Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Здравствуйте, я тоже ищу мирного общения в любви, но почему-то находится оно не часто. Как только с кем-то появляется разномыслие, так сразу заканчивается любовь, прекращается общение и появляется вражда. Но разве разномыслие, это повод для вражды и не уважения? Думаю, нет. В Писании однозначно изложена истина, но кто-то изрядно потрудился, что бы всё запутать, привнеся в среду христиан путаницу, даже можно сказать великую Вавилонскую путаницу. И как во времена строительства башни, люди перестали понимать друг друга, так и сейчас, христиане не часто находят общий язык.
    Мне кажется, что разномыслие не должно мешать общению, диалогу, рассуждению в поиске истины. Разномыслие неизбежно, так как все мы разные и находимся на разном уровне духовного развития. Имеем разное образование, мировоззрение, убеждение и получили разное первоначальное наставление, которое не всегда правильно. Но кто отнял и отменил благодетели Христа? Кто отнял любовь, кротость, снисхождение, взаимоуважение, взаимопочитание? Кто научил чёрствости, жесткости и непримиримости к инакомыслящему? Иисус таким не был и мы не должны быть такими. Многолетние поиски истины и изучение Писания сформировали во мне сегодняшние убеждения и своё мнение в понимании сути спасения. Это мнение неоднократно изменялось и глупо считать, что оно является окончательным. Думаю, в какой то степени так происходит с каждым. Может тогда стоит каждому перестать быть учителем, а стать учеником, что бы общении найти ту единственную Абсолютную Истину, которую призывал искать наш учитель?
    В этой теме подымается много интересных вопросов, однако сдерживает от принятия участия в обсуждении, то, что высказывание своего, не популярного мнения, может легко записать в еретики и определить в игнор, тем самым исключив из мирного общения в любви. Но может стоит ещё раз попробовать? Может для мирного общения, вовсе не обязательно быть во всём, так уж единомысленными?
    Очень интересный вопрос задан в этой теме относительно крещения Духом Святым. Но прежде чем на него отвечать, думаю, стоит обсудить и понять, что такое Дух Святой и как Он практически проявляется в жизни христианина. А так же понять, что такое дух человеческий на простых понятных примерах. Поэтому прошу братья, кто может, выскажите пожалуйста, в простоте, своё мнение по этому поводу. Заранее спасибо.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от arte
      Возлюбленные!

Прошу откликнуться тех, кому надоели споры, разногласия, взаимные оскорбления и флуд.

Давайте начнем с нуля (не с доктрин и совершенства, а начальных, младенческих истин) наше общение, с целью достигнуть единства веры и познания Бога.

"Свидетелей Иеговы" и лжепророков, "мастеров" флуда и атеистов с сатанистами - НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ.
      Вас я буду ставить в игнор, что рекомендую и всем христианам (всех деноминаций или вне деноминаций), чтобы в этой теме не поселился дьявол.

С чего начнем?
      Ваши предложения?
      А что с иудеями?
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от паруш
        А что с иудеями?
        Если вы не флудер, не антихрист, имеете желание понять, а не навязать - милости просим.
        Меня всегда интересовало - почему именно евреи - избраны Богом?
        Я постараюсь вас понять. Увидеть ваше сердце. Будьте благосклонны ко-мне и другим христианам. У нас терпения значительно меньше чем у нашего Отца.
        Постарайтесь не оскорблять Исуса Христа, щадите наши чувства, мы постараемся уважать ваше мнение. Короче - вы скоро станете Христианином. Хотелось-бы чтобы это случилось до прихода Мессии. Вы нам нужны как союзник, воин Христа, а не противник.

Будьте благословенны!

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
        (Рим.11:13-33)

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от arte
          Если вы не флудер, не антихрист, имеете желание понять, а не навязать - милости просим.
          Меня всегда интересовало - почему именно евреи - избраны Богом?
          Я постараюсь вас понять. Увидеть ваше сердце. Будьте благосклонны ко-мне и другим христианам. У нас терпения значительно меньше чем у нашего Отца.
          Постарайтесь не оскорблять Исуса Христа, щадите наши чувства, мы постараемся уважать ваше мнение. Короче - вы скоро станете Христианином. Хотелось-бы чтобы это случилось до прихода Мессии. Вы нам нужны как союзник, воин Христа, а не противник.

Будьте благословенны!

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          (Рим.11:13-33)
          Я не флудер, не антихрист (во всяком случае не антимессия), ничего не хочу навязывать- это бесполезно, понять - хочу, если это вообще в данном случае возможно.
          Почему именно евреи? - очень просто, по двум причинам, во первых из за обета Аврааму, а во вторых потому что они упрямы ... . Так Моше сказал: "прости народу этому ибо упрям (твердовыйный) он", то есть если они всётаки примут Твоё Учение то никогда его не оставят, хотя бы из упрямства!
          Я следую принциу Гиллеля "то чего ненавистно тебе не делай другому", так что не стоит опасаться с моей стороны хамства или оскорблений. Хотя "острые углы" обеспечены, ибо в поисках истины их не избежать с обеих сторон. Зачем мне оскорблять Иисуса из Назарета, что мне это даст, кроме бесчестия? Я могу не признавать его, но оскорблять то зачем? Я вполне могу быть вашим союзником во имя Господа Бога.

"28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
          На редкость правильные слова!
          Короче - вы скоро станете Христианином. - Вы меня уже заинтриговали... .
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Я вполне могу быть вашим союзником во имя Господа Бога
            У Вас разные "Господа" и Бог наверное другой, спросите у опанента, так что как вы можете быть союзником, коль войну ведете с ГОСПОДОМ.

Вы считаете оправданым распятие Христа Иисуса? ваш голос осуждает ЕГО -Иисуса.

Или Вы считаете; что не должно предавать на смерть ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, - таким образом выяснится : Вы из тех кто протв Христа Иисуса и связаны одной линией с осудившими Его на смерть. Иль союзник МЕСИИ

вы из сочувствующих и против первосвященика и священика (имеется ввиду того первосвященика и тех священиков которые предали ЕГО на смерть)

Наверное нелепо будет выглядеть вопрос но все-таки спрашу, будь Иисус сегодня в рауках иудеев т.е. в ваши руки преданный Богом, решения жить Ему или умереть зависило бы от вас, что бы вы кричали -РАСПНИ!!!или помилуй.

кого вы предпочли бы - Вараву иль Иисуса?.
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Молокан
              У Вас разные "Господа" и Бог наверное другой, спросите у опанента, так что как вы можете быть союзником, коль войну ведете с ГОСПОДОМ.

Вы считаете оправданым распятие Христа Иисуса? ваш голос осуждает ЕГО -Иисуса.

Или Вы считаете; что не должно предавать на смерть ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, - таким образом выяснится : Вы из тех кто протв Христа Иисуса и связаны одной линией с осудившими Его на смерть. Иль союзник МЕСИИ

вы из сочувствующих и против первосвященика и священика (имеется ввиду того первосвященика и тех священиков которые предали ЕГО на смерть)

Наверное нелепо будет выглядеть вопрос но все-таки спрашу, будь Иисус сегодня в рауках иудеев т.е. в ваши руки преданный Богом, решения жить Ему или умереть зависило бы от вас, что бы вы кричали -РАСПНИ!!!или помилуй.

кого вы предпочли бы - Вараву иль Иисуса?.
              В таком тоне я вести разговор не стану. Мне не интересно заниматься отписками и оправданием.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от паруш
                В таком тоне я вести разговор не стану. Мне не интересно заниматься отписками и оправданием.
                простите за тон. пишу как могу.

Но согласитесь что Вы лично как иудей и признающий суд и решения первосвященика не можете оставаться в стороне. или с теми кто осудил или против них - третьего не данно. вы же не гой?

Вы думаете это просто так останетесь в стороне? тогда спрашу Вас как можно стоять в стороне? это искренне и чисто пред Богом Нашим спрашиваю ВАС.

превосвященик осудил и священики не отреклись от осуждения ни род Аарона в целом ни иудеи как народ

гой может сказать - я мол вне игры мы люди вне завета и к нам небыл послан Месия так что смерть его не на нашей крови.

Хотя представитель язычекство омыл руги сославшись на то что он ЕГО не осуждает.

скажите Вы против осуждения Месии или против первосвященика осудившего Месию на смерть?

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Молокан
                  простите за тон. пишу как могу.

Но согласитесь что Вы лично как иудей и признающий суд и решения первосвященика не можете оставаться в стороне. или с теми кто осудил или против них - третьего не данно. вы же не гой?

Вы думаете это просто так останетесь в стороне? тогда спрашу Вас как можно стоять в стороне? это искренне и чисто пред Богом Нашим спрашиваю ВАС.

превосвященик осудил и священики не отреклись от осуждения ни род Аарона в целом ни иудеи как народ

гой может сказать - я мол вне игры мы люди вне завета и к нам небыл послан Месия так что смерть его не на нашей крови.

Хотя представитель язычекство омыл руги сославшись на то что он ЕГО не осуждает.

скажите Вы против осуждения Месии или против первосвященика осудившего Месию на смерть?
                  Для меня не факт что Иисус есть наш Мессия, я в это не верю, и поэтому, у меня нет ответов на Ваши вопросы. Мне жаль что с ним произошло то что произошло, как мне было бы жаль любого на его месте. Давайте прекратим задавать друг другу провокационные вопросы или мы отвлечёмся от темы.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от паруш
                    Для меня не факт что Иисус есть наш Мессия, я в это не верю, и поэтому, у меня нет ответов на Ваши вопросы. Мне жаль что с ним произошло то что произошло, как мне было бы жаль любого на его месте. Давайте прекратим задавать друг другу провокационные вопросы или мы отвлечёмся от темы.
                    Спасибо за откровенность.

Но осталось малость.

слово"жаль" то что с НИМ произошло, не отвечает той ответсвенности возложеной на Вас.

Жалеть можно преступника на электрическом стуле или повешенного на столбе фанарном маньяка. или людей что в газовой камере задахнулись - их всех кто то осудил. Но сам палачь часто (наверное сожелет преступника, но он согласен с судом) вы с судом согласны?

Вы согласны с первосвящеником и с народом который кричал РАСПНИ ЕГО КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЕЙ НАШИХ!!!!.

кровь его почивает на вашей голове или нет?.

на заметку, когда находили убитого в поле вне населенного пункта то ближайшая селенье брала кровь убитого на свою голову. поэтому народ должен был взять кровь убитого на себя.

Вы иудей и согласно закону кровь Иисуса возложена на иудеев, кроме тех кто орекся суда первосвященика и против судилище неправого.

вы с кровью на голове или без крови?

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Вот что сказал мне Господь.

Еще раз взыщу Я кровь Невинную и это будет последний раз, и кто вспомнит дом иудин.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Молокан
                        Спасибо за откровенность.

Но осталось малость.

слово"жаль" то что с НИМ произошло, не отвечает той ответсвенности возложеной на Вас.

Жалеть можно преступника на электрическом стуле или повешенного на столбе фанарном маньяка. или людей что в газовой камере задахнулись - их всех кто то осудил. Но сам палачь часто (наверное сожелет преступника, но он согласен с судом) вы с судом согласны?

Вы согласны с первосвящеником и с народом который кричал РАСПНИ ЕГО КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЕЙ НАШИХ!!!!.

кровь его почивает на вашей голове или нет?.

на заметку, когда находили убитого в поле вне населенного пункта то ближайшая селенье брала кровь убитого на свою голову. поэтому народ должен был взять кровь убитого на себя.

Вы иудей и согласно закону кровь Иисуса возложена на иудеев, кроме тех кто орекся суда первосвященика и против судилище неправого.

вы с кровью на голове или без крови?
                        По еврейскому закону сын за отца не отвечает, если не следует злыми путями своего отца.
                        Те кто кричали "распни его" уже дали ответ перед Богом и только Ему дано знать в чём их вина.
                        Я не могу отвечать за поступки людей живших 2000 лет назад, как и любой другой человек на моём месте не мог бы отвечать за это. Я знаю лишь одно, те свидетельства которые Вы приводите мне из евангелия для меня ничего не значат ибо я не верю что евангелия Богодухновенны. Увы, сожалею... .
                        Я допускаю саму возможность несправедливого суда над Иисусом который был учинен коррумпированым сборищем, но признавать коллективную ответственность за это всего еврейскго народа отказываюсь напрочь, и считаю это аморальным и абсурдным.
                        И ещё раз, кровь его, по Закону, на голову евреев не возложена.

18

(1) И было слово Господне ко мне сказано: (2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина". (3) Жив Я слово Господа Бога! не будет у вас впредь употребляться притча эта в Йисраэйле. (4) Ведь все души Мои они! Как душа отца, так и душа сына Мои они; душа согрешающая она умрет. (5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости, (6) На горах (от жертвуемого идолам) не ест, и глаза свои не обращает к идолам дома Йисраэйля, и жену ближнего своего не оскверняет, и к жене-нидде (во время очищения от нечистоты ее) не приближается; (7) И человек, (который) не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой; (8) В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком; (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет слово Господа Бога! (10) А родит он сына насильника, проливающего кровь и причиняющего брату что-либо из (бед) этих, (11) А всех этих (добрых дел) он не совершал, ибо и на горах ел, и жену ближнего своего осквернял, (12) Бедного и нищего обманывал, грабежом занимался, залога не возвращал и на идолов обращал глаза свои, гнусности творил, (13) В рост давал и проценты брал и жив будет? Не будет жить! Все эти гнусности он совершал будет он умерщвлен! (14) Кровь его будет на нем! Но вот, родил он сына, и тот увидел все грехи отца своего, которые совершал он, и видел, и не совершал подобного: (15) На горах не ел и глаз своих не обращал к идолам дома Йисраэйля, жену ближнего своего не осквернял. (16) И человека не обманывал, залога не брал и грабежом не занимался, хлеб свой отдавал голодному и нагого покрывал одеждой, (17) На бедного не налагал руки своей, лихвы и процентов не брал, законы Мои исполнял, заповедям Моим следовал он не умрет за беззакония отца своего, он будет жив! (18) Отец его, так как притеснением притеснял, грабежом грабил брата, и так как недоброе творил средь народа своего, вот он умирает за беззаконие свое! (19) И вы скажете: "Почему не несет сын вины отца?" А сын этот поступал по закону и справедливости, все заповеди Мои соблюдал и исполнял их он будет жив! (20) Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, а отец не понесет вины сына. Праведность праведника на нем пребудет, а нечестие нечестивого пребудет на нем! (21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет. (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет. (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Господа Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (24) А если отступит праведник от праведности своей и станет совершать несправедливость, делая все те гнусности, какие делает нечестивый? И будет он жив? Все благие дела его, которые он совершил, не будут вспомянуты; за вероломство его, с которым предал, и за грех его, которым согрешил, за них умрет. (25) И вы скажете: "Неверен путь Г-спода!" Послушайте теперь, дом Йисраэйля! (26) Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?!: Если отступает праведник от праведности своей, и совершает несправедливость, и умрет из-за этого, за несправедливость свою, которую совершил, он умрет. (27) А если отвращается нечестивый от нечестия своего, которое совершал, и поступает по закону и справедливости, он душу свою сохранит живой. (28) И он увидел и отвратился от всех преступлений своих, которые совершил; он будет жив, он не умрет. (29) И скажет дом Йисраэйля: "Неверен путь Господа!" Мои ли пути неверны, дом Йисраэйля, не ваши ли пути неверны?! Посему, каждого по путям его, (30) Я буду судить вас, дом Йисраэйля, слово Господа Бога! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех. (31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, слово Господа Бога! и обратитесь, и живите! (Ихезкель 18)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Халев
                          Здравствуйте, я тоже ищу мирного общения в любви, но почему-то находится оно не часто. Как только с кем-то появляется разномыслие, так сразу заканчивается любовь, прекращается общение и появляется вражда.
                          Но прежде чем на него отвечать, думаю, стоит обсудить и понять, что такое Дух Святой и как Он практически проявляется в жизни христианина. А так же понять, что такое дух человеческий на простых понятных примерах. Поэтому прошу братья, кто может, выскажите пожалуйста, в простоте, своё мнение по этому поводу. Заранее спасибо.
                          Мир тебе, друг. Я Витя с Золотоноши. Давно от тебя не было слышно весточки. Я как то тебе писал на мейл, но то ли письмо не дошло то ли любовь кончилась. Однако же я рад видеть, точнее видеть то, что ты пишешь. Ведь Бог даровал тебе изысканную речь, это не лесть.
                          Думаю, что на поставленный вопрос, будет столько разнообразных ответов, точнее было бы если бы заинтересовались бы, но увы. Лучше выскажи, а как мыслишь ты. Потому как думаю, что большинство даже не задавалось подобными вопросами. Я так же. Потому тяжело вот так с маху, сказать хоть что - то вразумительное. Будь благословен, я честно рад тебя слышать, не смотря на то, что мы там в чем то не сошлись. Думаю, что надо было бы еще подолготерпеть.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Для Молокан и Паруш

Кровь Иисуса Христа была пролита не для того что бы ее возложили на чью-то голову, а для того чтоб ею спаслись многие. Кровь Иисуса Христа омывает грехи, а кто не принимает, тот в грехах и умрет.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте
                              себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, слово Господа Бога! и обратитесь, и живите! (Ихезкель 18

Благословеные слова ,зачем тебе умирать ,обратись от противления и живи.
                              Или тебе так дорога традиция ,отцов кои вечно противятся Духу святому.
                              Как то один верующий расказал историю ,пришлось ему вести диалог с одним человеком ,и он его убеждал по писанию что тот не прав.
                              И когда у того не стало чего возразить по писанию, он так сказал наши отцы делали и верили так ,и я тоже буду делать так как они
                              Ну если они были не правы и погибли ,то пусть и я тоже погибну.
                              Человек готов умереть за традиции ,лижь бы не покорится истине .

А если ты искрений человек и не ищешь сваего,то знай что Бог живой
                              и не в обрядах и традицях обитает .
                              Лживая трость учителей и мудрецов и звратила и писание и традиции
                              Так что не ча за них цепляться.
                              Припади пред Богом , и проси чтоб он тебя вразумил и открыл истину.
                              И тогда ты не будешь пукать свой разум против истины,или ты так слеп что не чего не хочешь видеть.
                              А отцы и мудрецы они не помогуть тебе в геене,и потом не чего уже с сылатся на них ,мол это они меня сбили с пути.
                              Пороси сам лично у Бога и он ответить,и познаешь милость его.

Мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Я допускаю саму возможность несправедливого суда над Иисусом который был учинен коррумпированым сборищем, но признавать коллективную ответственность за это всего еврейскго народа отказываюсь напрочь, и считаю это аморальным и абсурдным.
                                И ещё раз, кровь его, по Закону, на голову евреев не возложена.
                                Всякий кто согласен с судом, который осудил Иисуса имя Которого -Месия, несет ответсвенность, и соответсвенно кровь Человека которого убили вопиет к Богу, как то было с Авелем,
                                10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                                11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                                12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Так что, все те кто в душе согласен с судом - проклят, и посмотрите на отцов ваших, неужели мало ран, неужели не болят кости, посмотрите на кости сухие и на истертые в прах, за какие грехи несете? расстаченны по все земле. спереди и с сзади подстерегает вас смерть, обратитесь и будете прощены и получите исцеление.

Я понимаю, то Христиансво что в истории и по сей день неустраевает вас, оно и меня неустраевает, и многих продчас неустраевает, но разве это критерий истины? неужели отцы ваши в пустыне не показали свое нутро, и по нутру ли отцов ваших Бог соделал вам все сие- дав закон.

Но радует то что много и очень много иудеев приклонили колени пред господом признав Иисуса за Месию, и ожидат награды пребывая в милости.

прийдет время и оно уже пришло осталось - покорится ибо победа совершена и Иисус одеснуя Бога на престоле его. не в этой жизни так в огне . в озере огненом будет для вас еще день, и это великая радость для тех кто неимеет никакой надежды в этой жизни.

Комментарий

Обработка...