Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Faith
    Цитата от участника Faith:
    pavls

Я никогда не считала, что не пить - глупо. Но это выбор человека и его ответственность за этот выбор.
    Все что Вы описали о заботе о слабых( собственно говоря не имеющих культуры пития) зависит от окружающего общества и контингента людей.
    Это не вы, это другие там выше говорили о всяких выдуманых обычаях которые отдалили нас от Бога.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Georgy
      Цитата от участника Georgy:
      Здравствуй Павел!
      Ап.Павел писал:
      Rom 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
      Хотя многие из нас могут себя контролировать, но ради братьев Васи и Феди мы отказались от вина, танцев...

Паша, а насчёт мяса стоящего ПЕРВЫМ в послании апостола Павла, "братья шедшие впереди" никаких указаний не оставили?

Как же не оставили. Я же процитировал брата ап.Павла. Я его тоже считаю братом шедшим впереди. А вы как?

И вообще, Григорий, слабовато у вас получилось. Я знаю Григория и ожидал от него чего-то более...
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Georgy

Заботящийся о других и подчиняющийся разумным завещаниям наших братьев, шедших впереди, более угоден Богу чем не имеющий таких чувствований.

Вот так Паша, уже и за Бога решаем...

Ну где же я за Бога решаю? Я же цитировал вам Писание.
        Phi 2:4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
        Phi 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе

Разве нужно ещё и это вам доказывать, что заботящийся о других угоднее Богу чем тот, кто помышляет только о себе и ищет своего?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

pavls
          Как же не оставили. Я же процитировал брата ап.Павла. Я его тоже считаю братом шедшим впереди. А вы как?

Не уходите от ответа Павел.
          Вы отказались от мяса, согласно послания ап. Павла?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

pavls
            Разве нужно ещё и это вам доказывать, что заботящийся о других угоднее Богу чем тот, кто помышляет только о себе и ищет своего?

Нужно доказать, что "разумные завещания наших братьев" действительно разумные в свете Писания.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Georgy

Также приехавшие братья из Америки, ну очень возмущались, что в Америке, если не ошибаюсь в Сакраменто христиане обоих полов посещают церквовь в шортах...

В нашей церкви такого не наблюдается. И в других пятидесятнических и баптистских церквах такого не видел. Может в харизматических церквах такое есть, не знаю. Но они здесь не пошли в рост. Их есть три четыре и они малочисленны.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Georgy
                pavls

Нужно доказать, что "разумные завещания наших братьев" действительно разумные в свете Писания.
                Григорий, я цитировал вам Писание. Какие ещё доказательства вам нужны?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Таак, в последний раз спрашиваю:
                  1. Вы отказались от мяса, согласно послания ап. Павла?

Григорий, я цитировал вам Писание. Какие ещё доказательства вам нужны?

2. Докажите, что т.н. "разумные завещания наших братьев", лежащие вне Библии, по сути запреты на танцы(не прелюбодейные) и на потребление вина(не пьянство) действительно не противоречат Писанию.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Georgy

2. Докажите, что т.н. "разумные завещания наших братьев", лежащие вне Библии, по сути запреты на танцы(не прелюбодейные) и на потребление вина(не пьянство) действительно не противоречат Писанию.

Григорий, у меня такое впечатление, что если даже вас привезти к морю, окунуть в воду, то вы всё равно будете твердить своё. Мол, докажи, что есть вода и что это вода. Я бессилен вам доказать, но старался.

А вот вы так и не сказали, чего вы добиваетесь. Повторяю вопрос. Что вы хотите на христианских свадьбах видеть вино и танцы? А тех кто имеет обычай женщинам и мужчинам раздельно сидеть на собрании, покрывать голову косынками, не пить вино и не танцевать вы выше назвали "волками"?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Georgy

Odessa
                      Да Георгий, попробуйте им только возразить, они из вас шышлык сделают

Да я и так уж ниже травы, тише воды
                      Не, братцы,
                      скоро грянет буррряяяяяя...
                      Ибо низы уже не могут

Григорий, и из за таких обычаев, которые, как сказала Faith, и не приближают и не отдаляют от Бога, вам стало невмоготу? Вы называете кого-то из-за этого "волком"? Вы готовы на бурю? Будете ранить неутверждённых, колоть церковь? Напоминаю вам ваш вопрос: "А кому это выгодно?"
                      Да и разве чего то такого тяжёлого требуют эти обычаи. Например в моей церкви нет такого обычая садиться раздельно. Но если бы я пришёл в какую-то церковь, где этот обычай есть, то сохрани меня Бог, чтобы из-за этой мелочи я делал бурю.

Комментарий

• шрек
                        Участник

• 24 September 2003
                        • 128

Ответ участнику Alkul
                        Цитата от участника Alkul:
                        Ответ участнику шрек
                        Цитата от участника шрек:
                        А я живу в миру, и совершенно не собираюсь отказыватсья от мирских радостей, ни от танцев, ни от вкусной еды, ни от выпивки, ни от секса.

А Вы вообще христианин? От выпивки Вы не отказываетесь, от секса тоже. Только позвольте спросить - от секса с КЕМ? С супругой или ..?
                        Главное - не грешить.

Конгениально! Главное - не грешить. И при том, что пьянство названо грехом, Вы от выпивки не отказываетесь. И при этом - не грешите? Вот с сексом еще непонятно...

Вы уж определитесь - христианин Вы или нет. Нельзя стоять одной ногой в мире, а одной - в христианстве. Неудобно стоять враскорячку, долго так не простоишь. Вы уж сделайте шаг или туда или туда, определитесь.

Любимый брат, не горячитесь и не сомневайтесь! Я христианин, такой же как и вы, и как многие здесь!
                        Названо грехом пьянство, т.е., когда человек нажирается, валяется, обмочившись, блудит, дерётся, попадает в вытрезвитель. А когда он раздавил чарочку-другую (особенно освящённого винца), это веселие, как и Господь Бог наш не раз делал.
                        Секс у меня с супругой. Сколько хочется. Ничего противоестественного. Если Господь даровал нам эти радости, то как можно от них отказываться?
                        Вы опять путаете христианство и монашество. Нас, простых, мирских христиан, большинство, и мы живём в миру, хотя обеими ногами стоим в Господе Боге нашем. А некоторые братия (сёстры) в силу каких-то причин решили ужесточить условия своей жизни, и отказались от мирского. Но это их сознательный выбор. Их меньшинство.
                        Нет никакого противоречия между нормальной, здоровой мирской жизнью и соблюдением заповедей Господних, уверяю вас.
                        С любовью во Христе
                        Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Здравствуйте Шрек!
                          Возможно, что вы и не догадываетесь, насколько красиво и наглядно вам удалось вписаться в эту тему. Лично мне вы лишний раз доказали, насколько правы были наши братья. Думаю, что вам удалось убедить Алексея и Faith тоже. Но допускаю, что даже и вам не под силу переубедить некоторых.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

pavls
                            Я не знаю с вином или без вина выступают балерины, но мы здесь говорим не о них, а о христианских свадьбах и о том, допустимо ли на наших свадьбах то, что на мирских.

А балеринам можно на христианских свадьбах танцевать?

Во всяком разе во многих это не получится. Вот они и посчитали за лучшее и взяли в обычай совсем не пить вина.

Так пусть так дальше и считают.

Вы что считаете, что своим обычаем не пить вина совсем мы стали дальше от Бога чем вы пьющие? Я так не думаю.

А вы думаете что если не будем пить вина мы ближе к Богу станем? Или если не будем зубы чистить, мы разве дальше от него станем? Давайте не будем их чистить.

И что, мы теперь должны стыдиться людей мира сего за свой обычай не пить вина?

Пожалуйста, не говорите «мы», а говорите «я и моя община». У меня же есть свои обычаи и мировоззрении которые слишком большие для консервной банки.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:
                              Так я вас не пойму. Почему танцы на свадьбе не подходят под субъективное понятие, а галстуки подходят?

Потому что о танцах написано в Библии, а о галстуках - нет.

Ответ участнику Georgy
                              Паша, я прекрасно понимаю, что есть отдельные темы христианских песен, под которые не станцуешь, но почему мы должны полностью исключить танец из христианской практики?
                              В угоду чему - самоправедности?

Georgy, мне кажется, я довольно подробно рассмотрел вопрос танцев с точки зрения Библии. Вы с чем-то не согласны?

Как на твой взгляд, когда пастор на членском собрании поднимает вопрос о допустимости!!! потребления вина и ставя на голосование, кто "за" и естественно кто "против" и раздаются нервные смешки, ибо все понимают, что означает "против"...

Меня это просто смешит - решать богословские вопросы на членском собрании большинством голосов.

Выделим эту фразу отдельно.

Georgy, танцы на свадьбе (не важно - христианской или нет), когда мужчины и женщины танцуют друг перед другом - это прелюбодейные танцы. Люди просто выпендриваются (понтуются) друг перед другом - глупо было бы это отрицать.
                              Отличие танцев христиан на свадьбе от танцев нехристиан на свадьбе состоит только в том, что нехристиане не пытаются делать вид, что это богоугодно. А христиане любую мерзость, скопированную из мира пытаются облагородить и придумать ей божественное происхождение - будь ли то иконы или танцы на свадьбе.

Ответ участнику Faith
                              Цитата от участника Faith:
                              Люди не ходят на балет или ансамбль народной пляски для какого-либо разжигания плоти. Это искусство и приносит чувства наслаждения прекрасным, как природа или пение.

Когда я был младшеклассником, к нам школу приехала балерина и танцевала в актовом зале. Единственный вопрос, который обсуждали мальчишки из моего класса после её выступления звучал так: было выбрито ли у неё там, или нет? Большинство утверждало, что да.

И очень много чего другого, что ничего общего не имеет с разжиганием плоти, хотя сочетается с всякого рода движениями и некоторыми обнажениями: плавания, прыжки в воду, фигурное катание, гимнастика, бег, прыжки в высоту, цирк, бассейн...ну и так далее, в том числе и танцы на свадьбе.

Про наготу я уже писал своё мнение в соответствующей теме.

Если у кого-то при этом разжигается плоть - это только говорит об извращенности этого человека , а не о том, что это грех. Такому человеку и надо решать свою проблему - при чем тут остальные.

Плоть у всех одинаковая - в ней не живёт ничего доброго. Не надо представлять человека лучше, чем он есть на самом деле.
                              Последний раз редактировалось Андрей; 29 September 2003, 10:49 PM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Хочу напомнить вам одно место из Писания. Я просто восхищаюсь, насколько оно богато, там так много можно взять! Думаю, даже будет лишним развёртывать здесь свои мысли, возникшие после прочтения. Уверен, что прочитавши эту главу, вы сможете очень много приобрести для себя. Прочитают мудрые и у них умножится знание.

Jer 35:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа во дни Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского:
                                Jer 35:2 иди в дом Рехавитов и поговори с ними, и приведи их в дом Господень, в одну из комнат, и дай им пить вина.
                                Jer 35:3 Я взял Иазанию, сына Иеремии, сына Авацинии, и братьев его, и всех сыновей его и весь дом Рехавитов,
                                Jer 35:4 и привел их в дом Господень, в комнату сынов Анана, сына Годолии, человека Божия, которая подле комнаты князей, над комнатою Маасеи, сына Селлумова, стража у входа;
                                Jer 35:5 и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.
                                Jer 35:6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: `не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки;
                                Jer 35:7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни [жизни] вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками'.
                                Jer 35:8 И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, --мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, --
                                Jer 35:9 и чтобы не строить домов для жительства нашего; и у нас нет ни виноградников, ни полей, ни посева;...

Jer 35:16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
                                Jer 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                                Jer 35:18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, --
                                Jer 35:19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.

Комментарий

Обработка...