Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику securic
    Цитата от участника securic:
    Привет Алкул, старый знакомый!!!!!
    Вы что так грубо без привета наезжаете? Или старые счеты хотите свести?

Привет, привет, securic, простите, что не поздоровался...
    Нет, я счеты не свожу, просто любопытно стало...

Комментарий

• eugeny.777
      Участник

• 27 July 2003
      • 83

шрек
      Ну и вопросики!!! Гыгыгыгы, одни шутки

Спасибо за ваш ответ без шуток...
      Спасения и мира Вам в Господе!
      "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:
        Несомненно.
        Ибо так чётко и недвусмысленно трактует Писание.

Вы в Библии нашли про стриптиз?? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Вот так, считаю и точка.
        А вот и основание:
        Танцор - развратитель - грех - преступление перед заповедями Божьими.
        Осталось всего то ничего, доказать, что ЛЮБОЙ танцующий есть развратитель, начиная с ВЗ, можно с Давида и далее...
        Ну и кто осмелится сделать это основываясь не на личных ощущениях и голословных утверждениях "умудрённых" наставников, но на основе Писания?
        Где же торжество принципа Solo scriptura?
        Андрей и Павел, жду...

Георгий, уж Вам, как модератору, тем более не к лицу передёргивание слов собеседника. Во-первых, я уже давал Вам понять, что я не объявляю любой танец грехом, когда в ответ на Вашу просьбу в мой адрес обосновать греховность любого танца, предложил Вам сделать то же самое. Во-вторых, говоря о том, какие танцы греховны, я сказал - магические и прелюбодейные. И повторил про прелюбодейные танцы в очередной раз, сказав
        а я считаю развратителями танцоров, танцующих перед людьми другого пола, не являющимися их супругами
        А Вы, вместо того, чтобы обоснованно покритиковать эти слова, опять начали мне предлагать обосновать греховность любых танцев на основании Писания. С упорством, достойным лучшего применения, Вы игнорируете мои слова и извращаете их смысл. И после этого делаете вид, что Вас интересует непредвзятый ответ на Ваш вопрос.
        И, наконец, в-третьих,- про греховность танца Давида я уже написал - вернитесь на несколько страниц назад и почитайте.

Ответ участнику Faith
        Цитата от участника Faith:
        Я предпочитаю ходить всей семьей на балет Щелкунчик в декабре - прекрасная музыка и хореография. Трудно представить, чтобы такое зрелище может вызывать у здоровых мужчин похотливые мысли.... ну наверное только у извращенцев. Так же как и представление ансамбля ирланского или украинского танца.

Чем именно один балет отличается от другого я не знаю. Голые ляжки, символические юбки, обтягивающая одежда балерин, подчёркивающая их тело - всё это присутствует в любом балете. Если Вы не понимаете почему это вызывает у здоровых мужчин похотливые мысли, то Вы плохо знаете мужчин.

Ответ участнику Михаил Жуков
        Цитата от участника Михаил Жуков:
        Это я нечаянно слово пропустил. Ну а ты угадай с трех раз перед кем он танцевал)

Еврейские танцы никогда не имели религиозного смысла. В храме, например, танцев не было как части богослужения. Если кто-то танцевал, то он просто выражал свою радость. Как например, еврейские женщины по случаю победы над филистимлянами и Голиафом.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Андрей
          Георгий, уж Вам, как модератору, тем более не к лицу передёргивание слов собеседника.

Андрей, я тоже пока хожу во плоти и если Вы с моей стороны усмотрели "передёргивание", то простите великодушно.
          а я считаю развратителями танцоров, танцующих перед людьми другого пола, не являющимися их супругами

Андрей, а может прежде стоило бы дать определение, что есть разврат?
          А по существу вашего заявления могу сказать, что это есть частное, бездоказательное и антибиблейское мнение, основанное исключительно на ваших субъективных ощущениях.
          И потому являться основанием для запретов никак не может.
          Так и передайте наставникам...
          И, наконец, в-третьих,- про греховность танца Давида я уже написал - вернитесь на несколько страниц назад и почитайте.

К сожалению очень перегружен, если можете дайте цитату.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Georgy
            Андрей, а может прежде стоило бы дать определение, что есть разврат?
            А по существу вашего заявления могу сказать, что это есть частное, бездоказательное и антибиблейское мнение, основанное исключительно на ваших субъективных ощущениях.

Тоже самое могу и я сказать про Ваше заявление о том, что танцы мужчин в присутствии женщин и женщин в присутствии мужчин не являются грехом.

И потому являться основанием для запретов никак не может.
            Так и передайте наставникам...

Каким наставникам? Я излагал своё личное мнение.

К сожалению очень перегружен, если можете дайте цитату.

Прелюбодейные танцы - это танцы лиц одного пола перед лицами противоположного пола, не являющимися при этом супругами, с целью показания красоты своего тела для возбуждения сексуального влечения. Примеры - танец дочери Иродиады перед Иродом во время его дня рождения (Мф. 14:6), и танец Давида во время перенесения ковчега. Если с дочерью Иродиады всё ясно, то насчёт того танца Давида следует поговорить особо. В Израиле танцы не считались предосудительными сами по себе (если только они не были магическими или прелюбодейными). Однако Давид, отвечая на замечания своей жены о том, что он разделся во время танца как какой-нибудь пустой человек, ответил: "пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождём народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я ещё больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен." (2 Цар. 6:21,22)
            То есть Давид признался в том, что он танцевал не только перед Богом, но и с целью прославиться перед служанками. Не перед слугами, а именно перед служанками, то есть перед женщинами.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Андрей, пока мы не дадим определение разврату мы не сдвинемся ни на шаг.
              Попробую сделать это, итак:
              Разврат это безнравственная жизнь, выражающаяся половой распущенностью и беспорядочной половой жизнью вне брака.
              Как на ваш взгляд, выглядит ли корректным ваше нижеприведёное заявление в свете определения данным мною?

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

eugeny.777
                Скажите, балет "Щелкунчик" славит Творца?

Встречный вопрос - а мультфильм "Ну погоди!" славит Творца?
                securic
                Послушайте Улыбка или Смешок

Ух ты, так меня еще не называли! Суууупер, мне нравится!
                Вы что здесь кошики вяжете? Грех от туда и отсюда сплести вместе и получится кошелка.........

Пардон, не уловила смысла, он здесь есть?
                На тему греха в интернете откройте отдельную тему там и помыслим над волнуюсчими вас вопросами.

Это был пример, недогадливый Вы наш, аллегория, так сказать. Ну да ладно не поняли, так не поняли. И тема эта вообще то называется "христианская свадьба и танец... " - это я так, напоминаю на всякий случай.
                TruthSeeker
                Хорошая притча, поучительная. Сами придумали? Даааа, талант его не спрячешь. Для театрального служения пьесы писать не пробовали? Рекомендую!!!
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Андрей

Однако Давид, отвечая на замечания своей жены о том, что он разделся во время танца как какой-нибудь пустой человек,

Приветствую.

20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
                  (2Цар.6:20)

Моё мнение,брат,что Давид и не думал про этих рабынь(служанок).

14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                  (2Цар.6:14)

16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                  (2Цар.6:16)

Однако,когда Мелхола уничижила его и ,возможно ,приревновав,указала на этих рабынь..,
                  Давид ответил ей,что хотя ты и унижаешь меня,как царя,однако я УНИЖАЛСЯ перед Господом,Который предпочёл меня твоему отцу,и хотя ты унижаешь меня за то,что я унижался перед Господом,эти самые рабыни славят меня за это...

Думаю,если бы в этом права была Мелхола,..что у Давида были

То есть Давид признался в том, что он танцевал не только перед Богом, но и с целью прославиться перед служанками. Не перед слугами, а именно перед служанками, то есть перед женщинами.

такие мысли,...наказан был бы Давид,а не Мелхола...

Благ Вам.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

securic
                    Да что вы говорите........... По вашему в искусстве нет греха? Ну вот опять приехали.......

Развращеный ум везьде видит непристойности...
                    Для деревенского мужика , что балет, что опера, что театр, что унитаз, что душ - непонятное и далекое, совсем ненужное. Это всегда было и будет независимо от религии - чуть Зимний такие не разгромили, считая что все красивое и удобное - буржуазное...теперь говорим - мирское.

Вообсче то почему так получается, только решу малость поучавствовать на форуме и постоянно в какую нибудь из громких тем которую кто то один из вас обязательно подставит, соответсвенно вляпаюсь, а потом настроение пропадает примерно на месяц. У вас вообсче то совесть есть?

Самое главное не пользоваться Интернетом! Интернет - явно для Вас грех

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Андрей
                      Чем именно один балет отличается от другого я не знаю. Голые ляжки, символические юбки, обтягивающая одежда балерин, подчёркивающая их тело - всё это присутствует в любом балете. Если Вы не понимаете почему это вызывает у здоровых мужчин похотливые мысли, то Вы плохо знаете мужчин.

Это уже говорит о том, что Щелкунчик Вы никогда не видели. Там этого нет.
                      Балет разный бывает - классический и современный. Если Вы лично не воспитаны были в понимании искусства, раз для Вас это оголение, то почему люди, например из петербургской культурной среды, должны следовать Вашему непониманию?
                      Про обтягивающую одежду - так что теперь нельзя плаваньем заниматься, горнолыжным спортом, беговыми коньками и американским футболом, потому что какие-то "здоровые" мужчины соблазняются?
                      А футбол тогда тоже смотреть надо запретить, а то там такие ноги ...
                      Мужчины, как и женщины, все разные. Развращенные и сесуально-адиктед во всем видят сексуальность. В пушкинское время считалось сексуальным увидеть щиколотку у девушки. Сейчас все видят эти щиколотки всех каждый день и сексуальным это уже никто не называет , даже самые консервативные. Разве мужчины стали менее похотливые сейчас?
                      Если человека что-то соблазняет - он туда ходить не должен. Но зачем же эти ограничения на всех сразу распространять. Это все ровно, что отменить все десерты, если в церкви есть диабетики.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Laughter
                        Цитата от участника Laughter:

TruthSeeker
                        Хорошая притча, поучительная. Сами придумали? Даааа, талант его не спрячешь. Для театрального служения пьесы писать не пробовали? Рекомендую!!!

Я тоже считаю, что TruthSeekerа нужно как-то поощрить. Не каждый сможет такое придумать. Представляете, а он всего за два часа такое сочинил.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Georgy
                          Андрей, пока мы не дадим определение разврату мы не сдвинемся ни на шаг.
                          Попробую сделать это, итак:
                          Разврат это безнравственная жизнь, выражающаяся половой распущенностью и беспорядочной половой жизнью вне брака.
                          Как на ваш взгляд, выглядит ли корректным ваше нижеприведёное заявление в свете определения данным мною?

Я не буду спорить с Вашим определением. Итак, когда я говорю о танце мужчин и женщин в присутствии людей другого пола, не являющимися их супругами, то утверждаю, что это ведёт к появлению у смотрящих на танцующих развратных мыслей. Я не верю, что у здоровых людей не возникает таких мыслей. Я не о немощных говорю, а обо всех. А что Иисус говорил про такие мысли, Вы, думаю, знаете.

Ответ участнику Рафаэль
                          Цитата от участника Рафаэль:
                          Моё мнение,брат,что Давид и не думал про этих рабынь(служанок).

По крайне мере в стихе 2 Цар. 6:22 он про них говорит. И обнажился в присутствии женщин.

такие мысли,...наказан был бы Давид,а не Мелхола...

Вы хотите сказать, что это Бог наказал Мелхолу, поразив её бесплодием? Где это написано в Библии?
                          Вы говорите, что её Бог поразил бесплодием, а я скажу, что Давид с ней перестал заниматься сексом (благо, что и без неё у него было предостаточно жён), и из-за этого у неё не было детей. И попробуйте мне доказать, что я не прав.

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

pavls
                            Я тоже считаю, что TruthSeekerа нужно как-то поощрить. Не каждый сможет такое придумать. Представляете, а он всего за два часа такое сочинил.

Почему за два часа? За двадцать минут, брат, за двадцать минут...

Андрей
                            Итак, когда я говорю о танце мужчин и женщин в присутствии людей другого пола, не являющимися их супругами, то утверждаю, что это ведёт к появлению у смотрящих на танцующих развратных мыслей. Я не верю, что у здоровых людей не возникает таких мыслей. Я не о немощных говорю, а обо всех.

Хм... я не любитель балета, хотя смотрел по телевизору... "Lord of the Dance" тоже смотрел, очень нравится кстати. И кстати и мужчины и женщины там танцуют.
                            Я здоровый, женатый и еще молодой человек, причем весьма темпераментный.
                            Но... никаких развратных мыслей у меня не возникает...
                            Скажите, доктор, это серьезно???
                            (Красиво - да. Восхищаюсь например талантом и упорством танцоров "LotD", сколько пота и крови надо вложить, как надо выкладываться на репетициях, супер. Хотя кто не видел - не поймет.)
                            Вы хотите сказать, что это Бог наказал Мелхолу, поразив её бесплодием?

Да.
                            Где это написано в Библии?

Нигде.
                            Вы говорите, что её Бог поразил бесплодием, а я скажу, что Давид с ней перестал заниматься сексом (благо, что и без неё у него было предостаточно жён), и из-за этого у неё не было детей.

Почему тогда так не написано - "и перестал Давид входит к ней и не было у нее детей до дня смерти ее". Написано просто "не было детей до дня смерти ее". Не занимаетесь ли Вы тут "прибавлением к Писанию"?
                            И попробуйте мне доказать, что я не прав.

Не буду. Это тоже в Библии не написано, поэтому попробуйте доказать, что Вы правы.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику TruthSeeker
                              Цитата от участника TruthSeeker:
                              Вы хотите сказать, что это Бог наказал Мелхолу, поразив её бесплодием?

Да.
                              Где это написано в Библии?

Нигде.
                              Вы говорите, что её Бог поразил бесплодием, а я скажу, что Давид с ней перестал заниматься сексом (благо, что и без неё у него было предостаточно жён), и из-за этого у неё не было детей.

Почему тогда так не написано - "и перестал Давид входит к ней и не было у нее детей до дня смерти ее". Написано просто "не было детей до дня смерти ее". Не занимаетесь ли Вы тут "прибавлением к Писанию"?
                              И попробуйте мне доказать, что я не прав.

Не буду. Это тоже в Библии не написано, поэтому попробуйте доказать, что Вы правы.

Я утверждаю, что в Библии не написано ни про то, что Бог её наказал, ни про то, что Давид перестал с ней заниматься сексом. Вы же утверждаете, что Бог наказал Мелхолу бесплодием, занимаясь тем самым прибавлением к Писанию. Не надо выдумывать того, чего нет в Библии.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Обратил внимание на результаты голосования в этой теме и увидел, что больше сорока процентов проголосовали за то, что "Танцевать можно без ограничения". Хотелось бы узнать, кому принадлежат эти голоса. Это христиане так проголосовали или им помогли иноплеменники?
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...