Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от piroma
    знаю
    это первая проблема душевных -ненавидящих духовное -безумие для них

не могут уверовать даже если хотят
    стать из душевного плотским большое дело
    плотским или духовным? Это не описка?

Поделитесь пожалуйста, как именно вы предлагаете своему собеседнику справиться с ненавистью.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Вовчик
      Бог разрешает есть с любого дерева, ГБ запрещает...
      Не могли бы вы пожалуйста привести цитату из Библии в подтверждение своим славам. На данный момент, у меня есть им опровержение:

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
      И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Бытие 3 глава
      Здесь сказано, что предостережение о том, чтобы не есть с ДПДЗ исходило от Бога.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от И р и н а
        Потому, что так легче.
        кому легче? для чего легче?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от И р и н а
          плотским или духовным? Это не описка?

Поделитесь пожалуйста, как именно вы предлагаете своему собеседнику справиться с ненавистью.
          есть три рода душевные плотские и духовные
          душевные противники Бога

плотские грешники но не противники особенно верующие плотские

духовные выбрались из грехов

духовные совершенные приобрели ум Христов

переход из душевных в плотские слом души нужен-отвергнуть себя то есть слом воли своей

переход из плотских в духовные распять плоть

переход из душевных делается исповеданием всех своих грехов Иоанну Крестителю

распятие же плоти в крещении во Христа Духом -обрезание сердца

термометр греховности раздражение производимое ненавистью
          тем больше грехов нераскаянных тем больше ожесточение сердца то есть ненависть она выплескивается когда встречается глас Божий

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от piroma
            непомню к чему пришли
            жаль, значит это было не твоё и не стало твоим...

ты информационный эксплуататор

это хорошо и плохо
            я не хочу придумывать смысл, который ты вложил в сказанное, но хочу сказать тебе одну вещь - попробуй её понять и запомнить, если сможешь.

За всё время пребывания на форуме я не узнал ничего нового для себя. Я задаю только те вопросы, на которые знаю ответы и за все эти годы ничего не поменялось в моих взглядах на события, описанные в Библии.

Единственная цель, с которой я задаю вопросы - это вспахивание почвы или проверка на то, какими зёрнами засеяно поле.

Вот полезное, что я приобрёл на форуме: подтверждение моим идеям, новые методические подходы к изложению материала, ссылки на информационные источники.

Надеюсь, что я сказал внятно и при желании ты легко сможешь понять сказанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Не могли бы вы пожалуйста привести цитату из Библии в подтверждение своим славам. На данный момент, у меня есть им опровержение:
            1. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;

и никаких запретов ...

в первых главах Быти можно увидеть много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога.

Здесь сказано, что предостережение о том, чтобы не есть с ДПДЗ исходило от Бога.
            так думала Ева, но мы то знаем, что это не так.

Поэтому змей и обратил внимание Евы и наше внимание на то - подлинно ли сказал Бог (ударение на слове Бог)...Бог ли это сказал?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              речь идёт о детях, которые до определённого возраста многое из того, что умеют и знают взрослые, не умеют и не знают
              Ладно, все это пустое. Как всегда в таких случаях идет подмена вопросов и тем. У меня один вопрос, это на после поста. Как вы понимаете следующие тексты в связи с вашим двоебожием.
              Цитата из Библии:
              Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Цитата из Библии:
              1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата из Библии:
              Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

По поводу един, в аглийском пеоевлже используется слово "ONE" - один, а в русском, един и один - синонимы.
              Кажется я понял. Есть Бог - Он один. И есть другой, который Господь Бог, и Он тоже один. Это правильно?

Но тогда как быть со следующим стихом, и я таких насчитал еще десяток.
              Цитата из Библии:

Второзаконие 4:31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

В этом стихе прямо говорится, что Господь Бог и Бог - разные имена одного и того же Бога.

Или я поять поверхностно понимаю текст?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Ген Лио
                Ладно, все это пустое.
                ничего себе ...пустое.

Может потому и Бога не слышите, что один из важнейших моментов пустым считаете.

Срочно передумайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Ладно, все это пустое. Как всегда в таких случаях идет подмена вопросов и тем. У меня один вопрос, это на после поста. Как вы понимаете следующие тексты в связи с вашим двоебожием.
                У меня не двоебожие...у меня так, как написано в Писании.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Вовчик
                  жаль, значит это было не твоё и не стало твоим...

я не хочу придумывать смысл, который ты вложил в сказанное, но хочу сказать тебе одну вещь - попробуй её понять и запомнить, если сможешь.

За всё время пребывания на форуме я не узнал ничего нового для себя. Я задаю только те вопросы, на которые знаю ответы и за все эти годы ничего не поменялось в моих взглядах на события, описанные в Библии.

Единственная цель, с которой я задаю вопросы - это вспахивание почвы или проверка на то, какими зёрнами засеяно поле.

Вот полезное, что я приобрёл на форуме: подтверждение моим идеям, новые методические подходы к изложению материала, ссылки на информационные источники.

Надеюсь, что я сказал внятно и при желании ты легко сможешь понять сказанное.

- - - Добавлено - - -

1. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;

и никаких запретов ...

в первых главах Быти можно увидеть много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога.

так думала Ева, но мы то знаем, что это не так.

Поэтому змей и обратил внимание Евы и наше внимание на то - подлинно ли сказал Бог (ударение на слове Бог)...Бог ли это сказал?
                  слово нерастворенное верою не приносит пользу

новое в голове открывается не на форуме

смени критерии исследования и продвинешься
                  нужны такие которые иилиминируют неправильные наваждения

рукописи имеют свойство иметь приписки описки

а переводы и вовсе фантазии добавляют

так вот шелухи много иногда особенно если добавить толкования всякие
                  кроме Пятикнижия есть пророки и псалмы

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

О, знакомые все лица

А не стоит ли ли начать с определения того, кого или что мы хотим понять? Мы же, получив письмо, смотрим на конверт, от кого. Так от кого?
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Ген Лио
                      В этом стихе прямо говорится, что Господь Бог и Бог - разные имена одного и того же Бога.

это важнейший момент для понимания всего остального.

Здесь пересекаются информация Первоисточника, наш опыт, язык и наречие.

Начнём с информации Первоисточника...соберём воедино все цитаты на эту тему, но пока без вывода...потому что вывод будем делать мы сами, а он зависит от нашего опыта и терминологии, к которой мы привыкли...которая нам ясная и понятная.

Кстати, Вы с письмом из Простоквашино разобрались?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                      О, знакомые все лица

А не стоит ли ли начать с определения того, кого или что мы хотим понять? Мы же, получив письмо, смотрим на конверт, от кого. Так от кого?
                      я сначала смотрю кому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      так вот шелухи много иногда особенно если добавить толкования всякие
                      кроме Пятикнижия есть пророки и псалмы
                      ты про Бога забыл...всех перечислил, а про Бога забыл.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Ген Лио
                        Цитата из Библии:
                        Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Цитата из Библии:
                        1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата из Библии:
                        Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

По поводу един, в аглийском пеоевлже используется слово "ONE" - один, а в русском, един и один - синонимы.
                        Кажется я понял. Есть Бог - Он один. И есть другой, который Господь Бог, и Он тоже один. Это правильно?

Но тогда как быть со следующим стихом, и я таких насчитал еще десяток.
                        Цитата из Библии:

Второзаконие 4:31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

а почему вы не хотите понимать Бог во множественном числе?

Элохимы сотворили все
                        и был один Бог над богами -Яхве Элохим
                        в один день творил Элохим 1 во второй Элохим 2 и тд

когда говорится един один это говорится над Израилем один и нет другого подобного Ему- другие ниже есть
                        то есть он Элохим Элохимов -над ними

разве не нашли что Яхве есть Бог богов?

но что кто из богов элохимов делал ошибки это невозможно найти

творили мир элохимы профессионалы под руководством Яхве в котором был Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        это важнейший момент для понимания всего остального.

Здесь пересекаются информация Первоисточника, наш опыт, язык и наречие.

Начнём с информации Первоисточника...соберём воедино все цитаты на эту тему, но пока без вывода...потому что вывод будем делать мы сами, а он зависит от нашего опыта и терминологии, к которой мы привыкли...которая нам ясная и понятная.

Кстати, Вы с письмом из Простоквашино разобрались?))

- - - Добавлено - - -

я сначала смотрю кому...

- - - Добавлено - - -

ты про Бога забыл...всех перечислил, а про Бога забыл.
                        Он присутствует везде зачем Его перечислять?

писание Его пророки Его

в уме открывает Бог

слово Его надо растворять верою

то есть мне надо было вставить слово Бог десять раз?
                        а сам мысленно не можешь?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Вовчик
                          я сначала смотрю кому...
                          А это напрасно. Если перевод, то сразу мне, можешь даже не смотреть.
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от piroma

Он присутствует везде зачем Его перечислять?

писание Его пророки Его

в уме открывает Бог

слово Его надо растворять верою

то есть мне надо было вставить слово Бог десять раз?
                            а сам мысленно не можешь?
                            прежде всего тебе надо было подумать...

и не считать других глупее себя

если бы ты сделал всё это, то понял бы, что на том, что ты перечислил Бог не умолк, а продолжает многообразно наставлять ищущих Его.

И на Форум Он меня направил и сказал, что нужно сделать и почему.

Но на этом прения с тобой на тему кто академик, а кто нет, я заканчиваю.

Если хочешь, то только по существу вопроса.

- - - Добавлено - - -

А это напрасно. Если перевод, то сразу мне, можешь даже не смотреть.
                            разные переводы бывают...но сначала кому, пока Печкин далеко не ушёл))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Ген Лио

Итак, начнём собирать цитаты на это тему... и будем постепенно делать выводы:

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Второзаконие 10:17)

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!(Иисус Навин 22:22)

Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.(Псалтирь 49:1)

И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!(Даниил 2:47)

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1-е Коринфянам 8:5)

Первый вывод: богов и господ много; есть Бог богов.

Ваш комментарий.))

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

О, знакомые все лица

Именно с этого мы и начали. Присоединяйтесь. И начали мы с "простого" вопроса: "Что вы хотите на самом деле и по самому большому счету?" По нему мы пришли к общему согласию. А дальше... мы ушли в какие-то дебри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                ничего себе ...пустое.
                                Пустое - это, извините, ваши доводы. Вы подменяете вопрос обсуждения и двойные стандарты. Мне такая беседа не интересна.

Комментарий

Обработка...