Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от nelson
    Богу нет необходимости дать нам указания. Мы все делаем по воле Его.
    Что значит - "ВСЁ"?
    ...............................

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Ген Лио
      Да, и об этом будем беседовать. И все же, я не всегда Его слышу. Еще одна очень интересная тема.
      Я тоже не всегда. Но вы долго не томите - я люблю конкретику, что и как.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Pep
        Делиться "своим" пониманием - всё ровно что быть Петром, который подошёл к Иисусу, и начал прекословить Господу: "зачем тебе поступать так? поступи иначе!"; на что ответ Господень был таков: "отойди от Меня сатана! ты мне соблазн! ибо думаешь не о том, что Божие, а что человеческое".
        Совершенные не от себя говорят. Но чтобы стать таковым, нужно восхитить, пасть, и быть восхищенным; так пройден ли путь до конца, чтобы быть указателем для других?
        Нет, я пишу отсюда, с земли, следовательно, не прошел путь до конца. А делиться своим пониманим... у каждого есть чем поделиться... и давайте на этом закончим эту дискуссию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Я тоже не всегда. Но вы долго не томите - я люблю конкретику, что и как.
        Я постараюсь, но боюсь, что быстро не получится. Мне нужно нарабатывать понимание и терминолонию.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ген Лио
          Нет, я пишу отсюда, с земли, следовательно, не прошел путь до конца. А делиться своим пониманим... у каждого есть чем поделиться... и давайте на этом закончим эту дискуссию.
          Такими ....типа "практиками" пользуются все экстрасенсы....но взирая на их плоды....что сами они себя не меняют в лучшую сторону....это отталкивает...
          Вас не отталкивает их такое умение?) Кроме поиска пропавших людей...пользы в их умении нет...Хотя тоже самое происходит и просто по наитию....когда с Богом человек..и не имеет даже в этом нужду.(ИМХО)
          Последний раз редактировалось Фонфан; 30 June 2017, 11:48 AM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Ген Лио
            Да, я хочу исполнять волю Бога. И я глубоко верю, что делиться с другими своим пониманием - Его на то воля. Иначе, я бы делал что-то совершенно другое.
            Вот в этом и проблема. Вам без разницы, чему учил Иисус, как Он поступал, вам важно что-то другое. Хотите исполнять волю Божью? живите по евангелию, служите людям и любите их. Остальное приложится.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Фонфан
              Такими ....типа "практиками" пользуются все экстрасенсы....но взирая на их плоды....что сами они себя не меняют в лучшую сторону....это отталкивает...
              Вас не отталкивает их такое умение?) Кроме поиска пропавших людей...пользы в их умении нет...Хотя тоже самое происходит и просто по наитию....когда с Богом человек...(ИМХО)
              Я не знаком с экстрасенсами и их практиками, поэтому без комментариев.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ген Лио
                Я не знаком с экстрасенсами и их практиками, поэтому без комментариев.
                Зря....)) Чтоб с врагом (лукавым) бороться....его надо знать....иначе увлечёт своим лжеучением в пропасть...от жизни в смерть....себе на погибель...
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от ВованМол
                  Вот в этом и проблема. Вам без разницы, чему учил Иисус, как Он поступал, вам важно что-то другое. Хотите исполнять волю Божью? живите по евангелию, служите людям и любите их. Остальное приложится.
                  И вы знаете, что это другое, может поделитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Зря....)) Чтоб с врагом (лукавым) бороться....его надо знать....иначе увлечёт своим лжеучением в пропасть...от жизни в смерть....себе на погибель...
                  Хорошая тема для обсуждения. Где нибудь к концу общей темы. А пока оставим.

Комментарий

• Pep
                    Участник

• 13 January 2017
                    • 486

Сообщение от Ген Лио
                    Так же ныне и в служители Божии записываются: Духа Божия не имеют, а учителями и пастырями становятся.
                    Это подобно тому, как не имеющий соответствующего образования и подготовки, слукавив, устраивается на ответственную работу на атомной электростанции - и себя и весь мир подвергает опасности.

"- люди, давайте я объясню вам как добраться до Царства Божия.
                    - а вы сам там бывали?
                    - нет, но вы мне не мешайте, я объяснять сейчас буду."

Думаете совершенные не по земле ходят? Но в них Дух Божий по земле ходит.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от ВованМол
                      Вообще-то ,,....Яшуа Христос Богу служил,а не людям.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Пломбирчик, Он и Богу служил и людям служил.
                        Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (От Луки‎ 22:‎27)
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

3. Как добиться желаемого?

Сообщение от Ген Лио
                          Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда
                          Итак,я знаю, чего хочу. Второй вопрос: "Как этого добиться?" Казалось бы, первый и естественный ответ: «Никак». Но, для этого ответа нужно, как минимум, знать все, не говоря уже о том, чтобы попробовать.

Сообщение от Притчи 27:1
                          Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь,что родит тот день.
                          А я даже не знаю, что приготовил для меня завтрашний день. Правильный и честный ответ на поставленный вопрос: «Я не знаю». Самое лучшее, как это ни странно, расписаться в собственном бессилии.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

4.Диагноз
                            Сообщение от Ген Лио
                            «Я не знаю».
                            Если я чего-то не знаю, откуда я знаю, что хоть что-то знаю? Как назвать человека, который знает, куда хочет попасть и не знает,как это сделать?

Сообщение от Иезекииль 12:2
                            сын человеческий! ты живёшь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть,а не видят; у них есть уши, чтобы слышать,а не слышат; потому что они мятежный дом.
                            И чем я лучше тех слепых и глухих, и у меня есть глаза и уши? И что я вижу и слышу? Разве я знаю, откуда приходят мысли и куда уходят желания? Разве открыты мне тайны будущего? Придётся признаться,что я слеп и глух.

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Сообщение от nelson
                              Ответ на наши молитвы не слышать, а чувствуют.
                              Поначалу когда человек приходит к Иисусу, то Бог может и сказать. Бог свят, и приближаясь к грешному телу, плоть не выдерживает.При этом начинаешь рыдать как будто похоронила кого-то.Чем больше находишься в Боге, тем меньше Бог говорит физически. Слышание уже идет на уровне Духа.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Ген Лио
                                4.Диагноз

Если я чего-то не знаю, откуда я знаю, что хоть что-то знаю? Как назвать человека, который знает, куда хочет попасть и не знает,как это сделать?

И чем я лучше тех слепых и глухих, и у меня есть глаза и уши? И что я вижу и слышу? Разве я знаю, откуда приходят мысли и куда уходят желания? Разве открыты мне тайны будущего? Придётся признаться,что я слеп и глух.
                                Твои слова, обычный треп человека НЕВЕРУЮЩЕГО в Христа, ибо если-бы верил, то и Духа Святого получил-бы, как и заповедал Христос, а если получил-бы, то и все твои желания, как услышать и понять Бога, были-бы РАЗРЕШЕНЫ, ибо Дух Святой и заповедан, и послан, ИМЕННО, на всякую истину НАСТАВЛЯТЬ.

Комментарий

Обработка...