Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Чесно говоря лень было читать все подряд и не совсем интересно,поэтому я ответила ,непосредственно ,на первое сообщение.
    Я частенько встречаю участника под ником Шрек,не могу сказать,что часто согласна с его суждениями,но что касается веселья на свадьбе,то я полностью с ним согласна-на свадьбе надо веселится!
    Что же касается самих танцев,то мне кажется,что можно ,но соблюдая определенные границы,правила приличия.
    Танго ,на мой взляд,необязательно танцевать подчеркнуто сексуально.
    Нало сказать,что в Финляндии много и с удовольствием танцуют.Есть финское танго,которое совершенно не такое ,как везде.Нечто среднее между вальсом и танго ,и совсем свое ,финское. Его частотанцуют на всех праздниках.
    Короче,танцевать можно и нужно,но помнить о добром свидетельстве от внешних.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику нина
      Цитата от участника нина:

Что же касается самих танцев,то мне кажется,что можно ,но соблюдая определенные границы,правила приличия.
      Танго ,на мой взляд,необязательно танцевать подчеркнуто сексуально.

Значит вы тоже за границы и правила? Получается, что без границ и радикальным христианам не обойтись. Значит вы не против границ и мудрых завещаний наших наставников. Вы просто хотите передвинуть наши границы поближе к неприличному, к мирскому, к греху. Чтобы не было разницы между миром и христианством? Понятно теперь. А я думал вы против любых ограничений.

И у нас есть правила и границы. Но наши наставники отодвинули их подальше от греха. Я думаю, вы встречали часто употребляемую христианами притчу о богатом человеке, который хотел нанять себе кучера. Но перед этим он проверил мастерство кандидатов и выбрал того, кто проехал подальше от пропасти. И мы стараемся держаться подальше от мира и других этому учим. Я не думаю, что когда я встречу на небе одного из наученых мною, то он упрекнёт меня за то, что я старался уберечь его от греха. Наши наставники тоже сильно переживали за нас и оставили нам завещание держаться подальше от греха, от вина, от мира... Но как видите, в этой теме некоторые назвали их "волками". Мол, не дают другим спасаться. Тем другим, кто хочет любить мир и иметь наследие в Иисусе.

Вот сижу и думаю, а не получится ли так, что после вас прийдут другие и начнут двигать уже ваши границы и вас назовут "волками в овечьей шкуре"? Ведь у вас тоже есть границы. Как вы сможете доказать им, что всё то, что в пределах вашей границы -- это прилично, а вот вне вашей границы -- это уже неприлично?

Лично я считаю непристойным то, что вы считаете допустимым. То есть, танцевать молодым людям, если они не женаты. Да и вообще, и танцы и вино считаю недопустимыми на христианской свадьбе и в жизни христианина. Вот такие границы заповедали мне мои братья. И я благодарен им за это.

Если у вас есть границы, то разрешите и нам иметь свои границы. И не называйте нас волками, пожалуйста. И хотя вам и кажется, что их нужно передвинуть, то всё равно не делайте этого. Уважайте чужие границы.
      Короче,танцевать можно и нужно, ...

Нужно? Есть такая потребность? А чем она вызвана?
      Последний раз редактировалось pavls; 04 October 2003, 01:15 PM.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• аликсей
        Участник

• 26 August 2003
        • 240

На наших христианских свадьбах никогда не танцевали.Богу это не нужно.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Вы просто хотите передвинуть наши границы поближе к неприличному, к мирскому, к греху. Чтобы не было разницы между миром и христианством? Понятно теперь.

Знаете почему с некоторых пор у меня нет желания что-либо писать в форуме?
          МЕня раздражают такие выводы как ваши в этой теме по поводу того чего я хочу или не хочу.
          Особенно ваш перл по поводу вина-" танцы и вино считаю недопустимыми на христианской свадьбе и в жизни христианина". С какой стати вы решили,что я считаю допустимым вино в жизни христианина,или то что я стремлюсь к тому чтобы сравнять разницу между мирским и Христовым?
          Кто дал вам прово решать кто грешен ,а кто нет? Кто дал вам право кричать -"Ату его,ату! Они не укладываются в наши рамки и правила,они радикальные(понятия не имею что вы имеете ввиду)!"
          Кому Бог дал право судить кто и что Ему нужно,кто и что Ему угодно!
          ГОсподи,я -то думала,что вам просто интересно мое мнение,а вы оказывается все заготовили- итоги подбили и обличающую речь подготовили...
          Фу,мерзко на душе -то как.Зря зашла,в следующий раз осторожнее буду.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику нина
            Вы просто хотите передвинуть наши границы поближе к неприличному, к мирскому, к греху. Чтобы не было разницы между миром и христианством? Понятно теперь.

Знаете почему с некоторых пор у меня нет желания что-либо писать в форуме?
            МЕня раздражают такие выводы как ваши в этой теме по поводу того чего я хочу или не хочу.
            Особенно ваш перл по поводу вина-" танцы и вино считаю недопустимыми на христианской свадьбе и в жизни христианина". С какой стати вы решили,что я считаю допустимым вино в жизни христианина,или то что я стремлюсь к тому чтобы сравнять разницу между мирским и Христовым?

Извиняюсь Нина. Я так сначала понял, что вы из неприятелей наших. Но вы ведь и сами частично виноваты в моём недопонимании. Пришли под конец, да ещё и признались, что вам лень было читать тему. Сказали, что неинтересно всё подряд читать. А это значит, что вы унизили всех писавших в этой теме, мол они пишут всё подряд. А вы ответили непосредственно на первое сообщение и написали не что-нибудь, а то что стоит всем прочитать.
            Нина, ну что вы! Конечно же так нельзя, не читавши тему, постить что-то туда. А то вдруг вам не интересно всё подряд читать, но всё же я напишу, а вы как хотите. А здесь такие баталии идут...

Ещё раз извиняюсь, Нина. Не берите так близко к сердцу. Всё будет хорошо.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Не беру,но в следующий раз постараюсь держатся от вас подальше....Очень мне не нравится,как вы быстро клейма ставите-" вы унизили всех писавших в этой теме"и то как можно,и как нельзя...
              Короче,лучше подальше.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику нина
                Не беру,но в следующий раз постараюсь держатся от вас подальше....Очень мне не нравится,как вы быстро клейма ставите-" вы унизили всех писавших в этой теме"и то как можно,и как нельзя...
                Короче,лучше подальше.

Нина, это я писал серьёзно, что так нельзя делать, как вы сделали. Прийти под конец темы, "чесно признаться, что вам лень было читать всё подряд и не совсем интересно", но своё сообщение оставить. Вы что, сейчас как прийдут другие участники темы, то такие обиды будут...

Да, да. Вы сделали правильный вывод. Нужно быть поосторожнее.

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

Нина, а ведь человек ни хотел вас обидеть.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику аликсей
                    Цитата от участника аликсей:
                    Нина, а ведь человек ни хотел вас обидеть.

Да она знает, что человек не хотел её обидеть. Это мы с нею так своеобразно общаемся. Но не обижаемся друг на друга. Веселимся. Ведь это лучше чем сидеть надувшись по углам.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Паша, читая твои последние постинги в этой теме и открывая для себя твою ''методу'' ведения дискуссии, я с удовлетворением отметил что, благодарение Господу, не живём с тобой во времена инквизиции
                      Стремление к победе над оппонентом ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ это есть «Пиррова победа» Паша.
                      Иногда я ловлю себя на мысли, что ты вовсе не дискутируешь, а пишешь диссертацию на тему:
                      Использование и отработка различных психологических приёмов при ведении дискуссии
                      И прав был Андрей, нельзя раскрывать своё сердце и распахивать свою душу перед человеком.
                      Тема подходит к своему финалу и можно сделать некоторые выводы:

1. Никто не смог показать греховность танцев как таковых на основе Писания
                      Следствие из вывода: очевидная надуманность

2. Никто не смог показать греховность употребления вина на основе Писания
                      Не путать с пьянством и предложением вина человеку, которому это некогда было пагубной страстью.
                      Следствие из вывода: очевидная надуманность

3. Использование надуманных запретов, облекаемых в силу греха и закона, является для многих ищущих Бога тем самым преткновением, которое на время отдаляет их от завета с Господом.

4. Самый главный вывод:
                      Придумывание грехов, не существующих в Библии, позволяет успешно бороться с «инакомыслием» в церквях, позволяя выискивать компромат и производить гонения на тех христиан, которые могут позволить себе иметь мнение, отличное от руководства церкви.

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

можно было бы выбрать:
                        "Танцевать можно без ограничения."
                        но вот слова "без ограничения" останавливают,
                        ибо должно быть духовное ограничение - ибо "отныне не я но Он"

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Georgy
                          Цитата от участника Georgy:
                          Паша, читая твои последние постинги в этой теме и открывая для себя твою ''методу'' ведения дискуссии, я с удовлетворением отметил что, благодарение Господу, не живём с тобой во времена инквизиции
                          Стремление к победе над оппонентом ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ это есть «Пиррова победа» Паша.
                          Иногда я ловлю себя на мысли, что ты вовсе не дискутируешь, а пишешь диссертацию на тему:
                          Использование и отработка различных психологических приёмов при ведении дискуссии

Гриша, а я знал, что вы ухватитесь за это, за мои методы ведения дискуссиии. Это тоже о чём-то говорит. Вам то больше ничего и не осталось.
                          Что касается моих методов, то никого я не называл "волком". Не говорил, что танцующие, пьющие и другие ... мешают мне идти к Богу. А стоящие на вашей стороне это делали. С такой явно выраженой ненавистью, высокомерием и презрением...
                          Вы там насчёт распахивания души писали. Распахивать душу можно и нужно. Без этого даже дружить не получится. Но это нужно делать аккуратненько, в смирении, чтобы и кого-то не зацепить. Но начало темы никак на это не похоже, что вы просто хотели приоткрыть душу, найти совет. Как говорят, нашла коса на камень.
                          Да, раскрывая своё сердце и душу, нельзя бить стоящих рядом по лицу.

Что ж Гриша, я извиняюсь. Возможно, что в некоторых случаях перестарался, взял ваши слова слишком близко к сердцу, дал волю ревности Финееса (Числа 25:6). Даже свой вывод не буду постить. Пусть остаётся только ваш.
                          Последний раз редактировалось pavls; 05 October 2003, 08:11 AM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

pavls
                            Гриша, а я знал, что вы ухватитесь за это, за мои методы ведения дискуссиии. Это тоже о чём-то говорит. Вам то больше ничего и не осталось.

Если коротко, то вот алгоритм "методы":
                            Наши наставники тоже сильно переживали за нас и оставили нам завещание держаться подальше от греха, от вина, от мира...
                            от греха, от вина, от мира...
                            от греха, от танцев, от мира...
                            от греха, от чесания за ухом, от мира...
                            И ты знаешь Паша и ведь таки перестают чесать...
                            Никаких доказательств, зато как убедительно и громко звучит...
                            надеюсь мысль моя ясна.
                            Что касается моих методов, то никого я не называл "волком".

Никто не назван волком из-за отношения к танцам или вину, о волках сказано в Писании, что они придут.
                            А раз есть овцы, то есть и волки...
                            Не говорил, что танцующие, пьющие и другие ... мешают мне идти к Богу.

Угу..
                            Поглядел бы как они помешали бы тебе, если на первом же членском собрании был бы поднят вопрос особо рьяным товарисчем "о соответствии", со всеми вытекающими...
                            А стоящие на вашей стороне это делали. С такой явно выраженой ненавистью, высокомерием и презрением...

И кто же это выразитель ненависти, высокомерия и презрения и в чём оно выразилось?
                            Распахивать душу можно и нужно. Без этого даже дружить не получится. Но это нужно делать аккуратненько, в смирении, чтобы и кого-то не зацепить.

Ага, всё по тем же по инструкциям наставников...

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Гриша, вы тоже в чём-то правы. Я тоже против слепого исполнения традиций. Я против того, чтобы над всем старым веял ореол святости и оно считалось духовным. Мол, нарушил традиции, значит пошёл против Бога...
                              Есть перегибы и в традиционных церквьях, с чем вы и столкнулись, возможно. Но я считаю, что в тех завещаниях наставников намного больше разумного, чем лишнего.

Ещё раз извиняюсь, если чем обидел то простите. Благословений вам от Бога!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Ну слава Богу!
                                Лучше приобретать, чем терять.
                                Возможно и я был резок в оценках, так что и ты Паша, прости ежели чего...
                                По правде если в запрете на танцы(в рамках приличий) не вижу никакого смысла и считаю это замшелым анахронизмом, то некоторый смысл в запрете на алкоголь таки есть.
                                Всё-таки некая, пусть мизерная часть христиан, до уверования были наркозависимыми и тонули в рюмке
                                Вот теперь думаю, как быть с обжорством - чревоугодием, особенно слышал Паша, актуально сие в Штатах...
                                Вот взять бы да и запретить...

Если нет больше желающих высказаться, то прошу модератора раздела закрыть тему.
                                Роман, где ты?

Комментарий

Обработка...