Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Делиться "своим" пониманием - всё ровно что быть Петром, который подошёл к Иисусу, и начал прекословить Господу: "зачем тебе поступать так? поступи иначе!"; на что ответ Господень был таков: "отойди от Меня сатана! ты мне соблазн! ибо думаешь не о том, что Божие, а что человеческое".
Совершенные не от себя говорят. Но чтобы стать таковым, нужно восхитить, пасть, и быть восхищенным; так пройден ли путь до конца, чтобы быть указателем для других?
- - - Добавлено - - -
Я постараюсь, но боюсь, что быстро не получится. Мне нужно нарабатывать понимание и терминолонию.Комментарий
-
Вас не отталкивает их такое умение?) Кроме поиска пропавших людей...пользы в их умении нет...Хотя тоже самое происходит и просто по наитию....когда с Богом человек..и не имеет даже в этом нужду.(ИМХО)Последний раз редактировалось Фонфан; 30 June 2017, 11:48 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот в этом и проблема. Вам без разницы, чему учил Иисус, как Он поступал, вам важно что-то другое. Хотите исполнять волю Божью? живите по евангелию, служите людям и любите их. Остальное приложится.Комментарий
-
Такими ....типа "практиками" пользуются все экстрасенсы....но взирая на их плоды....что сами они себя не меняют в лучшую сторону....это отталкивает...
Вас не отталкивает их такое умение?) Кроме поиска пропавших людей...пользы в их умении нет...Хотя тоже самое происходит и просто по наитию....когда с Богом человек...(ИМХО)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошая тема для обсуждения. Где нибудь к концу общей темы. А пока оставим.Комментарий
-
Это подобно тому, как не имеющий соответствующего образования и подготовки, слукавив, устраивается на ответственную работу на атомной электростанции - и себя и весь мир подвергает опасности.
"- люди, давайте я объясню вам как добраться до Царства Божия.
- а вы сам там бывали?
- нет, но вы мне не мешайте, я объяснять сейчас буду."
Думаете совершенные не по земле ходят? Но в них Дух Божий по земле ходит.Комментарий
-
Комментарий
-
3. Как добиться желаемого?
Итак,я знаю, чего хочу. Второй вопрос: "Как этого добиться?" Казалось бы, первый и естественный ответ: «Никак». Но, для этого ответа нужно, как минимум, знать все, не говоря уже о том, чтобы попробовать.
Сообщение от Притчи 27:1Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь,что родит тот день.Комментарий
-
4.Диагноз
Если я чего-то не знаю, откуда я знаю, что хоть что-то знаю? Как назвать человека, который знает, куда хочет попасть и не знает,как это сделать?
Сообщение от Иезекииль 12:2сын человеческий! ты живёшь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть,а не видят; у них есть уши, чтобы слышать,а не слышат; потому что они мятежный дом.Комментарий
-
Поначалу когда человек приходит к Иисусу, то Бог может и сказать. Бог свят, и приближаясь к грешному телу, плоть не выдерживает.При этом начинаешь рыдать как будто похоронила кого-то.Чем больше находишься в Боге, тем меньше Бог говорит физически. Слышание уже идет на уровне Духа.Комментарий
-
4.Диагноз
Если я чего-то не знаю, откуда я знаю, что хоть что-то знаю? Как назвать человека, который знает, куда хочет попасть и не знает,как это сделать?
И чем я лучше тех слепых и глухих, и у меня есть глаза и уши? И что я вижу и слышу? Разве я знаю, откуда приходят мысли и куда уходят желания? Разве открыты мне тайны будущего? Придётся признаться,что я слеп и глух.Комментарий
Комментарий