Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Привет Михаил!
    Все больше прихожу к выводу, что бежать оттуда надо из такой церкви. И чем быстрее, тем больше шансов.

Тоской и болью Миша от твоих слов по сердцу резануло...
    У нас ведь кроме нашей, только православная церковь.
    ОТступать некуда...

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

ОТступать некуда...

Да, Georgy, прям капкан какой-то. .

Вечто ты Шура куда-нибудь вступишь... то в дерьмо, то в партию.

Комментарий

• Kristlane
        Участник

• 13 September 2003
        • 91

Не, братцы,
        скоро грянет буррряяяяяя...
        Ибо низы уже не могут

Даёшь реформация - дубль 2 !!!

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

ILIA
          Вечто ты Шура куда-нибудь вступишь... то в дерьмо, то в партию

Кхм, чёй-то ты Илюша не того, этого...

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

Не обращай внимания, Georgy, ассоциация это.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Гляди уж
              Знаю, я тот анекдот, про наступившего...

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

А почему свадьбу в Церкви надо отмечать - разве не в банкетном зале?
                А что будет если будут на свадьбе танцы? Выгонят из церкви?
                Вообще-то очень сочувствую, Georgy , потому что танцевать обожаю и умею.
                Скажите, а балеринами тоже работать в такой церкви запрещается?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Faith
                  Цитата от участника Faith:
                  А почему свадьбу в Церкви надо отмечать - разве не в банкетном зале?

Церковь -- это не здание с куполами и крестами. Церковь -- это люди, которые не живут, а живёт в них Христос. Как вы думаете, если эти люди выходят из молитвенного дома или из здания церкви, то они остаются Церковью или нет? Я считаю что продолжают оставаться Церковью. И когда они отмечают свадьбу, они должны оставаться Церковью. Как прилично святым.
                  Ну а если кто-то считает, что отмечая свадьбу, можно временно перестать быть Церковью, а стать банкетным залом, то это их проблема.
                  Мудрые да уразумеют.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• шрек
                    Участник

• 24 September 2003
                    • 128

Я очень люблю танцевать современные и старые танцы, и вальс, и танго, и рок-н-ролл, и рэп. Я всегда с удовольствием танцую и пою на свадьбах! Свадьба это же веселие, так и надо веселиться.
                    Уж если на похоронах и то смеются и шутят, когда много выпьют, то на свадьбе сам Бог велел!
                    Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику шрек
                      Цитата от участника шрек:
                      Я очень люблю танцевать современные и старые танцы, и вальс, и танго, и рок-н-ролл, и рэп. Я всегда с удовольствием танцую и пою на свадьбах! Свадьба это же веселие, так и надо веселиться.
                      Уж если на похоронах и то смеются и шутят, когда много выпьют, то на свадьбе сам Бог велел!

Ecc 11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Тоской и болью Миша от твоих слов по сердцу резануло...
                        ОТступать некуда...

А если-б ты ходил в православную и пришел к выводу, что надо уйти. А больше никого нет. Остался бы? Если ты веришь, что Бог там что-то изменит, то это есть гуд!
                        Откровенно говоря, мне противно слышать, как люди называют грехом направо и налево то, что таковым не является. Религиозный дух, контролирующий жизнь таких общин как раз направлен на то, что уничтожить в них жизнь в присутствии Божьем. На первый взгляд все это выглядит довольно благочестиво, но на самом деле подавляющее большинство верующих там живут в постоянном сомнении, в страхе. Они не знают что думает о них Бог, может ли Он быть рядом... Все это по причине обольщения религиозным духом. Такие общины похожи на болото или на заброшенные колодцы - ни воды не испить ни в тени не посидеть! Быть одним из них чаще всего хуже, чем быть обычным грешником! Это тепленькие души! Бедные, они лишь изредка спрашивают себя: "А может предания старших ошибочны?". Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        2. Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Они обязательно расскажут, что танцевать - грех. Основание для этого? Это служение плоти, скажут они - у них на все есть хитросплетенный ответ духов обольстителей! Это настоящие лжецы! Фу! Противно! Сказать, что они огнетушители Божьего огня будет сильно мягко! И, откровенно говоря, я не верю в то, что их можно изменить! Есть две крупных конфессии, погрязших в религии испокон веков - там только хуже!
                        Есть, кстати, очень хорошие песни Александра Гусева. Советую послушать. Там песенка про то как пастора женили. Молилась церковь в маленьком городке о спасении грешников. И вот Бог прислал молодого пастора к ним. Неженатого. Он начал движение. Но бабульки воспротивились этому: "На "Ямахе" нам не играй, мирскому не потакай...." И вообще вон сколько работы в самой церкви - нечего еще и грешников спасать... Короче противились противились и решили его женить. Нашли ему девушку. И все потихоньку в нем угасло. Стал одним из них. Жена, видать была такая же религиозная. Но лучше послушать песни.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Павел!
                          Ecc 11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Конечно! На основании этого стиха можно смело утверждать, что веселиться христьянину нельзя! Надо плакать и оплакивать прежние грехи! И все, что говорят старшие и называют весельем - грех!
                          Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую
                          одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Наверное все читающие это, думают, что касается это место кого угодно, но только не меня!
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Михаил Жуков
                            Цитата от участника Михаил Жуков:
                            Павел!

Конечно! На основании этого стиха можно смело утверждать, что веселиться христианину нельзя!
                            Почему же нельзя? Наоборот можно. Ведь написано веселись и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей.

А если серьёзно, то у христианина должна быть сдержанная радость.
                            1Co 7:30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

После прочтения сообщений в этой теме мне на память пришли слова ап.Павла и я открыл другую тему. Добро пожаловать!

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

А на еврейских свадьбах танцуют. Но мужчины отдельно, а женщины отдельно. По разные стороны веревки, если помещение одно
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Kristlane
                                Участник

• 13 September 2003
                                • 91

Интересно было бы побывать на еврейской свадьбе... Я чувствую мне бы понравилось!

Комментарий

Обработка...