Деньги.
Свернуть
X
-
Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения.
- - - Добавлено - - -
А пример из жизни?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Странно, что при таком мощном пиаре этого отрывка на этом форуме никто об этом не вспомнил.
- - - Добавлено - - -
Какой пример?
Если человеку приносит счастье то, что можно купить за деньги.
И деньги у него есть.
То можно сказать, что наличие денег гарантирует ему счастье.Комментарий
-
Большинство никогда не решит какой жизнью Вам жить и от чего получать удовольствие от жизни.
Какой пример?
Если человеку приносит счастье то, что можно купить за деньги.
И деньги у него есть.
То можно сказать, что наличие денег гарантирует ему счастье.
Человек никогда не бывает удовлетворен внешним.
И где здесь счастье, если большую часть жизни он гоняется за удовлетворением своих желаний?Комментарий
-
Вроде правильно, но как распознать хитреца и быть уверенным, что не ошибся? )
Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения.Комментарий
-
Что же так, отвечают люди, но не на то, что писалось.
Акелла написал следующее: «В мире сем деньги - самый главный, самое важный фактор успеха, жизни, уважения. Каждая душа имеет в мире сем свою цену в конкретных цифрах»
и на возражение Смирны: «Такова ''реальность'', Смирна, реальность мира сего».
И это правда, большинство именно так и оценивает, и в человеческом мире деньги играют огромную роль.
Даже такие ценности, как любовь и дружба тоже без денег не покупаются.
«Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей» (Пр. 14:20)
«Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим» (Пр. 19:4)
«Бедного ненавидят все братья его, тем паче друзья его удаляются от него: гонится за ними, чтобы поговорить, но и этого нет» (Пр. 19:7).
Будете спорить с Соломоном?
Ну а лично я, да, могу получать удовольствие и от чего-то иного.
Но если мне захочется чего-то, что стоит денег, то я тоже стану частью этого круговорота. Ну, или придётся резко обрезать желания.Комментарий
-
Комментарий
-
А реальность иная:
Цитата из Библии:«Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников» (Еккл. 8:14)
- - - Добавлено - - -
Тем более, это известный отрывок, особенно на этом форуме
Цитата из Библии:«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь»Комментарий
-
Или вы в Бога БОГАтеете, или в мир сей. Если в Бога, то чего ж удивляться-то? Появились деньги, которые ни туды ни сюды, однако ж надо ж тебе, можно ведь выпендриться ''духовно'', помочь. Значится помощь была с расчетом и выгодой - денежки вернутся, а вона еще и уважение и признание прибавятся (проценты). Ляля просто! А тут - бац! Тютю! Вы просто забыли, что Вы живете в мире не своем? Или таки своем? Деньги в этом мире - огонь. А с огнем шутки плохи. Не будьте так наивны. ''И взаймы давайте, не ожидая....''Комментарий
-
Библию читать надо
Тем более, это известный отрывок, особенно на этом форуме
Цитата из Библии:«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь»Комментарий
-
Ключевое слово "наверное" ) мы и себя то не знаем, часто удивляем...
А насчёт "лукавство компенсируется потерями и не обязательно в деньгах", то он и не будет знать, за что он потери несёт, и это его ничему не научитКомментарий
-
Вы написали пост, я и уточнил, имеете в виду «пройти процедуру по Мф. 18:15-17?» или что-то иное.Комментарий
Комментарий