Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Да, я помню - иду исполнить волю Твою. все так. Но! Кому Он помогал? Чьи жизни менял? И заметь, огромное количество христиан рвутся служить Богу, мол, Иисус же Богу служил, но кто рвется служить людям? много таких? В этом и разница между настоящим и придуманным служением Богу. настоящее - всегда служение людям.Комментарий
-
Да, я помню - иду исполнить волю Твою. все так. Но! Кому Он помогал? Чьи жизни менял? И заметь, огромное количество христиан рвутся служить Богу, мол, Иисус же Богу служил, но кто рвется служить людям? много таких? В этом и разница между настоящим и придуманным служением Богу. настоящее - всегда служение людям.Комментарий
-
Все верно, Бог хочет говорить с любым человеком, который ищет Лица Его. Этого нужно сильно хотеть, страстно желать, и Господь Бог обязательно откроется, поскольку Он Сам хочет общения с нами. Вспомните, что Господь Бог всегда сетовал на Израиль, когда те забывали о Нем. Бог всегда ждет нашего воззвания и желания общения с Ним. Воззовите, и Я откликнусь...
Вот что говорит Господь для продвинутых; чтобы Я услышал, Нужно проникнуть в недра Мои, в недра Моей сути. Моего мироздания.Комментарий
-
8. Бог говорит
Сообщение от Бытие 13.И сказал Бог:да будет свет. И стал свет.
6.И сказал Бог:да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
9.И сказал Бог:да соберется вода, которая под небом, водно место, и да явится суша. И стало так.
11.И сказал Бог:да произрастит земля зелень, траву,сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
14.И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений,и времен, и дней, и годов;
20.И сказал Бог:да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
22.И благословил их Бог, говоря:плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
24.И сказал Бог:да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных породу их. И стало так.
26.И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
28.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными,и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29.И сказал Бог:вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,какая есть на всей земле, и всякое дерево,у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
В первой главе Бытия одиннадцать раз сказано, что Бог говорил. Девять раз повторяется фраза: «И сказал Бог...» Кому сказал Бог?Комментарий
-
9. Пилигрим
Он безнадёжно потерялся где-то во тьме холодного леса,смертельно уставший, без еды и питья.
В который уже раз он оступился и упал в грязную и холодную жижу, смешанную со снегом.
«Все бесполезно и безнадёжно» говорил он себе.
И тем не менее, где-то там глубоко,в душе его было нечто, что заставляло его вновь и вновь подниматься и идти дальше, шаг за шагом.
И сказал Бог: «Да будет свет»
Едва заметный проблеск света прорвался к нему сквозь лесные заросли. И вместе со светом, надежда переполнила его,
вытеснила усталость и безысходность, придала силы ногам, наполнило сердце радостью.Комментарий
-
Накормить голодного расходится с волей Бога? Помочь нуждающемуся, ну не знаю, кран починить, обед сварить, дома прибрать, если он/она сами не могут, расходится? навестить больного, подбодрить его и помолиться за него, расходится? что еще? попытаться погасить конфликт по справедливости, расходится? помочь человеку найти работу, расходится с волей Божьей?
а вот что явно расходится - игры в евангелистов и пасторов. болтовня с кафедры о том, чем сам не живешь, посещение церкви в ущерб своей семье и тем, кто нуждается в твоей помощи. Вот такие пирожки с улитками, котят уже не осталось.Комментарий
-
А, да, "в начале" тоже надо сюда добавить. Тогда все правильно.
С уважениемКомментарий
-
10.С кем говорит Бог?
Сообщение от Захария 7:4И было ко мне слово Господа Саваофа
- Кому сказал Бог,
- Святому Духу
- Да, а ещё?
- Иисусу Христу
- Да, а ещё?
- Ангелам
- Да, а ещё?
- Ну, не знаю, может людям?
- Да, а конкретнее?
- Человеку
- А можете назвать фамилию и имя этого человека?
-Мне
Да, да, лично тебе, мне, ей, ему... каждому человеку персонально.
Бог говорит не умолкая. Весь мир речь Бога обращённая к тебе. И, если мы вспомним,что Бог есть любовь Что может сказать Любовь?
Всё,что происходит с тобой в этом мире, можно на человеческий язык простыми словами. Бог говорит тебе:«Я люблю тебя».Комментарий
-
11. Слушаем Бога, урок 1
Как услышать то, что именно это говорит Бог.
Сообщение от Псалом 181.Начальнику хора. Псалом Давида.
2.Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3.День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4.Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
Первое упражнение было предложено здесь:
Обратитесь к Богу или туда в темноту, если вы в Него не верите и прокричите:
Сегодня я хочу предложить один опыт слушания Бога.
Пойдите на пикник, в своё самое любимое место. Возьмите с собой Библию и начните читать первую главу Бытия. И каждый раз, когда вы прочитает:«И сказал Бог...» посмотрите вокруг,посмотрите на мир, вышедший из уст Божьих. Когда вы приступите к трапезе,ведь вы возьмёте с собой что-то поестьовощи, фрукты, мясо все это тоже речь Бога. Все, что вы при этом почувствуете: умиротворение, восторг, покой, радость, удовлетворение от насыщения, наслаждение от вкусной пищи, все это так Бог говорит вам, и вы Его так слышите.
Когда мне бывает трудно, я смотрю на небо и слышу, как Он говорит мне: «Не бойся, я с Тобой»Последний раз редактировалось Ген Лио; 03 July 2017, 11:11 AM.Комментарий
-
10.С кем говорит Бог?
Каждый раз, когда я начинал эту тему, происходит примерно следующий диалог:
- Кому сказал Бог,
- Святому Духу
- Да, а ещё?
- Иисусу Христу
- Да, а ещё?
- Ангелам
- Да, а ещё?
- Ну, не знаю, может людям?
- Да, а конкретнее?
- Человеку
- А можете назвать фамилию и имя этого человека?
- Мне
Да, да, лично тебе, мне, ей, ему... каждому человеку персонально.
Бог говорит не умолкая. Весь мир речь Бога обращённая к тебе. И, если мы вспомним,что Бог есть любовь Что может сказать Любовь?
Всё,что происходит с тобой в этом мире, можно на человеческий язык простыми словами. Бог говорит тебе:«Я люблю тебя».
И ваша тема бесперспективна, по себе знаю. Люди больше верят отцам, разным святым прошлых веков не понимая, что Бог всегда тот же. Тем более не верят, что Господь Бог может говорить в наше время.
Вы спрашивали что сделала моя жена, что бы с ней заговорил Бог. Я уже говорил здесь об этом и лишний раз не хочется, но кратко скажу.
В !992 году, когда было безвластие, сократили с завода ее первого мужа. Он был военным и от безисходности запил, и замерз в снегу. Она до этого год ходила в протестантскую церковь, хотя муж ее этого не жаловал. И вот, после смерти у нее остались двое малолетних детей и она как бы выпала из этого мира.
Устранилась от всего и взывала только к Богу... в том смысле, почему Бог допустил для нее такое горе. Я не знаю всего, что она Ему говорила и что думала, но это происходило в течении 3х месяцев, может и больше... И вдруг она услышала голос в голове; Я твой Бог, твой Господь, все воздам, все восполню. Сначала она думала что сходит с ума, через некоторое время снова услышала голос и спросила... ты ли это Господи; да, это Я, твой Бог, твой Господь. Из транса она вышла, но потом долго не слышала и сама не обращалась, пока Господь Сам не заговорил с ней. К слову; Господь Бог нас и познакомил через моего коллегу, который пришел ко мне рано утром и заявил, что хочет нас познакомить. Я тоже хожу в протестантскую церковь, и мы оба, еще не зная друг друга молились и просили чтобы Бог познакомил меня с христианкой, а она просила христианина, и вот Бог исполнил наши просьбы. Слава Ему!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Знаете, вообще-то здесь не очень жалуют такие темы, поскольку не верят, что Бог может говорить простому человеку, особенно не верят православные.
И ваша тема бесперспективна, по себе знаю. Люди больше верят отцам, разным святым прошлых веков не понимая, что Бог всегда тот же. Тем более не верят, что Господь Бог может говорить в наше время.Комментарий
Комментарий