Андрей
Так и написано, дескать запрещаем отныне любые танцы...
Цитату.
К сожалению, меня не очень...
Извините Андрей, но это психология подворотни подросткового периода...
Не обижайтесь, но пора взрослеть...
Вы невольно подтверждение мои слова сказанные выше.
Плоть одинаковая, также как и серце, но содержимое, т.е. воспитание и ступени духовного развития разные.
И вот тут-то и зарыта "собака".
Возьмём для примеру некоего брата Васю, очень молодой, но из ранних(да простят меня все Васи, вместе взятые) став членом нашей церкви прибежит после собрания со слезами на глазах к пастору и скажет:
я не могу стоять с сёстрами рядом, ибо только об их выпуклостях думаю и горю не тем чем нужно всё служение...
И вот тут-то мудрого пастора и осенит:
ПАРАНДЖА лучшее решение всех проблем!
В т.ч. и для мужчин, чтоб не ориентировались
А ведь был
и иной вариант...
pavls
Мудрые таки прочитали и сделали заключение
:
заблуждаетесь не зная Писание.
6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки; 7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни [жизни] вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками" .
Павел скажите честно, Вы живёте в шатрах?
Обет, данный Ионадавом, сыном Рехава, обрекал его потомков на страннический образ жизни. Это было ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, не требуемое Моисеевым законом (см., напр., Втор. 6,1-11; 7,13)
(Новая Женевская Библия)
P.S.
Ответ на приват:
Не переживай, всё нормально.
Цитата участника Odessa: Так я вас не пойму. Почему танцы на свадьбе не подходят под субъективное понятие, а галстуки подходят? Цитата участника Андрей: Потому что о танцах написано в Библии, а о галстуках - нет. |

Так и написано, дескать запрещаем отныне любые танцы...
Цитату.
Цитата: Как на твой взгляд, когда пастор на членском собрании поднимает вопрос о допустимости!!! потребления вина и ставя на голосование, кто "за" и естественно кто "против" и раздаются нервные смешки, ибо все понимают, что означает "против"... Меня это просто смешит - решать богословские вопросы на членском собрании большинством голосов. |
К сожалению, меня не очень...
Georgy, танцы на свадьбе (не важно - христианской или нет), когда мужчины и женщины танцуют друг перед другом - это прелюбодейные танцы. Люди просто выпендриваются (понтуются) друг перед другом - глупо было бы это отрицать. |
Извините Андрей, но это психология подворотни подросткового периода...
Не обижайтесь, но пора взрослеть...
Когда я был младшеклассником, к нам школу приехала балерина и танцевала в актовом зале. Единственный вопрос, который обсуждали мальчишки из моего класса после её выступления звучал так: было выбрито ли у неё там, или нет? Большинство утверждало, что да. |
Вы невольно подтверждение мои слова сказанные выше.
Если у кого-то при этом разжигается плоть - это только говорит об извращенности этого человека , а не о том, что это грех. Такому человеку и надо решать свою проблему - при чем тут остальные. Плоть у всех одинаковая - в ней не живёт ничего доброго. Не надо представлять человека лучше, чем он есть на самом деле. |
Плоть одинаковая, также как и серце, но содержимое, т.е. воспитание и ступени духовного развития разные.
И вот тут-то и зарыта "собака".
Возьмём для примеру некоего брата Васю, очень молодой, но из ранних(да простят меня все Васи, вместе взятые) став членом нашей церкви прибежит после собрания со слезами на глазах к пастору и скажет:
я не могу стоять с сёстрами рядом, ибо только об их выпуклостях думаю и горю не тем чем нужно всё служение...
И вот тут-то мудрого пастора и осенит:
ПАРАНДЖА лучшее решение всех проблем!
В т.ч. и для мужчин, чтоб не ориентировались

А ведь был

pavls
Хочу напомнить вам одно место из Писания. Я просто восхищаюсь, насколько оно богато, там так много можно взять! Прочитают мудрые и у них умножится знание. |
Мудрые таки прочитали и сделали заключение

заблуждаетесь не зная Писание.
6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки; 7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни [жизни] вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками" .
Павел скажите честно, Вы живёте в шатрах?
Обет, данный Ионадавом, сыном Рехава, обрекал его потомков на страннический образ жизни. Это было ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, не требуемое Моисеевым законом (см., напр., Втор. 6,1-11; 7,13)
(Новая Женевская Библия)

P.S.
Ответ на приват:
Не переживай, всё нормально.
Комментарий