Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шрек
    Участник

• 24 September 2003
    • 128

Ответ участнику аликсей
    Цитата от участника аликсей:
    Танцевать вообще не нужно,так как это,то,что пришло из мира.А в Библии написанно-не любите мира,ни того,что в мире.

Это, наверное, сказано для монахов. А я живу в миру, и совершенно не собираюсь отказыватсья от мирских радостей, ни от танцев, ни от вкусной еды, ни от выпивки, ни от секса.
    Господу угодно, чтобы мы веселились и были как дети. Главное - не грешить.
    А тому, кто не любит мир, можно посоветовать только одно - застрелиться. Не любите жизнь - полюбите смерть!
    Sapienti sat!

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику шрек
      Цитата от участника шрек:
      А я живу в миру, и совершенно не собираюсь отказыватсья от мирских радостей, ни от танцев, ни от вкусной еды, ни от выпивки, ни от секса.

А Вы вообще христианин? От выпивки Вы не отказываетесь, от секса тоже. Только позвольте спросить - от секса с КЕМ? С супругой или ..?
      Главное - не грешить.

Конгениально! Главное - не грешить. И при том, что пьянство названо грехом, Вы от выпивки не отказываетесь. И при этом - не грешите? Вот с сексом еще непонятно...

Вы уж определитесь - христианин Вы или нет. Нельзя стоять одной ногой в мире, а одной - в христианстве. Неудобно стоять враскорячку, долго так не простоишь. Вы уж сделайте шаг или туда или туда, определитесь.

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:
        Вмиг вспомнилось и раздельное сидение мужчин и женщин

Раздельное сидение мужчин и женщин? А это еще почему????
        Не-ет, у нас такого нет

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Шрек,читая ваши постинги трудно поверить,что вы христианин.Вы позорите христиан, говоря в другой теме ,что можно вступать в интим до брака.Может быть вы казачек засланный?

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Те танцы, о которых говорит Georgy, которые обычно танцуют на свадьбах, - это прелюбодейные танцы. Я вообще не понимаю как можно будучи христианином завидовать миру - ну хочешь ты танцевать на свадьбах - да пожалуйста, иди в мир, греши как хочешь и танцуй как хочешь, где хочешь и с кем хочешь. Но на такие слова религиозный человек реагирует отрицательно - как это в мир идти? Ты чего предлагаешь? Уж лучше я этот мир притащу с собой в церковь, чтобы уже всем дружно в грязи валяться, чтоб я один не выделялся.

И несут в церковь обычаи мира, и валяются в грязи, и считают, что всё нормально...
            "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1 Ин. 2:15-17)
            В прелюбодейных танцах как раз и отражаются все те три компонента мира, о которых говорил Апостол Иоанн:
            1) похоть плоти - можно потискать, пообнимать понравившуюся красотку или красавца - никто и не вякнет,
            2) похоть очей - можно просто смотреть на красоту двигающихся тел,
            3) гордость житейская - можно показать свою удаль и мастерство, чем снискать себе авторитет среди поклонников или поклонниц.

Нравится вам это? Делайте. Но не надо при этом говорить, что это не грех. Священное Писание говорит об обратном.

"Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении." (Ис. 2:6)
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

pavls
              А может давайте пока повременим с грехами и обоснованиями? Чувствую, ещё не время для этого. Очень важно, чтобы всё было вовремя.

Так когда ж основание дому нужно закладывать? Тогда когда крышу уже поставили? А вы вроде бы это уже и сделали, назвав эти вещи грехами

Я давно уже заметил, что вы не умеете ждать.

Как видите пока ещё не умер от нетерпения

Григорий, кого вы постыдились? Человека из этого мира, кто не умеет себя вести в другом обществе? Это мы должны стыдиться их? Нам нужны их обычаи, их образ жизни...? Что то здесь не так, господа...

Дело не в том что человек этот не знал обычаев, а в том что христиане считают нормальные обычаи/вещи грехом. Человек никому зла не желал, а тут на него так набросились...

И проведите границу между приличными и неприличными танцами. Уверен на сто двадцать процентов, что сделать это вам не удастся.

Не нужно переводить разговор в другую тему. Сейчас обсуждается не приличие разных танцев, а танцев вообще. Вы называете любой танец грехом, с этим тут все и не согласны. А прилично не прилично, то это зависит от культуры и под это определение попадает любые вещи, как например: одежда, причёска, манеры разговора, поведение, машина, работа, музыка, фильмы, запах, фото, погода, любой предмет вокруг вас, и т.д. Давайте теперь это всё запретим

Ребята, а танцевать без вина не получится. Спрашивал у неверующих, подтвердили.

У вас полное отсутствие чувства юмора Я считаю это величайшим грехом!

Значит на христианской свадьбе должно быть и вино, и пьяные рожи, и маты, и драки...

Ну и понесло вас...

Ну а если у кого-то свадьба это банкетный зал, танцы, вино, "горь-коооо" -- то зачем такую свадьбу называть христианской? Тогда просто назовите её свадьбой. Ведь она ничем не отличается от мирской.

А чего вы к этому прицепились? Или вы не знаете что кроме этого на этих свадьбах есть многого другого общего? Музыка, еда, нарядность, электричество, дружки, жених и невеста. Зачем же это называть тогда христианской свадьбой? Назовём её мирской

Иисус учил стараться входить тесными вратами, приложить усилия, умереть для себя и для мира.

Лучше меньше рассусоливайте, а больше обосновывайте почему это всё грех. А то можно целые книги написать и так ничего и не сказать (толкового).

Андрей
              В прелюбодейных танцах как раз и отражаются все те три компонента
              мира, о которых говорил Апостол Иоанн:

Каждый судит в меру своей испорченности. Скоро вы и на улицу будете запрещать выходить, а то там тоже можно многого понаперечислять.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Odessa, моя испорченность тут совершенно не причём. Ещё Апостол Павел говорил: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим. 7:18)

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:

b]pavls[/b]
                  А может давайте пока повременим с грехами и обоснованиями? Чувствую, ещё не время для этого. Очень важно, чтобы всё было вовремя.

Так когда ж основание дому нужно закладывать? Тогда когда крышу уже поставили? А вы вроде бы это уже и сделали, назвав эти вещи грехами

Одесса, ну давайте подождём. Ведь Григорий заложил основания этой темы, а не я, пусть и скажет, что он предлагает. Что касается меня, то сами танцы я не называл грехом. Читайте повнимательней.
                  А поддержать ваше желание пофлудить в этой теме мне что-то не хочется. Вы помните свою тему про "enforcement"? Я понял, что с вами только так нужно общаться. Воспользоваться вашим подыгрыванием, а потом применить против вас "enforcement".
                  Если хотите пофлудить, то я открою для вас уголок на оффтопике. Мы бы там с вами показали себя.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Андрей
                    Odessa, моя испорченность тут совершенно не причём. Ещё Апостол Павел говорил: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим. 7:18)

А ещё Павел говорил:

К Римлянам 14
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

pavls
                    Одесса, ну давайте подождём. Ведь Григорий заложил основания этой темы, а не я, пусть и скажет, что он предлагает.

Я знаю такие приёмы...это типа пришёл клиент в магазин и жалуется продавцу на плохой товар. После бесполезного разговора с продавцом, клиент просит поговорить с менеджером. Уходит продавец к менеджеру и через минуты возвращается и говорит что менеджер сейчас на телефоне и подойдет через короткое время. А на самом деле он сидит и обдумывает как бы оправдать свой плохой товар

Что касается меня, то сами танцы я не называл грехом. Читайте повнимательней.

Тогда объясните на что вы тут намекали:

Что вы, Григорий, предлагаете? Чтобы на христианских свадьбах были танцы, как и на мирских свадьбах?

Я очень люблю танцевать современные и старые танцы, и вальс, и танго, и рок-н-ролл, и рэп. Я всегда с удовольствием танцую и пою на свадьбах! Свадьба это же веселие, так и надо веселиться.
                    Уж если на похоронах и то смеются и шутят, когда много выпьют, то на свадьбе сам Бог велел!
                    .............................
                    Ecc 11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Мы бы там с вами показали себя.

Вас там никто и не увидел бы...кроме вашего красного зада

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Odessa
                      А ещё Павел говорил:

К Римлянам 14
                      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                      14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Здесь речь о другом - о том, что если человек что-то делает не по вере, сомневаясь, то он делает грех:
                      "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим. 14:25)

Это совершенно не по теме танцев на свадьбе.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Как же не по теме? Человек свято верит что танцевать (на свадьбе) - грех. Или это он не верит, а лишь программка такая в голове заложенна?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Odessa, если человек, например, не верит, что внебрачный секс - это грех, то это не означает, что он верит правильно. Вера - это субъективное понятие, а грех - объективное. Понятие греха основывается на заповедях Божиих.
                          А что касается "а все, что не по вере, грех", то это относится к случаям, когда в церкви добавляют к заповедям Божиим свои собственные. Например, когда учат, что если ты в церковь пришёл в галстуке (или без галстука), то это грех.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Так я вас не пойму. Почему танцы на свадьбе не подходят под субъективное понятие, а галстуки подходят?

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Odessa
                              Вас там никто и не увидел бы...кроме вашего красного зада

[ЦВЕТОМ=red]Odessa, соблюдайте культуру полемики, пожалуйста. На язвительные замечания переходят, как правило, тогда, когда аргументы заканчиваются. [/ЦВЕТОМ]
                              Будем взаимно вежливы.
                              У Вас пока устное предупреждение.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Alkul, вы хоть читайте о чём речь шла. Об аргументах и танцев там и запаху небыло. Это офф-топ.

Комментарий

Обработка...