Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33976

Сообщение от Ген Лио
    Более того, если вы действительно будете знать все, вы будете примать только правильные решения, и это хорошо будет всегда. Итак, вы пришли к тому же выводу, что и я, но через промежуточную цель - знание истины.
    мне не хочется быть рабом даже очень счастливым, поэтому без того, что Вы называете промежуточной целью, не обойтись.

Да и называть её промежуточной можно только с большими натяжками, так как сам процесс познания уже доставляет радость от слова «хорошо».
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Вовчик, видится мне главная причина наших разногласий. И она именно в этом:
      Сообщение от Вовчик
      мне не хочется быть рабом даже очень счастливым, поэтому без того, что Вы называете промежуточной целью, не обойтись.
      Я если мы не разберемся с такими понятиями, как рабство и свобода, боюсь, мы дальше не сдвинемся. Давайте перейдем к обсуждению этого тезиса. Можно в этой теме, или создадим новую, послушаем, что другие скажут?

Сообщение от Вовчик
      Да и называть её промежуточной можно только с большими натяжками, так как сам процесс познания уже доставляет радость от слова «хорошо».
      Для меня тоже одно из величайших наслаждений, когда приходит понимание каких-то истин и видишь грандиозность мироздания. С этим согласен полностью, проблема вот в чем. Мне так же хорошо, когда я вкусно поем. И что же, еду тоже назвать целью? Есть много других занятий и вещей, которые доставляют мне удовольствие, но есть вещи, о которых я не знаю, от них так же может быть хорошо. Поставив, какую-то одну вещь или занятие, от которых мне хорошо, я боюсь пропустить что-то, что в этот список не входит.

И здесь нам надо принять решение.
      Я считаю, что вопрос свободы и рабства для нас видится более важным.
      Можно конечно от него отмахнуться, но боюсь, наш разговор превратится в какой-то бесцельный обмен мнениями, а то и спор.
      Можно продолжить обсуждение свободы и желаний, тогда мы начинаем умножать обсуждаемые тезисы.
      Сконцентрироваться на Свободе.
      На чем согласимся?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33976

Сообщение от Ген Лио
        если мы не разберемся с такими понятиями, как рабство и свобода, боюсь, мы дальше не сдвинемся. Давайте перейдем к обсуждению этого тезиса. Можно в этой теме, или создадим новую, послушаем, что другие скажут?
        ...........
        Сконцентрироваться на Свободе.
        На чем согласимся?
        Свобода и рабство в новой теме. Открывайте.
        Последний раз редактировалось Вовчик; 11 October 2021, 02:59 PM.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          Свобода и рабство в новой теме. Открывайте.
          Вроде как пришли к согласию, попробую сформулировать свое понимание "хороошо".
          1. Оставаться живым - для меня это было настолько очевидно, что даже не обсуждается
          2. Положительные, хорошие чувства и ощения, все сразу или в любой комбинации без какого либо негатива, вот это, пожалуй, главное.
          3. Понимание всего происходящего и осознанный выбор лучшего. То самое "познайте истину, и истина сделает вас свободными". Безусловный критерий для вас, да и сам я бы не отказался. Но, вводить его в безусловное "хорошо", я бы поостерегся поскольку подозреваю, что есть те, кому достаточно ощущать себя хорошо без особого понимания происходящего. Впрочем, поскольку речь идет обо мне и о вас, этот пункт тоже принимается.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33976

Сообщение от Ген Лио
            Вроде как пришли к согласию, попробую сформулировать свое понимание "хороошо".
            Дух хочет, чтобы мы определились с «конечным продуктом».

Что это должно быть: согласие по всем пунктам, новое прочтение Писания, версия Бытия, о которой захочется сказать «хорошо», хождение по воде, знамение на небе...итд итп.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Если на публике скажите, что с вами разговаривает Бог - вам припишут шизофрению
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Вовчик
                Дух хочет, чтобы мы определились с «конечным продуктом».

Что это должно быть: согласие по всем пунктам, новое прочтение Писания, версия Бытия, о которой захочется сказать «хорошо», хождение по воде, знамение на небе...итд итп.
                Пока нет, насколько я понял, мы пришли к согласию о том, чего хотим по большому счету, и сюда входит жить, знать и радоваться. Я определяю это одним словом - хорошо.

Т.е. пока мы определяем только цель. Я так понимаю.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33976

Сообщение от Ген Лио
                  Пока нет, насколько я понял, мы пришли к согласию о том, чего хотим по большому счету, и сюда входит жить, знать и радоваться. Я определяю это одним словом - хорошо.

Т.е. пока мы определяем только цель. Я так понимаю.
                  А если так: жить, знать, любить, радоваться.

Можно было бы одним словом - радоваться...но сразу закрутилось в голове - радость их была недолгой...

так что ЖЗЛР...)))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33976

Сообщение от алекс123
                    Если на публике скажите, что с вами разговаривает Бог - вам припишут шизофрению
                    если мне надо выбрать - публика или Бог, то ответ Вам известен.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      А если так: жить, знать, любить, радоваться.

Можно было бы одним словом - радоваться...но сразу закрутилось в голове - радость их была недолгой...

так что ЖЗЛР...)))
                      Надо добавить обязательное слово - всегда, чтобы не было недолгой радости. Кстати, "всегда радуйтесь" очень даже Библейское,
                      Есть еще одна тема, которую надо бы обсудить перед тем, как идти дальше. Касается она знания. Откуда и как я узнаю, достиг я желаемого или нет?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33976

Сообщение от Ген Лио
                        Надо добавить обязательное слово - всегда, чтобы не было недолгой радости. Кстати, "всегда радуйтесь" очень даже Библейское
                        можно добавить...можно не добавлять - знание покажет.

Есть еще одна тема, которую надо бы обсудить перед тем, как идти дальше. Касается она знания. Откуда и как я узнаю, достиг я желаемого или нет?
                        или откровение или практика...или оба вместе.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Вовчик
                          можно добавить...можно не добавлять - знание покажет.
                          Не, для меня это "всегда" принципиально, иначе наркотик - вполне приемлимое решение.
                          Сообщение от Вовчик
                          или откровение или практика...или оба вместе.
                          Вот хорошая тема: "Что я знаю?" Дело в том, что я знаю, когда я радуюсь и когда мне хорошо. И это - хороший индикатор.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33976

Сообщение от Ген Лио
                            Не, для меня это "всегда" принципиально, иначе наркотик - вполне приемлимое решение.
                            Ок...навскидку. Приемлимо ли радоваться чужому горю?

Вот хорошая тема: "Что я знаю?" Дело в том, что я знаю, когда я радуюсь и когда мне хорошо. И это - хороший индикатор.
                            я вас спрашивал в самом начале - «и что Вас не устраивает»? Если у Вас есть такой замечательный индикатор, то следуйте ему.

Я же знаю, что путь к звёздам лежит через тернии, когда бывает плохо, но так должно быть...иного пути нет.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Вовчик
                              Ок...навскидку. Приемлимо ли радоваться чужому горю?
                              Злорадства никто не отменял, хотя... радость от этого сомнительная. Откуда такой вопрос? Я не вижу, каким образом злорадство относится к вечности?
                              Сообщение от Вовчик
                              я вас спрашивал в самом начале - «и что Вас не устраивает»? Если у Вас есть такой замечательный индикатор, то следуйте ему.
                              Индикатор показывает, что я еще не достиг желаемого, особенно сейчас - трудные времена.
                              Сообщение от Вовчик
                              Я же знаю, что путь к звёздам лежит через тернии, когда бывает плохо, но так должно быть...иного пути нет.
                              Да, конечно, но путь через тернии может вести совсем не к звездам.

Если вы так возражаете против всегда, вы же сами говорите, что хотите жить, и смерть в ваши желания не входит, а это и есть мое всегда

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ген Лио
                                Как услышать и понять Бога.
                                Прежде всего - рождение свыше .
                                ... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа...
                                (Иоан.3:8)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...