Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Ген Лио
    Вовчик, если вы знаете, что нельзя ездить на красный свет, и если это истина, значит так судит Бог. Ибо Он послал Утешителя, который наставит на всякую истину.
    для того, чтобы действовать и действовать по истине - истину мне нужно знать здесь и сейчас, а не там и потом...

никакими правилами и законами нельзя предусмотреть всё многообразие ситуаций, которые встречаются в жизни...

поэтому и даётся нам в Наставники, как Вы правильно заметили, Утешитель... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

теперь самый главный вопрос - как распознать этот Дух...?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Вовчик
      для того, чтобы действовать и действовать по истине - истину мне нужно знать здесь и сейчас, а не там и потом...

никакими правилами и законами нельзя предусмотреть всё многообразие ситуаций, которые встречаются в жизни...

поэтому и даётся нам в Наставники, как Вы правильно заметили, Утешитель... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

теперь самый главный вопрос - как распознать этот Дух...?
      Вовчик, начните с первого сообщения в этой теме. Именно об этом я и рассказываю. Бог, Его Дух всесильный и всемогущий, Тот, Кто сотворил и управляет всей вселенной, и мы, человек не осознает, не распознаёт Его... здесь возможна только одна причина этого: Бог дал нам свободу выбора признавать Его или нет, и мы выбрали не знать Бога. Наше желание - то, что определяет наше отношение с Богом. Попробуйте вникнуть в себя и понять: что вы хотите на самом деле, по самому большому счёту? И когда ответите на этот вопрос, проверьте себя другим: Почему вы это хотите, зачем оно вам?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Ген Лио
        Я не ставлю безгрешность в зависимость от исполнения.(закона)
        Безгрешность я ставлю в зависимость от отношений с Богом
        . В ВЗ бог прописал отношения с человеком(тобой) сводом закона и определил исполняющего праведником.
        Поэтому твои слова по крайней мере странные.
        Иисус - единственный человек, который слышал, понимал и исполнял волю Бога каждое мгновение Своей жизни. Он Сам об этом говорит: "Ничего не могу Сам от Себя, пока не увижу Отца творящего".
        Очнись и прочти название темы...
        Разговор не о том что и как слышал Иисус, а о тебе (как тебе услышать и понять Бога), да ещё(в твоём случае) не перепутать с другими богами.
        На мой вопрос "как Иисус смог выполнить неисполнимый закон"?, ты не ответил. Потому что "слышал, понимал и исполнял волю Бога каждое мгновение Своей жизни"(с) указывает на два факта либо 1 Отец (Бог) Иисуса не бог евреев, и 2.Бог не изменен
        Таким образом слова "Ничего не могу Сам от Себя, пока не увижу Отца творящего". - не является доказательством исполнения закона.
        Думай дальше или лапки вверх и "Спасите, помогите!"
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Ген Лио
          Вовчик, начните с первого сообщения в этой теме.
          а давайте начнем с того, что Утешитель уже послан и его надо услышать...

как это сделать?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            а давайте начнем с того, что Утешитель уже послан и его надо услышать...
            как это сделать?
            Конечно же Утешитель послан. Более того, Он говорит, и каждый Его слышит. Слушаем и не слышим. Помните? Имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат. Почему? Пока мы не поймём причину этого трудно говорить дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            . Думай дальше или лапки вверх и "Спасите, помогите!"
            А ты знаешь, я уже давно это сделал

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Ген Лио
              Конечно же Утешитель послан. Более того, Он говорит, и каждый Его слышит. Слушаем и не слышим. Помните? Имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат. Почему? Пока мы не поймём причину этого трудно говорить дальше.
              значит надо сконцентрироваться на причине...

у Вас есть предположения?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Вовчик
                значит надо сконцентрироваться на причине...

у Вас есть предположения?
                Да, конечно. Я уже писал об этом. Как вы думаете, что означает выражение "Как об стенку горох"?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Ген Лио
                  Да, конечно. Я уже писал об этом. Как вы думаете, что означает выражение "Как об стенку горох"?
                  ............................

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Вовчик
                    ............................
                    И что эти точки означают? Ну хорошо, выражение это означает, что бесполезно говорить человеку что-либо, если он не хочет слушать. Вы с этим согласны?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Ген Лио
                      И что эти точки означают? Ну хорошо, выражение это означает, что бесполезно говорить человеку что-либо, если он не хочет слушать. Вы с этим согласны?
                      чтобы научиться слышать и понимать Бога, нужно сначала научиться слышать и понимать человека...

Вы с этим согласны?©

перфразируя Иоанна...Кто говорит: "я слышу Бога ", а брата своего не слышит, тот лжец: ибо не слышащий брата своего, которого видит, как может слышать Бога, Которого не видит?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Вовчик
                        чтобы научиться слышать и понимать Бога, нужно сначала научиться слышать и понимать человека...

Вы с этим согласны?©

перфразируя Иоанна...Кто говорит: "я слышу Бога ", а брата своего не слышит, тот лжец: ибо не слышащий брата своего, которого видит, как может слышать Бога, Которого не видит?
                        Нет, не согласен. Лучше всех понимал и слышал людей Иисус. Причина тому - Он знал Бога и общался с ним. Я начал понимать людей, когда стал понимать Бога. В тексте, который вы привели, вы пытаетесь своим человеческим умом понять Библию. Это невозможно. Только Бог может объяснить. В этом тексте вы перепутали причину и следствие. Если я утверждаю, что люблю Бога, и хочу избавиться от брата, ненавижу его, значит я вру, что люблю Бога, вру прежде всего себе. Если есть во мне любовь к брату, значит есть и любовь к Богу. Бесполезно начинать с любви к брату и потом переходить к любви к Богу.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Ген Лио
                          А ты знаешь, я уже давно это сделал
                          Значит "мудёр" не по годам!
                          Дело в том что твои доводы не имеют доказательной базы - фактов. Кто- то что-то сказал, а кто-то что-то услышал... Между тем Писание такие факты приводит в полноте.
                          Исполнение закона Иисусом не формальное, Он как бы перевыполнил закон, например ту же субботу он исполнял каждый день (день субботний посвяти богу), а таккую заповедь как не прелюбодействуй "переплюнул" тем что вовсе не женился. (это Иисус проделал со всеми заповедями).
                          Личный вопрос:"Какое собрание посещаешь Гена?" (ясно что протестант, однако уточни, плиз)
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Ген Лио
                            Нет, не согласен. Лучше всех понимал и слышал людей Иисус. Причина тому - Он знал Бога и общался с ним. Я начал понимать людей, когда стал понимать Бога. В тексте, который вы привели, вы пытаетесь своим человеческим умом понять Библию. Это невозможно. Только Бог может объяснить. В этом тексте вы перепутали причину и следствие. Если я утверждаю, что люблю Бога, и хочу избавиться от брата, ненавижу его, значит я вру, что люблю Бога, вру прежде всего себе. Если есть во мне любовь к брату, значит есть и любовь к Богу. Бесполезно начинать с любви к брату и потом переходить к любви к Богу.
                            то есть с Ионанном Вы принципиально не согласны?

Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20)

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Вовчик, я принципиально не согласен с вашим пониманием этого текста. А это две большие разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              Дело в том что твои доводы не имеют доказательной базы - фактов. )
                              В этом мире есть, точнее, Бог даёт всего лишь один довод обладающий безусловной доказательной силой. Но воспользоваться им никому не дано. Всё остальное - вопрос веры, что мы принимаем за истину.
                              Сообщение от Rabin
                              Исполнение закона Иисусом не формальное, Он как бы перевыполнил закон, например ту же субботу он исполнял каждый день (день субботний посвяти богу), а таккую заповедь как не прелюбодействуй "переплюнул" тем что вовсе не женился. (это Иисус проделал со всеми заповедями).
                              Надо же, оказывается ты что-то даже понимаешь, удивил

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Ген Лио
                                Вовчик, я принципиально не согласен с вашим пониманием этого текста. А это две большие разницы.
                                важно, как понимал этот текст Иоанн, любимый ученик Христа...

Вы считаете, что данный текст допускает разночтение?

Комментарий

Обработка...