Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Вовчик, видится мне главная причина наших разногласий. И она именно в этом:
И здесь нам надо принять решение.
Я считаю, что вопрос свободы и рабства для нас видится более важным.
Можно конечно от него отмахнуться, но боюсь, наш разговор превратится в какой-то бесцельный обмен мнениями, а то и спор.
Можно продолжить обсуждение свободы и желаний, тогда мы начинаем умножать обсуждаемые тезисы.
Сконцентрироваться на Свободе.
На чем согласимся?Комментарий
-
Свобода и рабство в новой теме. Открывайте.Последний раз редактировалось Вовчик; 11 October 2021, 02:59 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вроде как пришли к согласию, попробую сформулировать свое понимание "хороошо".
1. Оставаться живым - для меня это было настолько очевидно, что даже не обсуждается
2. Положительные, хорошие чувства и ощения, все сразу или в любой комбинации без какого либо негатива, вот это, пожалуй, главное.
3. Понимание всего происходящего и осознанный выбор лучшего. То самое "познайте истину, и истина сделает вас свободными". Безусловный критерий для вас, да и сам я бы не отказался. Но, вводить его в безусловное "хорошо", я бы поостерегся поскольку подозреваю, что есть те, кому достаточно ощущать себя хорошо без особого понимания происходящего. Впрочем, поскольку речь идет обо мне и о вас, этот пункт тоже принимается.Комментарий
-
Дух хочет, чтобы мы определились с «конечным продуктом».
Что это должно быть: согласие по всем пунктам, новое прочтение Писания, версия Бытия, о которой захочется сказать «хорошо», хождение по воде, знамение на небе...итд итп.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если на публике скажите, что с вами разговаривает Бог - вам припишут шизофрению1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Т.е. пока мы определяем только цель. Я так понимаю.Комментарий
-
Можно было бы одним словом - радоваться...но сразу закрутилось в голове - радость их была недолгой...
так что ЖЗЛР...)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Есть еще одна тема, которую надо бы обсудить перед тем, как идти дальше. Касается она знания. Откуда и как я узнаю, достиг я желаемого или нет?Комментарий
-
Есть еще одна тема, которую надо бы обсудить перед тем, как идти дальше. Касается она знания. Откуда и как я узнаю, достиг я желаемого или нет?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не, для меня это "всегда" принципиально, иначе наркотик - вполне приемлимое решение.
Вот хорошая тема: "Что я знаю?" Дело в том, что я знаю, когда я радуюсь и когда мне хорошо. И это - хороший индикатор.Комментарий
-
Вот хорошая тема: "Что я знаю?" Дело в том, что я знаю, когда я радуюсь и когда мне хорошо. И это - хороший индикатор.
Я же знаю, что путь к звёздам лежит через тернии, когда бывает плохо, но так должно быть...иного пути нет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Злорадства никто не отменял, хотя... радость от этого сомнительная. Откуда такой вопрос? Я не вижу, каким образом злорадство относится к вечности?
Если вы так возражаете против всегда, вы же сами говорите, что хотите жить, и смерть в ваши желания не входит, а это и есть мое всегдаКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий