Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

У меня вопросы к Андрею:

1) Как я понимаю религиозные танцы евреев, или ликования, фактически небыли формамы поклонения Богу или служения. Таким образом народ выражал своб радость. В В. З они небыли запрещены. Новый Завет умалчивает об етом. Получается, если кто желает, может танцевать такой танец? Ну например груповой танец мужчин или еше както. Правлильно ли я тебя Андрей понял?

2) Ты считаешь разрешенным или нормальным танец между мужем и женой наедине. При етом они могут возжелать друг друга. Ты считаешь такие действия приличным для христиан или нет?
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику volodya
      Цитата от участника volodya:
      1) Как я понимаю религиозные танцы евреев, или ликования, фактически не были формами поклонения Богу или служения. Таким образом народ выражал свою радость. В В. З они не были запрещены. Новый Завет умалчивает об этом. Получается, если кто желает, может танцевать такой танец? Ну например груповой танец мужчин или еше как-то. Правильно ли я тебя Андрей понял?

Да. Поясню: сам я не танцую, потому что не умею.

2) Ты считаешь разрешенным или нормальным танец между мужем и женой наедине. При этом они могут возжелать друг друга. Ты считаешь такие действия приличным для христиан или нет?

Если их никто не видит, то я не вижу в этом никакой проблемы. То есть, да, я считаю это приличным. Ничего плохого не будет в том, если они возжелают другу друга, скорее даже наоборот - это хорошо, это естественно, когда муж и жена испытывают сексуальное влечение друг ко другу.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:
        pavls
        Я заметил, что этот участник(securic) особенно остро реагирует на сообщения тех, кто не советуется с совестью.

Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!
        Гриша, когда я слышу слово "совесть", то мои мысли направляются к Богу, Кто вложил её в человека. А если у вас даже и слово "совесть" ассоциирует с компартией, то мне уже не хочется смеяться. Однако они серьёзно с вами поработали.

Даже и не сомневайтесь, нет вины христиан в ваших ассоциациях.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:

так перед кем танцевал Израиль?

Нашёл одно место когда Израиль предался буйному веселию, как они думали, перед лицем Бога. Но их веселие Бог назвал развращением.

Exo 32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
          Exo 32:5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу .
          Exo 32:6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть .

Exo 32:17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
          Exo 32:18 Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
          Exo 32:19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
          Exo 32:20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
          Exo 32:21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
          Exo 32:22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный .

И другое место нашёл, когда Израиль стоял уже перед лицем Бога. Не было плясок и веселия. Богу пляски не нужны, Он ищет что-то другое.

Exo 19:16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
          Exo 19:17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

Exo 19:21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
          Exo 19:22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя , чтобы не поразил их Господь.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

pavls,

Вы помните то место где Господь обещал что в Израиле еше будут хороводы?
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Михаил Жуков
              Цитата от участника Михаил Жуков:
              то почему Вы не ходите на стриптиз?

Стриптиз - действие направленное на возбуждение противоположного пола, а танец - выражение радости! Израиль танцевал перед выражая радость... Надеюсь, что ссылки не нужны.
              Миша, ссылки нужны. Обязательно нужны. Жду...

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику volodya
                Цитата от участника volodya:
                pavls,

Вы помните то место где Господь обещал что в Израиле еше будут хороводы?
                Помню. И не только то место помню. Помню и другие места где Бог говорил, что не хочет смотреть на их хороводы.

Володя, вы развивайте свою мысль, может я и соглашусь с вами, а может и нет. Но пока я не вижу куда вы клоните и ничего не могу вам сказать.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Андрей
                  Georgy, Вы считаете стриптиз собранием развратителей,

Несомненно.
                  Ибо так чётко и недвусмысленно трактует Писание.
                  А вот таким образом трактует Андрей и Павел...
                  а я считаю развратителями танцоров, танцующих перед людьми другого пола, не являющимися их супругами.

Вот так, считаю и точка.
                  А вот и основание:
                  Танцор - развратитель - грех - преступление перед заповедями Божьими.
                  Осталось всего то ничего, доказать, что ЛЮБОЙ танцующий есть развратитель, начиная с ВЗ, можно с Давида и далее...
                  Ну и кто осмелится сделать это основываясь не на личных ощущениях и голословных утверждениях "умудрённых" наставников, но на основе Писания?
                  Где же торжество принципа Solo scriptura?
                  Андрей и Павел, жду...
                  Последний раз редактировалось Georgy; 11 October 2003, 11:53 AM.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Georgy

Андрей и Павел, жду...
                    Гриша, я ещё дольше жду, когда вы дадите ответы на мои вопросы касающиеся вашего "курьёзного случая" с чего и началась тема.

Как по вашему должны были тогда среагировать христиане на выкрик "горько" того неверующего человека? Помните, вам тогда стало стыдно за христиан? Почему вы считаете, что их мирская культура лучше нашей и мы должны им подражать? У нас своя культура, поймите. Докажите что она хуже ихней и что мы должны её стыдиться.
                    Возьмите и прийдите на свадьбу людей из другой культуры, где это не принято, и крикните "горько". И тогда вам станет понятно, кому должно быть стыдно. Ну и похожую как и у христиан реакцию увидите на лицах сидящих. А возможно, что даже возьмут вас за шиворот и выволокут из зала. А христиане просто умолкли, не ожидали такого бескультурья. Но отнеслись с пониманием. И тот мужик всё понял. Он больше так не сделает, если уважает себя. Культурные христиане у вас там. Молодцы.

А ставить для меня флажки и требовать, чтобы я доказал вам что-то, не выходя за ваши рамки , не старайтесь. Меня удержать флажками не получится.
                    Вы требуете, чтобы на основании Библии я вам доказывал. А разве не на основании Библии я вам доказываю?
                    Понимаете, если человек не захочет слышать, то ему никто ничего не докажет.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Замечаю Паша и уже неоднократно, что как только становится "жарко", Вы сразу пресловутое "горько" вытаскиваете, предполагая в этом самую слабую и болезненную для меня сторону моей темы.
                      В ЭТОМ, возможно Вы и правы, но не более.
                      Вы с поразительной настойчивостью пытаетесь направить русло обсуждения даже не в второстепенные, а третьестепенные частности, почему-то не замечая, что тема обязана развитием вовсе не выкрику "горько", а совокупности запретов, не имеющих своих корней в Писании.
                      В частности красной нитью темы является вопрос о допустимости танцев для христианина, что отражено в соответствующем опросе, вот это нужно и должно обсуждать.
                      После завершения этой темы, последует продолжение "о допустимости для христианина пользование видеомагнитофоном и телевизором - холодильником души...", которые до последнего момента были под запретом, далее пойдёт тема о допустимости отдыха на море и т.д. ...
                      Т.е. целый цикл...
                      Готовьтесь...
                      А ставить для меня флажки и требовать, чтобы я доказал вам что-то, не выходя за ваши рамки

Т.е. принцип SOLO SCRIPTURA воспринимается Вами как флажки и олицетворение моих рамок?
                      За последнее благодарю, сочту за комплимент.
                      А разве не на основании Библии я вам доказываю?

Вы разве доказали, что любой танец есть разврат???
                      Понимаете, если человек не захочет слышать, то ему никто ничего не докажет.

Хорошо сказано.
                      Жду...

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Ответ участнику pavls

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Georgy
                          Замечаю Паша и уже неоднократно, что как только становится "жарко", Вы сразу пресловутое "горько" вытаскиваете, предполагая в этом самую слабую и болезненную для меня сторону моей темы.
                          В ЭТОМ, возможно Вы и правы, но не более.

Вы разве доказали, что любой танец есть разврат???
                          Значит и Гриша уже начал признавать, что у него есть слабые стороны. Лёд тронулся, господа.
                          Слабая и болезненная сторона, говорите... А почему бы вам сразу было не признать это, а заставили меня столько раз повторять этот вопрос? Но открою вам секрет, это не самая слабая сторона у вас в этой теме. Для самой слабой пока ещё не время, оставим на ужин. А по слабым сторонам, особенно тех участников, которые приправляют свои сообщения издевкой, будем наносить привентивные удары и дальше.
                          Вы же тоже хотите найти слабую сторону у меня. Вот вы и стараетесь заставить меня доказывать, что любой танец есть разврат. Почему я должен доказывать, что любой танец разврат? Я разве такое говорил, что ЛЮБОЙ танец разврат? Напролом против танцев я не шёл, хотя своё отношение к ним возможно где и высказал. Когда я говорил о флажках и рамках, то именно это имел ввиду (то есть вашу попытку навязать мне то, чего я не говорил), а не Библейские рамки. Я двумья руками за Библейские рамки. А вот в ваши вам не удастся меня заманить. И вас с ваших рамок не выпущу. Не дам вам уклониться и затушевать то, с чего и как вы начали тему.

Что касается того, почему у христиан нет танцев и вина на свадьбах, то вам объяснили. Вам объяснили, чем руководствовались наши братья, решивши что танцы неприемлемы на наших христианских свадьбах. Вы имеете право не соглашаться с таким пониманием. Но насмешки делать не нужно, опозорите только себя.

Что касается цикла запланированных вами тем, то пожалуйста, открывайте. Ответы будут даны. Но не допускайте таких ошибок, как в этой теме. Давайте уважать взгляды друг друга.
                          Последний раз редактировалось pavls; 11 October 2003, 06:49 PM.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику securic
                            Цитата от участника securic:
                            Ответ участнику pavls

securic, вижу вашу руку. Хорошо машете.

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Я согласен с т. зрения Андрея. Может в несколько модифицырованом виде.
                              Я прочитал всю тему. И вижу что учасники пришли к таким выводам:

1) Вообще танцы, как явление не греховны.

2) Но они бывают разные
                              а) Танцы мужчин, женщин отдельно.
                              Выражали радость народа по какому либо поводу в Израиле, например.
                              б) Совмесны танцы
                              в) Танцы на зрелище.

3) Могут преследовать разные цели.

Те танцы которые преследуют в явном или подсознательном виде сладострастие - греховны.

Так как большинство людей танцуют не с читыми побуждениями, то у нас сформировалась прочная асоциация танец - грех. За мою недолгую сознательную греховную жизнь я танцевал. Часто ето было в дымных помещениях с шумной компанией. Парные же танцы в большинстве случаев сопровождались тесным контактом, с опредиленными ощущениями. Сейчас я бы незахотел быть в таком помещении. Я думаю что христианам такие танцы неприличны. Мы ведь понимаем что христианин должен хранить себя чистым. Как телом и душой, так и в мыслях. Потом возникает вопрос зачем танцевать в паре? Я думаю люди, которые вышли из мира непонимают что сдесь греховного. Тоесть они невидят той исторической причины развития танцев, скажем как средства быть поближе к женщинам. А кто то ето видит. И хочет отодвинуть рамку подальше. Многое ведь зависит еще и от духовного уровня человека, его понимания. Кроме того если удалить парные танцы, что останется их защитникам? сем сорок? Ну не многих из них возникнет желание танцевать так.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

[и]Ответ участнику павлс [/и]
                                Цитата от участника павлс:
                                [и]Ответ участнику сецуриц [/и]
                                Цитата от участника сецуриц:
                                [и]Ответ участнику павлс [/и]

:флагс:
                                сецуриц, вижу вашу руку. Хорошо машете.

Наверно будет намного лутше если все нетерпясчие "вышеупомянутого" помашут руками

Комментарий

Обработка...