Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Владимир48
    Знаете, вообще-то здесь не очень жалуют такие темы, поскольку не верят, что Бог может говорить простому человеку, особенно не верят православные.
    Поживем, увидим. Я уже пытался поднять эту тему на форуме ЕХБ. Там меня довольно жестко клевали. Форум закрылся со временем, но... там я познакомился с женщиной, христианкой, и мы продолжаем общение на эту тему уже на другой платформе. Я не строю иллюзий и знаю, насколько трудна эта тема. И тем не менее... мне очень она интересна и я не могу ей не делиться.

Я знаю, как трудно вести такую тему одному. Если вы пытались и не хватило сил, это не беда. Ваша поддержка для меня очень много значит. И, Иисуса тоже не очень жаловали, так что это не должно быть поводом для прекращения. И будьте опорой вашей жене. Она слышит Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
    Не проверял, но вроде Талмудисты говорят что 10-ю речениями создан мир.
    А, да, "в начале" тоже надо сюда добавить. Тогда все правильно.

С уважением
    Спасибо, интересно. Вообще у талмудистов очень много интересных наблюдений. Насколько я помню (давно было) сам вопрос: "Кому сказал Бог?" мой сын принес из еврейской школы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Странно, да? Т.е. несколько сотен лет назад Бог говорил с простыми людьми, которых теперь называют святыми, а в наше время перестал говорить? Святых не стало? Или что?
    Вообще-то это не странно. Помните, у горы Хорива, когда Бог напрямую говорил евреям, что они сказали? Ты Моисей говори с Богом и передавай нам Его слова. То же самое происходит и сегодня: пусть нам Бог говорит... через Библию, через святых, через проповедников, через церковь...
    Но, это отдельная и очень интересная тема. И опять же, я к ней хочу вернуться позже.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Аннета
      Странно, да? Т.е. несколько сотен лет назад Бог говорил с простыми людьми, которых теперь называют святыми, а в наше время перестал говорить? Святых не стало? Или что?
      Святые отцы,они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы.Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Они были мучимы и гонимы. Истинно, истинно. (откр).
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Ген Лио
        Как услышать и понять Бога
        О, в поисках Тебя все мечутся толпой:
        И нищий, и богач, и щедрый, и скупой.
        Ты с каждым говоришь, никто из них не слышит.
        Пред каждым предстаешь, любой из них слепой.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

12.Духовное ухо
          Сообщение от Ген Лио
          так Бог говорит вам, и вы Его так слышите.
          Сообщение от Луки 24
          13. В тот же день двое из них шли в селение,отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
          14.и разговаривали между собою о всех сих событиях.
          15.И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись,пошел с ними.
          16.Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
          17.Он же сказал им: о чем это вы, идя,рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
          18.Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
          19.И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
          20.как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
          21.А мы надеялись было, что Он есть Тот,Который должен избавить Израиля; но совсем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
          22.Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
          23.и не нашли тела Его и, придя, сказывали,что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
          24.И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
          25.Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          26.Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          27.И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
          28.И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
          29.Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
          30.И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб,благословил, преломил и подал им.
          31.Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
          32.И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
          Трудно представить себе силу разочарования и смятения, которое испытывали ученики,идя из Иерусалима в Эмаус после того,как Иисуса похоронили и появились странные слухи о Его воскресении. О чем они ещё могли говорить, как об Иисусе. И вдруг, странник присоединяется к ним. Это был Сам Иисус. После того, как ученики рассказали Иисусу обо всех событиях,Он говорит им: «О, несмысленные и медлительные сердцем,чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!» Первое впечатление от этих слов: «Иисус выговаривает нерадивым школьникам зато, что они не выучили урок. Но это, как мне видится, только поверхностный взгляд. Ну выговорил им Иисус, и что дальше? Или здесь происходит нечто более важное.

В конце путешествия, когда ученики вошли в дом и Иисус благословив, преломил хлеб, глаза наконец у них открылись, и они узнали Иисуса. «И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» Взглянем ещё раз на путешествие учеников с Иисусом.

Ученики не узнали Иисуса своими физическими органами чувств. Далее, Иисус говорит им, что они глупые и медлительные сердцем. И он начинает им изъяснять писание. По словам учеников, в этот момент у них начинает гореть сердце. Неужели Иисус не знает, что происходит с учениками? Ведь Он сердцевед. Своей фразой, Иисус говорит ученикам там, по дороге, и сегодня Он говорит это мне: неважно, видишь и слышишь ты меня физически или нет. Есть сердце, которое узнает меня, оно начинает гореть, когда я рядом. Но ты глупый, чтобы обратить на это внимание, ты слишком медлительный, чтобы отреагировать на Моё присутствие. Сердце человеческое тот орган, который начинает гореть в присутствии Иисуса Христа, Бога. Научиться слушать его и я перестану быть глупым и медлительным сердцем, я научусь узнавать Божье присутствие в моей жизни.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

13. Господи, это Ты!!!
            Сообщение от Ген Лио
            Сердце человеческое тот орган, который начинает гореть в присутствии Иисуса Христа, Бога.
            Сообщение от 1 Тимофею 4:16
            16.Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.

Из учения я узнал, что если горит моё сердце, значит рядом Бог. Что же это такое,горение сердца:
            Когда легко на душе значит рядом Бог
            Когда нет страха значит рядом Бог
            Когда нет радость в душе значит рядом Бог
            Когда ясность в голове значит рядом Бог

Вспомните свое состояние, когда горело сердце, просите Бога, чтобы оно повторилось, и когда почувствуете горение в сердце, не будьте несмысленнымии и медлительными сердцем, обратите внимание внутрь себя, на горящее сердце и скажите Иисусу: «Господи, Ты рядом, как мне хорошо, благодарю».

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

14.И явлюсь ему Сам.

Сообщение от Ген Лио
              «Господи, Ты рядом, как мне хорошо, благодарю».
              Сообщение от Иоанна 14:21
              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

В этом тексте Писания Иисус говорит, что необходимо для того, чтобы Иисус Сам явился человеку. Все видится очень простым:
              1.Необходимо, что человек имел заповеди Христа, т. е. знал бы их, знал бы, что правильно и что неправильно, что хорошо и что плохо. Можно до хрипоты спорить по этим вопросам доказывая, что в разных ситуациях разные вещи могут быть как хороши, так и плохи. Все это так. Но, если спуститься с высоты теоретических размышлений у каждого из нас есть совесть. И эта совесть подсказывает,что правильно и что неправильно. Надо просто вспомнить событие в жизни, когда совесть подсказывала мне, как правильно поступить,и я знал, знал совершенно точно это правильно. Итак, в этот момент я имел заповедь Иисуса. Первое условие выполнено.

2. Необходимо, чтобы человек исполнил заповедь. В данном случае, не просто осознал, как правильно поступить по совести, но и поступил именно так. Второе условие тоже выполнено. Я поступил в соответствии с заповедями Христа.

Всё остальное следствие поступка. Но,требует пояснений.

3....тот любит Меня. Если я поступал по совести, это всегда приносило какие-то потери или неудобства.Иначе,чего бы я сопротивлялся. Потерял время, встав в очередь вместо того, чтобы пролезть без неё, вернул неверно посчитанную сдачу и обеднел на 5 копеек. Чаше всего, это мелочи, но,наверное бывает и крупные потери. Это не важно, важно другое. Я предпочёл нечто нематериальное, внутренний комфорт каким-то, пусть мелким, но ощутимым удобствам и выгоде.

Если мерой любви является жертвенность,значит, в этот момент я пожертвовал чем-то, чтобы получить что? Горение сердца? Поступок по совести путь мелкое, незначительное, но выражение любви к Богу.

И,естественно, Бог ответит Своей любовью и Иисус явится этому человеку. После правильного поступка всегда возникает приятное, хорошее чувство: радость,покой, облегчение гордость за себя

4.И явлюсь ему Сам. Вот это вот чувство радости, чистоты, правильности, облегчения и даже гордости горение сердца,это чувство вызвано тем, что мне явился Сам Иисус.

А что было после? А после я сказал себе:«Как хорошо я поступил, какой я молодец».И всё. Связь с Богом оборвалась, я присвоил себе то, что принадлежит Ему.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

15.Следующая встреча с Богом
                Сообщение от Ген Лио
                И явлюсь ему Сам. Вот это вот чувство радости, чистоты, правильности, облегчения и даже гордости горение сердца,это чувство вызвано тем, что мне явился Сам Иисус.

Радость от правильного поступка это встреча с Богом. А что можно сказать об огорчении?
                Сообщение от Бытие 4:1-8
                1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала,и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                2. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                3. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                4. и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                5. а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе,но ты господствуй над ним.
                8. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                По пробуем разобраться в этом тексте.
                Каин принес от плодов земли в дар Господу. И Господь не принял его дар. Интересно,как это выглядело? Как Каин узнал, что Господь не принял его дар? Вся необходимая для ответа информация должна быть в тексте. Здесь показана прямая связь между недовольством Бога принесённой жертвой и огорчением и поникшим лицом Каина.
                Вроде бы Каин доброе дело сделал, а Бог недоволен. Интересно, были ли в моей жизни случае, когда делаешь вроде бы доброе дело, а на душе кошки скребут? У меня такое бывало. Значит, в тот момент и на мою жертву Бог не призрел.

-Господи, почему?
                -«не делаешь доброго, то у дверей грех лежит»
                -Да как же я недоброе делаю, если отрываю от себя и Тебе приношу.
                -С недобрыми намерениями ты приносишь жертву. «...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе»

Вот и ответ на вопрос: «Что если я ошибусь,и приму чей-то чужой голос за голос Бога?»
                Бог обязательно скажет мне об этом, не примет моей жертвы, и я огорчусь. Если я не очень чуток и грех незначительный, то, скорее всего я не обращу внимание на огорчение,и мне потом будет плохо. И это будет уроком, чтобы я был более внимателен.Если же серьёзный грех меня влечёт, Бог сумеет огорчить меня настолько сильно,что я одумаюсь. Это работает только в том случае, если я действительно хочу быть с Богом.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

16. Накаком языке говорит Бог

Цитата из Библии:
                  Деяния св. Апостолов 2:1-9
                  1. Наступил день Пятидесятницы,и все они были вместе.
                  2. Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра,который заполнил весь дом, где они сидели.
                  3. Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.
                  4. Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на разных языках:эту способность давал им Дух.
                  5. В Иерусалиме в это время находились благочестивые иудеи из разных стран под небом.
                  6. На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как те говорили на его родном языке.
                  7. Изумляясь и дивясь, они спрашивали: Разве все эти люди не галилеяне?
                  8. Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке?
                  9. Среди нас есть парфяне,мидяне, еламиты, жители Месопотамии,Иудеи и Каппадокии, Понта и Азия,

Пожалуй, самый простой вопрос.Когда Дух Святой на учеников, они начали говорить. Они говорили не на человеческом,а на Божественном языке. У этого языка удивительнейшее свойство: он понятен каждому человеку.

Отсюда, самый простой ответ на этот вопрос: «Бог говорит на понятном мне, тебе, ему, ей языке». Он знает мой язык, он знает, что и как я пойму лучше всего, и говорит именно так.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

17.Что говорит Бог? 1. Истина

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 16:13
                    13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,что услышит, и будущее возвестит вам.

Если узнать, что говорит Бог, будет легче научиться слушать Его. В данном тексте Иисус говорит, что Святой Дух наставит нас на всякую истину.

Я понимаю под истиной соответствие моего понимания и реальности. Если я принимаю правильные решения, я наставлен на истину, пусть и по мелочам. Отсюда,можно сделать очень интересный вывод:каждый раз, когда я принимаю правильные решения, это не я такой «умный». Это Бог, который подсказал мне правильное решение, а я услышал его, понял и послушался Бога.

Теперь, если вспомнить про духовное ухо, то, следующий шаг обратить внимание на то, что происходило во мне, и запомнить это состояние затем, если оно повторится,обратить на него внимание.

Да, самое главное, не забыть бы поблагодарить Бога за подсказку правильного ответа.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Ген Лио
                      (1) Введение

Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.

Со временем возник примерно такой план:
                      1.Необходимо желание Его услышать
                      2. Надо чтобы Он существовал
                      3. Бог должен говорить
                      4. Что такое духовное ухо
                      5. На каком языке и о чем говорит Бог?
                      6. Что мешает слышать Бога и как тренировать духовное ухо?

Здесь я хочу рассказать и обсудить вопрос:«Как услышать, понять и выразить волю Бога в своей жизни»
                      Напишу из своего опыта. КАК УСЛЫШАТЬ.
                      Написано, что Слово стало плотью и обитало среди нас. Написано, что в Нём обитала вся полнота Божества телесно. Так же написано, что мы - храм Божий, Христос живёт в нас. И как храм Божий, мы состоим из трёх частей: духа, души и тела. Когда ты приходишь к Богу в молитве, то проходишь три части храма: внешний двор (тело), святое (душу), и входишь в святое святых (дух), где обитает Бог и соприкасаешься с Богом. Надлежащая молитва - это молитва, в которой есть переживание соприкосновения с Богом. Когда говорит Бог -это касается глубины твоего существа. Думаю, ты неоднократно переживал это. Когда после молитвы ты чувствовал не просто облегчение, но ты откуда-то знал что Бог ответил - "ДА". Или когда читал Слово и оно касалось тебя. Или когда кто-то что-то говорил и это затрагивало твоё существо. Так говорит Бог. Однажды я шла по улице и молилась об одной проблеме, которая очень беспокоила меня долгое время. Я всё говорила и говорила Богу. И вдруг я услышала голос ниоткуда, изнутри меня: "Ты мне не доверяешь". Это было так неожиданно... ЭТО БЫЛ ОТВЕТ.
                      Ещё был один большой вопрос и я молилась об этом. И мне приснился странный сон. Как будто мы с верующими сидели за столом и обедали. Обычный дом, обычная еда. Обычный стол. Обычная неформальная беседа. Во главе стола кто-то сидел. Я не видела, кто это, но я знала, что это Бог и я знала, что нельзя смотреть. И другие обсуждали какие-то свои обычные бытовые вопросы. И Он кратко отвечал. И я помню, что спросила: "А как насчёт..." И Он ответил: ".......". Я проснулась, совершенно не помня, кто ещё там был и о чем спрашивал, но с чувством, что я с Богом обедала и со своим ответом.
                      А ещё, когда мой сын поступал, а поступают сейчас в несколько заведений одновременно, мы с сестрой молились о поступлении. И она рассказывает: "Я сижу за столом, что-то делаю, а передо мной лист бумаги. Я о чём-то задумалась и смотрю: на листе написано.....колледж. Я моргнула, смотрю: чистый лист..." Мой сын только документы подал, а я уже знала, что он поступит и куда...
                      Бог отвечает ВСЕГДА. Если тебе надо ответ - читай Слово, иди на служение, общайся с верующими, даже здесь на форуме. Непременно что-то тебя коснётся. Ты получишь ответ.
                      И ещё. Чтобы услышать Бога, между тобой и Богом должно быть чистое небо. И больше никого и ничего. Твоя совесть должна быть чиста. И не надо к Нему идти за горой денег - это не по адресу. С нуждой, проблемой, вопросом - да.
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 27 July 2017, 08:36 AM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от pogovorim
                        Напишу из своего опыта...
                        Спасибо огромное, что поделились своим опытом. Как это хорошо, когда можно общаться с Богом, когда можно с Ним пообедать... Это много стоит.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

17. Что говорит Бог? 2. Планы

Цитата из Библии: Иоанна 16:13
                          13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Что говорит Бог? Во-первых, Он наставляет на истину:
                          Сообщение от Ген Лио
                          каждый раз, когда я принимаю правильные решения, это не я такой «умный». Это Бог, который подсказал мне правильное решение, а я услышал его, понял и послушался Бога.
                          Во-вторых, Он возвещает будущее. Т.е. Бог говорит нам, даёт информацию о том, что случиться в будущем. Что может быть более обыденным, чем построить план на день, на неделю.

Собираюсь идти в воскресенье в церковь, а в понедельник на работу. Т.е. я строю в своем сознании некие события, которые ещё не произошли. Что это? Если верить Иисусу, и принять значение слова «будущее» буквально, т. е. через 5 мин., через день, год то, любой план на будущее, который осуществился подсказан мне Богом? Означает ли это, что Бог мне говорит о моём завтрашнем походе в церковь?

Кто знает, что происходит в наших мозгах? Боюсь, что никто из людей, а значит, что бы я ни думал по этому поводу, это может быть ошибкой. Я предпочитаю чтобы Бог говорил всегда, когда мои планы сбываются.

Процесс планирования способность услышать и понять Бога. Если планы сбылись, постараться понять, что происходит во время планирования. И поблагодарить Бога за сбывшиеся планы.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

19. Что говорит Бог? 3. Бог зовёт нас к Себе.

Встречаются человек, наш современник и Адам. Адам спрашивает:
                            Куда ты идешь?
                            Я ищу Бога отвечает человек.
                            Счастливый, говорит Адам, я не знаю, где от Него спрятаться.
                            Цитата из Библии: Послание к Римлянам 3:11
                            11. нет разумевающего; никто не ищет Бога

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 6:44
                            44. Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его; и того Я воскрешу в последний день.

Ещё один пример, как и когда мы слышим Бога. «Никто не ищет Бога...» Можно конечно интерпретировать, что «никто» относится к Библейским временам, или это относится только к неверующим... По большому счёту, я не знаю, правильно это или нет. Для себя, я понимаю этот текст очень просто: он относится ко мне самому и моему собеседнику. Это я не ищу Бога. И это странное предположение открывает огромные возможности.

На самом деле, я ищу Бога, я стремлюсь к Нему. Возникает противоречие, которое легко решается. Если я все же ищу Бога, это означает, что это я делаю не сам от себя, но Отец Небесный призывает меня, и я слышу Его зов и иду на него к Иисусу Христу.

Это означает, что каждый раз, когда я, ты, мы задумались о Боге, это услышанный зов Бога. Каждый раз, когда я иду в церковь, это Бог зовёт меня, и я послушен Ему. Каждый, кто пришёл на этот форум, независимо от того, с какой целью: доказать существование Бога, опровергнуть Его существование, найти ответы на интересующие вопросы, или поделиться своими открытиями все это происходит по одной простой причине: Бог призвал меня, я услышал этот зов и так или иначе, последовал ему, независимо от того, осознаю я это или нет.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

20. Что говорит Бог? 4.Добрые дела
                              [B]
                              Цитата из Библии: [/B
                              Послание Иакова 1:16,17]16.Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17.Всякое даяние доброе и всякий дарсовершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и нитени перемены.

Каждый человек, будь он самым последним злодеем,имеет добрые дары, хотя бы жизнь. Каждый человек так или иначе, совершил в жизни хотя бы одно доброе дело.

Посмотрите на ваши таланты, то, что вам нравится делать, что приносит удовлетворение это дар, который нисходит свыше. Если я имею и пользуюсь этими дарами я услышал, понял и послушался Бога.

Любое доброе дело, каким бы маленьким оно ни было нисходит свыше. Если я сделал что-то, чем по праву могу гордиться, я это сделал не потому, что такой хороший.Я это сделал потому, что услышал, поняли послушался Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

21. Что говорит Бог? 5. Что я могу без Бога
                                Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 5:19
                                На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 15:5
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Иисус говорит, что Он ничего не может творить Сам от Себя, пока не увидит Отца Творящего. А мы можем? Можем ли мы творить что-то сами от себя? Если да, то что, я сильнее Иисуса? А если нет, то вижу ли я Бога?

Он говорит, что мы не можем ничего делать, если не пребываем в Нем.

Так все таки, мы можем хоть что-то делать делать не пребывая в Нем? Если ничего, то почему мы не ощущаем, не понимаем этого пребывания? А если все же можем, то как тогда понимать сказанное Иисусом?

Комментарий

Обработка...