Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Паша, может быть для полноты картины не хватило ещё одного вопроса, который должен был бы стоять вторым:
    танцевать можно без ограничения, кроме танцев, с откровенными элементами эротики и как следствие разжигающих похоть.
    Но ведь свадьба то не мирская, а христианская и такая постановка вопроса наверно была бы излишней...

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Georgy
      Цитата от участника Georgy:
      Паша, может быть для полноты картины не хватило ещё одного вопроса, который должен был бы стоять вторым:
      танцевать можно без ограничения, кроме танцев, с откровенными элементами эротики и как следствие разжигающих похоть.
      Может быть и не хватило нескольких вопросов.

И знаете, я за то, чтобы было видно участников, кто как проголосовал. А такое тайное голосование мне ничего не говорит, совсем неинтересно. Оно ведь всё равно не тайное. Так пусть бы видели все, а не только модераторы и админ.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        Я утверждаю, что в Библии не написано ни про то, что Бог её наказал, ни про то, что Давид перестал с ней заниматься сексом.

Это Вы сейчас так утверждаете. В прошлом сообщении не утверждали. Да и я не имею ничего против этого утверждения.

Вы же утверждаете, что Бог наказал Мелхолу бесплодием, занимаясь тем самым прибавлением к Писанию.

Что, задело? Где это я утверждал, что такое в Библии написано? Я просто так считаю, это что, запрещено?

Не надо выдумывать того, чего нет в Библии.

Вот именно. Я рад, что Вы меня поняли. Я не знаю, почему у Мелхолы не было детей. Писание по данному поводу ничег не говорит. Соответственно можно выдумывать все что угодно. И Ваше мнение настолько же не основано на Писании как и мое и на столько же равноценно.
        Последний раз редактировалось TruthSeeker; 15 October 2003, 12:25 AM.

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Georgy
          может быть для полноты картины не хватило ещё одного вопроса, который должен был бы стоять вторым:

Вот именно! Поэтому большинство проголосовало именно на первый вариант, подразумевая вышеперечисленное само собой разумеющимся. И именно поэтому я и не проголосовал, т.к. там нет правильного ответа.

pavls
          И знаете, я за то, чтобы было видно участников, кто как проголосовал. А такое тайное голосование мне ничего не говорит, совсем неинтересно. Оно ведь всё равно не тайное. Так пусть бы видели все, а не только модераторы и админ.

Не знаю как админ, но я как модератор ничего не вижу. Так что голосование все таки тайное.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Все-таки, не такое уж это богоугодное дело- танцы, как мне кажется...
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Андрей

Цитата от участника Рафаэль:
              Моё мнение,брат,что Давид и не думал про этих рабынь(служанок).

По крайне мере в стихе 2 Цар. 6:22 он про них говорит. И обнажился в присутствии женщин.

такие мысли,...наказан был бы Давид,а не Мелхола...

Вы хотите сказать, что это Бог наказал Мелхолу, поразив её бесплодием? Где это написано в Библии?
              Вы говорите, что её Бог поразил бесплодием, а я скажу, что Давид с ней перестал заниматься сексом (благо, что и без неё у него было предостаточно жён), и из-за этого у неё не было детей. И попробуйте мне доказать, что я не прав. [/Q]

Прямо не написано,.но давайте порассуждаем..

Уничижив мужа своего ,..Мелхола нарушила закон.

Уничижив царя своего,...Мелхола нарушила закон.
              Уничижив пророка Божия,помазанника Божия,..Мелхола нарушила закон.
              Не радуясь вместе с Израилем о деле Божием,..Мелхола нарушила закон..
              Мог ли Господь не наказать Мелхолу за это?
              Она унизила Давида и ...получила унижение,так как женщина не имеющая детей в Израиле была в унижении,вспомним,что говорили Рахиль и Елисавета(мать Иоанна Крестителя)
              22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
              23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
              (Быт.30:22,23)
              24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
              25 так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
              (Лук.1:24,25)

Библейская Энциклопедия
              Брокгауза

Дети, сыновья, младенцы, чада

II. Многочисл. потомство означало радость и счастье, оно считалось Божьим благословением (Втор 28:4; Иов 5:25; Пс 126:3; 127:3 и след.; Притч 17:6). В бездетном браке видели Божье наказание (Быт 30:23; 1Цар 1:6 и след.; Ис 47:9).

Библейский
              энциклопедический словарь

Эрик Нюстрем
              Дети евр еладим.

Дети. Семья, в которой было много детей, считалась особенно благословенной (Пс. 126:3) Бездетность была большим позором (1 Цар 1:6) В Палестине даже и доныне первый вопрос обращенный к гостю, сколько в семье детей (подразумевая под этим сыновей).

Благ Вам

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Приглашаю на танец...
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Влад
                  Все-таки, не такое уж это богоугодное дело- танцы, как мне кажется...

- Эх, голубушка Вы моя, Марфа Васильевна, нам ли царям быть в печали...
                  из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"...

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Рафаэль, я не отрицаю того, что Бог мог её наказать. Но я говорю о том, что в Библии не написано о том, что Бог её наказал. А предполагать мы можем всё, на что хватит фантазии. Но не стоит строить богословие на этих предположениях.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Андрей

А предполагать мы можем всё, на что хватит фантазии. Но не стоит строить богословие на этих предположениях.

Брат ,богословие и богопознание,всегда ли они совпадают?Если нет,на чём лучше строить?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

В голосовании нет ответа - " танцевать можно соблюдая приличия"

И это именно подвох того, кто устроил это голосование. Схитрить решил....
                        То и получил....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Ну Лиза, Вы прям вывели меня на чистую воду
                          Ежели б я вставил вопрос в вашей формулировке " танцевать можно соблюдая приличия", то тема приказала бы жить ещё на первой странице и мы бы многого не узнали и о наставниках и о участниках...

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Рафаэль
                            Цитата от участника Рафаэль:
                            Брат ,богословие и богопознание,всегда ли они совпадают?Если нет,на чём лучше строить?

Надо верить так, как написано в Библии. А если чего-то не написано, то надо честно сказать - не написано, а не заниматься додумыванием того, что в Библии не написано. Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать по поводу того, почему Мелхола перестала рожать и подобных мест Писания.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Андрей
                              А если чего-то не написано, то надо честно сказать - не написано,

Думаю,с этим вряд ли кто-то поспорит.

а не заниматься додумыванием того, что в Библии не написано.

Если Вы в моём первом ответе усмотрели "додумывание" ,..то Ваша реакция понятна,..однако и я язв боюсь.

Благ Вам.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Georgy
                                Цитата от участника Georgy:

Ежели б я вставил вопрос в вашей формулировке " танцевать можно соблюдая приличия", то тема приказала бы жить ещё на первой странице и мы бы многого не узнали и о наставниках и о участниках...

Гриша, так как вам сильно понравилось слушать о наставниках, то я вам ещё стих подарю напамять.

Heb 13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...