Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Rabin
    Так совпало, что по этому поводу пространные размышления здесь (последние сообщения)Рабин "болтает" о высоких материях, если не лень загляни...
    Дело в том что Ген Лио видимо недавно родился(духовно), поэтму твои размышления ему как "твёрдая пища младенцу".
    Ну нет, не в младенчестве дело, это выглядело бы не так, ибо как раз младенцы доверчивы и просты. Здесь порочная совесть налицо - здание построено на мнениях авторитетов, а не на доверии Богу. Отсутствие доброй совести в лице Духа святого и следование заповедям и уставам человеческим...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33994

Раввин...
      а не на доверии Богу.
      часто слышу эту фразу, но въехать не могу...

если бы у меня была с Богом прямая связь (телефон, скайп...) и Бог с утра давал бы мне советы-задания на грядущий день и я бы сомневался в целесообразности их исполнения - тогда можно было бы говорить о моём недоверии Богу...

но в реале..нами движут обстоятельства...и конкретные дела...

как здесь проявить доверие к Богу?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

26. Имена Бога

Библия сообщает нам имена Бога, которыми Он нам открывается. Каждое из этих имён раскрывает какую-то сторону характера Бога.

Но есть имена, за которыми мы прячемся от Бога. Библия говорит нам, что Бог Он Всемогущий. В моей повседневной жизни я не встречал ничего и никого всемогущего, кроме, пожалуй, смерти.

«Всемогущий» - это слово означает, что Тот, Кто обладает этим качеством может всё, абсолютно всё. Ему должны быть подвластны пространство и время, законы природы, жизнь и смерть. И как же это получается, что в нашей повседневной жизни мы не видим этого всемогущества в явном и неоспоримом виде? Единственный возможный ответ: Бог действует в нашей жизни инкогнито, не заявляя и не афишируя Себя. Он прячется за разными масками, именами. Рассмотрим некоторые явления нашей жизни повнимательней, и... кто знает, может быть под ними мы обнаружим Бога.

У человека есть потребность узнать и объяснить всё. Как только найдено логичное объяснение, которое выглядит более-менее правдоподобно, то на этом можно успокоиться. Всё равно истина никому не известна.

Иисус обещал прислать утешителя, который обличит нас в грехе. Человек понимает, как правильно поступать , и как поступать неправильно. Осталось, найти объяснение этому явлению. И два имени приходят на помощь: «мораль» и «совесть».

Бывают моменты в жизни, когда всё благоприятствует моим планам. И вот к моим услугам имена-маски: : «удача» и «везение». И когда Бог отворачивается от меня, и на меня обрушились неприятности, я говорю, что это удача отвернулся от меня.

Бог напомнил какая хорошая у меня память.
        Бог подсказал какой я умный.

Сколько их ещё этим имён-масок, которые мы одеваем на Бога?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33994

Сообщение от Ген Лио

У человека есть потребность узнать и объяснить всё. Как только найдено логичное объяснение, которое выглядит более-менее правдоподобно, то на этом можно успокоиться. Всё равно истина никому не известна.

если объяснение "не работает", то грош цена такому объяснению...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            если объяснение "не работает", то грош цена такому объяснению...
            Правильно говорите. Но от таких объяснений, как правило, очень быстро отказываются. Дело в том, что объяснения, работают, какое-то время. А потом, они перестают работать, но поменять что-то уже поздно...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33994

Сообщение от Ген Лио
              Правильно говорите. Но от таких объяснений, как правило, очень быстро отказываются. Дело в том, что объяснения, работают, какое-то время. А потом, они перестают работать, но поменять что-то уже поздно...
              объяснение должно работать практически, а не просто красивологически в дискуссиях...

Христос прекрасно понимал это и дал критерий истинности верования в Него: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

только практика может быть критерием "правильности" объяснения...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

27 Заключение

Всё, что я хочу в этой жизни чтобы мне было хорошо, всегда. Я перепробовал многое и пришёл к выводу, что ни я, и никто другой из людей не может мне помочь в достижении желаемого. И тогда я обратился.... в неизвестность, в пустоту, откуда приходят и куда уходят мысли и желания. И я получил ответ.
                Я верю: есть Бог, Творец неба и земли. Он сотворил человека, чтобы любить и быть любимым. Бог говорит мне, Он говорит не умолкая ни на мгновение.
                Единственная причина, почему я Его не слышу моё субъективное желание быть независимым от Бога. Бог по Своей любви дал мне свободу выбора: любить Его и выбрать жизнь, или любить себя и умереть.

Я выбрал любовь к себе и это разорвало мои отношения с Богом. Но Бог в образе Сына Человеческого пришёл на землю, чтобы примирить меня с Собой и спасти от смерти.
                Сегодня Бог говорит мне всем Своим творением, каждым днём, каждым мгновением моей жизни. И я слышу Его своим сердцем. Вся гамма мыслей, чувств, желаний, эмоций, ощущений которые возникают во мне так говорит Бог.

Всё, что остаётся мне сделать выбор, как объяснить происходящее в моей жизни. Что я выберу: поверить тому, что Бог управляет моей жизнью с одной лишь целью: чтобы я полюбил Его и пришёл к Нему; или я буду искать другие объяснения?

Я выбрал Бога, я выбрал любить, слушать и повиноваться Ему. Чтобы облегчить мой труд в понимании Его, Он дал мне Библию. В Библии Бог записал всё, что мне необходимо знать о Нём. Через Библию Бог рассказывает мою историю и показывает, Свою роль в ней, что и зачем Он делает для меня в каждое мгновение моей жизни.

- - - Добавлено - - -

PS. На этом я закончу изложение своего понимания вопроса, хотя тема эта бездонна. Если у кого-то возникнет желание обсудить эту тему более подробно, напишите в личку, и мы посмотрим, как лучше организовать такое общение.

Всем спасибо за комментарии.

Комментарий

• Коммунарец
                  Участник

• 20 December 2017
                  • 299

Сообщение от Ген Лио
                  (1) Введение
                  Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.
                  Со временем возник примерно такой план:
                  1.Необходимо желание Его услышать
                  2. Надо чтобы Он существовал
                  3. Бог должен говорить
                  4. Что такое духовное ухо
                  5. На каком языке и о чем говорит Бог?
                  6. Что мешает слышать Бога и как тренировать духовное ухо?
                  Мир вашему дому!
                  Можете считать, что Господь вас услышал.
                  Господи, Ты знаешь на что я способен, и Ты дай мне мудрость писать то, что Ты хочешь донести прежде всего до меня, и затем уже до тех, с кем Ты свёл меня для общения. Ты знаешь, без Тебя я ничего не могу. И дай мне мудрость понять, что Ты хочешь сказать мне через них.
                  Он хочет, чтобы вы стали его учеником через меня.
                  Можете верить или не верить - имеете выбор.
                  Перед вами два решения.
                  Первое - "Да, согласен быть учеником", второе - "Нет, не хочу, потому что не верю"
                  В течении 100 дней с момента согласия вы имеете право отказаться от своего решения.
                  Ответы на ваши шесть вопросов:
                  1) Выше желание услышано - Вы услышите его на 101-й день, когда закончится курс молодого ученика.
                  2) Он существует.
                  3) Господь не говорит. Он - благое молчание. Он - мыслит. Мысль - руководство к действию. Действие - это слово.
                  4) Духовное ухо - не знаю такого.
                  5) Как такового официального языка нет, общение через подсознание на уровне мысли, через резерв мозга. О чем надо, о том и говорит. Лишнего не скажет, но может пошутить, да так, что слезы высохнут.
                  6) Что мешает? Много чего. Согласитесь быть учеником - узнаете. Соответственно, и тренировки будут.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Коммунарец
                    Мир вашему дому!
                    Можете считать, что Господь вас услышал.

Он хочет, чтобы вы стали его учеником через меня.
                    Можете верить или не верить - имеете выбор.
                    Перед вами два решения.
                    Первое - "Да, согласен быть учеником", второе - "Нет, не хочу, потому что не верю"
                    В течении 100 дней с момента согласия вы имеете право отказаться от своего решения.
                    Ответы на ваши шесть вопросов:
                    1) Выше желание услышано - Вы услышите его на 101-й день, когда закончится курс молодого ученика.
                    2) Он существует.
                    3) Господь не говорит. Он - благое молчание. Он - мыслит. Мысль - руководство к действию. Действие - это слово.
                    4) Духовное ухо - не знаю такого.
                    5) Как такового официального языка нет, общение через подсознание на уровне мысли, через резерв мозга. О чем надо, о том и говорит. Лишнего не скажет, но может пошутить, да так, что слезы высохнут.
                    6) Что мешает? Много чего. Согласитесь быть учеником - узнаете. Соответственно, и тренировки будут.
                    У меня уже есть учитель. Но, если вы хотите стать на Его место и быть моим учителем, у меня есть два вопроса. Я задам их последовательно, если вы ответите на них, я стану вашим учеником.
                    Вопрос первый: "Знаете ли вы Истину?"

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от Ген Лио
                      У меня уже есть учитель. Но, если вы хотите стать на Его место и быть моим учителем, у меня есть два вопроса. Я задам их последовательно, если вы ответите на них, я стану вашим учеником.
                      Вопрос первый: "Знаете ли вы Истину?"
                      Тут и рядом.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Коммунарец
                        Тут и рядом.
                        Я не понимаю это ответа: да или нет? Третьего не дано.

Комментарий

• Коммунарец
                          Участник

• 20 December 2017
                          • 299

Сообщение от Ген Лио
                          Я не понимаю это ответа: да или нет? Третьего не дано.
                          Да. Плохо учитесь или учитель плохой, что не понимаете?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Коммунарец
                            Да. Плохо учитесь или учитель плохой, что не понимаете?
                            Плохо учусь. Кстати, по поводу плохого учителя и знания истины. Если бы вы были хорошим учителем и знали бы истину то... вы бы знали насколько я плохо в понимании ответа и ответили бы так, чтобы я понял с первого раза. Так что второй вопрос не понадобится. Тем не менее, дам вам ещё одну возможность стать моим учителем. Итак...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ген Лио
                              «Как услышать, понять и выразить волю Бога в своей жизни»
                              На мой взгляд сначала надо обрести дар веры, затем научится слышать Христа в Евангелии, затем исполнять то к чему Христос призывает.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Коммунарец
                                Участник

• 20 December 2017
                                • 299

Сообщение от Ген Лио
                                Плохо учусь. Кстати, по поводу плохого учителя и знания истины. Если бы вы были хорошим учителем и знали бы истину то... вы бы знали насколько я плохо в понимании ответа и ответили бы так, чтобы я понял с первого раза. Так что второй вопрос не понадобится. Тем не менее, дам вам ещё одну возможность стать моим учителем. Итак...
                                Во-первых, вы не моим учеником должны стать. Я только выполняю волю.
                                Во-вторых, это не проверка ваших знаний, а соревнование с вашим нынешним Учителем.
                                Итак, второй вопрос. Только не "что я сейчас думаю?"

Комментарий

Обработка...