Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Вовчик
    Где, в чем проблема?
    Я так-же претендовал на присутствие духа-помощника, оказалось проблема со слухом и зрением, как в том мирском анекдоте: ( я та тебе лодку посылал?, а вертолет почему не принял за помошь?, вот и результат).
    Слух наш несколько грубоват, надо настроить на Его волну, а не ждать, что Он нас ловить будет...
    Он уже приходил для этого, а мы распяли...? извините мне так видится.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33999

Сообщение от Манад
      Он уже приходил для этого, а мы распяли...? извините мне так видится.
      распяли Христа, который пообещал послать Дух Утешитель, который должен наставить нас на всякую Истину...мы его тоже распяли? или я не въехал?

как настроиться на волну? что такое в данном случае колебательный контур: что катушка индуктивности и что конденсатор, если Вы об этом...в смысле о резонансе...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Вовчик
        распяли Христа, который пообещал послать Дух Утешитель, который должен наставить нас на всякую Истину...мы его тоже распяли? или я не въехал?

как настроиться на волну? что такое в данном случае колебательный контур: что катушка индуктивности и что конденсатор, если Вы об этом...в смысле о резонансе...
        Не въехал говоришь?...
        А то, что мы сегодня своей "ездой" распинаем Иисуса ежедневно и все по новому, не укрепляя веру в Спасителя, а расточаем и то, что узнали о Нем от пророков и апостолов, это тоже не мы...
        Катушка, конденсатор - чистое сердце прежде всего, проверял? А если каменное, то никакие волны, не досягаемо оно.
        (Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься.)
        Твоя зарубина, вот и орентируйся пожалуйста.
        Шабат-шалом, друг!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33999

Сообщение от Манад
          Не въехал говоришь?...
          А то, что мы сегодня своей "ездой" распинаем Иисуса ежедневно и все по новому, не укрепляя веру в Спасителя, а расточаем и то, что узнали о Нем от пророков и апостолов, это тоже не мы...
          Катушка, конденсатор - чистое сердце прежде всего, проверял? А если каменное, то никакие волны, не досягаемо оно.
          (Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься.)
          Твоя зарубина, вот и орентируйся пожалуйста.
          Шабат-шалом, друг!
          общие фразы...по форме правильные, а по сути не применишь...

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? (От Матфея 7:9)

общие фразы и есть камень, если въехал
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик

Сообщение от Вовчик
            общие фразы...по форме правильные, а по сути не применишь...

общие фразы и есть камень, если въехал
            Конечно же, конденсатор, катушка и колебательный конутр - это очень конкретно и понятно... в радиоприёмнике. Я спрашивал вас, что это такое. Вы проигнорировали вопрос. Т.е. вместо того, что бы внести ясность, вы ввели ешё какие-то понятия, которые совершенно не имеют никакого смысла в духовных вопросах.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33999

Сообщение от Ген Лио
              Конечно же, конденсатор, катушка и колебательный конутр - это очень конкретно и понятно... в радиоприёмнике. Я спрашивал вас, что это такое. Вы проигнорировали вопрос. Т.е. вместо того, что бы внести ясность, вы ввели ешё какие-то понятия, которые совершенно не имеют никакого смысла в духовных вопросах.
              я не проигнорировал вопрос - я делаю то, чему научил меня Ангел - не даю готовых ответов, чтобы они не были отторгнуты (по закону Ленца)...

я сказал Вам достаточно, чтобы Вы могли найти остальное самостоятельно...

что же касается Вашей фразы:
              вы ввели ешё какие-то понятия, которые совершенно не имеют никакого смысла в духовных вопросах.
              то если Вы не видите там духовного смысла, то это не означает, что его там нет. Это означает, что Вы его там не видите...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ген Лио
                Как услышать и понять Бога
                Прежде всего рождение свыше, всякий рождённый свыше слышит голос, дальше учиться различать Его голос от голосов иных.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Тишина нужна, а её -то как раз и не бывает, всегда есть порочная совесть сформированная людьми, вот они всегда создают фон, через который голос Отца трудно услышать. Гоните все авторитеты, освобождайте трон для Него. Свято место пусто не бывает, сели не будет на нём идолов в лице авторитетных толкователей библии или ещё каких "апостолов", то Он не замедлит и через некоторое время станет говорить (хотя Он всегда говорит, но не всегда Ему возможно пробиться через тех, кого вы сами и пустили в себя) и вы поймёте, где Он, а где вы, а где снова полезут желающие иметь власть над вашей верой человеки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  какие-то понятия, которые совершенно не имеют никакого смысла в духовных вопросах.
                  А что такое "духовные вопросы"? Ещё объясните, что такое "духовные ответы"... А духовые болезни вы не диагностируете?
                  Сами вы ввели какие-то понятия, которые не проясняют ничего, а лишь воду мутят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  расточаем и то, что узнали о Нем от пророков и апостолов
                  А от пророков и апостолов нельзя ничего узнать... К тому же вы и не общались с ними, а лишь читали написанное что-то когда-то где-то кому то... Неужели думаете есть один рецепт для всех? Одну и ту же пилюлю пихают всем подряд... И взрослым и младенцам.... Половина поперхнулись, другая половина даже не заметила, треться бегает с этой пилюлей как с Богом, забывая о Творце тех же самых апостолов.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Раввин
                    А что такое "духовные вопросы"? Ещё объясните, что такое "духовные ответы"... А духовые болезни вы не диагностируете?
                    Сами вы ввели какие-то понятия, которые не проясняют ничего, а лишь воду мутят...
                    Раввин, дорогой, может вместо того, чтобы клеймить меня, объясни вместо Вовчика, что такое колебательый контур в человеке с катушкой и кондесатором, и тогдя я пойму, что ты прав, что не делишь на духовное и материальное.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33999

Сообщение от Ген Лио
                      Раввин, дорогой, может вместо того, чтобы клеймить меня, объясни вместо Вовчика, что такое колебательый контур в человеке с катушкой и кондесатором, и тогдя я пойму, что ты прав, что не делишь на духовное и материальное.
                      конденсатор - накопитель ...что в человеке работает, как накопитель и через что?

катушка индуктивности работает "здесь и сейчас"...что в человеке работает здесь и сейчас в том ключе, о котором говорим мы?

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Ген Лио
                        А зачем объяснять? Это всё неважно. Но это "неважно" складывается на полках и однажды для топорища найдётся топор.
                        Клеймит тебя никто и не собирался, ты сам себя заклеймил, мне дела нет до твоих извращений, я, как всегда, зацепился за слово или предложение, однако я не христианин и тебя пусть не беспокоит моя речь. Я - мёртвая собака, зачем тебе обращать внимание на пустое место, но если в словах моих есть смысл, то ты не сможешь пройти мимо... Мне всё равно, поймёшь ты или нет, прав я или не прав... Я не ищу увлечь кого бы то ни было за собой и не пытаюсь превратить в учение свои досужие домыслы.
                        Расслабся, никто у тебя ничего не отнимает.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Раввин
                          А зачем объяснять? Это всё неважно. Но это "неважно" складывается на полках и однажды для топорища найдётся топор.
                          Клеймит тебя никто и не собирался, ты сам себя заклеймил, мне дела нет до твоих извращений, я, как всегда, зацепился за слово или предложение, однако я не христианин и тебя пусть не беспокоит моя речь. Я - мёртвая собака, зачем тебе обращать внимание на пустое место, но если в словах моих есть смысл, то ты не сможешь пройти мимо... Мне всё равно, поймёшь ты или нет, прав я или не прав... Я не ищу увлечь кого бы то ни было за собой и не пытаюсь превратить в учение свои досужие домыслы.
                          Расслабся, никто у тебя ничего не отнимает.
                          Извини Раввин, я забыл Кто Ты

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Ген Лио
                            Извини Раввин, я забыл Кто Ты
                            Это ничего, главное, что что ты показал себя в отношении ко мне... Доволен собой? Не забывай упражняться, может достигнешь моего уровня, вот тогда сойдёмся в бою и меч голиафа чью голову срубит? Меч-то обоюдоострый и ему неважно, кто что думает о себе, падёт голова филистимлянина, хоть он всегда был христианином и изощрял умения свои и готовил меч свой против безбожников.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Вовчик
                              конденсатор - накопитель ...что в человеке работает, как накопитель и через что?

катушка индуктивности работает "здесь и сейчас"...что в человеке работает здесь и сейчас в том ключе, о котором говорим мы?
                              Вовчик, вы хорошо мыслите, увы, слишком усложняете, всё можно решить проще. Ведь вам нужно ещё у передатчика вычислить, что у Него конденсатор и индуктивная катушка. Кроме того, я ладно, с горем пополам что-то пойму, когда-то немного увлекался электроникой. А как быть людям, кто понятия об этом не имеет? А жаль, можно было бы интересно побеседовать.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33999

Сообщение от Ген Лио
                                Вовчик, вы хорошо мыслите, увы, слишком усложняете, всё можно решить проще.
                                для меня проще некуда...
                                Ведь вам нужно ещё у передатчика вычислить, что у Него конденсатор и индуктивная катушка.
                                начальные условия - образ и подобие...значит тоже самое...
                                А как быть людям, кто понятия об этом не имеет?
                                элементарные знания по физике...ну и усилие, о котором говорит Писание, употребить прийдется...

Комментарий

Обработка...