Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Андрей
    Цитата участника Odessa:
    Так я вас не пойму. Почему танцы на свадьбе не подходят под субъективное понятие, а галстуки подходят?

Цитата участника Андрей:
    Потому что о танцах написано в Библии, а о галстуках - нет.

Так и написано, дескать запрещаем отныне любые танцы...
    Цитату.
    Цитата:
    Как на твой взгляд, когда пастор на членском собрании поднимает вопрос о допустимости!!! потребления вина и ставя на голосование, кто "за" и естественно кто "против" и раздаются нервные смешки, ибо все понимают, что означает "против"...

Меня это просто смешит - решать богословские вопросы на членском собрании большинством голосов.

К сожалению, меня не очень...
    Georgy, танцы на свадьбе (не важно - христианской или нет), когда мужчины и женщины танцуют друг перед другом - это прелюбодейные танцы. Люди просто выпендриваются (понтуются) друг перед другом - глупо было бы это отрицать.

Извините Андрей, но это психология подворотни подросткового периода...
    Не обижайтесь, но пора взрослеть...
    Когда я был младшеклассником, к нам школу приехала балерина и танцевала в актовом зале. Единственный вопрос, который обсуждали мальчишки из моего класса после её выступления звучал так: было выбрито ли у неё там, или нет? Большинство утверждало, что да.

Вы невольно подтверждение мои слова сказанные выше.

Если у кого-то при этом разжигается плоть - это только говорит об извращенности этого человека , а не о том, что это грех. Такому человеку и надо решать свою проблему - при чем тут остальные.

Плоть у всех одинаковая - в ней не живёт ничего доброго. Не надо представлять человека лучше, чем он есть на самом деле.

Плоть одинаковая, также как и серце, но содержимое, т.е. воспитание и ступени духовного развития разные.
    И вот тут-то и зарыта "собака".
    Возьмём для примеру некоего брата Васю, очень молодой, но из ранних(да простят меня все Васи, вместе взятые) став членом нашей церкви прибежит после собрания со слезами на глазах к пастору и скажет:
    я не могу стоять с сёстрами рядом, ибо только об их выпуклостях думаю и горю не тем чем нужно всё служение...
    И вот тут-то мудрого пастора и осенит:
    ПАРАНДЖА лучшее решение всех проблем!
    В т.ч. и для мужчин, чтоб не ориентировались
    А ведь был и иной вариант...

pavls
    Хочу напомнить вам одно место из Писания. Я просто восхищаюсь, насколько оно богато, там так много можно взять! Прочитают мудрые и у них умножится знание.

Мудрые таки прочитали и сделали заключение:
    заблуждаетесь не зная Писание.
    6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки; 7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни [жизни] вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками" .
    Павел скажите честно, Вы живёте в шатрах?
    Обет, данный Ионадавом, сыном Рехава, обрекал его потомков на страннический образ жизни. Это было ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, не требуемое Моисеевым законом (см., напр., Втор. 6,1-11; 7,13)
    (Новая Женевская Библия)

P.S.
    Ответ на приват:
    Не переживай, всё нормально.
    Последний раз редактировалось Georgy; 30 September 2003, 05:59 AM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А танцевать Георгий будем под музыку христианских гимнов, немного под шафе?
      ДАрагие биратья и сестри а таперь дискотека?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Ольгерт
        А танцевать Георгий будем под музыку христианских гимнов, немного под шафе?
        ДАрагие биратья и сестри а таперь дискотека?

Прит.4:26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Georgy
          Цитата от участника Georgy:

pavls
          Хочу напомнить вам одно место из Писания. Я просто восхищаюсь, насколько оно богато, там так много можно взять! Прочитают мудрые и у них умножится знание.

Мудрые таки прочитали и сделали заключение:
          заблуждаетесь не зная Писание...

...Павел скажите честно, Вы живёте в шатрах?
          А при чём здесь шатры? В этом месте вы только шатры заметили? Это главная идея по вашему? И вы ещё можете сказать, что кто-то заблуждается не зная Писания, а вы стоите твёрдо на ногах?
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Заповедями Ионадава руководствовались в повседневной жизни -> РЕХАВИТЫ(Иер 35) .
            Библейский словарь Брокгауза
            Мне хватает всего двух заповедей Матф.22:37-39, которых я стараюсь придерживаться.
            Скажите Павел, а Вам не хватает?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Андрей
              Потому что о танцах написано в Библии, а о галстуках - нет.

Где же?

Georgy, танцы на свадьбе (не важно - христианской или нет), когда мужчины и женщины танцуют друг перед другом - это прелюбодейные танцы. Люди просто выпендриваются (понтуются) друг перед другом - глупо было бы это отрицать.

А если церковь устраивает праздник на котором люди танцуют, то там тоже выпендриваються и занимаються чем то прелюбодейным? Если вы ответите что да, то я скажу что нет, так как сам видел подобное без всяких выпендриваний. Но самое ужасное что люди которое это не признавали, стояли и глазастили с большим интересом и наслаждением. Вот оно лицемерие и мерзость! Мне лично за них противно

Когда я был младшеклассником, к нам школу приехала балерина и танцевала в актовом зале. Единственный вопрос, который обсуждали мальчишки из моего класса после её выступления звучал так: было выбрито ли у неё там, или нет? Большинство утверждало, что да.

То есть вы будете утверждать что после каждого балетного выступления, друзья собираються и обсуждают что там и у кого выбрито?

Плоть у всех одинаковая - в ней не живёт ничего доброго. Не надо представлять человека лучше, чем он есть на самом деле.

Так же не надо равнять всех под одну гребёнку. Есть разные люди, есть добрые и злые. Так что не надо ля-ля.
              pavls
              А при чём здесь шатры? В этом месте вы только шатры заметили?

Я вообще не пойму зачем вы этот отрывок процитировали? Зачем? К чему? Как он относиться к теме? Но если вы будете настаивать, то пожалуйста только после того как вы переселитесь в шатёр.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Georgy
                Цитата от участника Georgy:
                Заповедями Ионадава руководствовались в повседневной жизни -> РЕХАВИТЫ(Иер 35) .
                Библейский словарь Брокгауза
                Мне хватает всего двух заповедей Матф.22:37-39, которых я стараюсь придерживаться.
                Скажите Павел, а Вам не хватает?

Григорий, мир вам!
                Вы имеете ввиду эти заповеди:

Mat 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                Mat 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                Mat 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                Да, мне их тоже хватает. Но не забывайте, что за ними стоит вся Библия. Одновременно любить Бога и любить мир не получится.
                1Jo 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                1Jo 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                1Jo 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

1Jo 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                1Jo 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                1Jo 2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

Да танцы зачастую разжигают похоти плоти,поэтому неудивительно,что во многих церквах они запрещены.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

pavls
                    Григорий, мир вам!

И вам мир, брат!
                    Да, мне их тоже хватает. Но не забывайте, что за ними стоит вся Библия. Одновременно любить Бога и любить мир не получится.

Павел выразите отношение к следующим отрывкам из Писания
                    1Цар.18:6 Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и ПЛЯСКАМИ, с торжественными тимпанами и с кимвалами.
                    2Цар.6:14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                    Иер.31:4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
                    13 Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
                    Псалтирь 149 1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ЛИКАМИ, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
                    Псалтирь 150 1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. 2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. 3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. 4 Хвалите Его с тимпаном и ЛИКАМИ, хвалите Его на струнах и органе. 5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                    Примечание:
                    Лик, лики ликования в Синодальном переводе обычно обозначались пляски, хоровод, танцы.

Павел, помнишь первое чудо в Кане Галилейской?

Павел, для чего ты призываешь опять возвращаться под власть греха и клятву закона,???
                    Тебе нравятся вечно постящиеся, благообразные лица?
                    Помнишь кому они принадлежат, Павел и слова Христа об этом?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Так это ж всё из ВЗ, вы нам дайте из НЗ, ну где Христос танцевал, а?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Специально для Одессы и не только, пример из НЗ
                        Лук.15:22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;

Комментарий

• шрек
                          Участник

• 24 September 2003
                          • 128

Ответ участнику Андрей
                          Цитата от участника Андрей:

Ничего доброго. Кроме души, милый брат. Кроме нашего сознания. И органокомплекса, удерживающего душу в нашем бренном теле, пока мы здесь.
                          Будьте милосердны к братиям. Не надо представлять человека хуже, чем он есть на самом деле!
                          Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            Так это ж всё из ВЗ, вы нам дайте из НЗ...

Одесса, на это раз вы оказались правым. Хотя мы и читаем книги ВЗ но всё же между Ветхим и Новым Заветами существует огромная разница.

2Co 5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Думаю, что на этом не стоит останавливаться в этой теме. Есть очень много такого, что разрешалось до Христа, но запрещено учением Нового Завета. Планка праведности была поднята выше, был дан совершенный закон.

Вспомните как говорил Иисус:
                            Вы слышали, что сказано древним...

А Я говорю вам...

Я последователь Иисуса, а не Ветхого Закона.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Georgy

Григорий! Во веки живи!

Помните, ап.Павел писал, что для иудеев он был как иудей, для чуждых закона как чуждый закона...? Вот я сижу и думаю, а что если возьму и для Григория стану как Григорий, -- не будучи конечно чуждым закона пред Богом, но подзаконен Христу. То есть, я не буду пить вино и танцевать, за что ратует Григорий, а только воспользуюсь вашими слова, вашим образом мышления. Итак, вашими слова скажу следующее:

Мне хватает одного этого завещания ап.Павла:

Eph 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Придерживаясь этого совета, я считаю как и считали мои наставники, за лучшее не пить спиртного вообще. Оно ведёт к распутству.
                              Скажите Григорий, а Вам не хватает этого завещания ап.Павла? А вы исполняетесь Духом Святым?

Если же вы скажете, что мол можно пить но не упиваться, то мне прийдётся снова повторить то, что я уже говорил выше в предыдущих сообщениях.
                              «Вы умеете себя конролировать, это хорошо. Но не все умеют. И ради тех кто не умеет себя конролировать наши братья посчитали за лучшее и взяли в обычай совсем не пить вина, не танцевать, не подражать миру. Чтобы немощные братья не имели этого соблазна.

Rom 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Хотя многие из нас могут себя контролировать, но ради немощных братьев мы отказались от вина, танцев...
                              Phi 2:4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                              Phi 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе»

Если вы скажете, что это просто разумное завещание наших наставников, а не заповедь из Библии, то я попрошу вас вспомнить дом Рехавитов. Я цитировал вам то место, но ни Одесса ни вы не поняли зачем. Итак, вспомните, как высоко оценил Бог их послушание разумному завещанию их отца.

Jer 35:18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, --
                              Jer 35:19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.

Вот я сижу и думаю, а не оценит ли Бог так высоко и наше послушание разумному завещанию апостолов и наставников, как Он оценил послушание Рехавитов? Григорий, как вы думаете?
                              Посмотрите какое благословение даёт Бог дому Рехавитов: «не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни»

Я хочу такое благословение. А вы, Григорий, отказываетесь?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Прости Павел, но в твоих примерах, кроме ВЫДЁРГИВАНИЯ цитат из общего контекста, в защиту своей точки зрения, более ничего не вижу.
                                Хотя понять могу, ибо насколько я знаю ты родился в верующей семье, что само по себе является великим благом и вина никогда не знал.
                                Постараюсь объясниться
                                Мне хватает одного этого завещания ап.Павла:

Eph 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Об исполнении Духом я не буду писать ибо это достаточно интимно и у меня это не совсем так, как принято обычно у ХВЕ.
                                Павел, между выражением "не упиваться" и запретом - дистанция огромного размера, и жаль что ты её не замечаешь, или делаешь вид что не видишь...
                                А вот кому по Писанию были даны запреты на употребление вина:
                                1. Аарону и сынам его и только при исполнения служения
                                2. назореям
                                3. рехавитам.

Я не отношусь ни к одной из вышеперечисленных групп, а ты?
                                Rom 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Павел, скажи честно, если бы ты был адвентистом, то при цитировании Рим.14:21 ты разве не стал бы кроме акцентирования внимания на вине ещё и проталкивать доктрину об отказе от мяса???
                                Ответ на этот вопрос надеюсь прояснит для тебя многое...
                                Я цитировал вам то место, но ни Одесса ни вы не поняли зачем.

Ну что ж, глянем ещё раз, кто что понял...
                                Иер.35:18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните ВСЕ заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                                Теперь внимательно глядим и видим, что то благословение давалось ТОЛЬКО при исполнении ВСЕХ заповедей и в случае, ЕСЛИ во всём поступали согласно завещания...
                                Зри в корень Паша...

Комментарий

Обработка...