Ну нет, не в младенчестве дело, это выглядело бы не так, ибо как раз младенцы доверчивы и просты. Здесь порочная совесть налицо - здание построено на мнениях авторитетов, а не на доверии Богу. Отсутствие доброй совести в лице Духа святого и следование заповедям и уставам человеческим...
Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Раввин...а не на доверии Богу.
если бы у меня была с Богом прямая связь (телефон, скайп...) и Бог с утра давал бы мне советы-задания на грядущий день и я бы сомневался в целесообразности их исполнения - тогда можно было бы говорить о моём недоверии Богу...
но в реале..нами движут обстоятельства...и конкретные дела...
как здесь проявить доверие к Богу?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
26. Имена Бога
Библия сообщает нам имена Бога, которыми Он нам открывается. Каждое из этих имён раскрывает какую-то сторону характера Бога.
Но есть имена, за которыми мы прячемся от Бога. Библия говорит нам, что Бог Он Всемогущий. В моей повседневной жизни я не встречал ничего и никого всемогущего, кроме, пожалуй, смерти.
«Всемогущий» - это слово означает, что Тот, Кто обладает этим качеством может всё, абсолютно всё. Ему должны быть подвластны пространство и время, законы природы, жизнь и смерть. И как же это получается, что в нашей повседневной жизни мы не видим этого всемогущества в явном и неоспоримом виде? Единственный возможный ответ: Бог действует в нашей жизни инкогнито, не заявляя и не афишируя Себя. Он прячется за разными масками, именами. Рассмотрим некоторые явления нашей жизни повнимательней, и... кто знает, может быть под ними мы обнаружим Бога.
У человека есть потребность узнать и объяснить всё. Как только найдено логичное объяснение, которое выглядит более-менее правдоподобно, то на этом можно успокоиться. Всё равно истина никому не известна.
Иисус обещал прислать утешителя, который обличит нас в грехе. Человек понимает, как правильно поступать , и как поступать неправильно. Осталось, найти объяснение этому явлению. И два имени приходят на помощь: «мораль» и «совесть».
Бывают моменты в жизни, когда всё благоприятствует моим планам. И вот к моим услугам имена-маски: : «удача» и «везение». И когда Бог отворачивается от меня, и на меня обрушились неприятности, я говорю, что это удача отвернулся от меня.
Бог напомнил какая хорошая у меня память.
Бог подсказал какой я умный.
Сколько их ещё этим имён-масок, которые мы одеваем на Бога?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Христос прекрасно понимал это и дал критерий истинности верования в Него: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
только практика может быть критерием "правильности" объяснения...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
27 Заключение
Всё, что я хочу в этой жизни чтобы мне было хорошо, всегда. Я перепробовал многое и пришёл к выводу, что ни я, и никто другой из людей не может мне помочь в достижении желаемого. И тогда я обратился.... в неизвестность, в пустоту, откуда приходят и куда уходят мысли и желания. И я получил ответ.
Я верю: есть Бог, Творец неба и земли. Он сотворил человека, чтобы любить и быть любимым. Бог говорит мне, Он говорит не умолкая ни на мгновение.
Единственная причина, почему я Его не слышу моё субъективное желание быть независимым от Бога. Бог по Своей любви дал мне свободу выбора: любить Его и выбрать жизнь, или любить себя и умереть.
Я выбрал любовь к себе и это разорвало мои отношения с Богом. Но Бог в образе Сына Человеческого пришёл на землю, чтобы примирить меня с Собой и спасти от смерти.
Сегодня Бог говорит мне всем Своим творением, каждым днём, каждым мгновением моей жизни. И я слышу Его своим сердцем. Вся гамма мыслей, чувств, желаний, эмоций, ощущений которые возникают во мне так говорит Бог.
Всё, что остаётся мне сделать выбор, как объяснить происходящее в моей жизни. Что я выберу: поверить тому, что Бог управляет моей жизнью с одной лишь целью: чтобы я полюбил Его и пришёл к Нему; или я буду искать другие объяснения?
Я выбрал Бога, я выбрал любить, слушать и повиноваться Ему. Чтобы облегчить мой труд в понимании Его, Он дал мне Библию. В Библии Бог записал всё, что мне необходимо знать о Нём. Через Библию Бог рассказывает мою историю и показывает, Свою роль в ней, что и зачем Он делает для меня в каждое мгновение моей жизни.
- - - Добавлено - - -
PS. На этом я закончу изложение своего понимания вопроса, хотя тема эта бездонна. Если у кого-то возникнет желание обсудить эту тему более подробно, напишите в личку, и мы посмотрим, как лучше организовать такое общение.
Всем спасибо за комментарии.Комментарий
-
(1) Введение
Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.
Со временем возник примерно такой план:
1.Необходимо желание Его услышать
2. Надо чтобы Он существовал
3. Бог должен говорить
4. Что такое духовное ухо
5. На каком языке и о чем говорит Бог?
6. Что мешает слышать Бога и как тренировать духовное ухо?
Можете считать, что Господь вас услышал.
Господи, Ты знаешь на что я способен, и Ты дай мне мудрость писать то, что Ты хочешь донести прежде всего до меня, и затем уже до тех, с кем Ты свёл меня для общения. Ты знаешь, без Тебя я ничего не могу. И дай мне мудрость понять, что Ты хочешь сказать мне через них.
Можете верить или не верить - имеете выбор.
Перед вами два решения.
Первое - "Да, согласен быть учеником", второе - "Нет, не хочу, потому что не верю"
В течении 100 дней с момента согласия вы имеете право отказаться от своего решения.
Ответы на ваши шесть вопросов:
1) Выше желание услышано - Вы услышите его на 101-й день, когда закончится курс молодого ученика.
2) Он существует.
3) Господь не говорит. Он - благое молчание. Он - мыслит. Мысль - руководство к действию. Действие - это слово.
4) Духовное ухо - не знаю такого.
5) Как такового официального языка нет, общение через подсознание на уровне мысли, через резерв мозга. О чем надо, о том и говорит. Лишнего не скажет, но может пошутить, да так, что слезы высохнут.
6) Что мешает? Много чего. Согласитесь быть учеником - узнаете. Соответственно, и тренировки будут.Комментарий
-
Мир вашему дому!
Можете считать, что Господь вас услышал.
Он хочет, чтобы вы стали его учеником через меня.
Можете верить или не верить - имеете выбор.
Перед вами два решения.
Первое - "Да, согласен быть учеником", второе - "Нет, не хочу, потому что не верю"
В течении 100 дней с момента согласия вы имеете право отказаться от своего решения.
Ответы на ваши шесть вопросов:
1) Выше желание услышано - Вы услышите его на 101-й день, когда закончится курс молодого ученика.
2) Он существует.
3) Господь не говорит. Он - благое молчание. Он - мыслит. Мысль - руководство к действию. Действие - это слово.
4) Духовное ухо - не знаю такого.
5) Как такового официального языка нет, общение через подсознание на уровне мысли, через резерв мозга. О чем надо, о том и говорит. Лишнего не скажет, но может пошутить, да так, что слезы высохнут.
6) Что мешает? Много чего. Согласитесь быть учеником - узнаете. Соответственно, и тренировки будут.
Вопрос первый: "Знаете ли вы Истину?"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Плохо учусь. Кстати, по поводу плохого учителя и знания истины. Если бы вы были хорошим учителем и знали бы истину то... вы бы знали насколько я плохо в понимании ответа и ответили бы так, чтобы я понял с первого раза. Так что второй вопрос не понадобится. Тем не менее, дам вам ещё одну возможность стать моим учителем. Итак...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Плохо учусь. Кстати, по поводу плохого учителя и знания истины. Если бы вы были хорошим учителем и знали бы истину то... вы бы знали насколько я плохо в понимании ответа и ответили бы так, чтобы я понял с первого раза. Так что второй вопрос не понадобится. Тем не менее, дам вам ещё одну возможность стать моим учителем. Итак...
Во-вторых, это не проверка ваших знаний, а соревнование с вашим нынешним Учителем.
Итак, второй вопрос. Только не "что я сейчас думаю?"Комментарий
Комментарий