Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

В Штатах явно надо запретить обилие пищи на любых мероприятиях , так же как в России алкоголь - всегда найдутся такие, которые напьются.
    Так что все относительно и зависит от культуры определенного сообщества.

Мы свободны во Христе, но всегда зависим от наших ближних . Грех - соблазнять слабого ближнего. Если ближнего не соблазняем - свободны употреблять и вино, и еду, и прилично танцевать.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

...вчера встретил парочку, которая мне доказывала, что интернет - от сатаны.
      Георгий, я стал тебя лучше понимать после вчерашней дискуссии...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Влад
        Георгий, я стал тебя лучше понимать после вчерашней дискуссии...

Кхе, кхе, уж не об этом ли думал Иуд.1:16...

Слава Богу, что своей темой сумел хоть чуть-чуть осветить эту проблему - проблему традиций и укоренившихся привычек.
        Последний вывод в теме - не всё золото...

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Хорошо тем кто просто не любит и не умеет танцевать,
          никаких вопросов.
          Орел

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

+
            Последний раз редактировалось pavls; 06 October 2003, 05:28 PM.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Пиетизм точно к Богу не приближает....а иногда и уводит к самоправедности.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Georgy
                Цитата от участника Georgy:
                И прав был Андрей, нельзя раскрывать своё сердце и распахивать свою душу перед человеком.

Это я что ли? Где я такое говорил? Не припомню, что-то...

1. Никто не смог показать греховность танцев как таковых на основе Писания
                Следствие из вывода: очевидная надуманность

Никто, кроме pavls и не предпринимал таких попыток - Вы завели речь о танцах на свадьбе, и, насколько я вижу, мне удалось показать их греховность.

2. Никто не смог показать греховность употребления вина на основе Писания
                Не путать с пьянством и предложением вина человеку, которому это некогда было пагубной страстью.

В этой теме вино обсуждалось лишь постольку поскольку.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Андрей
                  Цитата от участника Андрей:
                  Ответ участнику Georgy
                  1. Никто не смог показать греховность танцев как таковых на основе Писания

Никто, кроме pavls и не предпринимал таких попыток - Вы завели речь о танцах на свадьбе, и, насколько я вижу, мне удалось показать их греховность.

Привет Андрей!
                  Да я как бы тоже в лоб против танцев не шёл. Я пробовал "обыграть" их по флангам, объяснить причину этих запретов или обычаев. Вывод Григория мне тоже непонятен.

Григорий, вы должны его переписать или поставим двойку, за то что уклонились от темы. Всё началось из танцев на свадьбе и вашего "курьёзного случая". Какой вывод вы сделали? То есть, что мы должны предпринять, чтобы в дальнейшем избежать подобных "курьёзных случаев"?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Андрей

Несомненно, Вам удалось доказать , что прелюбодейный танец греховен, т.е. другими словами что масло масляное...
                    Но, не более.
                    В этой теме вино обсуждалось лишь постольку поскольку.

Я знаю вашу точку зрения, что вино вовсе и не вино, а то, что якобы пили патриархи, в особенности Ной и есть виноградный сок...
                    Или я ошибаюсь?
                    pavls
                    Да я как бы тоже в лоб против танцев не шёл.

Благоразумный ход.
                    Я пробовал "обыграть" их по флангам, объяснить причину этих запретов или обычаев.

Ну что ж, попытка не пытка, не так ли товарищ Берия?
                    Чтоб впредь не уклоняться от темы танцев, предлагаю Павлу и Андрею доказать греховность любых танцев!
                    Попутно продумать какие движения человека, используемые при ходьбе, можно классифицировать как относящиеся к танцам, чтоб впоследствии и оные запретить в своих церквях...
                    Иначе вам обоим - единица!
                    От наставников...

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Georgy
                      Андрей
                      Чтоб впредь не уклоняться от темы танцев, предлагаю Павлу и Андрею доказать греховность любых танцев!
                      Попутно продумать какие движения человека, используемые при ходьбе, можно классифицировать как относящиеся к танцам, чтоб впоследствии и оные запретить в своих церквях...
                      Гриша, там между смайликами нужно уловливать и серьёзный намёк. I am not going to be ignored. То что вы там ещё предлагаете доказать Павлу и Андрею, то мы посмотрим стоит ли доказывать. Вам всё уже было доказано. А то что вы не хотите видеть доказательств, то это ваше дело.
                      А вот вывод вы всё же должны будете переписать. И уклониться вам не удастся. Здесь как не крути, а в лоб вам прийдётся идти против вашего "курьёзного случая". Как мы будем бороться с ними? Вводить танцы и вино на христианских свадьбах, чтобы реагировать как в миру на выкрики неверующего человека? Или всё же согласимся, что у нас сформировалась своя субкультура и стыдиться её не надо?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Вводить танцы и вино на христианских свадьбах, чтобы реагировать как в миру на выкрики неверующего человека? Или всё же согласимся, что у нас сформировалась своя субкультура и стыдиться её не надо?

Странная позиция - вводить на свадьбах. Очень "советской властью" попахивает. Это не закон. Моя свадьба - я решаю, что едим, что пьем, кто приглашен, порядок праздника после венчания соответственно с библейскими принципами, но не пиетистическими принципами других людей, которые пытаются выдать их за Иисусовы.
                        Есть очень много хороших и правильных принципов, которые могут давать в жизни правильный порядок, но не надо прикриплять им ярлык "библейские", чтобы убедить других в их непоколебимости. Очень много неверующих людей, которые имеют определенные моральные и этические принципы - но что общего у них с Христом? Можно иметь внешнее примерное поведение и без Христа - не пить, не курить, не танцевать. Это совсем не знаки святости или веры.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

pavls
                          То что вы там ещё предлагаете доказать Павлу и Андрею, то мы посмотрим стоит ли доказывать. Вам всё уже было доказано.

Pls, цитату с доказательством греховности того, что любой танец есть прелюбодейство, т.е. грех!
                          Бездоказательные утверждения, вне Писания, основанные на личных охчухчениях отдельных индивидуумов, не принимаются.
                          Если сие случится, то я обещаю изменить свои выводы в пользу ваших...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

pavls
                            Нина, это я писал серьёзно, что так нельзя делать, как вы сделали. Прийти под конец темы, "чесно признаться, что вам лень было читать всё подряд и не совсем интересно", но своё сообщение оставить. Вы что, сейчас как прийдут другие участники темы, то такие обиды будут...

Какие обиды? В чём вина Нины? Вы мне кажется со своими запретами и умными наставниками начинаете глюки видеть. Ничего плохого нет в том что ей лень читать первые 10 страниц.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:
                              pavls
                              Нина, это я писал серьёзно, что так нельзя делать, как вы сделали. Прийти под конец темы, "чесно признаться, что вам лень было читать всё подряд и не совсем интересно", но своё сообщение оставить. Вы что, сейчас как прийдут другие участники темы, то такие обиды будут...

Какие обиды? В чём вина Нины? Вы мне кажется со своими запретами и умными наставниками начинаете глюки видеть. Ничего плохого нет в том что ей лень читать первые 10 страниц.
                              Одесса, я ошибался. Никакой её вины нет. Я уже и сам понял, что можно и не читать все сообщения. Но за бдительность всё-равно спасибо. Решил подарить вам несколько стишков из Писания и вот этого дружелюбного смайлика

Pro 26:20 Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает.
                              Pro 26:21 Уголь--для жара и дрова--для огня, а человек сварливый--для разжжения ссоры.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Georgy
                                pavls
                                То что вы там ещё предлагаете доказать Павлу и Андрею, то мы посмотрим стоит ли доказывать. Вам всё уже было доказано.

Pls, цитату с доказательством греховности того, что любой танец есть прелюбодейство, т.е. грех!
                                Всё началось из вашего вопроса, "допустимо ли христианину танцевать на христианских свадьбах", и с вашего "курьёзного случая". Вам объяснили причину почему христиане придерживаются завещаний своих наставников. А вы теперь требуете от нас доказательства, что любой танец есть прелюбодейство .
                                Знаете, в Библии действительно нет такого места, где было бы написано "любой танец грех". А те ответы, которые были даны, вас не устраивают. Хотите считайте, что вам не доказали.
                                Но на мои вопросы, какие вытекают из вашей темы, ведь можно ответить. В который уже раз вас спрашиваю, что мы должны сделать, чтобы такие "курьёзные случаи" как у вас произошёл, больше не возникали? Как по вашему должны были тогда среагировать христиане на выкрик "горько" того неверующего человека?

Комментарий

Обработка...