Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Не могли бы вы пожалуйста привести цитату из Библии в подтверждение своим славам. На данный момент, у меня есть им опровержение:
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Бытие 3 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
душевные противники Бога
плотские грешники но не противники особенно верующие плотские
духовные выбрались из грехов
духовные совершенные приобрели ум Христов
переход из душевных в плотские слом души нужен-отвергнуть себя то есть слом воли своей
переход из плотских в духовные распять плоть
переход из душевных делается исповеданием всех своих грехов Иоанну Крестителю
распятие же плоти в крещении во Христа Духом -обрезание сердца
термометр греховности раздражение производимое ненавистью
тем больше грехов нераскаянных тем больше ожесточение сердца то есть ненависть она выплескивается когда встречается глас Божий*****Комментарий
-
жаль, значит это было не твоё и не стало твоим...
ты информационный эксплуататор
это хорошо и плохо
За всё время пребывания на форуме я не узнал ничего нового для себя. Я задаю только те вопросы, на которые знаю ответы и за все эти годы ничего не поменялось в моих взглядах на события, описанные в Библии.
Единственная цель, с которой я задаю вопросы - это вспахивание почвы или проверка на то, какими зёрнами засеяно поле.
Вот полезное, что я приобрёл на форуме: подтверждение моим идеям, новые методические подходы к изложению материала, ссылки на информационные источники.
Надеюсь, что я сказал внятно и при желании ты легко сможешь понять сказанное.
- - - Добавлено - - -
- И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;
и никаких запретов ...
в первых главах Быти можно увидеть много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога.
Здесь сказано, что предостережение о том, чтобы не есть с ДПДЗ исходило от Бога.
Поэтому змей и обратил внимание Евы и наше внимание на то - подлинно ли сказал Бог (ударение на слове Бог)...Бог ли это сказал?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитата из Библии:Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Цитата из Библии:1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Цитата из Библии:Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
По поводу един, в аглийском пеоевлже используется слово "ONE" - один, а в русском, един и один - синонимы.
Кажется я понял. Есть Бог - Он один. И есть другой, который Господь Бог, и Он тоже один. Это правильно?
Но тогда как быть со следующим стихом, и я таких насчитал еще десяток.
Цитата из Библии:
Второзаконие 4:31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
В этом стихе прямо говорится, что Господь Бог и Бог - разные имена одного и того же Бога.
Или я поять поверхностно понимаю текст?Комментарий
-
ничего себе ...пустое.
Может потому и Бога не слышите, что один из важнейших моментов пустым считаете.
Срочно передумайте
- - - Добавлено - - -
У меня не двоебожие...у меня так, как написано в Писании.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
жаль, значит это было не твоё и не стало твоим...
я не хочу придумывать смысл, который ты вложил в сказанное, но хочу сказать тебе одну вещь - попробуй её понять и запомнить, если сможешь.
За всё время пребывания на форуме я не узнал ничего нового для себя. Я задаю только те вопросы, на которые знаю ответы и за все эти годы ничего не поменялось в моих взглядах на события, описанные в Библии.
Единственная цель, с которой я задаю вопросы - это вспахивание почвы или проверка на то, какими зёрнами засеяно поле.
Вот полезное, что я приобрёл на форуме: подтверждение моим идеям, новые методические подходы к изложению материала, ссылки на информационные источники.
Надеюсь, что я сказал внятно и при желании ты легко сможешь понять сказанное.
- - - Добавлено - - -
- И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;
и никаких запретов ...
в первых главах Быти можно увидеть много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога.
так думала Ева, но мы то знаем, что это не так.
Поэтому змей и обратил внимание Евы и наше внимание на то - подлинно ли сказал Бог (ударение на слове Бог)...Бог ли это сказал?
новое в голове открывается не на форуме
смени критерии исследования и продвинешься
нужны такие которые иилиминируют неправильные наваждения
рукописи имеют свойство иметь приписки описки
а переводы и вовсе фантазии добавляют
так вот шелухи много иногда особенно если добавить толкования всякие
кроме Пятикнижия есть пророки и псалмы*****Комментарий
-
О, знакомые все лица
А не стоит ли ли начать с определения того, кого или что мы хотим понять? Мы же, получив письмо, смотрим на конверт, от кого. Так от кого?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Здесь пересекаются информация Первоисточника, наш опыт, язык и наречие.
Начнём с информации Первоисточника...соберём воедино все цитаты на эту тему, но пока без вывода...потому что вывод будем делать мы сами, а он зависит от нашего опыта и терминологии, к которой мы привыкли...которая нам ясная и понятная.
Кстати, Вы с письмом из Простоквашино разобрались?))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ты про Бога забыл...всех перечислил, а про Бога забыл.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ладно, все это пустое. Как всегда в таких случаях идет подмена вопросов и тем. У меня один вопрос, это на после поста. Как вы понимаете следующие тексты в связи с вашим двоебожием.
Цитата из Библии:Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Цитата из Библии:1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Цитата из Библии:Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
По поводу един, в аглийском пеоевлже используется слово "ONE" - один, а в русском, един и один - синонимы.
Кажется я понял. Есть Бог - Он один. И есть другой, который Господь Бог, и Он тоже один. Это правильно?
Но тогда как быть со следующим стихом, и я таких насчитал еще десяток.
Цитата из Библии:
Второзаконие 4:31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
В этом стихе прямо говорится, что Господь Бог и Бог - разные имена одного и того же Бога.
Или я поять поверхностно понимаю текст?
Элохимы сотворили все
и был один Бог над богами -Яхве Элохим
в один день творил Элохим 1 во второй Элохим 2 и тд
когда говорится един один это говорится над Израилем один и нет другого подобного Ему- другие ниже есть
то есть он Элохим Элохимов -над ними
разве не нашли что Яхве есть Бог богов?
но что кто из богов элохимов делал ошибки это невозможно найти
творили мир элохимы профессионалы под руководством Яхве в котором был Христос
- - - Добавлено - - -
это важнейший момент для понимания всего остального.
Здесь пересекаются информация Первоисточника, наш опыт, язык и наречие.
Начнём с информации Первоисточника...соберём воедино все цитаты на эту тему, но пока без вывода...потому что вывод будем делать мы сами, а он зависит от нашего опыта и терминологии, к которой мы привыкли...которая нам ясная и понятная.
Кстати, Вы с письмом из Простоквашино разобрались?))
- - - Добавлено - - -
я сначала смотрю кому...
- - - Добавлено - - -
ты про Бога забыл...всех перечислил, а про Бога забыл.
писание Его пророки Его
в уме открывает Бог
слово Его надо растворять верою
то есть мне надо было вставить слово Бог десять раз?
а сам мысленно не можешь?*****Комментарий
-
Комментарий
-
и не считать других глупее себя
если бы ты сделал всё это, то понял бы, что на том, что ты перечислил Бог не умолк, а продолжает многообразно наставлять ищущих Его.
И на Форум Он меня направил и сказал, что нужно сделать и почему.
Но на этом прения с тобой на тему кто академик, а кто нет, я заканчиваю.
Если хочешь, то только по существу вопроса.
- - - Добавлено - - -
разные переводы бывают...но сначала кому, пока Печкин далеко не ушёл))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Второзаконие 10:17)
Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!(Иисус Навин 22:22)
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Псалтирь 49:1)
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!(Даниил 2:47)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1-е Коринфянам 8:5)
Первый вывод: богов и господ много; есть Бог богов.
Ваш комментарий.))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пустое - это, извините, ваши доводы. Вы подменяете вопрос обсуждения и двойные стандарты. Мне такая беседа не интересна.Комментарий
Комментарий