Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Faith
    Цитата от участника Faith:
    Бальные танцы к какой категории относятся? А балет?

Насколько я знаю, и бальные танцы и балет обычно танцуют в присутствии публики - мужчины перед женщинами и женщины перед мужчинами, для того, чтобы показать красоту своего тела. Танец сам по себе не является грехом, грехом является лишь его использование для разжигания похоти человека, не являющегося супругом танцора. Если же муж танцует перед женой или наоборот - жена перед мужем, то в этом нет никакого греха.
    Последний раз редактировалось Андрей; 25 September 2003, 10:59 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Pavls'у

Та-а-к Павел...
      Значит искусственное сдерживание радости и есть одно из проявлений хождения узким путём...
      От себя добавлю:
      ещё желательно при разговоре с собеседником слегка наклонить голову, скрестив руки внизу, говорить полушёпотом, время от времени мерно покачивая головой, для усиления эффекта можно слегка похлопать собеседника по плечу, а чтоб поразить его наповал можно и всплакнуть...
      Где-то я это уже видел...

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:
        Pavls'у

Та-а-к Павел...
        Значит искусственное сдерживание радости и есть одно из проявлений хождения узким путём...

Нет Гриша! Я не об искуственном сдерживании говорил. Искуственное сдерживание называется лицемерием.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Михаил Жуков
          Цитата от участника Михаил Жуков:

Гриша, ведь не я придумал этот путь. А Тот, Кто указал нам на эту дорогу, предупреждал, что от многого нам нужно будет отказаться, много что сдерживать в себе.

Не ты, Паша. Точно ты сказал. Но выдумыванием грехов занимается дьявол. Если он клевещет на святых, то его занятие остается в силе и на земле. Через верующих он и воздействует на верующих. Выдумывает и внушает это братьям, что то или это грех.
          Я наоборот нахожу, что сатана внушал людям, что то не грех и это не грех. Проследите с самого Едемского сада.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Михаил Жуков
            Цитата от участника Михаил Жуков:

Говорил, входите тесными вратами, сужайте свой путь.

Сужать путь никто не велел. Но некоторые сузили до монастырей, аскетизма, самобичевания, разводов, увольнений, отчислений из ВУЗов... Только в узком коридоре , который создали они сами себе нашлось место для лицемерия, ненависти, злобы, лжи, предательства...
            Узить этот путь можно по разному. Вы подражайте тем, кто правильно его узил.

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Eliyahu Ryvkin
              да все вместе евреи танцуют, далеко не все евреи религиозные, слава Богу!

Я говорил именно о религиозных. И энтузиазма вашего, увы, не разделяю. А поссориться перед днями терпета нам все равно не удастся

Шана това!
              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Pavls, я так ещё и не услышал от вас обоснований того что:

1) танец - грех
                2) радоваться не сдерженно - грех

Пока одни личные убеждении от каких то стариков которые к вам приезжают и закрутили церковь и людей в консервную банку...

Комментарий

• tyr
                  Отключен

• 23 September 2003
                  • 49

Уголовники убивают людей. Люди их боятся и идут в Церковь. Часть уголовников спонсирует Церковь. Люди стучат не милиции (полиции), а Богу. Это бессмысленно. А вот тот негодяй, который запугивает людей, что им уже и танцевать нельзя - напыщенный вонючий индюк.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А вот тот негодяй, который запугивает людей, что им уже и танцевать нельзя

Но у каждого (вроде бы) есть защитный прибор в башке. Правда, если этот пугатель успел запугать всех что и прибором нельзя пользоваться, то....
                    Последний раз редактировалось Odessa; 26 September 2003, 10:55 AM.

Комментарий

• tyr
                      Отключен

• 23 September 2003
                      • 49

Если ты знаешь таких людей, которые обожают людей запугивать - скажи мне. Адреса и фамилии. Я с ними поговорю по хорошему. Я им мозги исправлю.

Комментарий

• Kristlane
                        Участник

• 13 September 2003
                        • 91

tyr

Я с ними поговорю по хорошему. Я им мозги исправлю.

По-моему, вам не помешало бы сначала охладить свой слишком воинственно настроеный пыл...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ответ участнику tyr
                          Цитата от участника tyr:
                          Если ты знаешь таких людей, которые обожают людей запугивать - скажи мне. Адреса и фамилии. Я с ними поговорю по хорошему. Я им мозги исправлю.

Ага! Знаю я тебя мастера-ламастера!

Комментарий

• аликсей
                            Участник

• 26 August 2003
                            • 240

Вообще то с танцами далеко можно зайти.Не думаю,что Бог одобрил бы это.

Комментарий

• Kristlane
                              Участник

• 13 September 2003
                              • 91

Вообще то с танцами далеко можно зайти.

Поэтому последний вариант самый подходящий - танцуй без лишних свидетелей (судей )

Комментарий

• аликсей
                                Участник

• 26 August 2003
                                • 240

Танцевать вообще не нужно,так как это,то,что пришло из мира.А в Библии написанно-не любите мира,ни того,что в мире.

Комментарий

Обработка...