Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Даро
    Даже если денег будет очень много....это может быть гарантией счастья? )
    Может.....

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Viktor.o
      Одно дело - рад бы вернуть, но не может, с такими понятно, простил и забыл. Тем-более что беднее не стал от того что долг не вернули. Но другое дело - может вернуть, но хитрит. Тут если тоже "простить и забыть", больше похоже что помогаешь людям хитрыми становиться.
      Вроде правильно, но как распознать хитреца и быть уверенным, что не ошибся? )
      Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Может.....
      А пример из жизни?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Даро
        Реальность делается нами. Если хотите, чтобы было не так, то даже если все кричат, а вы не кричите. Глядишь, может и остальные подтянутся )
        Всё решает большинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Какое слово придумали: гормоны. А раньше назывались: похоти)) но он не звучит. Слух режет
        Гормоны из области физиологического, похоти религиозного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Одно дело - рад бы вернуть, но не может, с такими понятно, простил и забыл. Тем-более что беднее не стал от того что долг не вернули. Но другое дело - может вернуть, но хитрит. Тут если тоже "простить и забыть", больше похоже что помогаешь людям хитрыми становиться.
        Пройти процедуру по Мф. 18:15-17?
        Странно, что при таком мощном пиаре этого отрывка на этом форуме никто об этом не вспомнил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        А пример из жизни?
        Какой пример?
        Если человеку приносит счастье то, что можно купить за деньги.
        И деньги у него есть.
        То можно сказать, что наличие денег гарантирует ему счастье.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от somekind
          Всё решает большинство.
          Большинство никогда не решит какой жизнью Вам жить и от чего получать удовольствие от жизни.

Какой пример?
          Если человеку приносит счастье то, что можно купить за деньги.
          И деньги у него есть.
          То можно сказать, что наличие денег гарантирует ему счастье.
          Вы полагаете, что купив какой то предмет или удовольствие, человек будет счастлив? Надолго ли это продлится? Довольно короткое время, после которого он привыкнет к этому, а ум бросится в погоню за новым удовольствием. И .... как белка по кругу.
          Человек никогда не бывает удовлетворен внешним.
          И где здесь счастье, если большую часть жизни он гоняется за удовлетворением своих желаний?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Даро
            Вроде правильно, но как распознать хитреца и быть уверенным, что не ошибся? )
            Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения.
            Если давно знакомы, то наверное должны знать друг друга. А насчёт "лукавство компенсируется потерями и не обязательно в деньгах", то он и не будет знать, за что он потери несёт, и это его ничему не научит.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Даро
              Большинство никогда не решит какой жизнью Вам жить и от чего получать удовольствие от жизни.
              А я при чём?
              Что же так, отвечают люди, но не на то, что писалось.
              Акелла написал следующее: «В мире сем деньги - самый главный, самое важный фактор успеха, жизни, уважения. Каждая душа имеет в мире сем свою цену в конкретных цифрах»
              и на возражение Смирны: «Такова ''реальность'', Смирна, реальность мира сего».
              И это правда, большинство именно так и оценивает, и в человеческом мире деньги играют огромную роль.
              Даже такие ценности, как любовь и дружба тоже без денег не покупаются.
              «
              Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей» (Пр. 14:20)
              «Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим» (Пр. 19:4)
              «Бедного ненавидят все братья его, тем паче друзья его удаляются от него: гонится за ними, чтобы поговорить, но и этого нет» (Пр. 19:7).
              Будете спорить с Соломоном?
              Ну а лично я, да, могу получать удовольствие и от чего-то иного.
              Но если мне захочется чего-то, что стоит денег, то я тоже стану частью этого круговорота. Ну, или придётся резко обрезать желания.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от somekind
                Пройти процедуру по Мф. 18:15-17?
                Странно, что при таком мощном пиаре этого отрывка на этом форуме никто об этом не вспомнил.
                Трудно было сюда цитату скопировать? Я ж не свидетель иегова, чтобы наизусть знать, что где написано.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Даро
                  Заблуждение под названием «вера в справедливый мир».
                  А реальность иная:
                  Цитата из Библии:
                  «Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников» (Еккл. 8:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Трудно было сюда цитату скопировать? Я ж не свидетель иегова, чтобы наизусть знать, что где написано.
                  Библию читать надо
                  Тем более, это известный отрывок, особенно на этом форуме
                  Цитата из Библии:
                  «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь»

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Или вы в Бога БОГАтеете, или в мир сей. Если в Бога, то чего ж удивляться-то? Появились деньги, которые ни туды ни сюды, однако ж надо ж тебе, можно ведь выпендриться ''духовно'', помочь. Значится помощь была с расчетом и выгодой - денежки вернутся, а вона еще и уважение и признание прибавятся (проценты). Ляля просто! А тут - бац! Тютю! Вы просто забыли, что Вы живете в мире не своем? Или таки своем? Деньги в этом мире - огонь. А с огнем шутки плохи. Не будьте так наивны. ''И взаймы давайте, не ожидая....''

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от somekind
                      Библию читать надо
                      Тем более, это известный отрывок, особенно на этом форуме
                      Цитата из Библии:
                      «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь»
                      Я тоже знаю этот отрывок, так что, Вы не единственный, кто его читал. Только Вы не сильно уместную цитату привели, похоже, читать - читаете, а в смысл не вникаете.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Viktor.o
                        Если давно знакомы, то наверное должны знать друг друга. .
                        Ключевое слово "наверное" ) мы и себя то не знаем, часто удивляем...

А насчёт "лукавство компенсируется потерями и не обязательно в деньгах", то он и не будет знать, за что он потери несёт, и это его ничему не научит
                        Его может и не научит. Зато Вас научит.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Viktor.o
                          Я тоже знаю этот отрывок, так что, Вы не единственный, кто его читал. Только Вы не сильно уместную цитату привели, похоже, читать - читаете, а в смысл не вникаете.
                          Без минутки сердцеведения никуда.
                          Вы написали пост, я и уточнил, имеете в виду «пройти процедуру по Мф. 18:15-17?» или что-то иное.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от somekind
                            Без минутки сердцеведения никуда.
                            Вы написали пост, я и уточнил, имеете в виду «пройти процедуру по Мф. 18:15-17?» или что-то иное.
                            Не подходящую цитату скопировали сюда, это и имел ввиду.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Viktor.o
                              Не подходящую цитату скопировали сюда, это и имел ввиду.
                              Это я понял, какую модель поведения Вы предлагаете?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Даро
                                Ключевое слово "наверное" ) мы и себя то не знаем, часто удивляем...
                                ,С уверенностью на все 100% чел сам себя не знает, а соседа - тем-более.

Комментарий

Обработка...