Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Igor R
    Пломбирчик, Он и Богу служил и людям служил.
    Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (От Луки 22:27)
    Сообщение от ВованМол
    Вообще-то Пломбир плохо евангелие читал. невнимательно. Ведь служение Богу не отменяет служения людям. И служение Богу невозможно без служения людям. и только служа людям можно служить Богу. Читайте, в евангелии это все есть, это не я придумал.
    Вообще-то, все мы одинаково читали ,но ,вот, по-разному понимали.Служение Богу стоит у Христа на первом месте,а пользу это людям принесло,как следствие служения Богу.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Пломбир
      Вообще-то, все мы одинаково читали ,но ,вот, по-разному понимали.Служение Богу стоит у Христа на первом месте,а пользу это людям принесло,как следствие служения Богу.
      Да, я помню - иду исполнить волю Твою. все так. Но! Кому Он помогал? Чьи жизни менял? И заметь, огромное количество христиан рвутся служить Богу, мол, Иисус же Богу служил, но кто рвется служить людям? много таких? В этом и разница между настоящим и придуманным служением Богу. настоящее - всегда служение людям.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ВованМол
        Да, я помню - иду исполнить волю Твою. все так. Но! Кому Он помогал? Чьи жизни менял? И заметь, огромное количество христиан рвутся служить Богу, мол, Иисус же Богу служил, но кто рвется служить людям? много таких? В этом и разница между настоящим и придуманным служением Богу. настоящее - всегда служение людям.
        Людям ,при условии ,что эта служба не расходится с волей Бога.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Владимир48
          Все верно, Бог хочет говорить с любым человеком, который ищет Лица Его. Этого нужно сильно хотеть, страстно желать, и Господь Бог обязательно откроется, поскольку Он Сам хочет общения с нами. Вспомните, что Господь Бог всегда сетовал на Израиль, когда те забывали о Нем. Бог всегда ждет нашего воззвания и желания общения с Ним. Воззовите, и Я откликнусь...
          Вот что говорит Господь для продвинутых; чтобы Я услышал, Нужно проникнуть в недра Мои, в недра Моей сути. Моего мироздания.
          Спасибо огромное Владимир за ваше свидетельство. Очень надеюсь, что общение в этой теме поможет всем нам глубже понять, как общаться с Богом. А можно "шкурный" вопрос: Ваша жене не желает поделиться ее опытом общения с Богом? Было бы очень интересно.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

8. Бог говорит

Сообщение от Ген Лио
            В этом смысл, ценность и конечная цель нашей жизни: общение любви с Богом.
            Сообщение от Бытие 1
            3.И сказал Бог:да будет свет. И стал свет.
            6.И сказал Бог:да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
            9.И сказал Бог:да соберется вода, которая под небом, водно место, и да явится суша. И стало так.
            11.И сказал Бог:да произрастит земля зелень, траву,сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
            14.И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений,и времен, и дней, и годов;
            20.И сказал Бог:да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
            22.И благословил их Бог, говоря:плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
            24.И сказал Бог:да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных породу их. И стало так.
            26.И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            28.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными,и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            29.И сказал Бог:вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,какая есть на всей земле, и всякое дерево,у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;

Пожалуй,эта тема моя самая любимая. Начнем ее с вопроса. Однажды, когда мой сын был еще подростком и ходил в еврейскую школу, он задал мне вопрос, который я хочу задать здесь.

В первой главе Бытия одиннадцать раз сказано, что Бог говорил. Девять раз повторяется фраза: «И сказал Бог...» Кому сказал Бог?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

9. Пилигрим

Он безнадёжно потерялся где-то во тьме холодного леса,смертельно уставший, без еды и питья.
              В который уже раз он оступился и упал в грязную и холодную жижу, смешанную со снегом.
              «Все бесполезно и безнадёжно» говорил он себе.
              И тем не менее, где-то там глубоко,в душе его было нечто, что заставляло его вновь и вновь подниматься и идти дальше, шаг за шагом.

И сказал Бог: «Да будет свет»

Едва заметный проблеск света прорвался к нему сквозь лесные заросли. И вместе со светом, надежда переполнила его,
              вытеснила усталость и безысходность, придала силы ногам, наполнило сердце радостью.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Пломбир
                Людям ,при условии ,что эта служба не расходится с волей Бога.
                Накормить голодного расходится с волей Бога? Помочь нуждающемуся, ну не знаю, кран починить, обед сварить, дома прибрать, если он/она сами не могут, расходится? навестить больного, подбодрить его и помолиться за него, расходится? что еще? попытаться погасить конфликт по справедливости, расходится? помочь человеку найти работу, расходится с волей Божьей?

а вот что явно расходится - игры в евангелистов и пасторов. болтовня с кафедры о том, чем сам не живешь, посещение церкви в ущерб своей семье и тем, кто нуждается в твоей помощи. Вот такие пирожки с улитками, котят уже не осталось.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от ВованМол
                  Накормить голодного расходится с волей Бога? ......
                  Не расходится... Оставим пафос.

Не вежливо..."Ген Лио" свою тему пусть развивает.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ген Лио
                    В первой главе Бытия одиннадцать раз сказано, что Бог говорил. Девять раз повторяется фраза: «И сказал Бог...» Кому сказал Бог?
                    Очень интересный вопрос.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Ген Лио
                      8. Бог говорит

Не проверял, но вроде Талмудисты говорят что 10-ю речениями создан мир.
                      А, да, "в начале" тоже надо сюда добавить. Тогда все правильно.

С уважением

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Аннета
                        Очень интересный вопрос.
                        Мне он тоже показался очень интересным.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

10.С кем говорит Бог?
                          Сообщение от Ген Лио
                          Сообщение от Захария 7:4
                          И было ко мне слово Господа Саваофа
                          Каждый раз, когда я начинал эту тему, происходит примерно следующий диалог:
                          - Кому сказал Бог,
                          - Святому Духу
                          - Да, а ещё?
                          - Иисусу Христу
                          - Да, а ещё?
                          - Ангелам
                          - Да, а ещё?
                          - Ну, не знаю, может людям?
                          - Да, а конкретнее?
                          - Человеку
                          - А можете назвать фамилию и имя этого человека?
                          - Мне

Да, да, лично тебе, мне, ей, ему... каждому человеку персонально.
                          Бог говорит не умолкая. Весь мир речь Бога обращённая к тебе. И, если мы вспомним,что Бог есть любовь Что может сказать Любовь?
                          Всё,что происходит с тобой в этом мире, можно на человеческий язык простыми словами. Бог говорит тебе:«Я люблю тебя».

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

11. Слушаем Бога, урок 1
                            Сообщение от Ген Лио
                            Бог говорит тебе:«Я люблю тебя».
                            Как услышать то, что именно это говорит Бог.
                            Сообщение от Псалом 18
                            1.Начальнику хора. Псалом Давида.
                            2.Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                            3.День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                            4.Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                            Меньше всего мне хотелось бы, чтобы эта тема осталась неким интеллектуальным упражнением, ещё одной идеей. Поэтому,время от времени я буду предлагать упражнения. Уж простите меня за назидательный тон. Эти упражнения не повредят никому, независимо от духовного роста и близости с Богом.

Первое упражнение было предложено здесь:
                            Сообщение от ГенЛио
                            5.Что делать слепцу?

Обратитесь к Богу или туда в темноту, если вы в Него не верите и прокричите:
                            Сообщение от ГенЛио
                            «Есть ли там кто-то? Бог ты есть?Покажи мне Себя, приведи меня туда, куда я стремлюсь, и не знаю как попасть».

Сегодня я хочу предложить один опыт слушания Бога.

Пойдите на пикник, в своё самое любимое место. Возьмите с собой Библию и начните читать первую главу Бытия. И каждый раз, когда вы прочитает:«И сказал Бог...» посмотрите вокруг,посмотрите на мир, вышедший из уст Божьих. Когда вы приступите к трапезе,ведь вы возьмёте с собой что-то поестьовощи, фрукты, мясо все это тоже речь Бога. Все, что вы при этом почувствуете: умиротворение, восторг, покой, радость, удовлетворение от насыщения, наслаждение от вкусной пищи, все это так Бог говорит вам, и вы Его так слышите.

Когда мне бывает трудно, я смотрю на небо и слышу, как Он говорит мне: «Не бойся, я с Тобой»
                            Последний раз редактировалось Ген Лио; 03 July 2017, 11:11 AM.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Ген Лио
                              10.С кем говорит Бог?

Каждый раз, когда я начинал эту тему, происходит примерно следующий диалог:
                              - Кому сказал Бог,
                              - Святому Духу
                              - Да, а ещё?
                              - Иисусу Христу
                              - Да, а ещё?
                              - Ангелам
                              - Да, а ещё?
                              - Ну, не знаю, может людям?
                              - Да, а конкретнее?
                              - Человеку
                              - А можете назвать фамилию и имя этого человека?
                              - Мне

Да, да, лично тебе, мне, ей, ему... каждому человеку персонально.
                              Бог говорит не умолкая. Весь мир речь Бога обращённая к тебе. И, если мы вспомним,что Бог есть любовь Что может сказать Любовь?
                              Всё,что происходит с тобой в этом мире, можно на человеческий язык простыми словами. Бог говорит тебе:«Я люблю тебя».
                              Знаете, вообще-то здесь не очень жалуют такие темы, поскольку не верят, что Бог может говорить простому человеку, особенно не верят православные.
                              И ваша тема бесперспективна, по себе знаю. Люди больше верят отцам, разным святым прошлых веков не понимая, что Бог всегда тот же. Тем более не верят, что Господь Бог может говорить в наше время.
                              Вы спрашивали что сделала моя жена, что бы с ней заговорил Бог. Я уже говорил здесь об этом и лишний раз не хочется, но кратко скажу.
                              В !992 году, когда было безвластие, сократили с завода ее первого мужа. Он был военным и от безисходности запил, и замерз в снегу. Она до этого год ходила в протестантскую церковь, хотя муж ее этого не жаловал. И вот, после смерти у нее остались двое малолетних детей и она как бы выпала из этого мира.
                              Устранилась от всего и взывала только к Богу... в том смысле, почему Бог допустил для нее такое горе. Я не знаю всего, что она Ему говорила и что думала, но это происходило в течении 3х месяцев, может и больше... И вдруг она услышала голос в голове; Я твой Бог, твой Господь, все воздам, все восполню. Сначала она думала что сходит с ума, через некоторое время снова услышала голос и спросила... ты ли это Господи; да, это Я, твой Бог, твой Господь. Из транса она вышла, но потом долго не слышала и сама не обращалась, пока Господь Сам не заговорил с ней. К слову; Господь Бог нас и познакомил через моего коллегу, который пришел ко мне рано утром и заявил, что хочет нас познакомить. Я тоже хожу в протестантскую церковь, и мы оба, еще не зная друг друга молились и просили чтобы Бог познакомил меня с христианкой, а она просила христианина, и вот Бог исполнил наши просьбы. Слава Ему!
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Владимир48
                                Знаете, вообще-то здесь не очень жалуют такие темы, поскольку не верят, что Бог может говорить простому человеку, особенно не верят православные.
                                И ваша тема бесперспективна, по себе знаю. Люди больше верят отцам, разным святым прошлых веков не понимая, что Бог всегда тот же. Тем более не верят, что Господь Бог может говорить в наше время.
                                Странно, да? Т.е. несколько сотен лет назад Бог говорил с простыми людьми, которых теперь называют святыми, а в наше время перестал говорить? Святых не стало? Или что?

Комментарий

Обработка...