Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    вкратце тезисно: мир устроен по образу и подобию...количество принципов во много раз меньше, чем форм, по которым они устроены...принципы, как сквозные функции..

принцип резонанса один из важнейших коммуникативных принципов...мы слышим только ту радиостанцию, на которую настроен в резонанс колебательный контур нашего приемника...

для устойчивой связи нужен тнз острый резонанс, который очень легко нарушить...но зато обеспечивается неслучайность связи...

в таком стиле подходит...?
    уточните пжл. по какому образу и подобию устроен мир?)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33932

Сообщение от Арпель
      уточните пжл. по какому образу и подобию устроен мир?)
      по наиболее рациональному с энергетической точки зрения..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

играю в общепринятую версию...а змей?
        а что змей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        по наиболее рациональному с энергетической точки зрения..
        то есть не человек творец мира?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33932

Сообщение от Арпель
          а что змей?
          типа воплощенный сатана...

то есть не человек творец мира?
          мир строится совместными усилиями Духа и Плоти..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Вовчик
            типа воплощенный сатана...

мир строится совместными усилиями Духа и Плоти..
            а слово куда делось?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33932

Сообщение от Арпель
              а слово куда делось?
              Дух "говорит" - Плоть воплощает...через плоть Дух умножается...

из одного зерна 100 зерен...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Вовчик
                вкратце тезисно: мир устроен по образу и подобию...количество принципов во много раз меньше количества форм, в которые они воплощаются...принципы - это сквозные функции..

принцип резонанса один из важнейших коммуникативных принципов...мы слышим только ту радиостанцию, на которую настроен в резонанс колебательный контур нашего приемника...

для устойчивой связи нужен тнз острый резонанс, который очень легко нарушить...но зато обеспечивается неслучайность связи...

в таком стиле подходит...?
                В общем понятно, о чём вы говорите. Видится мне, что я о том же, но другими словами. Но дело не в этом. Попробуем разобраться дальше. Как настраивать приёмник на нужную частоту, это известно. В старых приёмниках меняли ёмкость конденсатора или индуктивность катушки в колебательном контуре. В современных - скорее всего, нечто похожее.

Понятно, что источник, радиостанция - это Бог. Приёмник - это я. Неужели Бог не знает частоты моего приёмника, чтобы настроиться на него? Т.е. мы опять возвращаемся к вопросу: "В какого Бога мы верим?" Если Бог сотворил меня, почему Он меня сотворил таким образом, что мой приёмник не в резонансе с Его частотой?
                И ещё один вопрос: если я хочу настроиться на Божью волну, какой параметр я должен поменять, чтобы войти с Ним в резонанс? И, опять всё тот же вопрос: "А хочу ли я этого резонанса?"

Не усложнили ли вы задачу вводя новые сущности, вместо того, чтобы упростить и решить её?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Ген Лио
                  Если Бог сотворил меня, почему Он меня сотворил таким образом, что мой приёмник не в резонансе с Его частотой?
                  Тебя не Бог сотворил, а Творец. Это принципиальная разница, дающая единственно правильный ответ, на вопрос к которому приходит растущий духовный младенец.
                  И хотя ты е отвечаешь на вопросы мною заданные, задам ещё один:" Какой город России ты покинул в поисках канадской материальной выгоды, предатель?"
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Rabin
                    Тебя не Бог сотворил, а Творец. Это принципиальная разница, дающая единственно правильный ответ, на вопрос к которому приходит растущий духовный младенец.
                    И хотя ты е отвечаешь на вопросы мною заданные, задам ещё один:" Какой город России ты покинул в поисках канадской материальной выгоды, предатель?"
                    Тогда всё понятно, спасибо.
                    Я не из России .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33932

Сообщение от Ген Лио
                      Не усложнили ли вы задачу вводя новые сущности, вместо того, чтобы упростить и решить её?
                      конкретизация - не усложнение...

объяснить что-то - это свести неизвестное к известному...(выразить неизвестное через известное, непонятное через понятное...)...

до воскресенья...))

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

И что примечательно, всегда найдутся те, кто хочет помешать развитию темы...
                        А открытая тема весьма интересна, насущна и поучительна для слышащих. Так разве здесь послушаешь?...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Меня всегда волновал вопрос, в какого бога мы веруем, если ОН молчун, не бог значится, а так...
                          Т.е. был уверен, что настоящий Бог говорит с человеком. Ну не может отец все время молчать к сыну, значит что?
                          Либо мы не слышим, или Он не говорит к нам, третьего не просматривается.

Интересно, что иногда слышится Его повеление, наставление, упреждение - по всякому бывает, но так редко. Хотелось бы каждый день общаться с Наставником Великим, да нет.
                          Вот и хочется послушать и поучаствовать, что-то узнать, услышать новое...

Природу, все Его творенье мы не можем не заметить, хотя и это не каждому глазу в домек.
                          Но речь не об этом, а именно о говорении Господа со своим творением, что нашу веру и надежду только укрепляет.
                          Да и не можем мы быть без подпитки, слабеем и становимся теплыми, досадно однако.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Ген Лио
                            Я не из России .
                            Ты из СэСэСэРа, Канаду в основном хохлы окупировали, скажешь и сейчас я мимо цели шмальнул?
                            Честно говоря, мне по барабану откуда и зачем ты сбежал и кого предал.
                            Вовчик , вероятно из Раши, но он как бы не напрашивается на подобные вопросы, даже в виде шутки.
                            Ладно Гена оставлю тебя в покое... а ты давай - расти над собой.
                            Пакеда шпион
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Rabin
                              ...Пакеда шпион
                              Наконец-то я услышал Бога, зачем ты мне здесь. Бог хочет, чтобы я научился правильно воспринимать ругать сатаны на меня. Спасибо тебе, что верно служишь своему хозяину...

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Rabin
                                Ты из СэСэСэРа, Канаду в основном хохлы окупировали, скажешь и сейчас я мимо цели шмальнул?
                                Честно говоря, мне по барабану откуда и зачем ты сбежал и кого предал.
                                Вовчик , вероятно из Раши, но он как бы не напрашивается на подобные вопросы, даже в виде шутки.
                                Ладно Гена оставлю тебя в покое... а ты давай - расти над собой.
                                Пакеда шпион
                                Вам бы взглянуть, что у вас на улицах происходит, коль хватает времени на земные шуточки никчемные.
                                И чем закончится правление вашего предводителя с походкой блудного пса, подумать.
                                Ладно походка, ворует у народа, стреляет в братьев, врет, как школьник и не стыдится...
                                Это ли прилично русскому народу?
                                От такого не только в Канаду сбежишь...

- - - Добавлено - - -

=Ген Лио;5320715]Наконец-то я услышал Бога, зачем ты мне здесь. Бог хочет, чтобы я научился правильно воспринимать ругать сатаны на меня. Спасибо тебе, что верно служишь своему хозяину...
                                Это верно замечено, но мы и за это благодарим нашего Учителя, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...