Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Вовчик
    важно, как понимал этот текст Иоанн, любимый ученик Христа...

Вы считаете, что данный текст допускает разночтение?
    Вовчик. Я уже написал, что понимаю его по другому. Если вы хотите разобраться, давайте попробуем. Но тогда постарайтесь серьёзней отнестись к тому, что я пишу.
    Сначала, давайте уточним позиции по этому вопросу.

Вы понимаете этот текст следующим образом. Здесь два утверждения:
    1. Если я утверждаю, что люблю Бога, и во мне есть ненависть к брату, то я лгу.
    2. Для того, чтобы полюбить Бога, который невидим, мне нужно научиться любить брата, которого я вижу.

Я вас правильно понял, нет смысла обсуждать этот вопрос дальше, пока мы не убедимся, что понимаем суть правильно. Если я вас правильно понял, подтвердите пожалуйста. Если нет, поправьте меня.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Вовчик
      для того, чтобы действовать и действовать по истине - истину мне нужно знать здесь и сейчас, а не там и потом...
      никакими правилами и законами нельзя предусмотреть всё многообразие ситуаций, которые встречаются в жизни...
      поэтому и даётся нам в Наставники, как Вы правильно заметили, Утешитель... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26) теперь самый главный вопрос - как распознать этот Дух...?
      Послушанием. Верный в малом - верен и во многом. Бог не даст большего, если малого не исполним. Исполнил - можно и дальше двигаться.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33926

Сообщение от Ген Лио
        Я вас правильно понял, нет смысла обсуждать этот вопрос дальше, пока мы не убедимся, что понимаем суть правильно. Если я вас правильно понял, подтвердите пожалуйста. Если нет, поправьте меня.
        я бы шёл дальше...не оглядываясь назад: Утешитель здесь, но мы его не слышим...

Христос знал, что у нас есть возможность этот Дух слышать здесь и сейчас...несмотря на наше "криминальное" прошлое...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Вовчик

Христос знал, что у нас есть возможность этот Дух слышать здесь и сейчас...несмотря на наше "криминальное" прошлое...
          да ладно,брось ты

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33926

Сообщение от Арпель
            да ладно,брось ты
            что и куда...?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик
              что и куда...?
              вот это .

"я бы шёл дальше...не оглядываясь назад: Утешитель здесь, но мы его не слышим..."

оглядываться назад нельзя по закону .а то буешь как та жена лота

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33926

Сообщение от Арпель
                вот это .

"я бы шёл дальше...не оглядываясь назад: Утешитель здесь, но мы его не слышим..."

оглядываться назад нельзя по закону .а то буешь как та жена лота
                есть и другое тому под-тверждение:

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (От Луки 9:62)

так бросить-то что и куда или в кого?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик
                  есть и другое тому под-тверждение:

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (От Луки 9:62)

так бросить-то что и куда или в кого?
                  бросить делать вид что не слышишь

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33926

Сообщение от Арпель
                    бросить делать вид что не слышишь
                    так нужно по сценарию...Закон Ленца в психологии никто не отменял...

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик

Вовчик, вы можете ответить на простой вопрос, я вас понял правильно или нет? Да или нет? Если да, я покажу, как можно по другому понимать слова Иоанна. Если нет, поправьте меня, и мы научимся лучше понимать друг друга. Да или нет?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33926

Сообщение от Ген Лио
                        Вовчик, вы можете ответить на простой вопрос, я вас понял правильно или нет? Да или нет? Если да, я покажу, как можно по другому понимать слова Иоанна. Если нет, поправьте меня, и мы научимся лучше понимать друг друга. Да или нет?
                        нет..........

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Вовчик
                          нет..........
                          Хорошо, тогда можете лучше объяснить, как вы понимаете этот текст?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33926

Сообщение от Ген Лио
                            Хорошо, тогда можете лучше объяснить, как вы понимаете этот текст?
                            я же предложил идти вперёд - к этому вернёмся позже, когда услышим голос Утешителя...

этот текст сейчас не препятствие...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Вовчик
                              так нужно по сценарию...Закон Ленца в психологии никто не отменял...
                              закон Ленца тут каким боком к Духу?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Вовчик
                                я же предложил идти вперёд - к этому вернёмся позже, когда услышим голос Утешителя...
                                этот текст сейчас не препятствие...
                                Для того, чтобы понять, как услышать Бога, нужно знать, почему мы Его не слышим. Он говорит, говорит не умолкая. Есть единственная причина, почему мы Его не слышим - не хотим. Отсюда вопрос: А что же вы хотите по большому счёту? Как только вы это поймёте, будет легче дальше двигаться. Ведь мы не хотим слышать Бога. Почему?

Комментарий

Обработка...