Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Что-то меня на историю потянуло....
    У каждого народа есть народные танцы и пляски. Как они появились и где их танцевали? На свадьбах и праздниках. Хороводы водили, гапака танцевали, аристократы - польку и мазурку... и при царском дворе. Церковь не запрещала. И в Европе тоже.
    Все эти запреты тяготеют к менонитству-амишам. Чепчик и на повозку!
    Последний раз редактировалось Faith; 08 October 2003, 04:24 PM.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

pavls
      А какое отношение "советское" имеет к христианам? Если не секрет, вы были пионеркой, комсомолкой?

К христианам никакого, а к русским баптистам - прямое - все устройство и порядки.
      Была , была...поэтому и мутит от этого в христианстве.

Не думаю, что их Святые Отцы одобряли танцы и употребление вина.

Осталось только привести их соответсвенные писания об этом, если Вам так кажется.
      В еврейской традиции нет запрета на вино и танцы. В Новом Завете этого запрета не появилось.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:

Греха в этом не вижу, как и в обратном, хотя слово "вводить" режет слух и действительно навевает некие ассоциации с временами не столь давними...
        Ввести в строй, выполнить-перевыполнить, заклеймить как врага народа...

Конечно, Faith была комсомолкой но ей замутило, она быренько перестроилась. А христиане, которые никакого отношения к тому не имели, вдруг стали советскими... И пошли у вас ассоциации...
        А вам не кажется, что у вас слишком богатое воображение? Там на свадьбе мужик начал кричать "горько" и вы вдруг вспомнили и косынки и раздельное сидение... стало очень неприятно за христиан, стыдно... А здесь от одного слова "вводить" вы вдруг коммунизм вспомнили. А когда на киборде вы нажимаете enter то у вас случайно не возникают эти же ассоциации?
        enter -- переводится "вводить" (шутка)
        Поверьте, христине не виноваты в ваших ассоциациях.
        Грех Паша, ИМХО, начинается тогда, когда традиции и обряды затмевают дарованную нам свободу во Христе надевая на каждого униформу одного цвета, не путать с единством и являются средством давления и изгнания из церкви.

Gal 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
        1Co 8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

Чего мы боимся?
        Что церковь сообщество прощённых грешников и рождённых свыше христиан вдруг начнёт танцевать стриптиз и ударится в пьянство?
        Чушь!

Heb 12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
        А по существу вопроса никто из твоего лагеря не сумел доказать, кроме вялых попыток Андрея...
        У меня нет лагеря. Это слово у вас оттуда из прошлого... откуда и ваши ассоциации? Прошу вас ещё раз поверьте, христине не виноваты в ваших ассоциациях.
        А то что доводы Андрея вы называете вялыми попытками, то это просто ваше мнение. Не все так думают как вы. Есть и другие мнения.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• шрек
          Участник

• 24 September 2003
          • 128

Ответ участнику securic
          Цитата от участника securic:
          [и]Ответ участнику Мр_192 [/и]
          Цитата от участника Мр_192:
          Танцы, говоришь, хм.
          В 95 на одной из свадеб (строгая пятидесятническая церковь) я был свидетелем вальса молодоженов.
          Это было красиво.
          Что самое удивительное это то что пастырям это понравилось

Ну а вот я знаю одного, уже бывшего, "пастыря," так ему нравились молодые девушки. Или по вашему то что нравится пастырю не является грехом? Вы в кого уверовали?

И хорошо, что девушки! А кто их не любит? Это проявление его мужских наклонностей. В 1000 раз хуже было бы, если бы нравились мальчики!
          Я видел попов танцующих в Пасху. Они собирались в ресторане (меня тоже пригласили), как следует выпили и танцевали, и даже вальс парами (без женщин конечно).
          Но это не выглядело греховно, это выглядело забавно. У них ведь тоже есть чувство юмора.
          Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
            Участник

• 24 September 2003
            • 128

Ответ участнику аликсей
            Цитата от участника аликсей:
            На наших христианских свадьбах никогда не танцевали.Богу это не нужно.

Да нет! Богу это нужно, это необходимо, чтобы мы радовались и благодарили Его за такое счастье и радости!
            Ему, я думаю, очень приятно видеть своих детей в добром здравии и веселии.
            А вы почему-то добровольно ложитесь в гроб и сами забиваете гвозди. Поймите, жизнь нам дана, чтобы её прожить.
            Вот в мире ином уже не будет танцев, посему нужно успеть потаневать здесь, пока мы живы в плоти и крови.
            Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
              Участник

• 24 September 2003
              • 128

Ответ участнику аликсей
              Цитата от участника аликсей:
              Да танцы зачастую разжигают похоти плоти,поэтому неудивительно,что во многих церквах они запрещены.

Похоть плоти разжигается не танцами, но нечестивым умом и лживым сердцем
              Sapienti sat!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Вот в мире ином уже не будет танцев

И где вы это вычитали? По имейлу пришло?

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Думаю так: танцевать - пережиток буржуазного прошлого с оттенком похоти плоти. На свадьбе, в виде исключения, можно - но очень медленно, и если разрешит совет старейшин. Под музыку танцевать нельзя, только под хор. Один вопрос: невесте танцевать с покрытой головой или без?
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Ну Роман, и ни одного смайлика...
                    ты это... серьёзно???
                    Глазам своим не верю!
                    А впрочем...
                    Вот до чего могут довести человека супостаты

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Georgy
                      Несомненно, Вам удалось доказать , что прелюбодейный танец греховен, т.е. другими словами что масло масляное...
                      Но, не более.

Танцы в присутствии зрителей - это прелюбодейные танцы. В том числе и на свадьбе. Если Вы с этим не согласны, то это Ваши проблемы.

Я знаю вашу точку зрения, что вино вовсе и не вино, а то, что якобы пили патриархи, в особенности Ной и есть виноградный сок...

Это не моя точка зрения. Судя по этим Вашим словам мою точку зрения Вы не знаете.

Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.

Чтоб впредь не уклоняться от темы танцев, предлагаю Павлу и Андрею доказать греховность любых танцев!

Предлагаю Вам заняться тем же самым.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Танцы в присутствии зрителей - это прелюбодейные танцы. В том числе и на свадьбе. Если Вы с этим не согласны, то это Ваши проблемы.

Нет это не наши проблемы, а ваши...мы на такие изобретении даже и не способны. Вы придумали, вы и исполняйте

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Georgy

Ну Роман, и ни одного смайлика...
                          ты это... серьёзно???
                          Глазам своим не верю!
                          А впрочем...
                          Вот до чего могут довести человека супостаты
                          Гриша, а я думаю, что те, кто у вас ассоциирует с супостатами, не имеют никакого отношения к его воспитанию. Он ваш, из вашего лагеря . Это
                          у него сарказьмьь такой.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Mr_192
                            не спящий в ночи

• 15 August 2003
                            • 261

securic

вы всётаки не останавливаетесь?
                            Mr_192

Комментарий

• Mr_192
                              не спящий в ночи

• 15 August 2003
                              • 261

Если по совести.
                              Сексологи (слышал лично не от одного) говорят следующее:
                              "Танец есть не что иное, как одно из проявлений сексуальной жизни человека."
                              Mr_192

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Андрей

Да, да Андрей и главное, думать не надо.

Вот так и рождаются запреты, посмотрел некто из "наставников" - (Сам Самычей ), плотоядно на кружащуюся в танце невесту и его осенило:
                                А ведь не я один такой...
                                И замазал одним махом каждого, чтоб впредь не повадно было.

Комментарий

Обработка...