Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А от куда ваш компьютер пришёл? И почему вы им пользуетесь?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

А телевизоры - "холодильники души" откуда пришли?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А пианино и микрофоны в церкви?

Короче, все что не придуманно христианином - грех

Остаёться только доказать что танцы не были придуманны христианином

Комментарий

• RINO
          Участник

• 23 June 2003
          • 28

Прошу прощения у всех участников, только для Георгия.
          Георгий, я наверное, пока вообще не христианин, но ищу и вижу что правда, действительно у вменяемых баптистов, это точно. А тебя, читаю уже год и уважаю. Из-за плясок и женщин ты что-то глючишь немного. Прости, сегодня выпил вина, и что-то прорвало. С уважением ко всем. RINO/

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

но ищу и вижу что правда, действительно у вменяемых баптистов, это точно

У каких именно? Тех которые запрещают танцы, или те которые не запрещают?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

RINO
              правда, действительно у вменяемых баптистов, это точно.

RINO, вменяемых христиан хватает в разных христианских церквях и конфессиях и это точно!
              Георгий, я наверное, пока вообще не христианин, но ищу и вижу

Сам долго искал и ты ищи и стучи RINO, проверено!!!
              Отворит!!!
              Господь ждёт тебя и примет как любимого сына, очистив каждый твой грех, подарит нечто бесценное - ВЕЧНОСТЬ!

Комментарий

• RINO
                Участник

• 23 June 2003
                • 28

Одесса, я думаю, что каждый вправе решать сам что делать. Например мне по душе пристойность, которую я растерял в своё время, тебе, наверное, проще судить, когда не испробовал всё по полной программе. Поверь, говорю от сердца, не стоит даже пробовать.

Комментарий

• RINO
                  Участник

• 23 June 2003
                  • 28

Спасибо Георгий, сам тоже держись.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

аликсей
                    Вообще то с танцами далеко можно зайти.Не думаю,что Бог одобрил бы это.

Куда зайти? Что "это"?
                    Вы имеете в виду, что танцы могут привести ко греху? Да все что угодно может привести ко греху, если в сердце человека живет грех и он не умер для греха. Пример - зашел брат к сестре попить чаю - и согрешили! Вывод - не пейте чай, он ведет к греху!

Танцевать вообще не нужно,так как это,то,что пришло из мира.А в Библии написанно-не любите мира,ни того,что в мире.

А чай откуда пришел? Да и штаны Ваши тоже мирской человек шил. Теперь что, всем христианам на натуральное хозяйство переходить надо?
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

RINO, вот и договорились. Это ваши личные интересы, поэтому не нужно своими интересами судить истинность христианства.

Комментарий

• аликсей
                        Участник

• 26 August 2003
                        • 240

Не верю,что зашел чай попить и согрешил.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Что не верите? Буги-вуги с подобных вещей именно и начинаються.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            Pavls, я так ещё и не услышал от вас обоснований того что:

1) танец - грех
                            2) радоваться не сдерженно - грех

Пока одни личные убеждении от каких то стариков которые к вам приезжают и закрутили церковь и людей в консервную банку...

Одесса, привет!
                            А может давайте пока повременим с грехами и обоснованиями? Чувствую, ещё не время для этого. Очень важно, чтобы всё было вовремя. Я давно уже заметил, что вы не умеете ждать. Нехорошая привычка. Откуда она у вас? Наверно в детстве яблоки срывали неспелыми? Не хватало у вас терпения подождать ещё недельки две, пока они созреют, нальются солнцем, станут сладкими и сочными? Срочно работайте над собой, пока эта плохая привычка ещё не стала характером. Иначе потом прийдётся ломать характер, а это очень трудно и больно.

Предлагаю вернуться к тому, с чего начиналась эта тема. Одесса, я бы хотел задать им ваш вопрос: «Whats your point, guys?» Чего вы добиваетесь? Этот вопрос во-первых относится к автору темы, а потом уже и к Мише Жукову, так как он выделился из того лагеря своим разбегом.
                            Значит Григорию стало стыдно перед тем мирским человеком за наши христианские обычаи? А я считаю, что тому человеку должно было стать стыдно за его невоспитанность. Если бы я пришёл, например, на свадьбу к моим друзьям из другой культуры и принёс бы с собой свои обычаи и проталкивал бы их, то мне должно было бы стать стыдно. А не им. Григорий, кого вы постыдились? Человека из этого мира, кто не умеет себя вести в другом обществе? Это мы должны стыдиться их? Нам нужны их обычаи, их образ жизни...? Что то здесь не так, господа...
                            Что вы, Григорий, предлагаете? Чтобы на христианских свадьбах были танцы, как и на мирских свадьбах? Чтобы орали "горь-коооо"? А что ещё из мира вы хотите внести в вашу общину?
                            Ладно, оставлю вас на время. Буду с Одессой разговаривать, он более динамичный.
                            Видите, Одесса! Человек хочет, чтобы на христианских свадьбах были танцы. Правда, он допускает только медленные, приличные танцы и только мужей с жёнами. А вот участник под ником Шрек уже за современные, и даже неприличные танцы, и не только мужей с жёнами. Возьмите и объясните ему, что неприличные танцы недопустимы. И проведите границу между приличными и неприличными танцами. Уверен на сто двадцать процентов, что сделать это вам не удастся. (Молодец Шрек, я оценил...)

Ребята, а танцевать без вина не получится. Спрашивал у неверующих, подтвердили. Значит на христианской свадьбе должно быть и вино, и пьяные рожи, и маты, и драки... Кстати, Григорий, если мне не изменяет память, то вы где то в одной из тем были против и другого обычая христиан -- не пить вино. Понапридумывали неудобоносимые бремена, понимаешь ли? Ух, консерваторы!

А вы, Одесса, заметили, что там выше кто-то вообще считает, что христианская свадьба не должна быть в Церкви, а в банкетном зале? Как это понимать? У нас, например, молодых сочитывают в молитвенном доме, молятся за них, дают наставления. Это и есть свадьба. А потом все едут на обед в кафе. Но там тоже не перестают быть Церковью. Ну а если у кого-то свадьба это банкетный зал, танцы, вино, "горь-коооо" -- то зачем такую свадьбу называть христианской? Тогда просто назовите её свадьбой. Ведь она ничем не отличается от мирской. Если Григорий хочет видеть свадьбу такой, то пусть не называет её христианской. В самом его вопросе, с которого он начал эту тему, уже противоречие.

Иисус учил стараться входить тесными вратами, приложить усилия, умереть для себя и для мира.
                            А Миша говорит и то не грех и это не грех... Говорит, не нужно сужать свой путь... Да разве Миша один такой? Всякое уже приходилось слышать здесь на форуме от современных христиан. Им и вино не грех, и воровать у богатенького не грех, если сам значительно беднее его, и убивать плохих людей не грех, и ОС с АС не грех, и курить не грех, и покупать сигареты для других не грех, и наркотики не грех. Ведь в Библии нет запрета. И мужеложство не грех, если родился таким.
                            Понапридумывали грехов те деды. Мешают Мише мир спасать.
                            А от чего спасать, если у христиан то же самое, что и в мире?

Кто-то писал, что уже есть христианские дискотекы. А что ещё христиане возьмут из мира и назовут христианским?
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Georgy

Григорий, я слышал, вы пишете стихотворения. Хочу подарить вам это стихотворение. Если я правильно помню, его автором является Любовь Бледных. Конечно, к танцам оно не имеет никакого отношения. И не нужно думать, что я хочу подпереть им какую-то свою мысль в этой теме. Но всё же, всё же...

С такой любовию, как мать,
                              С таким доверием, как дети,
                              Ты помоги мне принимать
                              Всё, чем Ты путь мой здесь отметил.

Без «почему» и без «зачем»,
                              Не прикословя и не споря,
                              Как я дышу, как пью, как ем,
                              Так дай мне принимать и горе.

В надежде, что когда-нибудь
                              Откроешь всё, что скрыто тайной
                              И что пройдённый мною путь
                              Мне ноги ранил не случайно.

Что каждый миг и каждый шаг,
                              Прискорбный стон или улыбка.
                              В моих путях -- в Твоих руках
                              Большая цель, а не ошибка.

Что каждый камень на пути,
                              И каждый миг, и каждый узел
                              Мне помогал к Тебе идти,
                              Не расширял мой путь, а узил.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tata
                                Участница

• 28 November 2001
                                • 445

Георгий, а вы где в Молдавии живете?
                                С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...