Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

    • 16 December 2001
    • 13734

    #31
    pavls
    Ну а если кто-то считает, что отмечая свадьбу, можно временно перестать быть Церковью, а стать банкетным залом, то это их проблема.


    Проблема не наша, а ваша...ведь по крайней мере не нам нужно заботиться о том чтобы никто не плясанул..вдруг

    Всё конечно начинаеться с неправильной основы, что как будто танец- грех

    Комментарий

    • Мальва
      Участник

      • 20 February 2003
      • 101

      #32
      Знаете, есть в НЗ место, где написано, что танцевала и угодила царю Ироду... В результате - головы у Иоана Крестителя не стало...
      С уважением,

      Комментарий

      • Odessa
        Ветеран

        • 16 December 2001
        • 13734

        #33
        Это к чему?

        Комментарий

        • Мальва
          Участник

          • 20 February 2003
          • 101

          #34
          К тому,
          что хотела найти место в Писании /в НЗ/, думаю, ну может Апостолы плясали... не нашла... вот только это...

          Комментарий

          • Odessa
            Ветеран

            • 16 December 2001
            • 13734

            #35
            А вы нашли где апостолы душ принимали или бегом занимались?

            Комментарий

            • Мальва
              Участник

              • 20 February 2003
              • 101

              #36
              Извините, а я и не знала, что танцы такие же необходимы, как душ...
              Буду знать!
              С уважением,

              Комментарий

              • Андрей
                Святой сектант

                • 23 August 2001
                • 4215

                #37
                Танцы бывают трёх видов:
                1) Магические танцы - это танцы, являющиеся неотъемлимой частью идолослужения. Примеры - танцы евреев перед золотым тельцом, сделанным Аароном (Исх. 32:19) и танцы дубравных и Вааловых пророков с целью низведения огня на жертву во время их состязания с Илией (3 Цар. 18:26). Современная форма - это шаманские танцы, и танцы используемые в современных языческих культах во время их религиозных служб.
                2) Прелюбодейные танцы - это танцы лиц одного пола перед лицами противоположного пола, не являющимися при этом супругами, с целью показания красоты своего тела для возбуждения сексуального влечения. Примеры - танец дочери Иродиады перед Иродом во время его дня рождения (Мф. 14:6), и танец Давида во время перенесения ковчега. Если с дочерью Иродиады всё ясно, то насчёт того танца Давида следует поговорить особо. В Израиле танцы не считались предосудительными сами по себе (если только они не были магическими или прелюбодейными). Однако Давид, отвечая на замечания своей жены о том, что он разделся во время танца как какой-нибудь пустой человек, ответил: "пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождём народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я ещё больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен." (2 Цар. 6:21,22)
                То есть Давид признался в том, что он танцевал не только перед Богом, но и с целью прославиться перед служанками. Не перед слугами, а именно перед служанками, то есть перед женщинами. То, что впоследствии Давид согрешил, нарушив заповедь "не прелюбодействуй", говорит о том, что желание сделать этот грех было у него довольно длительное время.
                Современная форма прелюбодейных танцев - это стриптиз, парные танцы с людьми противоположного пола, не являющимися супругами и тому подобное.
                3) Танцы радости - это еврейские танцы, в которых евреи выражали свою радость. Примеры - танец Мариамь с другими женщинами после перехода через Красное море, танцы женщин по случаю победы над Филистимлянами и убийства Голиафа.

                Если говорить об учении Писания по поводу танцев, то можно отметить, что первые 2 вида танцев всегда считались грехом - как в Ветхом, так и в Новом Заветах. А что касается танцев радости, то они были упразднены в новозаветном служении (по крайней мере, у обращённых в христианство язычников). Это было связано с тем, что не было никакой необходимости в том, чтобы люди, долгое время танцевавшие только танцы первых двух видов, переучивались танцевать, и учились исключать из своих танцев элементы магии и блуда. Гораздо проще было вовсе отказаться от танцев. Описывая богослужение Нового Завета, Апостол Павел говорил:
                "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - всё это да будет к назиданию" (1 Кор. 14:26)
                В этом месте он говорит о следующих составляющих новозаветнего служения:
                - псалом (т.е. пение),
                - поучение (м.б. в различных формах - проповеди, беседы и т.п.)
                - язык, откровение, истолкование - то есть действие даров Святого Духа в Церкви.
                В этом месте (1 Кор. 14:26) он не упомянул ещё один компонент новозаветнего служения - молитву, однако он упоминал её в других местах своих посланий. Кроме того, в Деяниях, Апостольских посланиях и Откровении нет никаких упоминаний или указаний на использование танцев в богослужении или для выражения радости. Дело в том, что в отношении богослужения действует принцип "запрещено всё, что не разрешено", что видно из примера Надава и Авиуда, которые принесли такой огонь, который Бог не повелел им приносить. В отношении же повседневной жизни действует прямо противоположный принцип - "разрешено всё, что не запрещено", что видно из примера царя Озии, изобретшего "искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней" - по всей видимости катапульты. Бог не осудил его за использование результата технического прогресса.
                Таким образом, исходя из того, что танцы как часть новозаветнего (или небесного) богослужения нигде в Новом Завете не упоминается и не заповедуется, следует то, что этот способ поклонения Богу отменён.

                Сам я ходил на дискотеки только до тех пор, пока не познал Господа. На христианских дискотеках я не был, а видел только как-то видеозапись одной такой дискотеки, которую проводили сочинские харизматы. Поделюсь впечатлениями.

                Эту вакханалию проводили два молодых диджея, которые расположились на сцене в каком-то местном ДК. Танцевали прям напротив них. Один из них сидел за аппаратурой, второй вдохновлял публику, и по мере усталости они сменяли друг друга. Началось всё так. Вышел один из их и стал говорить. "Тема сегодняшнего holy dance - свобода в Духе Святом." (для невладеющих английским: holy dance - букв. cвятой танец, или святая дискотека). И врубил какую-то танцевальную музыку. Я в музыкальных стилях не очень хорошо разбираюсь, но мне показалось, что эта музыка в стиле хард-рок или тяжёлый металл. Народ задёргался. Диджей, ритмично пританцовывая и бия воздух кулаком, продолжал кричать в микрофон, которым была занята другая рука: "Свобода в Нём, в Нё-ом, в Духе Свято-ом, Свобода в Нём, в Нё-ом, в Духе Свято-ом." Когда ритм пения менялся, он заводил другую пластинку "Где Дух Господень, там свобода-а-а, Где Дух Господень, там свобода-а-а". Эти завывания перемежались наставлениями. "Дай свободу Духу Святому, чтобы не ты танцевал, а Он Сам контролировал твои движения, чтобы твой танец был во Святом Духе". Фактически это был призыв к переходу человека в бессознательное состояние, когда он уже не контролирует свои действия, как например, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Изредка эти завывания и наставления прерывались репликами типа: "О, этот парень классно танцует!". Ну и в общем часа 2 они отрывались как могли. Потом собрали деньги.
                Впечатления от этого зрелища у меня остались преотвратнейшие.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                Комментарий

                • Georgy
                  Отключен

                  • 12 August 2002
                  • 8475

                  #38
                  Михаил Жуков
                  Если ты веришь, что Бог там что-то изменит, то это есть гуд!

                  Михаил, на мой взгляд, уйти с церкви в поисках лучшей, по большому счёту есть отступление и признание своего поражения...
                  Таким образом отступить означает дать возможность "волкам" спокойно заняться пиршеством...
                  В любой церкви всегда есть некое ядро, т.н. ОСТАТОК, как правило меньшинство, которое и должно стать сердцем церкви - локомотивом и пусть медленно, с надрывом, но ободряющий и пробуждающий братьев и сестёр из спячки и вытаскивающий их из болота самоправедности.

                  pavls
                  А если серьёзно, то у христианина должна быть сдержанная радость.

                  Паша, привет!
                  Рад видеть твои сообщения, но...
                  зачем нужно сдерживать свою радость?
                  Всему своё время, ибо приходит
                  Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                  В 1Кор.7:29-30 выражена мысль, что второе пришествие Христа так близко, что вот вот придёт, если не завтра, то послезавтра...
                  И естественно в ожидании такого скорого пришествия нужно было уже откинуть все мысли о браке и иных проявлениях повседневной жизни, подготовив себя к встрече с Господом.

                  Комментарий

                  • А_р_т_е_м
                    Участник

                    • 05 March 2003
                    • 7

                    #39
                    Georgy

                    Танцевать на свадьбе, я думаю это нормально, ведь друг женится то, как не потанцевать то. Свадьба - это пир, а на пиру веселятся во славу Божью.


                    С Господом.

                    Комментарий

                    • Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

                      • 05 December 2000
                      • 1462

                      #40
                      yitzik
                      да все вместе евреи танцуют, далеко не все евреи религиозные, слава Богу!

                      Комментарий

                      • Odessa
                        Ветеран

                        • 16 December 2001
                        • 13734

                        #41
                        Ответ участнику Мальва
                        Цитата от участника Мальва:
                        Извините, а я и не знала, что танцы такие же необходимы, как душ...
                        Буду знать!
                        С уважением,


                        Ну и логика женская...

                        Тогда скажите, если танцы менее важное занятие чем душ, то с чего вы взяли что о них должны были обязательно написать в НЗ?

                        Комментарий

                        • Faith
                          Ветеран

                          • 26 December 2002
                          • 5269

                          #42
                          Андрей

                          Бальные танцы к какой категории относятся?
                          А балет?

                          Комментарий

                          • pavls
                            Ветеран

                            • 22 November 2001
                            • 1987

                            #43
                            Ответ участнику Михаил Жуков
                            Цитата от участника Михаил Жуков:
                            Георгий
                            И зачем это всё...

                            Все больше прихожу к выводу, что бежать оттуда надо из такой церкви. И чем быстрее, тем больше шансов.

                            Смотрите Миша, сильно не разгоняйтесь. А то с таким разбегом как у вас можно и от Бога убежать. Были уже такие, далеко побежали, не догнать их.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                            Комментарий

                            • pavls
                              Ветеран

                              • 22 November 2001
                              • 1987

                              #44
                              Ответ участнику Georgy
                              Цитата от участника Georgy:

                              pavls
                              А если серьёзно, то у христианина должна быть сдержанная радость.

                              Паша, привет!
                              Рад видеть твои сообщения, но...
                              зачем нужно сдерживать свою радость?
                              Гриша, ведь не я придумал этот путь. А Тот, Кто указал нам на эту дорогу, предупреждал, что от многого нам нужно будет отказаться, много что сдерживать в себе. Всем можно, а нам нельзя. Говорил, входите тесными вратами, сужайте свой путь. А если мы не будем сужать его, то Он сам вмешается и будет узить наш путь, а не расширять. А я не хочу испытать это на себе. Лучше поучусь на ошибках других, на ошибках тех, кто расширял свой путь. И не нужно так заблуждаться, думая, что все эти ограничения, это выдумки неграмотных стариков. Можно так сказать, что они написаны кровью, жизнями тех, кто расширял свой путь. Той рыбке, что попалась на крючок, был виден не крючок, а червячок.
                              Что касается радости, то даже радость в Боге, радость нашего спасения и то у нас должна быть сдержанной. Вокруг нас мир погибает, а мы будем радоваться? Не эгоизм ли это? Выражение "сдержанная радость" я взял из декламации одной музыкальной христианской группы. Если не ошибаюсь, её название "Ковчег". Чувства Ноя и его семейства, выходящих из ковчега, спасённых от потома, они описывают такими словами: "А на лицах сдержанная радость, Радость опалённая огнём". А были ли у Ноя земные радости, пляски, когда он строил ковчег? Не думаю, ведь он был занят своим делом и ничего не мог видеть, он знал, что всё обречено погибнуть. А если и была радость, то сдержанная.

                              Isa 55:2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                              Комментарий

                              • l'uomo errante
                                Ветеран

                                • 09 November 2001
                                • 3066

                                #45
                                Георгий
                                Михаил, на мой взгляд, уйти с церкви в поисках лучшей, по большому счёту есть отступление и признание своего поражения...
                                Таким образом отступить означает дать возможность "волкам" спокойно заняться пиршеством...
                                В любой церкви всегда есть некое ядро, т.н. ОСТАТОК, как правило меньшинство, которое и должно стать сердцем церкви - локомотивом и пусть медленно, с надрывом, но ободряющий и пробуждающий братьев и сестёр из спячки и вытаскивающий их из болота самоправедности.

                                Ты мне не ответил про то что делал бы ты, будь ты в православной церкви. Тоже постарался бы быть ядром? Я могу тебе предсказать что будет (с точностью до 99,9). Не на все 100 потому что это лишь мои мысли. Ты произведешь разделение и часть уйдет с тобой или другим лидером. А система останется такой же. Но могут в такой битве сильно пострадать и те, кто еще совсем юн. Любят Бога, но не окрепли....

                                Павлик
                                Смотрите Миша, сильно не разгоняйтесь. А то с таким разбегом как у вас можно и от Бога убежать. Были уже такие, далеко побежали, не догнать их.

                                Смотрю-смотрю! Спасибо за напоминание!

                                Гриша, ведь не я придумал этот путь. А Тот, Кто указал нам на эту дорогу, предупреждал, что от многого нам нужно будет отказаться, много что сдерживать в себе.

                                Не ты, Паша. Точно ты сказал. Но выдумыванием грехов занимается дьявол. Если он клевещет на святых, то его занятие остается в силе и на земле. Через верующих он и воздействует на верующих. Выдумывает и внушает это братьям, что то или это грех. То, что грехом сроду не было, теперь называют грехом. Да и не только теперь. Хитросплетенные объяснения...Следствия и теоремы...Доказательства, что это или то - грех!

                                Говорил, входите тесными вратами, сужайте свой путь.

                                Сужать путь никто не велел. Но некоторые сузили до монастырей, аскетизма, самобичевания, разводов, увольнений, отчислений из ВУЗов... Только в узком коридоре , который создали они сами себе нашлось место для лицемерия, ненависти, злобы, лжи, предательства... Все выкинули из жизни..., но не избавились от.... Почему же? Хотели как лучше, а получилось как всегда. Потому что собственную праведность хотят поставить выше праведности Божьей. Они, конечно, декларируют, что жертвы Христа достаточно (почти) для спасения, но потом хитросплетенно добавляют... Дьяволу это нужно. Очень нужно. Чтоб как можно больше погубить...
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                                Комментарий

                                Обработка...