Христианская свадьба и танец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

pavls
    Ребята, а танцевать без вина не получится. Спрашивал у неверующих, подтвердили.

Ага, "без бокала - нет вокала"
    Вы видели когда нибудь выступление танцевального коллектива "Lord of the Dance"? Я все ломала себе голову, как это у них так хорошо получается танцевать? Тепреь все ясно. Они там надираются за кулисами до "синих веников", а потом - ну плясать свои ирландские танцы...
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Kristlane
      Участник

• 13 September 2003
      • 91

Сколько ж надо балерине принять, чтоб такие па выделывать!...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

pavls
        Предлагаю вернуться к тому, с чего начиналась эта тема.

Щас Паша, тока раны залижу...
        я считаю, что тому человеку должно было стать стыдно за его невоспитанность.

И в чём же она, невоспитанность выражается?
        Человек в первый раз попал на не мирскую свадьбу, а ты уже осудил его...
        Что вы, Григорий, предлагаете? Чтобы на христианских свадьбах были танцы, как и на мирских свадьбах?

Паша, я прекрасно понимаю, что есть отдельные темы христианских песен, под которые не станцуешь, но почему мы должны полностью исключить танец из христианской практики?
        В угоду чему - самоправедности?
        Чтобы орали "горь-коооо"?

Можно и не орать...
        Ребята, а танцевать без вина не получится. Спрашивал у неверующих, подтвердили. Значит на христианской свадьбе должно быть и вино, и пьяные рожи, и маты, и драки...

Значит Вы Павел считаете, что если будет вино на христианской свадьбе, то будут пьяные рожи, маты драки...???
        Стоит христианину приложиться чуток как...

А поутру
        Ах вот чем оказывается мы отличаемся от "мира", а я то грешный думал рождением свыше...
        Попробую братья обрисовать "идеальный" портрет христианина - не пьёт, не курит, не танцует и никому не подмаргивает...
        Ибо все мы знаем кто отец подмаргиваний и это брат Павел - страшный грех, хорошо и явно описанный в Притчах.
        Но что это???
        О, только в сообщении № 157906 Вы четырежды!!! подморгнули...
        Молитесь и рыдайте брат, ибо Вы находитесь в страшном обольщении и грехе и не я, а сам мудрый Соломон обличает Вас...

Павел, разве Иисус не разделял, что есть человеческие традиции и что есть Божьи предписания?
        Кому выгодно придумывать чушь и отсебятину и возводить это в ранг закона?
        Как на твой взгляд, когда пастор на членском собрании поднимает вопрос о допустимости!!! потребления вина и ставя на голосование, кто "за" и естественно кто "против" и раздаются нервные смешки, ибо все понимают, что означает "против"...
        "Против" означает автоматическое исключение из Церкви...
        Разве надуманными запретами мы становимся христианами, Павел?
        Горе тем христианам, вера которых зиждется на человеческих предписаниях и запретах, ибо о них сказал пророк Исайя
        Ис.28:10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
        Им и вино не грех, и воровать у богатенького не грех, если сам значительно беднее его, и убивать плохих людей не грех, и ОС с АС не грех, и курить не грех, и покупать сигареты для других не грех, и наркотики не грех. Ведь в Библии нет запрета. И мужеложство не грех, если родился таким.

Посмотри Паша, как ты начал...
        Начал с вина, запрета на который в Библии нет и кончил мужеложством, который есть явный грех...
        Т.е. фактически провёл параллель и сознательно уравнял библейскую норму, т.е. умеренное потребление вина и мужеложство...
        У меня нет слов...
        Повторяю вопрос:
        Кому это выгодно?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Андрей
          Те танцы, о которых говорит Georgy,

Выделим эту фразу отдельно.
          которые обычно танцуют на свадьбах, - это прелюбодейные танцы.

Анекдот:
          Вася у тебя спички есть?
          - есть,
          так, так, раз есть спички значит куришь, а раз куришь, стал быть и беленькой злоупотребляешь, а в таком состоянии естессно "налево" ходишь, значит делаем вывод:
          если есть спички - ходишь налево...
          а если зажигалка, то...
          Да чтоб я ещё раз в кармане спички носил

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Laughter
            Цитата от участника Laughter:
            pavls
            Ребята, а танцевать без вина не получится. Спрашивал у неверующих, подтвердили.

Ага, "без бокала - нет вокала"
            Вы видели когда нибудь выступление танцевального коллектива "Lord of the Dance"? Я все ломала себе голову, как это у них так хорошо получается танцевать? Тепреь все ясно. Они там надираются за кулисами до "синих веников", а потом - ну плясать свои ирландские танцы...

Laughter и Kristlane!
            Я не знаю с вином или без вина выступают балерины, но мы здесь говорим не о них, а о христианских свадьбах и о том, допустимо ли на наших свадьбах то, что на мирских. Как мне сказали неверующие, на их свадьбах никто не танцует без вина. Я лично с детства верующий и сам в их свадьбах не брал участия. Но видел, что их свадьбы всегда заканчивались пьяными песнопениями, матами, сварками и даже мордобоем.

Автор этой темы поставил конкретный вопрос, допустимы ли танцы на христианской свадьбе. Я считаю, что недопустимы, а вы как считаете? Кроме танцев, как я понял автора этой темы по последним его сообщениям, он считает что и вино допустимо на христианской свадьбе. Но он думает, что вино не приведёт христиан к тому, к чему оно приводит неверующих. Я такой веры как у Григория не имею.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

pavls
              там выше кто-то вообще считает, что христианская свадьба не должна быть в Церкви, а в банкетном зале? Как это понимать? У нас, например, молодых сочитывают в молитвенном доме, молятся за них, дают наставления. Это и есть свадьба. А потом все едут на обед в кафе. Но там тоже не перестают быть Церковью. Ну а если у кого-то свадьба это банкетный зал, танцы, вино, "горь-коооо" -- то зачем такую свадьбу называть христианской? Тогда просто назовите её свадьбой.

Совсем не все идут в кафе. В кафе заказывается конкретное количество мест и каждому гостю дается приглашение. Не все гости к тому же из церкви.

Но Вы правильно сказали, что Церковь именно на венчании присутствует. Это и есть свадьба. А после - это уже отмечание для близких людей. Хотя некоторые устраивают кофе и торт в церкви сразу после венчания именно для ЦЕРКВИ.

Вино пить на свадьбе не может быть грехом - иначе Иисус был бы грешников, превращая воду в вино на свадьбе ( его первое чудо). А вот упиваться вином - это уже другой разговор.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Georgy
                Цитата от участника Georgy:

pavls
                я считаю, что тому человеку должно было стать стыдно за его невоспитанность.

И в чём же она, невоспитанность выражается?
                Человек в первый раз попал на не мирскую свадьбу, а ты уже осудил его...

Григорий, как я понял из вашего рассказа, тот человек сам осознал, что его поведение было немножко некрасивым. Он нормальный мужик. Представляю себя на его месте. Мне тоже было бы стыдно. Когда я бываю в обществе людей из других культур, то веду себя особенно сдержанно, присматриваюсь к их обычаям, чтобы не сесть в лужу. Культурный человек должен уважать обычаи других.
                И я не сужу того человека, понимаю его. Ничего страшного, бывает. Просто я хотел сказать вам, что у меня в том случае не возникло бы стыда перед ним за наши христианские обычаи.
                Значит Вы Павел считаете, что если будет вино на христианской свадьбе, то будут пьяные рожи, маты драки...???
                Стоит христианину приложиться чуток как...

А поутру
                Ах вот чем оказывается мы отличаемся от "мира", а я то грешный думал рождением свыше...
                Попробую братья обрисовать "идеальный" портрет христианина - не пьёт, не курит, не танцует и никому не подмаргивает...
                А вы что думаете, что можно быть рождённым Свыше и пить вино, курить, подмаргивать...?
                Если вы родились Свыше, то для того, чтобы оставить ветхий образ жизни. Рождённый для святости, плодом жизни должна стать святость.
                А если у человека после рождения Свыше нет плода, то он подобен тому зерну из притчи Иисуса, которое взошло быстро и завяло.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Faith
                  Цитата от участника Faith:

Вино пить на свадьбе не может быть грехом - иначе Иисус был бы грешников, превращая воду в вино на свадьбе ( его первое чудо). А вот упиваться вином - это уже другой разговор.

А наши братья, кто шёл христианским путём перед нами, сделали правильный вывод, что так не получится пить и не упиваться. Во всяком разе во многих это не получится. Вот они и посчитали за лучшее и взяли в обычай совсем не пить вина. Вы что считаете, что своим обычаем не пить вина совсем мы стали дальше от Бога чем вы пьющие? Я так не думаю.
                  И что, мы теперь должны стыдиться людей мира сего за свой обычай не пить вина? И стыдиться их за то, что мы не участвуем с ними во всех их мерзостях и беззакониях?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Андрей

Люди не ходят на балет или ансамбль народной пляски для какого-либо разжигания плоти. Это искусство и приносит чувства наслаждения прекрасным, как природа или пение.
                    И очень много чего другого, что ничего общего не имеет с разжиганием плоти, хотя сочетается с всякого рода движениями и некоторыми обнажениями:
                    плавания, прыжки в воду, фигурное катание, гимнастика, бег, прыжки в высоту, цирк, бассейн...ну и так далее, в том числе и танцы на свадьбе.

Если у кого-то при этом разжигается плоть - это только говорит об извращенности этого человека , а не о том, что это грех. Такому человеку и надо решать свою проблему - при чем тут остальные.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

pavls

Вот-вот, непьющие христиане не стали дальше от Бога из-за этого, но не стали ближе к Богу, чем пьющие. Контролировать себя - сколько есть, пить и с кем - это уровень зрелости личности и воспитание, независимо от мирровозрения.
                      Точно также и с танцами. Танцевать прилично и красиво на свадьбе - это не так просто как кажется. Это точно также как пить и не упиваться.

Обычай есть обычай. Но некоторые не хотят следовать обычаю, и поэтому меняют обычай. И вот осуждать за изменение просто обычая как раз и не верно.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Faith

b]pavls[/b]
                        У нас, например, молодых сочитывают в молитвенном доме, молятся за них, дают наставления. Это и есть свадьба. А потом все едут на обед в кафе. Но там тоже не перестают быть Церковью. Ну а если у кого-то свадьба это банкетный зал, танцы, вино, "горь-коооо" -- то зачем такую свадьбу называть христианской? Тогда просто назовите её свадьбой.

Совсем не все идут в кафе. В кафе заказывается конкретное количество мест и каждому гостю дается приглашение. Не все гости к тому же из церкви.

Но Вы правильно сказали, что Церковь именно на венчании присутствует. Это и есть свадьба. А после - это уже отмечание для близких людей. Хотя некоторые устраивают кофе и торт в церкви сразу после венчания именно для ЦЕРКВИ.
                        Даже если и не все гости принадлежат к Церкви, то это не значит, что ради них мы должны перестать быть Церковью. И после венчания мы остаёмся Церковью. И должны стараться вести себя так, как прилично святым.

А вот что значит "прилично", то как мы видим, у каждого из нас об этом своё мнение.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

pavls
                          Даже если и не все гости принадлежат к Церкви, то это не значит, что ради них мы должны перестать быть Церковью. И после венчания мы остаёмся Церковью. И должны стараться вести себя так, как прилично святым.

Церквью Божьей мы остаемся всегда, где бы мы не были и чтобы не делали, но вот поместной церковью - в церкви.
                          Вы хорошо сказали, что у всех свои обычаи и понятия о приличие. Так вот и у людей в семьях могут быть разные понятия о приличии в зависимости от их бэкграунда. Понятие о приличии - это идет из семьи и воспитания, а не от веры или когфессии.
                          Желая видеть одни и те же рамки приличия у всех, Вы просто берете рамки приличия каких-то семей за абсолют и заставляете всех остальных изменить их собственные.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Faith
                            pavls

Вот-вот, непьющие христиане не стали дальше от Бога из-за этого, но не стали ближе к Богу, чем пьющие. Контролировать себя - сколько есть, пить и с кем - это уровень зрелости личности и воспитание, независимо от мирровозрения.
                            Значит я уже добился от вас того, к чему вас вёл. А то некоторые выше говорили, что наши обычаи глупы и своими обычаями мы сами отдалились от Бога и другим не даём входить в Церковь.
                            А теперь я постараюсь показать вам, что христиане подчинившиеся этому обычаю не пить вина стали ближе к Богу чем пьющие. Вы умеете себя конролировать, это хорошо. Но не все умеют. И ради тех кто не умеет себя конролировать наши братья, кто шёл христианским путём перед нами, посчитали за лучшее и взяли в обычай совсем не пить вина. Чтобы брат Вася и Федя не имели этого соблазна. Ап.Павел писал:
                            Rom 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                            Хотя многие из нас могут себя контролировать, но ради братьев Васи и Феди мы отказались от вина, танцев...
                            Phi 2:4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                            Phi 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе

Заботящийся о других и подчиняющийся разумным завещаниям наших братьев, шедших впереди, более угоден Богу чем не имеющий таких чувствований.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

pavls

Я никогда не считала, что не пить - глупо. Но это выбор человека и его ответственность за этот выбор.
                              Все что Вы описали о заботе о слабых( собственно говоря не имеющих культуры пития) зависит от окружающего общества и контингента людей.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Здравствуй Павел!
                                Ап.Павел писал:
                                Rom 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                                Хотя многие из нас могут себя контролировать, но ради братьев Васи и Феди мы отказались от вина, танцев...

Паша, а насчёт мяса стоящего ПЕРВЫМ в послании апостола Павла, "братья шедшие впереди" никаких указаний не оставили?
                                Еккл.3:13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                                Также приехавшие братья из Америки, ну очень возмущались, что в Америке, если не ошибаюсь в Сакраменто христиане обоих полов посещают церквовь в шортах...

Заботящийся о других и подчиняющийся разумным завещаниям наших братьев, шедших впереди, более угоден Богу чем не имеющий таких чувствований.

Вот так Паша, уже и за Бога решаем...

Комментарий

Обработка...