет на включённую плитку и будет ожидать когда Бог изменит ситуацию чтоб плитка не жгла.
Помощь Бога часто заключается всего лишь в Слове, которое нужно послушать, принять и придерживаться. Например если сказано удаляться даже от любящих спорить, то и нужно удаляться а не идти к ним. И Ему не нужно будет менять ситуацию, потому что её не случится с тем кто слушается Его советов.
Когда меня выгнали из этой церкви, я пошёл в другую церковь, потому что уже не представлял, что это я буду делать без Иисуса Христа.
И у меня нет никакого resentment к тем, первым. Наоборот, я им благодарен и благословляю их всех, и считаю для себя за честь быть им братом.
Вот что Бог ценит в нас превыше всего, так это благодарное сердце...
"За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе". (1Фес. 5:18).
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Но думаю вы еще не поняли, что мной движет. И что я предлагаю.
Когда тебя бьют по подставленным щекам
И вновь повторяют - ты враг Бога, не наш...
Терпение кончится, не останешься там
Любому придется оставить - "шабаш"
Но, вот ты ушел, затянулись все раны
Оставил ты гнев и убийство ты смыл
И хочется вновь на распятие... странно
Но жив остается любовный твой пыл
Вновь хочешь спасать, увещать, обличать...
Не можешь спокойно смотреть на ослепших
Вновь хочется жизнь свою братьям - отдать
Когда их спасти время есть, есть - надежда
Ведь знаешь - тебе не сдобровать
Когда пред Отцом оправдаться не сможешь
Что знал - и молчал, что твой ближний, твой брат
Мог жить - но погиб и виновен - ты тоже.
Читайте слово, и им руководствуйтесь. Тогда не будет бояться что спросят с Вас. Написано один два раза скажи, и если не принимают то они самоосуждены. А если Вы не принимаете этого совета и всё бросаетесь на на эти стены как муха на стекло, то это тоже самоосуждение. Удав (змей такой) бывает завораживает жертву, и она сама идёт к нему в пасть. Так что есть голодные деноминации которым нужно кого-то пожирать, и есть такие вот жертвы которых притягивает роль жертвы. А есть популяризаторы этой идеи. Но есть ведь и Слово Божье, которое говорит как вести себя с такими людьми.
[FONT=Verdana][FONT=Verdana]Есть много причин, почему верующие должны посещать собрания.
Дело в том что и это исказили в церквях, как и причастие, совметную трапезу, и вообще всё остальное. Да они зовут: приходи к нам в собрание, будем общаться. А приходишь, там песни, проповедь, молитвы, и всё, все разбежались. Общения никакого. Ну можно как-то подойти к пастору, что-то спросить, он что-то скажет, научит типа, и всё. Если хочешь общаться то нужно идти домой к кому-то. Но тогда зачем в собрание ходить? Там нет общения.
Там были встречи и общение Бога со Своим народом и, конечно встречи и общение народа друг с другом. Верить в одиночку это иметь искаженное представление о жизни и о Боге.
Там может и были. А тут происходит общение Бога с людьми? Нет. Его там нет, Он вне. И стучит в двери, кто отворит к тому войдёт. И не сказал Он что войдёт к тем, а к тому. Так что Он ищет личных встречь с каждым отдельным человеком. В теле органы не имеют каких-то связей с другими органами, все связаны с головой, и она всем управляет. Нога посылает сигнал не руке а голове что там на ней где-то комар сидит. Голова посылает сигнал руке. И о чудо, рука сами прилетела и убила обидчика. Нога может свидетельствовать в собрании, как она попросила голову помочь, и тут же прилетела рука, которой она вообще ничего не говорила про комара. Но рука уже имела откровение, где он впился, и убила его.
Веря в одиночку, станешь религиозным эгоистом. А «веря со всеми святыми», станешь любящим свидетелем Христа.
Как будто в собраниях нет эгоистов? Почему ж тогда они так разделены? Всё равно не "со всеми святыми" а только со своими "самыми святым". Вообще святой это отделённый. Отдельный. Если отделился то стал как все остальные отделённые, то есть святые. И стал познавать вместе с ними, потому что идёшь тем же путём.
Смоковница вне ограды бесплодна. Даже самые талантливые и одаренные христиане не способны принести приятный плод Господу, если они не в единстве с Церковью.
Зачем Ему плоды христиан, если Он желает сам их кормить, собой своими плодами?
А если и приносят, то этот плод всегда с горчинкой, нет в нем надлежащей сладости, и он подобен плоду с заброшенного дерева.
Да тут все члены церкве говорят что нет церквей без пороков и грехов. То есть нет без горчинки, и даже не горчинки а гнилинки, или вообще гнили полной.
Читайте слово, и им руководствуйтесь. Тогда не будет бояться что спросят с Вас. Написано один два раза скажи, и если не принимают то они самоосуждены. А если Вы не принимаете этого совета и всё бросаетесь на на эти стены как муха на стекло, то это тоже самоосуждение. Удав (змей такой) бывает завораживает жертву, и она сама идёт к нему в пасть. Так что есть голодные деноминации которым нужно кого-то пожирать, и есть такие вот жертвы которых притягивает роль жертвы. А есть популяризаторы этой идеи. Но есть ведь и Слово Божье, которое говорит как вести себя с такими людьми.
Простите, Маклай, но читая Вас, я все больше вспоминаю первых христиан. Сколько ж у них было любви к ближнему И жили они не по букве, как Вы пытаетесь учить, но по духу Божьему Перовые христиане жили в обстановке взаимной помощи, сочувствия и милосердия. «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа» (Деян.2:46-47).
А мы, современные христиане, не должны ли сохранять в своем поведении лучшие черты жизни первых христиан и относиться к окружающим нас людям с доброжелательностью и любовью, милосердием и помощью? То есть поступать с людьми как хотелось, чтобы поступали с тобой? И не делать другим людям того, чего сам себе не желаешь? Не смотря на то, принимают ли они нас сегодня с нашей евангелизацией или нет? Ответьте конкретно на конкретные вопросы.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Да тут все члены церкве говорят что нет церквей без пороков и грехов. То есть нет без горчинки, и даже не горчинки а гнилинки, или вообще гнили полной.
И еще один вопрос: Вы лично считаете себя без греха? То бишь плодом совершенным?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Кстати, я тоже с этого начинал, когда Иисус постучался ко мне. Я в церкви не давал себя увлечь, уговорить, убедить, и они меня выслали во внешнюю тьму, так сказать.
Но я заметил тогда поразительную вещь: я видел этих ребят, стремившихся взять власть надо мной, как это принято в любом коллективе, и запросто их отбрасывал методами любого же коллектива. Но одновременно я чувствовал, что они правы, а я не прав. Что здесь уже не просто коллектив, а нечто круче. Нечто такое, к чему я всю жизнь стремился.
И это был и смех, и грех, как я сейчас вспоминаю. Одной рукой я этих олухов царя небесного отбрасывал в наших диспутах, а другой цеплялся за них, потому что уже вкусил небесного царя.
Когда меня выгнали из этой церкви, я пошёл в другую церковь, потому что уже не представлял, что это я буду делать без Иисуса Христа.
И у меня нет никакого resentment к тем, первым. Наоборот, я им благодарен и благословляю их всех, и считаю для себя за честь быть им братом.
И мне вообще повезло с учителями, и со словесным молоком (в самых разных церквях). Самое важное из того периода было вот в чём: человек открывал библию, читал - "дары святого духа - чудотворение, исцеления...", и говорил - "Помнишь, мы вчера за человека молились в больнице? Сегодня его выписали, он здоров. Так вот это дар исцеления."
То есть библия для меня - не теория, а практика. Я читаю в библии то, что уже знаю. И мне жаль тех, кто не понимает написанного в библии, и вместо ревности по духовным дарам устраивает глупые диспуты.
Глупые диспуты, которые я устраивал в первой моей церкви...
Вот мы здесь говорили про церковь как тело, состоящее из членов. Из органов, - это как-то более понятно.
Апостол Павел описывает эти органы, начиная с апостолов, пророков, учителей. Я раньше думал, что все равны вообще. А потом изменил своё мнение. У апостолов и пасторов совсем другой дар, чем у меня, например. Насколько они требуют от меня, настолько они и сами подотчётны. Да и не в этом даже дело.
Такие люди поставлены Богом для совершенствования святых. У них есть дар видеть, каким способом совершенствовать того или иного человека. И если я ценю мой дар святого духа, то и дар святого духа других христиан я тоже ценю.
Важно понять что не люди Христос, а Иисус Христос. То есть хоть мы с людьми хоть без них, Он всё равно с ними. А ещё я понял что Он ревнивый Бог. И не терпит никаких других учителей. Если мы кем-то восхищаемся, то Он открывает этих людей, показывает что у них не так. В общем Он может использовать любого человека, телевизор, интернет, книги, надписи на заборах, крик птиц, чтобы что-то сказать нам. Это не их заслуга. Я не считаю телевизор своим братом потому что Бог использовал его чтобы что-то мне сказать. Он использует и полных безбожников, и религиозных людей. Но это не их заслуга а Его. Так что не стоит к ним привязываться. Приведёт эта привязанность к боли. Люди все имеют изъяны и недостатки, никто из них не силён быть верным до конца. Так что привязываться к человеку, прилеплять к нему своё сердце очень опасно, иногда даже смертельно.
И еще один вопрос: Вы лично считаете себя без греха? То бишь плодом совершенным?
Я никому не предлагаю себя кушать, кушайте пожалуйста Христа Иисуса, и Его же кровь пейте. Не меня и не мою. Я не выдерживаю этого, это не моё призвание.
Так же не рекомендую питаться никем другим кроме Христа. Не думайте что хоть кто-то хороший фрукт.
Последние ведь дни давно уж наступили.
И люди с мира Церковь обступили.
Самолюбивы, сильно любящие власть.
Горды,надменны и влекомы в страсть.
Не дружелюбны так же злоречивы.
Не примерительны, и сильно не учтивы.
Клеветнеки в невоздержании жестоки.
И не сносящие добра уроки.
Сластолюбивы Бога позабыв.
Всё это благочестием прикрыв.
И как нам быть, стоит вопрос.
Ведь горький корень так возрос.
Что задирает сильно нос.
Уверен он, за ним Христос.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий